=================================================== Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д. Прошу воздержатся от оффтопа . Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке Закон РФ о защите прав потребителей Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Иван555 Ну самым близким конечно тоже помогаю, оттого и самые близкие что получается взаимопомощь. Это тоже оплата, только уровня бартера - от кого-то я получаю интересное общение, а кто-то мне может починить технику и посидеть с паяльничком в случае поломки. Все довольны =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Grom517 писал(а):
Видимо выходит у нас из моды самому разбираться в вопросе...
Все что в моих силах делаю всегда сам. К помощи друзей или платных специалистов прибегаю крайне редко. Другой вопрос, что многие теперешние тупни (даже не буду называть их мужиками) шуруп в стену сами закрутить не могут, и два плюс два сложить проблема! Нифига кроме перегара в голове! Вот такие - находка, для тех кто может
Добавлено спустя 59 секунд:
Crusheres писал(а):
оттого и самые близкие что получается взаимопомощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Keltis AMx писал(а):
Stavropolec Тогда я не понимаю с чем вы вообще спорите?
Дороговато берут,ну и могли бы по усмотрению людям скидку делать - не все же клиенты богатые буратины.Моё мнение - не должно быть одинакового подхода к клиентам
True Slayer писал(а):
Будете иметь возможность заработать гораздо больше, чем сейчас и начнете понимать, что ваше время может стоить гораздо дороже, чем сейчас.
Мне конечно,как и большинству,приятно зарабатывать деньги - и чем больше,тем лучше. - Но одно дело,когда тариф,оклад,премиальные - а другое дело,когда сам решаешь сколько взять - вот тут и должно что то включатся совесть,порядочность,человечность - любая нравственная ценность - после чего что бы никто не обозвал барыгой и не ругался шёпотом в спину - Ну а с кого как с гуся вода - всё понятно...
Добавлено спустя 19 минут 42 секунды:
Иван555 писал(а):
Другой вопрос, что многие теперешние тупни (даже не буду называть их мужиками) шуруп в стену сами закрутить не могут, и два плюс два сложить проблема! Нифига кроме перегара в голове! Вот такие - находка, для тех кто может
Частично согласен,но прямо таки напрашивается продолжение фразы - Находка для тех кто может воспользоватся незнанием определённых вещей.Например - можно поставить и настроить систему,но скромно умолчать о способах и важности ухода за ней - В результате клиент через какое то время придёт с просьбой о переустановке ОС . - Например,есть миф,что производители электролампочек специально делают их недолговечными,что бы люди чаще их покупали..А может это не такой уж и миф?
Иван555 писал(а):
Все что в моих силах делаю всегда сам. К помощи друзей или платных специалистов прибегаю крайне редко.
Вот именно - всё что в Ваших силах.- А жизнь в нашей стране заставляет вникать как устроен комп и правильно его собрать,как правильно сделать электропроводку,как защитить свои права покупателя,как вести дела с наследством и тому подобное. - Можно конечно же за всё платить,нанимать специалистов - Но не у всех хватит на это денег и своих знаний,что бы сделать самостоятельно. - Поэтому я призываю к социальной ответственности в бизнесе. - Не надо в убыток работать,но и совесть надо иметь.Быть немножко Альтруистом - неужто это позорно?
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Цитата:
Моё мнение - не должно быть одинакового подхода к клиентам
Не должно быть одинаковой оценки стоимости своего времени в двух одинаковых случаях по сложности работ? Зачем разрешать самому себе себя же и использовать в худших условиях из возможных?
Цитата:
вот тут и должно что то включатся совесть,порядочность,человечность
Тут варианта ровно два - или для вас эти понятия (вместе взятые или каждое по отдельности) равны самопожертвованию или времени и сил у вас в избытке. Если вариант первый - зачем подменять понятия и жить РАДИ малознакомых людей? ПОчему вы не думаете что финансовое положение это отражение действий самих людей? Богат значит грешен, беден значит чист перед Б-гом и самим собой? Если вариант второй - не думается ли о том что куда полезнее для себя лично и общества направить их в другое русло или отдавать себя больше имеющейся работе?
Цитата:
А жизнь в нашей стране заставляет вникать
Слишком упаднические настроения. Путаете лихие 90е с настоящим временем. Занимайтесь СВОЕЙ работой за ту оплату которая возможна максимально, не делайте скидок за свой труд по собственному желанию - хватит денег и на проводку, и на юридическую консультацию. Очевидно, ваш тезис "в нашей стране приходится вникать" вытекает из первых фраз "делать скидку малоимущим" и прочем самопожертвовании. Цените себя и свое время.
Member
Woland Глупость и мелкотравчатость не красят человека, поспешные заявления тоже. Не переходите на личности, и не будете слышать фразы "ваш никнейм не называли, понадобится - спросим".
Цитата:
просто носители "фразы" ничего не хотят менять
А так же жить проще. "Виноват кто-то, но не я, а вот они", "В этой_стране приходится вникать". Шаблонные фразы, от которых еще лет 10 люди не уйдут.
Member
Nik ♣ писал(а):
просто носители "фразы" ничего не хотят менять
Вот подрастёте,молодое поколение,поменяете - если получится.
Crusheres писал(а):
"Виноват кто-то, но не я, а вот они", "В этой_стране приходится вникать". Шаблонные фразы, от которых еще лет 10 люди не уйдут.
Видно вы живёте в других условиях..У меня примеры такие - Дальний родственник,офицер МВД,работающий в Ростове и совершивший два ДТП с крутыми машинами - повесился,Женщина,задолжавшая банкам выбросилась из окна в нашем городе,Мой знакомый из Светлограда,работающий в Ставрополе повесился из-за долгов банку - Кстати,я тогда работал у Дагестанца - миллионера,он отказался мне выплатить какую то сумму при увольнении,заработанную мной - при словах о возможных жалобах - стал прямо грозить расправой А случаи были,одного крановщика уложили в больницу с травмами, - Пошёл в прокуратуру и прямо сказал - мне угрожают - посоветовали обратится в организацию регулирующую вопросы по невыплатам зарплаты - а там его друг дагестанец - это было 2007 году.. - Случаи когда надзорные органы в чём то помогли - имеются,я кое чего добивался. - Свою страну я люблю,голосовал за лидеров стоящих сейчас у власти.Может я и ошибаюсь,но мне кажется что нужно время для налаживания жизни,а в целом всё идёт в правильную сторону.А вот с мнением,что существует категория людей - ЛОХИ и их можно наказывать за их незнание деньгами - не согласен.А те,кто прикрывается этой идеей для бессовестного обогащения - считаю морально ущербными людьми. - Деньги не зло - когда есть гармония мнения большинства клиентов и своей совести. - О социальной ответственности бизнеса не я придумал - к этому давно призывает президент.Я думаю Ходорковский и сидит за отказ отчислять государству деньги на соц.выплаты в бОльшем размере - когда собирались в Красноярске олигархи и Путин озвучил эту просьбу,Ходорковсий в кулуарах отказался в грубой форме и обозвал Путина козлом,тот узнал,подошёл и сказал - За козла ответишь. - Эту историю я слышал в одной из передач ТВ в 2003 году из уст одного из бизнесменов,бывшем этому свидетелем. - В общем сторонникам ЗАКОНОВ ДЖУНГЛЕЙ - я с вами ни когда не соглашусь!
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Stavropolec У вас в голове жуткая каша. Консалтинг и другие услуги, приобретают те, кому они нужны и по средствам. А вы смело на людей ярлыки навешиваете.
Сейчас мы делаем проект который поможет людям сэкономить миллионы рублей по всей стране. А что мешает вам улучшать жизнь людей?
Member
True Slayer писал(а):
Консалтинг и другие услуги, приобретают те, кому они нужны и по средствам.
Да ну,простые люди мечутся с проблемами - и да,иногда готовы выложить крупную сумму за решение проблем. - У нас выезд компьютерной помощи 300-500р,решение проблем - в зависимости от сложности плата.При этом от времени не зависит. - Вот во время визита консультация и бывает . - Это я не про себя.
True Slayer писал(а):
Сейчас мы делаем проект который поможет людям сэкономить миллионы рублей по всей стране. А что мешает вам улучшать жизнь людей?
Вы что,моих постов не читали? - А за ваше намерение будет благодарность ,когда это воплотится.Вот,некий товарищ Драйверпак Селюшеен придумал - нам бесплатно - очень удобная и полезная вещь!Может и вы что то в этом роде сварганите?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Stavropolec Вы выражаете свое мнение на форуме, который содержат те, кого вы недолюбливаете.
Вы читаете бесплатно материалы, на которые СМИ тратят миллионы рублей в год.
Вы пользуетесь Яндексом? А его совладелец много лет поддерживает детские дома.
Вы пользуетесь ПО Microsoft? А ведь они его раздают бесплатно некоммерческим организациям, в том числе и в России.
Вы потребляете бесплатно огромное число ресурсов, за которые вы не платите и даже не испытываете благодарности. Вы хотя бы раз поблагодарили администрацию Оверклокерс.ру за то, что она дает вам площадку для общения и получения знаний? Зато смело поливаете грязью тех, кто работает для людей и тратит свое время, силы и средства.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Напомню смысл темы:
Цитата:
Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д.
Где переход на личности недопустим, также оставим оффтоп "платно - бесплатно" за бортом.
True Slayer Не надо в кучу кидать сферу услуг и продажу вещей на барахолке.
Member
P.tec писал(а):
Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д.
По теме,опишу два случая,правда только один с компами.Недавно был в Эльдорадо,обратил внимание на вывеску у компов - Принесите старый,негодный,любой комп и вам скидка 2000.Подошёл ,почитал конфигурацию - в общем скидка дожна быть не 2000 а 7000.Второй случай почти анекдот - Выбирал 2.5 года назад сыну видеокамеру - остановился на Самсунге - в М-Видео и в Эльдорадо по одинаковой цене.Прихожу через недельку покупать в М-Видео - на подходе уже вижу новую табличку на камере - Скидка!20%! - Присмотрелся - цена на 800 р дороже!На вопрос- как такое может быть? Мне сказали - видимо в течении недели сильно дорожало,а теперь вот скидка...Пошёл через дорогу в Эльдорадо и купил по старой цене,хорошо там скидку не успели сделать...Когда же это станет невозможным?Когда же их за это начнут наказывать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2012 Откуда: Украина
Stavropolec писал(а):
Скидка!20%! - Присмотрелся - цена на 800 р дороже!На вопрос- как такое может быть? Мне сказали - видимо в течении недели сильно дорожало,а теперь вот скидка...Пошёл через дорогу в Эльдорадо и купил по старой цене,хорошо там скидку не успели сделать...Когда же это станет невозможным?Когда же их за это начнут наказывать?
по закону так делать нельзя. НО по закону у нас цены свободные. Закон - как дышло...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 35