Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
finex писал(а):
если вы не удосужились а положили гайку на кнопку Ентер то ваши пробелмы.
и это в Самой Дружественной возникают проблемы? не ты ли тут уже страниц 15 плачешься, что их не может быть?
Тебе эти же 15 страниц втолковывают, что линукс линуксу рознь, и если ты хочешь использовать её в качестве десктопа, то используй убунту, у неё большинство вещей шоколадно, и с каждым новым релизом становятся ещё более шоколадными. А сейчас ситуация такая:
1) Ты взял Федорку
2) Тебе сказали, что это ГЛЮК
3) Ты увидел, что федорка, действительно, - ГЛЮК и проглаголил, что Убунту - неюзабельное говно так что с моском у тебя действительно бааальшие проблемы про пакеты: тебя кто-то заставляет ставить из исходников? а сейчас ты говоришь так:
1) Ты взял федорку, скачал тарболл с Mplayer
2) удалил нужные библиотеки (ума не приложу, зачем ты это сделал?)
3) mplayer не устанавливается, а ты не понимаешь почему?
а yum использовать не судьба? или трудно набрать: sudo yum?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Донецк
finex писал(а):
в винде у меня еще не было такого чтоы бпрога ругалась что у меня нет какой то библиотеки.
Я под столом!!!! mein вы вроде говорили, что держите много бет и часто обновляете ПО под Windows, объясните человеку, что в Windows проблемы с библиотеками, не такая уж и редкость.
mein писал(а):
Не поверите, но в виндовс тоже самое.
Поверю, с одной оговоркой, у меня голова не дом советов, чтобы помнить содержимое каждой директории, к тому же команды консоли он не дополняет. Хотя если вам так удобно, как говориться "со своим самоваром в чужой монастырь ...", так что переубеждать не буду.
_________________ Каждый имеет право выбирать свою дорогу в ад!
Member
mein, как ни странно, у меня к концу рабочего дня на рабстоле тоже бывает много файлов, только на логауте они рассовываются по папкам, если файл имеет название graph_XXXX.cpp, graph_YYYY.h и пр., то он суётся в ~/progs/graph/ и т.п., сделай так в венде
mein писал(а):
Не поверите, но в виндовс тоже самое. Причём как оно работает мне нравится больше чем в баш по умолчанию(вроде он в убунте).
Ты подорвался, сразу после этих слов я знаю, что комстрокой ты пользуешься раз в 3 года cmd имеет такие "фичи":
1) Нет автодополнения команд (попробуй дополнить nsl до nslookup)
2) Косяки с историей (если я нажму кнопку вверх, то уже не смогу вернуться к пустой строке - придётся тереть символы)
3) Дерьмовейший командный интерпретатор
4) История не хранится, после нового запуска ничего нет, а иногда это нужно
5) Нет контекстного автодополнения, то есть в случае tar xf (Tab) он подставит имя файла первое в лексикографическом порядке из текущей директории, хотя Bash подставит именно файл с именем *.tar
Вопросы есть? Нет?
А у меня есть - до каких пор будешь говорить с видом эксперта, совершенно не владея темой?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
sergey_g писал(а):
Я под столом!!!! mein вы вроде говорили, что держите много бет и часто обновляете ПО под Windows, объясните человеку, что в Windows проблемы с библиотеками, не такая уж и редкость.
Ничего сказать не смогу, т.к. у меня проблем нет с этим. Я монстрами не пользуюсь принципиально - все мои программы запускаются с полпинка.
Bozz Bishop писал(а):
как ни странно, у меня к концу рабочего дня на рабстоле тоже бывает много файлов, только на логауте они рассовываются по папкам, если файл имеет название graph_XXXX.cpp, graph_YYYY.h и пр., то он суётся в ~/progs/graph/ и т.п., сделай так в венде
Вы думаете это сложно? Неужели линукс это делает по умолчанию? А программу можно написать и для виндовса. А по поводу cmd я не говорил что он лучше. Я говорил что есть автодополнение файлов. А вот nsl + [tab] у меня работает, у шэла рабочая папка %windir%\system32 .
Bozz Bishop писал(а):
2) Косяки с историей (если я нажму кнопку вверх, то уже не смогу вернуться к пустой строке - придётся тереть символы)
Для очистки нужно жать эскейп.
По остальным пунктам читай выше. Он не лучше, но пользоватся им можно.
зы: запускаю консоль я десятки сотни раз в день. И расматриваю её я как домашнюю(я не админ), полезную штучку, а не средство работы и настройки системы.
Member
mein писал(а):
зы: запускаю консоль я десятки сотни раз в день. И расматриваю её я как домашнюю(я не админ), полезную штучку, а не средство работы и настройки системы.
Как же вы вендузятнеги достали, у меня терминал используется исключительно как удобная штучка, а то что ты линуксом последний раз пользовался в 2002, то это уже твои проблемы ЗЫ то есть, для автодополнения не используется %PATH%? веселенько
Цитата:
Вы думаете это сложно? Неужели линукс это делает по умолчанию? А программу можно написать и для виндовса.
Это очень просто, с нормальным командным интерпретатором, у венды такого нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Донецк
mein писал(а):
Ничего сказать не смогу, т.к. у меня проблем нет с этим.
Ладно. Сдаюсь. Вот только последнее слово перед расстрелом можно? Поищите у себя на дисках файлик msvcrt.dll. А потом задумайтесь о простой вещи: что такое разделяемый код, для чего он был придуман, и для чего было городить огород с dll файлами, если ovelrlay и так работали нормально?
_________________ Каждый имеет право выбирать свою дорогу в ад!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
Bozz Bishop
Цитата:
так что с моском у тебя действительно бааальшие проблемы про пакеты: тебя кто-то заставляет ставить из исходников? а сейчас ты говоришь так: 1) Ты взял федорку, скачал тарболл с Mplayer 2) удалил нужные библиотеки (ума не приложу, зачем ты это сделал?) 3) mplayer не устанавливается, а ты не понимаешь почему? а yum использовать не судьба? или трудно набрать: sudo yum?
АААА блин эт у тебя с мозгом проблемы де я писал шо тсавил мплеер на ведорку, где я писал про судо приведи цитаты я ща помру со смеху ааааа.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Bozz Bishop Запускал линух последний раз вчера, на протяжении последнего месяца запускаю каждодневно. На работе стоит на вмваре. Последний убунту. И в теме я об этом не раз писал.
Bozz Bishop писал(а):
ЗЫ то есть, для автодополнения не используется %PATH%? веселенько
Да, не используется. В систем32 все экзэшки(умолчательные) придерживаются формата 8.3(т.е. нет скриптов с километровыми названиями). Основные команды cd, dir, copy и тд в атодополнении не нуждаются.
sergey_g писал(а):
Поищите у себя на дисках файлик msvcrt.dll. А потом задумайтесь о простой вещи: что такое разделяемый код, для чего он был придуман, и для чего было городить огород с dll файлами, если ovelrlay и так работали нормально?
Надоже сколько много. Ну раз есть значит надо. Главное что-бы работало. Простого пользователя не должны волновать такие термины как "разделяемый код" и прочее. Ведь мы разговариваем о домохозяйках, десктопе и юзерфриндности?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
пардон, а что мне даёт знание о числе этих файлов? зачем оно мне? чтобы что? ну есть они. лежат себе на своих местах. я их не трогаю. они меня тоже. в чём прикол?
Member
Bozz Bishop
Цитата:
Как же вы вендузятнеги достали, у меня терминал используется исключительно как удобная штучка, а то что ты линуксом последний раз пользовался в 2002, то это уже твои проблемы
кому то удобно "какать" стоя и что с того, всем себе ноги "обкакивать" что ли ))
Member
Вот что, терминал в никсах точно лучше чем в виндовсе, и является образцом для неё, просто потому, что он был вылизан до блеска за десятилетия. Повершелл попытка приблизиться к нему, но всё равно не дошёл, в основном из-за кривой архитектуры венды.
Member
finex, я не только тебе тогда отвечал.
mein писал(а):
Запускал линух последний раз вчера, на протяжении последнего месяца запускаю каждодневно. На работе стоит на вмваре. Последний убунту. И в теме я об этом не раз писал.
а оно тебе нужно? сиди на венде, если не линукс не нравится и вообще, я никого не пытаюсь уговорить перейти на линукс, в отличии от нескольких присутствующих здесь криворуких вендузятнеков, у которых что-то в линуксе не работает, хотя у других всё тип-топом в последних постах я всего лишь перенял их манеру изложения, и мне понравилось
Member
винни пых, я специально для тебя повторю, что свиста - неюзабельная и уродская ось, что гном гораздо более удобное десктоп-окружение, чем то, что предлагается в венде, и что венда сдохнет после разделения микрософт, которое произойдёт после победы демократов в пендостане.
Member
Bozz Bishop
Цитата:
и вообще, я никого не пытаюсь уговорить перейти на линукс
тогда че ты тут присутсвуеш, сиди и радуйся, нас "убогих" жалей в душе, так нет захотелось выпендриться какая линупс замечательная ось Добавлено спустя 33 секунды Bozz Bishop
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58