По мне 3050 это провал ещё более значимый, чем 6500XT. Когда с последним всё ясно, и его место в нишевых продуктах, непонятный мутант 3050 пытается стать народной картой. Только вот для народной, силёнок у неё маловато для 2022 года. Она "отыквится" ещё быстрее чем 1050Ti. Лично я жду выхода карт от синих, тогда и цены выровняются, и 4000 от Хуанито и 7000 от Лизы уже замаячат на горизонте. Можно будет взвесив все за и против, летом-осенью сделать апгрейд.
Последний раз редактировалось Kuwabara 28.01.2022 15:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
Kuwabara писал(а):
Новая 3050 ливает обрезку возрастом 6 лет
ну вот не надо 1070 оскорблять) это была супер карта в 16-17-18 годах а 3050 да, лютая параша. говорят что длсс ее спасет - да какой нахрен длсс в разрешении 1080п? там картинка убожество. будут играть типа в 1080п, а на деле мыловарня похуже чем на консолях. самообман и не более того
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Don't Hurt Me писал(а):
алло в 2020 2060 супер стоила 32 , теперь эта же карта стоит около 70к в том же днс. карта снятая с производства, у нее че цена выросла в долларах? причем тут ремонты и машины,нахер это сюда пихать? я могу сказать за лыжи, они подорожали, но не в 2 раза, процентов 30 на топ модели. цены на вк напрямую щас зависят от этого битка, а не от подорожания всего и вся ( там свои причины)
А так ли важна причина, если на нее нельзя повлиять?) Все верно, у каждой истории свои причины, я и сказал выше, что совершенно везде сейчас кавардак. Но разве что-то меняется от замены причины? Я просто не верю, что майнинг куда-то накроется. Как по мне, мы пока в самом начале всей этой истории. Как придумали биток, эфир, так и что-то еще может появиться, скорее всего, это лишь вопрос времени. Даже у нас уже решили не банить крипту, а регулировать. Значит видят перспективы того, что можно будет регулировать. Если закончится майнинг на видеокартах, я лично буду только рад, но я просто в это не особо верю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
SL65 как говорится зато ртх, зато длсс. я вот включу длсс и будет 60 фпс, а на вашей 1070 35 фпс, кто крут? 3050. это мне на ютабе какой-то обморок объяснял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
Don't Hurt Me писал(а):
как говорится зато ртх, зато длсс
да щас много всякой такой маркетинговой херни понапридумывали и высасывают из пальца, бравируют везде этими словечками. все буклеты и коробки пестрят "посмотрите какой я крутой продукт". напомнило xbox series x : 4k! HDR ! 120 герц! смех да и только мне и на 3080 ни длсс ни ртх не всрались, классная картинка и без них была и есть и будет
ultrafx писал(а):
DLSS можно и на более высоких разрешениях применять.
ты мне это серьезно щас написал?)) я по твоему на 3080 никогда не пробовал?)) 3050 такая дохлая что выше чем 1080п можно и не думать
Последний раз редактировалось SL65 28.01.2022 16:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
ultrafx так длсс с qhd начинает профит давать как по качеству так и по скорости, на фулл хд это изврат. но в целом это тупой чит от куртки. не бывает волшебной кнопки, чтоб на той же карте фпс вырастал просто так, без махинаций по картинке
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
SL65Don't Hurt Me Не пойму, вы прикалываетесь или в гугле забанили. У DLSS есть разные пресеты. Производительности 3050 хватает в 1080p. Это значит, что на мониторе 1440p и 2160p ему достаточно выбрать соответствующий пресет, чтобы разрешение рендера было примерно равно 1080p.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2016 Фото: 4
Вот и случилось то, чего боялся при апгрейде с 1080ти на 3080, в Half-Life Alyx на шлеме с высоким разрешением карта упирается в количество памяти. На ультрах сама игра ругается на видеопамять и периодически можно наблюдать мыльное мыло, когда отдельные текстуры отображаются в самом низком качестве. Походу надо срочно менять на тишку.
То что видеокарты дороги - это факт. Но я не понимаю, как можно ныть об этом на протяжении вот уже полутора лет почти.
А я считаю что ныть можно и даже нужно. В США, если представить, что тачки и вся техника вдруг подорожали бы в 2, или хотя бы 1.5 раза, вся страна бы встала как вкопанная и не двинулась бы дальше пока цены не вернулись бы на прежний уровень. Мы же можем максимум поныть на форумах, и это хотя бы что-то и лучше чем тихонечко сглотнуть. Что кстати и произошло по факту. И именно после удвоения курса власть поняла, что с нами можно делать вообще абсолютно ВСЁ. имхо. Причём с призрением. Так что нытьё - это отголосок хоть какого-то намёка на гражданскую позицию. И год и два и три и пять и десять, пока курс не станет 32рэ.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Смирно рядовой Sitronix писал(а):
В США, если представить, что тачки и вся техника вдруг подорожали бы в 2, или хотя бы 1.5 раза, вся страна бы встала как вкопанная и не двинулась бы дальше пока цены не вернулись бы на прежний уровень.
Вы сильно идеализируете запад. В америке с теми же тачками сейчас проблема хуже, чем в РФ. Там машины покупают, вывозят за ворота и сразу продают с наценкой. Все бренды ввели наценку на свои авто к официальной цене, особенно премиум. И это я не из газет знаю, а из первых рук. Знакомая недавно покупала мерседес + 30 тысяч баксов к прайсу, или иди лесом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16