Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2947 • Страница 143 из 148<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 148  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 22
melentiy писал(а):
А вот народы Украинский, Белорусский и Русский настолько близки, что скорее это ветви одного народа, изначально точно был один
Глупо отрицать.Просто разные исторические пути были у каждого из народов. В этом и вся соль.
Цитата:
мне одному кажется ,что Everlast82 не адекват
У меня никаких сомнений в том, что он школьнеГ и отлично учится в школе. История Украины-его конек. :D

Партнер

Member
bibukov писал(а):
История Украины-его конек.

5 баллов :)

Member
bibukov
Я ж не против говорите как хотите, но я то русский и учили меня в школе русскому языку, а посему не обессудьте буду говорить и писать "НА"...

Member
ну имхо ключевую роль в образовании двух государств - России и Украины стали татары.

Member
pcmist
А татары то тут причем? Интересное мнение, только на чем основано?

Member
хм... ну а кто столицу главного тогда княжества с землёй сравнял ?
в 1240 году ? С тех пор великие княжение и пошло в Москве ...
Карамзин считал, что Киев после этого так и не оправился и не обрёл былого великолепия и ,тем более, влияния.

Так что ,если б не монголы , с большой долей вероятности маленький посёлок Москва вообще был бы никому неизвестен :)

Последний раз редактировалось pcmist 08.02.2010 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
современной ... УССР

усср больше нет, в остальном все правильно. ссср захватил часть украинских земель у Польши и присоединил их к другим украиским землям которые тогда контролировал, для украинцев это был просто переход их земли из одной империи в другую (причем ссср относился к ним даже хуже чем Польша, но конечно независимость лучше всех империй)

Цитата:
изначально точно был один

ну и я так сказал:
Цитата:
а оригинальный народ этой Руси в процессе истории (со времен распада единой Руси а не позже) разделился на российский, украинский и белорусский

а теперь вот точно разные, нормальное явление: народы Америки и Британнии например раньше тоже были одним а теперь разные; британцы поначалу тоже злились а теперь вот имеют хорошие межнациональные отношения

Member
pcmist
Сравнял, а при чем тут появление двух государств? Киевская Русь к тому времени уже практически перестала существовать и так. В те времена была Русь (сначала Владимирская, потом Московская) и Великое Литовское княжество, кстати, тоже православное и весьма близкое Руси государство.

Member
хм.. пойду ка перечитаю ...

Member
Thorash
Смех сквозь слезы, как Вам мозги этой пресловутой империей промыли.
У нас в группе в институте тоже такой самостийный был, до 91 года всем доказывал, что Украина кормит весь союз поэтому плохо живет, только вот в 95 проклинал уже Кравчука, за то что от союза откололся...
Встречал в инете неофициальные данные, что европейцы жалеют, что взяли себе прибалтийские республики, на поверку оказалось, что "изверг" СССР ничего с них не имел, кроме головной боли и вкладывания огромного количества в них денег. А теперь приходиться тем же самым ЕС заниматься, только вот они не такие дурачки как Русские не будут столько вбухивать.
То же самое и с Украиной. Живите, конечно, отдельно и самостоятельно. Но я бы не взял обратно, даже если бы сильно просились и на референдуме бы 100% "за" проголосовало.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
pcmist
Почитайте Гумилева Льва Николаевича, весьма интересно пишет, например "От Руси до России" или "Древняя Русь и Великая степь".

Member
melentiy писал(а):
pcmist
Сравнял, а при чем тут появление двух государств? Киевская Русь к тому времени уже практически перестала существовать и так. В те времена была Русь (сначала Владимирская, потом Московская) и Великое Литовское княжество, кстати, тоже православное и весьма близкое Руси государство.

да, это я попутался... Русь уже Владимирская была ... извиняюсь .... :(
почитаю Гумилёва, спасибо.

Последний раз редактировалось pcmist 08.02.2010 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 22
melentiy писал(а):
Но я бы не взял обратно, даже если бы сильно просились и на референдуме бы 100% "за" проголосовало
Вот и в Европе того же мнения. ;)

Member
ну как там народ на улицах ? костры жгут уже ?

Member
pcmist, не будет народу на улицах, ибо нельзя дважды войти в одну реку. Соглашусь с вами на счет иго: орда сильно повлияла на нас и причем не в лучшую сторону. Это Гумилёву было удобно считать, что никаго иго не было, а был, как он писал, симбиоз. Хорош симбиоз при почти полном уничтожении русского населения территорий соседних со степью.

Advanced member
HertZ писал(а):
Граждане адепты Юли, поясните пожалуйста, как сидящий в глубокой оппозиции и не имеющий административного ресурса может что-то фальсифицировать? С головами точно все в порядке? Он там что, черной магией заниматься должен? Смешно, когда начинают постить про фальсификации чуть что... "На воре и шапка горит"

мои родственники продали голоса в его пользу, так что не надо обвинять в голословности!

Member
machKim, а вы считаете, что Тимошенко чище?

Member
quarkx
Где это уничтожили русское население? Вы не в курсе, что степные народы, в том числе и татары фактически ассимилировали в русскую культуру. Например, жена Александра Невского имела в предках половцев. Можно вспомнить князей Юсуповых. А факты свидетельствующие, о том что татары не нападали на города, которые не оказывали им сопротивление. Да и какое вообще иго, если не насаждалась чуждая культура, религия? Да и население не уничтожалось, не нужны были татарам, степным жителям, земли покрытые лесом. Кстати, если бы тут не было населения, то место пусто не бывает, тут бы рыцари быстренько прибрали бы себе пустующие земли. Так что Ваше предположение ну никак не вяжется с историей.

Advanced member
quarkx
я не пытаюсь выяснить кто лучше! HertZ заявил что без фактов это пустозвон, вот я и привел конкретные факты.

Member
Цитата:
современные ученые все чаще соглашаются с работами Л. Н. Гумилева, утверждавшего, что ига как такового не было

ну как они как бы были полунезависимыми, как феодальная система в Европе но если в Европе (кроме Священной Римской Империи которая постепенно разваливалась только дольше чем орда, Пруссия-Бранденбург потом частично позавоевывала частично уговорила остатки империи присодиниться и стать Германией) страны потом стали централизовываться то Орда наоборот стала разваливаться и Московия смогла стать независимой и позахватывать сначала все остальные княжества бывшей Руси которые были в иге а потом и разные ханства бывшей орды.

Цитата:
как Вам мозги этой пресловутой империей промыли.

это вам промыли что Россия-ссср (и вообще что Россия=ссср) несли людям счастье а люди из других стран вам тут говорят что это было совсем не счастье, а вы не верите. В Британской империи начала 20 века тоже считали что несут индусам счастье и великий и могучий английский язык, а вот в Индии так не считали, неблагодарные они наверно как и украинцы. Британцы кстати тоже много всего технологичного там понастроили, защищали от других империй. Правда теперь британцы в большинстве так не считают а некоторые россияне все еще.

Цитата:
Встречал в инете неофициальные данные, что европейцы жалеют, что взяли себе прибалтийские республики, на поверку оказалось, что "изверг" СССР ничего с них не имел, кроме головной боли и вкладывания огромного количества в них денег. А теперь приходиться тем же самым ЕС заниматься, только вот они не такие дурачки как Русские не будут столько вбухивать.

Ничего они не жалеют, жалеют по поводу Румынии и Болгарии потому-что они большие, ленивые, самые бедные и коррумпированные в ЕС, еще не много из за Польши а с остальными проблем нет, а у балтов свои правительства привлекают инвестиции с разной степенью успешности но все трое богаче России и до ссср они были богаче чем ссср в целом, так что не в ссср дело в том что они в целом более развитые (ну Москва как-бы тоже богаче остальной России, а например центральная азия и была бедней до ссср и в ссср была бедней и осталась бедней после)

Member
melentiy, я не делал никакого предположения. Это просто утверждение, что русские княжества, через которые прошла орда, обезлюдили. Как я понимаю, такое утверждение основано на наших древних летописях. Не люблю Гумилева, как автора бесчеловечной теории симбиоза. Для него люди - гумус.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2947 • Страница 143 из 148<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 148  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа