Вы сильно идеализируете запад. В америке с теми же тачками сейчас проблема хуже, чем в РФ. Там машины покупают, вывозят за ворота и сразу продают с наценкой. Все бренды ввели наценку на свои авто к официальной цене, особенно премиум. И это я не из газет знаю, а из первых рук. Знакомая недавно покупала мерседес + 30 тысяч баксов к прайсу, или иди лесом.
Что-то не замечал такого. Дефицит есть, но цены стандартные. Читаю параллельно американские автофорумы сейчас - вот ни разу не видел замечаний на рост цен. А там народ деньги считает и на любой дискомфорт реагирует очень остро. Единственное что есть это некий дефицит авто в салонах и отсутствие некоторых опций в комплектациях в виду дефицита чипов при заказе авто. Тачскрин или харман кардон например отсутствуют. Или лазерные фары... а сами цены не меняются. И у нас тоже самое, только плюс цены на 30-40% выросли.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
Gabe Logan писал(а):
Вы сильно идеализируете запад. В америке с теми же тачками сейчас проблема хуже, чем в РФ. Там машины покупают, вывозят за ворота и сразу продают с наценкой. Все бренды ввели наценку на свои авто к официальной цене, особенно премиум. И это я не из газет знаю, а из первых рук. Знакомая недавно покупала мерседес + 30 тысяч баксов к прайсу, или иди лесом.
ты смешиваешь рост цен на автомобили из-за ковидного дефицита, с ростом цен из-за бестолкового рубля. в сша прайс каким был таким и остался. конечно из-за ковидного дефицита полупроводников машин стало сильно меньше производиться, их на всех не хватает, и по факту они стали временно дороже прайса у нас же прайс вырос х2 из-за сраного рубля, дак ПЛЮС к тому по прайсу ты нихрена не купишь (ну либо плати больше прайса), также как и в америке. но там напомню НЕТ повышения по прайсу
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Смирно рядовой Sitronix писал(а):
Что-то не замечал такого. Дефицит есть, но цены стандартные. Читаю параллельно американские автофорумы сейчас - вот ни разу не видел замечаний на рост цен. А там народ деньги считает и на любой дискомфорт реагирует очень остро. Единственное что есть это некий дефицит авто в салонах и отсутствие некоторых опций в комплектациях в виду дефицита чипов при заказе авто. Тачскрин или харман кардон например отсутствуют. Или лазерные фары... а сами цены не меняются. И у нас тоже самое, только плюс цены на 30-40% выросли.
у нас подорожание на машины связано на все 100% с курсом рубля, конечно. все цены на бмв, например, подстраиваются под цены в германии, то бишь под евро
Последний раз редактировалось SL65 28.01.2022 18:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
hardware
Цитата:
не хотят брать мои деньги))
Мало даешь, видать
Gabe Logan
Цитата:
Но я не понимаю, как можно ныть об этом на протяжении вот уже полутора лет почти.
Инерционность у людей слабая. Помнят сколько стоили 1070, а то что GTX 780 можно было по 18к взять уже забыли, с тем смирились и с этими ценами смирится через какое-то время.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Keltis писал(а):
Инерционность у людей слабая. Помнят сколько стоили 1070, а то что GTX 780 можно было по 18к взять уже забыли, с тем смирились и с этими ценами смирится через какое-то время.
Страшно говорить даже, но в 2005 году я купил первый крутой комп на Р4 3000 + 6800GT + крутая звуковуха Creative Audigy 2 ZS и полный фарш вообще, и я с монитором отдал 34 тысячи рублей )))))) И на тот момент это был комп фантастика практически )) Можно было только проц улучшить чуток и видеокарту купить 6800 ультра, от чего толка особо не было. 34 тысячи!!!
но в 2005 году я купил первый крутой комп на Р4 3000 + 6800GT + крутая звуковуха Creative Audigy 2 ZS
Так по тем временам 24 это ну как сейчас 80. Зарплаты то были какие, от 8 до 15 тысяч насколько я помню. Хотя если по сегодняшним ценам и зарплатам пересчитывать то не особо что-то изменилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
Нужен совет! Выбор стоит, что брать по списку из карт...? GIGABYTE (GV-N3070GAMING OC-8GD 2.0) ASUS (ROG-STRIX-RTX3060TI-O8G-V2-GAMING)
Корпус Cooler Master MasterBox NR200. 2080 Super. 4K игры. По факту, лидер сейчас в 3000 серии GIGABYTE ? Или Asus в серии до 3080 будет вполне качественным ? Как обстоит дело с аналогичными картами у MSI? К советам прислушиваюсь. Чуть не забыл! Привык к тихим картам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
SL65 писал(а):
вопросы у тебя слишком размытые. конкретика нужна, моделей море. и непонятно зачем тебе ответы на них, если у тебя выбор из 2ух карт
Хорошо, камрад. Писк дроселей, это для меня огромный минус. Блок 750 ват, платиновый, установлен в нынешнем корпусе. Шумных карт стараюсь избегать. Корпус под itx, т.е маленький достаточно. Поэтому совокупность факторов, это минимум недостатков у карты при покупке. Играю в 4K, это когда время позволяет. Насколько будет положительная разница именно в 4K со сменой 2080 super, на 3060 ti или 3070? Мне в целом 2080 super хватает, вот и думаю стоит ли переплачивать за 3070 или взять 3060 ti, но от Асус.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 32