Зачем? Может стоило выставить базу в разгоне на те же 4,6 и плюс позволить турбобуст до 5, например? Где захочет и сможет - пусть бустит автоматом в однопоточках.
Недостаток обычного буста в том, что он работает в зависимости от кол-ва используемых потоков, т.е. как бы объяснить, ты, например, выставляешь 4 ядра на 4ГГц и плюс еще 2 ядра на 5ГГц (ну, я примерно так пытался гнать i7-4960X, только у меня было 4 ядра на 4ГГц и плюс 2 ядра на 4.6ГГц), запускаешь 1-2 поточную игру, и вроде как частота должна быть 4.6ГГц, ведь игра 1-2 поточная, но в самой винде, кроме игры, куча мелких процессов, они хоть и грузят CPU на 0.01%, но тупая винда все равно их кидает на оставшиеся ядра, не давая тем парковаться и в результате частота на всех ядрах падала до 4ГГц (и практически никогда не поднималась до 4.6ГГц). Теперь же, наконец-то, интелу хватило мозгов сделать разные (не зависимые) частоты для каждого отдельного ядра, почему раньше до них эта гениальная мысль не дошла, я понятия не имею Даже в андроиде на многоядерных процессорах частоты у ядер могли быть разными.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
@lex_$k8*Er писал(а):
у меня в батле 63С (скачет от нагрузки 59-64) в разгоне..
Marat_rt писал(а):
температура в бенчах OCCT c link выше 74 гр. не понимается (при том что корпус закрытый, в трех стенах), так что воздух нормально тянет, в играх выше 65 не поднимается.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Погодите, а Тредриппера кроме как на 12 ядер и на 16 не будет больше что ли?) Т.е. если я захочу HEDP от АМД мне минимум 800$ за проц надо выкладывать?
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Mellow писал(а):
Погодите, а Тредриппера кроме как на 12 ядер и на 16 не будет больше что ли?) Т.е. если я захочу HEDP от АМД мне минимум 800$ за проц надо выкладывать?
в подкасте назвали цены на 2 процессора просто. названия моделей переименовали похоже и частоты другие. раньше мелькали другие #77
Последний раз редактировалось BesInc 13.07.2017 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
1920x почти самый младший 12ти ядерник стоит 800$. Ок. Младший 10ти ядерник сколько стоить тогда будет? Что то мне кажется топ платформа АМД в разы дороже Интеловской выйдет... И минимум 10 ядер.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Mellow писал(а):
1920x почти самый младший 12ти ядерник стоит 800$. Ок. Младший 10ти ядерник сколько стоить тогда будет? Что то мне кажется топ платформа АМД в разы дороже Интеловской выйдет...
непонял, как ты считаешь, что амд выходит дороже? 16ядер от амд за 1000$ или 10ядер от Интел.
BesInc Ни 10 ядер от Интела ни 16 от АМД я себе не куплю. А вот 6-8 ядер на топ платформе от Интела могу и купить. А от АМД не могу получается. Или 10 ядер от АМД будут стоить как 6 от Интела? Судя по таблице не будут. Получается топ платформа от АМД гораздо недоступнее чем от Интела.
Добавлено спустя 30 секунд:
BesInc писал(а):
4 6 8 есть в десктопной платформе если нужно.
А я хочу 4 канала памяти, например.
Последний раз редактировалось Mellow 13.07.2017 13:39, всего редактировалось 1 раз.
BesInc писал(а):
непонял, как ты считаешь, что амд выходит дороже?
Я хочу HEDP платформу, к примеру. Смотрю на Интел могу взять мамку за 20 и проц за 23-25 и получить 6 ядер и 4 канала. Смотрю на АМД, по мамкам пока не известно, а вот по процам минимум 10 ядер, которые будут стоить не дешевле 500$. А то и еще дороже. 500 стоит 1800x, 10 ядер минимум 600$ получается и то это очень оптимистично.
Последний раз редактировалось Mellow 13.07.2017 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Mellow писал(а):
Или 10 ядер от АМД будут стоить как 6 от Интела? Судя по таблице не будут. Получается топ платформа от АМД гораздо недоступнее чем от Интела.
думаю 10ядерники будут стоить в диапазоне 500-600$ если смотреть на цену старшего 12ядерника
Mellow писал(а):
А я хочу 4 канала памяти, например.
в играх профит такой себе... Для бенчей да полезно, но там ведь и ядер нужно побольше для хорошего результата.
Похоже мы видим 2 подхода к разграничению линеек процессоров в текущий период времени. у АМД HEDT начинается там, где заканчивается десктопная платформа, у Интел не всё прозрачно с наименованием i7 4/4 и 4/8, хотя возможно с выходом кофе лэйк всё выровняется в маркировке процессоров. Что сказать тут уж каждый для себя выберет по предпочтениям и ценам. Большинству игроманов конечно HEDT не сильно нужны имхо.
Добавлено спустя 54 секунды:
Mellow писал(а):
500 стоит 1800x
даже у нас уже трэй вариант стоит 450.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Airotciv писал(а):
во, даже рынок еще не захватили, а все туда же. А когда захватят будет дороже Интела)
теоретически возможно, но маловерятно, ресурсов у Интел более чем достаточно + привыкание и репутация. инерция мышления вещь серьёзная.
BesInc писал(а):
Большинству игроманов конечно HEDT не сильно нужны имхо.
Да дело не в этом же. Тут предрекали что HEDP от АМД будет дешевле аж кровь из глаз. В абсолютных значениях оно конечно так. Но если сравнивать из рассчета доступности, то получается, что за 600-700$ я могу взять топ платформу от Интел, а от АМД за такую же цену не смогу) Возьму только проц)
Member
Mellow писал(а):
Я хочу HEDP платформу, к примеру. Смотрю на Интел могу взять мамку за 20 и проц за 23-25 и получить 6 ядер и 4 канала. Смотрю на АМД, по мамкам пока не известно, а вот по процам минимум 10 ядер, которые будут стоить не дешевле 500$. А то и еще дороже.
я тебя понял. 4 канала просто не всем нужны по факту. у Интел можно взять и 4 ядра на 2066 только каналов будет 2 и линий pcie порезано если это критично для когото. Согласен, что теоретически гибкость у 2066 больше по конфигурированию, но и ограничения на каналы памяти, и линии pcie тоже есть, что подрезает большую часть гибкости. Разве что заниматься потом продажей проца, но мне кажется (возможно ошибочно) что 4 ядерные на 2066 будут слабо актуальны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
BesInc писал(а):
думаю 10ядерники будут стоить в диапазоне 500-600$ если смотреть на цену старшего 12ядерника
Младиий 10 ядер скорее 500-550 Младший 16\32-- 900 Все равно дешевле 2066 В целом нормально 1700 все равно лучше выглядит за свою цену и мамки от 70 уе
Member
Mellow писал(а):
Да дело не в этом же. Тут предрекали что HEDP от АМД будет дешевле аж кровь из глаз. В абсолютных значениях оно конечно так. Но если сравнивать из рассчета доступности, то получается, что за 600-700$ я могу взять топ платформу от Интел, а от АМД за такую же цену не смогу) Возьму только проц)
как я и написал разный подход к платформам. для кого то удобный для кого то нет. тем кому нужно больше чем может дать десктопная платформа ам4 8ядер и 64гб памяти + линий pcie тем доступна следующая линейка 10-16 ядер, больше памяти и pcie
BesInc Да фиг с ними с этими 4х ядерниками, понятно, что это непонятно для чего сделано) Чтоб взять топ платформу от АМД мне тупо надо больше денег, чем если брать от Интел... И это еще о производительности не известно. Скорее всего не игровые конфиги от слова совсем получатся. Получается как я и ванговал-сугубо нишевый продукт под рендер будет.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
BesInc писал(а):
для кого то удобный для кого то нет.
Да чего тут удобного. Кому бы помешали 6-8 ядер на x399? Разве только самой АМД. Хотя фиг знает чем, Интелу не мешает ведь. Ничего хорошего в таком подходе не вижу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6