Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 142 из 202<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 202  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Читайте, просвещайтесь. Пусть все будут грамотные :)

ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (действующая редакция)

Полезные ссылки:

NEW!!!
Процесс принятия нового списка технически сложных товаров

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Правила продажи отдельных видов товаров

Общероссийский классификатор продукции:вычислительная техника

Образцы претензий

FAQ !!!

Последний раз редактировалось MadLord 12.05.2011 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 25
danil_sneg а что эта синяя краска даёт? я сам порой с такой встречался

Moderator
Фото: 24
airserega
Да ничего. Своего рода "гарантийная пломба".

Member
Привет народ! Подскажет кто?
Могу ли я требовать, чтобы товар сданный мной по гарантии в СЦ протестировали при мне?

Спасибо!

Advanced member
Norm! писал(а):
гарантии в СЦ протестировали при мне?

Я лично знаю мало сервисных центров от Москвы и до Оренбурга, которые идут на такое.
Если разобрать то нет и они будут правы. Товар легко могут забрать на тест до 20ти дней на 21 решение должно быть или в твою пользу или нет.
Вот ты только представь, делают там ноут и тут ты с картой, что всё бросить и тебе делать?
Не всегда бывает такая возможность так что для этого и требуется время.
Для скорости или найти баги в тех прогах или тестах ты лучше напиши где и как надо протестировать.

Member
Подскажите, пожалуйста.
Если я покупал наушники, например, за 1500 рублей (по чеку, естественно, 1500 рублей). Они сломались. Мне их меняют на новые, либо, отдают деньги. Сейчас эти наушники стоят 1800. В каких случаях я могу написать заявление, чтобы мне выплатили 1800 (т.е. ту сумму, по которой они продаются на данный момент) ?!

Member
Фото: 25
Марик ни в каких. Вам причитается столько-сколько написано у вас в чеке.

Member
airserega писал(а):
Марик ни в каких. Вам причитается столько-сколько написано у вас в чеке.

понятно. спасибо.

Junior
Привет всем. Недавно заказал "Зарядное устройство для Cowon iAudio 9 Vertex Slim Line SLKIT1000RC3IN1 + АЗУ" на сотмаркете для моего плеера этой же модели. В прошлый четверг забрал товар и распаковал только в понедельник. Обнаружив, что ни один из разъемов не подходят к плееру, я, повозмущавшись про себя, решил, что заберу деньги и забуду. Но ни тут-то было. Придя сегодня в пункт выдачи продавец сказал мне, что не сможет помочь мне из-за того, что обнаружена царапина и предложил пообщаться с оператором по телефону. После двух минут ожидания, трубку подняла девушка и произошел небольшой диалог. Мне предложили почитать законы; говорила девушка еще и о том, что если бы кабель не подходил к плееру, то я бы принес его раньше, а не через 6 дней. Слова, что я распаковал коробку с заказом только в понедельник, ее не волновали. Предложили написать жалобу и попрощались.
Царапина на глаз не заметна и разглядел я ее в магазине не сразу. Вопрос мой заключается в том, что мне делать и как быть, если я хочу вернуть свои деньги?
http://rghost.ru/50681689.view -- царапина справа около usb разъема.

Moderator
xot:> писал(а):
что мне делать и как быть, если я хочу вернуть свои деньги?

Скорее всего уже ничего. Можно конечно попытаться уповать на введение в заблуждение, и не соответствие характеристик.

Member
Всем доброго времени суток! У описаной мной истории сегодня появилось продолжение. Связной оповестил о том, что фотоаппарат снят с гарантии. Хозяйка позвонила на горячую линию, там сказали что с гарантии он снят, по причине ремонта вне сервисного центра! т.е. контора под названием связной просто динамит и нагло врет, т.к. фотоаппарат после их кривого ремонта даже не выносился из магазина, а был там же сдан обратно в СЦ.
По мнению связного, хозяева просто должны придти в магазин, и забрать поломанный криворукими работниками сервиса фотоаппарат, который к тому же теперь и без гарантии.
Подскажите, как быть в данной ситуации? Спасибо.

Member
Фото: 7
~GOODWIN~ в ОЗПП писать, как еще то быть

Member
Кто подскажет, если товар продавец не хочет принимать товар с возвратом денежных средств, а заставляет без сдачи товара написать заявление, чтобы руководство рассматривало и принимало решение, после чего осуществлялась приемка, насколько это законно? На выдаче менеджер говорит, что это все не в его воле, я ему верю. Возврат в течение 2х недель исправных неиспользованных деталей в заводской упаковке по причине неподходящих потребительских качеств товара. Следующий этап будет заключаться в ребятах в кожанках? Или меня вообще имt.n право послать с возвратом денег, ведь в законе лишь обмен товара.

Moderator
Masterovoj
Нишиша не понял.

Member
danil_sneg расшифровка по предложениям:
1) Насколько законно нижеследующее
1.1. продавец в лице менеджера на выдаче не хочет принимать товар надлежащего качества с возвратом денежных средств
1.2. вынуждает написать некое заявление на имя директора, по рассмотрению которого со мной свяжутся для подтверждения, либо отказа в возврате
2) Возвращаю потому что товар мне не нужен, говорю, что неподходящие потребительские свойства
3) В законе прописан обмен товара, а возврат денег, если только нет товара, который мне подходит
4) Боюсь, что написал бумагу, теперь придут ребята в кожанках. нет человека, нет проблемы.
5) заявление нигде не регистрировалось...

Member
Masterovoj завтра позвони в местное общество, телефон в любом магазине, там и проконсультируют http://ozpp.ru/

Member
КактусоВ бред.

Member
Masterovoj почему? хотя жди трамвая дальше

Member
КактусоВ писал(а):
хотя жди трамвая дальше

Добавлено спустя 32 секунды:
вот найдется один урод на форуме, все настроение испортит :facepalm:

Последний раз редактировалось psilocebin 30.04.2014 0:01, всего редактировалось 1 раз.
3.14. ЖК 2 недели.

Member
Исправное оборудование обмену и возврату не подлежит. Читаем статью 25 и перечень к ней.

Moderator
Masterovoj
Ну если железка входит в перечень технически сложных товаров - от отказ в возврате правомерен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 142 из 202<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа