Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
er_vk На выходе из Раскас.
reverse Разогреться то могут, только эффективность теряют, поэтому это учтено конструктивно и не слишком вероятно при грамотном пилотировании. Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд F2000 Вроде как давно уже используются карбоново-керамические тормоза...
Member
er_vk Потому что прочнее, рабочий диапазон и эффективность - выше! Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды Не удивлюсь, если единым поставщиком угле-керамических тормозов является Брембошка. Хотя, не слышал на этот счет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
overme писал(а):
Когда Шумахеру не нравилось, как его пропускали круговые, сам не раз "морды бить" ходил.
"Морды бить" он ходил один раз в Бельгии 98 Култхарду. До рукоприкладства не дошло т.к. механики Феррари и МакЛарена не дали ему до Дэвида добраться. Так что не надо про "не раз".
overme писал(а):
С каких вообще пор задняя передача есть на болидах Ф1?
overme писал(а):
Но по факту это муляж у большинства команд, который не работает.
Она там есть. Это в регламенте сказано, насколько я знаю.
overme писал(а):
Что же это, Шума ручник не снял, а они, как проклятые, катили этот агрегат?
А вот ручника там нет. Катили т.к. была включена нейтралка.
Member
overme писал(а):
Ну шутки юмора то надо отличать.
Забыл смайлик поставить
overme писал(а):
В регламенте то есть. Но не уверен, что обязательно рабочей должна быть.
Если машина не соответствует регламенту в плане такого важного узла как коробка передач, ее до старта не допустят, болид не пройдет сертификацию и т.д. Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды Неужели ты никогда не видел как на стартовой решетке иногда пилоты включают заднюю передачу и занимают свое место, если промахнулись с торможением?
Вопрос: Михаэль, вы не считаете, что чемпионат может потерять спортивный дух, если борьба между двумя чемпионами будет зависеть от подобных инцидентов? Михаэль Шумахер: Я не понял ваш вопрос.
Вопрос: Я уже обсудил произошедшее с гонщиками, с профессионалами, вроде вас, они считают этот инцидент странным. Вероятно поэтому некоторые наши вопросы звучат неприятно. Если этот инцидент был намеренным, то это позорный инцидент... Михаэль Шумахер: Если он был намеренным - да. В такой ситуации ваши противники уверены в одном, а сторонники в другом. Это спорт.
Member
mishgane Нет. Пилоты, на которых я смотрел всегда вставали четко.
А про сертификацию... Раньше это было необязательно. Сейчас - я не слежу активно с конца девяностых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Львов
Цитата:
Уж за полночь, а решения все нет...
Опубликовано: 28 мая 2006
Квалификация в Монако закончилась около 15:00 местного времени, спустя семь часов, когда в Москве наступила полночь, а в Монако — 22:00, решение стюардов по поводу инцидента с участием Михаэля Шумахера еще не было опубликовано. Представители команд почти единодушны (такое действительно бывает редко) — остановка машины в Rascasse была намеренной, но стюарды пока совещаются.
Решение по поводу инцидента Физикелла — Култхард было вынесено в 18:30, но в протоколе квалификации на сайте FIA изменений, вызванных штрафом Джанкарло пока тоже нет — все ждут итогового протокола. На Grandprix.com делают вывод, что в решение по поводу инцидента с участием Михаэля, вовлечены не только три стюарда, сидящих в совещательной комнате FIA.
После обязательной пресс-конференции с лучшей тройкой дня Михаэль Шумахер отказался от традиционных интервью, закрывшись в моторхоуме Ferrari, но вечером все же вышел на улицу и сказал несколько слов: "Я сообщил стюардам то же, что и на пресс-конференции. Команда предоставила им необходимую информацию, у FIA такая информация тоже есть, они должны ее проанализировать и сообщить о своем решении. Мы все этого ждем. На самом деле проблемы с машиной начались еще до Rascasse, в шестом повороте мне пришлось активно работать рулем, потом это повторилось в десятом повороте и в шикане".
Ждемс...
_________________ Законы глобальной экономики они такие... бандеровские...
Member
ma][ot писал(а):
оправдали?
Нарушения никто не заметил
overme писал(а):
Нет. Пилоты, на которых я смотрел всегда вставали четко.
Заднюю передачу на стартовой решетке используют редко, но используют.
overme писал(а):
А про сертификацию... Раньше это было необязательно. Сейчас - я не слежу активно с конца девяностых.
Краш-тесты ведь проводят в начале сезона. Если болид их завалит, то не будет допущен к участию в чемпионате. Так же он не будет допущен, если имеются явные несоответствия регламенту в т.ч. отсутствие задней передачи... (повторюсь, насколько я знаю, она обязательна)
Последний раз редактировалось mishgane 27.05.2006 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
А Шума где-нибудь принес извинения пилотам, которым он решающий круг испортил?
Мне попадались только ответы "кто смел, тот и съел", "жизнь несправедлива", "а кому сейчас легко"...
Снова не только неспортивное, но и просто недостойное поведение... Фи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Воркута
overme писал(а):
недостойное поведение
согласен на все сто , и если все это так и оставят ... Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды и зачем тогда нужны правила и регламент если Ш и компания их игнорирует ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Украина
mishgane писал(а):
Нарушения никто не заметил
а оно, что было? пока официального решения нету, значит нет и нарушения.будет официально обьявлено, что было нарушение, будет и наказание, а пока...
overme писал(а):
А Шума где-нибудь принес извинения пилотам, которым он решающий круг испортил?
а почему собственно он должен извиняться?или теперь все кто разбил машину, не справился с управлением в квалификации или гонке, должен перед всеми извиняться?нда...
а Физикеллу жалко, при таком раскладе надо было и Вильневу на нюрбурге влепить...
_________________ можно до бесконечности смотреть на огонь,воду и качающийся варезз!
Member
F2000 писал(а):
Решение будет в пользу Михаэля
Я не так уверен... уже была куча времени, чтобы разобраться с телеметрией. Видимо к общему мнению так и не пришли и решение принимается "в верхах".
Насколько я понял, протест никто из команд не подал...
Member
FreeDOOM Это элементарная вежливость. Даже если он и не чувствует за собой вины, мог бы принести извинения. Извинения он по общепринятым номам поведения в обществе должен принести не потому, что машину разбил, а за то что испортил круги (удивительно, что я это разжевываю). Но, по всей видимости, ни Шуме, ни его фанатам это незнакомо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34