Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
danil_sneg не входит
Добавлено спустя 1 час 14 минут: Добавлю. Это дорогая подвеска на машину через Экзист. Был сделан заказ, привезли три нормальных аморта, а один не тот, причем по вине продавца, я ему сдал, доплатил еще, что уже не по закону, но там косарь, черт с ним. Через неделю привезли нужное. Но снова не совсем то, не как на картинке, а скорее самопал, можно попросить привезти еще, но там еще косарь доплаты минимум. Я говорю, что меня достало, не подходит привезенное по потребительским характеристикам, поэтому прошу вернуть бабки. Вернут, так вернут, нет, так нет. Но хотелось бы возврата, потому как отдать по чирику за аморт самопального вида как-то не то.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Masterovoj Имеешь полное право на возврат. Просто приходите, пишите заявление вида и расторжении договора купли-продажи. ввиду того, что девайс не устраивает внешним видом/тех.характеристикам/указываешь иные причины. У магазина есть 10 дней на ответ. А дальше по ситуации.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
danil_sneg а если в эти десять дней выйдет 14 дней? они имхо к этому и ведут, потому заявление и не регистрируют. И еще момент, в законе я вычитал лишь обмен, то есть возврат денежных средств, если продавец не может предоставить замену.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Moderator
Masterovoj Да все просто, при написании позвоните прямо от них в отделение ропотребнадзора - телефон должен быть на их доске информации.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
viper78 Ситилинк.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
danil_sneg писал(а):
Ситилинк.
То есть продавать товары с 1,5-кратным несовпадением скоростных характеристик сейчас считается допустимым? А как бы вы отреагировали если бы вам продали в 1,5 раза более медленный процессор, чем указано в характеристиках на сайте, скажем, вместо Core i7, продали бы вам Core i5 (или даже Core i3)? Почему с процессорами нельзя так мухлевать, а с флешками и картами памяти - можно и вполне допустимо? Вижу тут некоторое (и даже значительное) нарушение логики и логических рассуждений. Я платил за карту со скоростью 30МБ/с, а мне подсунули со скоростью 9,932МБ/с, которая даже чуть-чуть не укладывается в скоростные показатели карт памяти 10 класса скорости.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд: P.S. Можете никак мне не отвечать, так как я уже понял, что адекватного взвешенного мнения, я не услышу (не увижу).
То есть продавать товары с 1,5-кратным несовпадением скоростных характеристик сейчас считается допустимым?
С новым годом! А еще в магазинах пишут "скидки до 99%"; провайдеры пишут "скорость до 100Мбит/с" и т.п.
Почему с процессорами нельзя так мухлевать, а с флешками и картами памяти - можно и вполне допустимо? E-mail производителя флешки сами найдете или Вам помочь? Ну и перед покупкой никто не запрещал поискать отзывы.
а мне подсунули со скоростью 9,932МБ/с Курите форумы по ключевым словам "выравнивание раздела".
danil_sneg писал(а):
провайдеры пишут "скорость до 100Мбит/с" и т.п.
Провайдер мне всегда даёт 100Мбит/с, как и пишет, а Ситилинк заявленную скорость до 30МБ/с у флешек не даёт, у тех, которыми торгует и пишет их характеристики у себя на сайте. Можно написать, что я имею рост до 200 см, потому что мой реальный рост 185 см, то есть до 200 см, но такой рост до 200 см я считаю профанацией чистейшей. Почему пишется именно до 200 см, а не, скажем до 10 метров, почему нельзя написать просто точный рост или точную скорость карты памяти?
E-mail производителя флешки сами найдете или Вам помочь?
danil_sneg писал(а):
E-mail производителя флешки сами найдете или Вам помочь?
Эта флешка, как я понял из 2-ух сообщений, оставленных на Ситилинке покупателями - вообще "левая": у одних она сделана в Японии, у других - в Китае или на Тайване, а скорее всего, это просто подвальный Китай (хорошо хоть, что ёмкость флешки не фэйковая, а - полные 64Гб).
Добавлено спустя 18 минут 46 секунд:
danil_sneg писал(а):
Ну и перед покупкой никто не запрещал поискать отзывы.
Зачем мне искать отзывы о какой-то "левой", как оказалось, флешке? Я думал, по наивности, что могу доверять "Ситилинку" и тем характеристикам, которые он пишет у себя на сайте по продающимся у них товарам (флешкам). Кстати, отзыв о том, что флешка выдаёт всего 9,932МБ/с я находил у них на сайте и когда забирал товар из пункта по выдаче товара, перед оплатой уточнил этот момент, на что менеджер меня заверил с улыбкой, что все характеристики у карты памяти соответствуют написанным у них на сайте 30МБ/с. Нехорошо, когда продавцы-менеджеры врут и вдвойне нехорошо, когда они врут с улыбкой на лице.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 27.04.2014 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Sonto писал(а):
по закону Ситилинк
Закон такой: флешка рабочая, упаковка нарушена (для доставания флешки из коробки-блистера). А с нарушенной упаковкой нельзя сдать/вернуть флешку обратно в течение 7 дней, как товар с исправным видом и состоянием, по закону, это я знаю.
Sonto писал(а):
по совести правы вы,
Спасибо за поддержку. Теперь мне прийдётся смириться с тем, что флешка в 3 раза медленней, чем должна была быть и начну использовать эту карту памяти у себя в фотоаппарате.
Последний раз редактировалось viper78 27.04.2014 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Sontoviper78 Мне совершенно непонятны "претензии" обоих к ситилинку. "По совести", "по уму", "по закону"... Вы действительно думаете что ситилинк тестит продаваемое оборудование? Что производитель/поставщик внес/указал в описание к своему изделию, то сотрудник по заведению свойств и характеристик (он же технический писатель) вносит в карточку товара. Все претензии к производителю/поставщику, ибо он поступил "недобросовестно".
Ну и да, на сайте тошибы я вообще этой карты памяти не нашел.
danil_sneg писал(а):
Мне совершенно непонятны "претензии" обоих к ситилинку. "По совести", "по уму", "по закону"... Вы действительно думаете что ситилинк тестит продаваемое оборудование?
Эдак можно договориться до того, что "Ситилинку" можно продавать под видом оригинальных телефонов их китайские копии, которые в 10 раз дешевле (см. мой смарт-копию в профиле Самсунг Гэлэкси S4, стоит 2400 рублей вместо 20000 рублей, сколько просят за оригинал), он ведь их упаковки не вскрывает (хотя-бы выборочно у 1-ого телефона из всей партии) и не проверяет, что прислано производителем из Китая.
Добавлено спустя 52 секунды:
danil_sneg писал(а):
Ну и да, на сайте тошибы я вообще этой карты памяти не нашел.
Подтвердили мои слова:
viper78 писал(а):
Эта флешка, как я понял из 2-ух сообщений, оставленных на Ситилинке покупателями - вообще "левая": у одних она сделана в Японии, у других - в Китае или на Тайване, а скорее всего, это просто подвальный Китай (хорошо хоть, что ёмкость флешки не фэйковая, а - полные 64Гб).
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд: danil_sneg Кстати, у флешки на сайте на фото написано Taiwan, а у меня, на той, которую я купил - Japan. Кому верить?
Последний раз редактировалось viper78 27.04.2014 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
danil_sneg А у меня нет никаких претензий к Ситилинку. Формально все верно, указано "до 30 мб" по факту - 1 мб - все верно, 1 это ведь ДО 30. Хотя, конечно, это разговор не в рамках данной темы.
Добавлено спустя 39 секунд: Masterovoj Покупали по фотке? Платили при получении или при заказе?
Sonto писал(а):
Скорость чтения, макс.: 30 МБ/с
Ну естественно, что макс., а как иначе? Для тебя есть секрет в такой инфе, что при рандомном доступе, ко множеству мелких файлов, скорость может падать даже до 1-2МБ/с? Но фишка в том, что даже в идеальных условиях, на больших файлах, на последовательном чтении/записи, а не на рандомном, эта "левая" флешка никогда не демонстрирует скорости выше 20МБ/с на чтение и 10-11МБ/с на запись.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13