Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Mini-FAQ по DLSS 4.5
DLSS 4.5 добавляет 2 модели - L и M. M является основной. Она рекомендована для performance, но может быть использована в любых режимах. L тяжелее и оптимизирована в основном на режим ultra performance. Официальные рекомендации основаны на 4K, в других разрешениях картина может быть другой. Обе модели тяжелее, чем модель K (DLSS 4.0), особенно на картах 20 и 30 серий. Для ray reconstruct новых моделей не добавлено. Последними моделями RR остались E и D, которые используют прошлогодний трансформер (не путать с E и D для режимов без RR, которые являются моделями DLSS 3.x). Модель K никак не изменилась.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
MagicHero писал(а):
Так что FSR 4 практически поголовно хуже DLSS 4.5 о чем я писал в самом начале где по скриншотам мыло видно невооруженным глазом как и в твоем примере сплошное мыло:
Опять переобулся. Сначала писал что
MagicHero писал(а):
FSR 4 мылит и везде хуже DLSS 4.5
Лжец и манипулятор.
MagicHero писал(а):
Так что FSR 4 практически поголовно хуже DLSS 4.5
Судя по отзывам владельцев зелени далеко не все благополучно с картинкой у DLSS 4.5, пруф ты проигнорировал.
MagicHero писал(а):
как будто из-за этого потери в % станут меньше
У зелени 20-й, 30-й серии с RR и DLSS Q потери производительности в разы больше, ты сделал вид что этого не заметил. Типичный манипулятор и отбитый зелёный фанатик, только такой вывод напрашивается. Про потери производительности от FSR 4.1 на 7900 XTX я тебе подробно все разжевал и примеры игр привёл, и пруфы с тестами, но ты опять включил дурачка. Несмотря на потери fps в 4К комфортный и это говорит в пользу технологии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Vorvort писал(а):
Судя по отзывам владельцев зелени далеко не все благополучно с картинкой и DLSS 4.5
Владельцы зелени длсс 4.5 не с фср 4+ сравнивают, им на фср4+ вообще посрать, что есть, что нет. Они длсс4 и длсс4.5 сравнивают в играх, их играбельность и качество, по другим свойствам.
Цитата:
Лжец и манипулятор
Цитата:
У зелени 20-й, 30-й серии с RR и DLSS Q потери производительности в разы
Реконструкт эт конечно мощно. Как работают в играх Радики 5000 и 6000 с фср4+ ?)
_________________ ☆ Удалён из файлов Эпштейна ☆
Последний раз редактировалось ev_rus 29.06.2026 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
tolikmixx писал(а):
сколько миллисекунд там стоит апскейл в 4к качество?
Какая игра нужна? Могу посмотреть Gothic remake, KCD 2, Mafia: Old Country. Последняя имеет ужасную оптимизацию в нативе, но с FSR 4.1 картинка приятная и близка к 60 fps. Опять же время кадра надо сравнивать с 4080, 4080S и DLSS 4.5.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Правильно сравнивать стоимость апскейла надо на одном исходном и результирующем разрешении меняя только апскейлер при идентичных настройках и упоре в видеокарту во всех случаях. Естественно сравнивать стомость надо если исходный фпс(на простом апскейлере) адекватный, чем больше - тем лучше. А то на 20 фпс и на 100 фпс эффект будет... несколько разный. Например: 1080p -> 2160p 1440p -> 2160p
FSR 2 или что ещё дешевле (нужен образец) DLSS K DLSS M DLSS L Аналогично для FSR.
Тогда будет адекватное сравнение стоимости апскейла на конкретной карте. Выводить в мониторинге разрешение и текущий профиль апскейла. Для Nvidia это делается через
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Воюющим сторонам я напоминаю, что в этой теме за 3.16 можно получить горчичник. Причем, есть уже посты на грани или за ней, по обе стороны барикад.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Какой-то FSR2.1 там кривой. Не проверял, что там за FSR на самом деле. Игра к слову успешно проигнорировала смену CNN на Transformer через встроенную настройку и продолжала крутить D. Это к тому зачем нужно проверять, что там на самом деле крутится.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: А то у людей куда не плюнь везде апскейлеры бесплатные.
Main Character
Agiliter писал(а):
Там в новых библиотеках всё должно сваливаться в "E" или "F".
Это документация на SDK, при подменах не так. Оверрайды моделей визуально разную картинку дают при сравнении к примеру B и E. Если производительность одинаковая, ее я не проверял, то возможно они просто примерно одной сложности.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Ну очевидно у них есть "поддержка" старых моделей. Не будут же они специально ломать, что работает... надеюсь.
Оверрайды на новых библиотеках тоже разную дают? Я ведь не тестировал старые модели как следует, обычно всё сводится к последней версии и включению K через драйвер.
Main Character
Оверрайды всегда ставят текущую DLL (сейчас это 310.6, версию 310.7 как я понял пока не высылают автоматически по OTA), даже если выбрана модель, которую согласно документации SDK для той же версии типа удалили. Не помню когда я это в последний раз проверял, или на 310.5 или на 310.6. Может конечно в 310.7 что-то поменялось, но честно говоря сомнительно. Скорее всего "удаление" модели из SDK означает только то, что сигналы со стороны игры с просьбой ее включить игнорируются. Но это не относится к оверрайдам панели управления. Логично было бы предположить, что после реального удаления моделей, их выбор бы пропал и из интерфейса nvapp, может не сразу, но в разумные сроки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37