Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы: - Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь! - Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса. - Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди. (Это из того, что я запомнил)
В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье! Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Rodyanin писал(а):
и это в первую очередь набор идеологических установок
Именно так, и на этом топик можно было бы закрыть, но он создан для потока флуда, чтоб народ изливал свои эмоции сюда, а не в тематические форумы, по этому флудим дальше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
ZeroZone писал(а):
Пусть мой вклад невелик,но это того стоит.Чем больше людей будут отказываться от мяса,тем меньше страданий будут терпеть невинные звери.Корову не спрашивают,её цепляют за ногу крюком,и вытаскивают из ангара.После чего проламывают башку,и ещё полуживую потрошат.А что с телятами делают,видел что творят?Я больше не собираюсь участвовать в этом садизме.И да,не надо тут говорить,я мясо ем,а убивают другие,меня это не касается.Это логика 11-ти летних школяров
Без обид, но ваша логика и до 11-летних школяров не дотягивает. Ибо вы не знаете основ рыночной экономики и зоологии. Если отказатся от мяса и выставить домашних животных на мороз, то их сожрут хищники, те кого не сожрут сдохнут от голода и холода, понимаете? Вся домашняя скотина мучительно сдохнет. Это по вашему меньше страданий? Добрый вы однако А вот рассмотрим другую ситуацию - вы стали больше есть мяса, производители вынуждены будут увеличить поголовье, да они занимаются не только убийством, но и разведением скота. Вот такие дела. Так что еще раз старательно обдумайте свое решение и сделайте единственно правильный вывод - не начинайте это постыдное занятие
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
ZeroZone А какая разница в данном контексте как ты убиваешь животных, тем что купил мясо или сам сходил на охоту? А то ты так говоришь, а то мы не знаем откуда мясо берется животные, кстати, типа коров, нужны не только на мясо там вся корова и вся свинья используется, большинство внутренних органов и кишки, кости используются и шкура. Мне вот не нужна "шуба из барса" особо редкого, пойманного одного единственного с какой-то там горы, а вот обувь кожаная например нужна. У меня кстати девушка тоже против модной расфуфыренной одежды из "дорогих" пушистых зверей, но ходовые вещи должны быть из нее, а не из синтетического говна котором во время холода мерзнешь, а во время жары паришся.
Я считаю так, если житель севера может пойти и убить оленя, чтобы сделать себе валенки из него и шубу, то почему в переводе со всего этого, я живя в городе не могу пойти и купить убитую корову и сделанные из нее кросовки (хорошо еще если из нее). Это все точно также и равнозначно справедливо. Житель севера живет так, у него свой устой, я живу так у нас свой устой. тоже и про мясо можно сказать.
Overhlopec
ALEXLIDER да я о том и говорю когда в этих спорах предлагают всяким племенам на картошечке и орехах посидеть, те сразу говорят мол у них такой уклад жизни! епрст, а у меня что не уклад жизни? очевидно же что живешь в деревне сам мясо выращиваешь, в степи вылавливаешь, в городе идешь покупаешь.... только почему то всем кроме городских его есть и выращивать можно )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
ALEXLIDER писал(а):
Не сравнивай наркотик с едой
Кажется Ошо говорил, что мясо, картофель, сахар, кофе, шоколад - есть слабые наркотики.
Clay Allison писал(а):
Ересь! Фальшивое Евангелие!
Голословно.
Clay Allison писал(а):
Иисус был номальным мужиком - бухал вино, кушал рыбку с хлебцом, учил уму разуму людей.
Притча: В одном высокогорном монастыре жили монахи. Молились, занимались практиками, не ели мяса. И любили медитировать около пруда с карпами. Пришел к ним в гости переночевать из далекого странстивия другой монах. Уселся он во время медитации местных около пруда, развел костер, выловил карпа, зажарил и давай есть. Местные монахи на него ополчились, хотели побить, задаваясь вопросом - какой же это монах, идущий к самосовершенству, если он не может контролировать свои эмоции и вожделения? А монах слопал карпа, сложил кости в кучку, сделал нехитрые движения руками над кучкой костей и кучка костей снова превратилась в живого карпа, который тут же был отпущен обратно в пруд. Мораль понятна?
Airt_Reg писал(а):
Это о чем говорит - не можешь никак к одному берегу прибиться?
Вот! А как он к берегу прибьется, ты ему хлоп и ярлык навесишь, ибо берега - и есть ярлыки!
A1M:: писал(а):
Отпустить скот пастись - это сделать пир волкам
Ты поди волков то столько найди
, а те кого волки не сожрут банально сдохнут при наступлении зимы.
Это вопрос тем, кто одомашнивал этих животных.
Понимаете, таких понятий как мясоед, трупоед и т.д. у нормальных людей нет.
А судьи кто?(с)
Ухаха Бред Пит бухает как слесарь колхозный и тяжелее хрена ничего не поднимал. Его веганство банальный пиар для оголтелых хомячков. Блин, ну нашли же такое
На самом деле, в отношении человека это сдерживается лишь законами. Если бы закон не запрещал и не наказывал за убийства и людоедство, то это было бы на каждом шагу в нашем обществе.
Вот и вопрос к мясоедам - почему такое двуличие?
Sicvestoratium писал(а):
Вы не задумывались почему хищники не едят себе подобных ?
Что как бы намекает. Хищники то в массе своей едят травоядных и насекомоядных. Может их мясо "вкуснее"?
А не она же ли объявила любовь психическим заболеванием?
ZeroZone писал(а):
И да,не надо тут говорить,я мясо ем,а убивают другие,меня это не касается.Это логика 11-ти летних школяров и страусов погружающих свою микро-голову в песок.Если ты ешь мясо-ты напрямую связан с насилием и убийствами.Просто никто не хочет признаться себе в этом.Я свой выбор уже сделал.
Вспомнились Веды:
Цитата:
Карма убийства коровы: В убийстве коровы виноваты 6 человек: кто разрешает убить, кто убивает, кто продаёт, кто покупает мясо коровы, кто готовит мясо коровы, кто есть мясо коровы - эти все люди несут карму в сравнение если бы они убили собственную мать.
Если отказатся от мяса и выставить домашних животных на мороз, то их сожрут хищники, те кого не сожрут сдохнут от голода и холода, понимаете? Вся домашняя скотина мучительно сдохнет.
А зачем на мороз выставлять? Позаботься о них, пусть доживут свои дни без продолжения потомства. А те, кто придумал разводить домашних животных и вывел их как породы, будут сами в ответе, это их личное дело. Вот корову я бы оставил. Для получения молока.
Keltis AMx писал(а):
Я считаю так, если житель севера может пойти и убить оленя, чтобы сделать себе валенки из него и шубу, то почему в переводе со всего этого, я живя в городе не могу пойти и купить убитую корову и сделанные из нее кросовки (хорошо еще если из нее). Это все точно также и равнозначно справедливо. Житель севера живет так, у него свой устой, я живу так у нас свой устой. тоже и про мясо можно сказать.
У жителя севера нет другого выхода. А вот полярники как то обходятся без оленьих/соболиных/волчьих шкур. Пойми, если есть возможность обойтись без убийства животного - надо пользоваться этой возможностью, это будет тебе только во благо.
Не так давно статью читал на РБК, что ПОЛНОЕ вегитарианство- признак неполноценности, типа в детстве психологическая травма, или неудачи в личной жизни .
сам стараюсь мясо нынешнее с осторожностью покупать- "кто знает, где оно было и что ело?"
в России вегитарианство и рестораное меню для "растенеедов" не очень развито.
Сидишь в компании с таким "чудом", а он из убеждений про невинных животных, давай из тарелки выковыривать то косточку, то кусочек курицы, то ещё что-то. я понимаю, что это не его вина, но ТОГДА СИДИ ДОМА, жри крупу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Иван555 писал(а):
нифига ты портянку размотал
У него был хороший учитель.
PancheZ писал(а):
А как он к берегу прибьется, ты ему хлоп и ярлык навесишь
Если ест мясо то нет. А он ест. Вот и все. Но он решил замусолить суть вопроса в болото, он это любит делать.
PancheZ писал(а):
мясо, картофель, сахар, кофе, шоколад - есть слабые наркотики
Наркомания как зависимость простирается куда дальше, она может быть от чего угодно без чего ты уже не можешь прожить и дня. Хоть компьютер, хоть телевизор, хоть футбол, хоть музыка. Можно делить зависимость на вредную или нет для здоровья, но нельзя безвредную здоровью зависимость перестать называть зависимостью. Попробуй отнять у того кто каждый вечер проводит у телевизора оный, будет ломка. На следующий день она будет еще сильнее. Пока не отвыкнешь.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Overhlopec
PancheZ
Цитата:
У жителя севера нет другого выхода.
я ждал этой мантры, но увы, у него он есть!!!!
начнем с того, что житель севера может попробовать переехать с севера не так ли, а так с какого фига у него такие привилегии сидеть на попе мясо жрать просто потому что прибит колом к координатам географическим? стало быть если я уеду на север, то и у меня выхода не станет? а ты их спроси вообще для начала об этом, а не рассуждай. они вообще тебя не поймут как это не есть мяса даже если можно его не есть? Потом есть куча племен и народов которые могут не жрать мясо а кушать корешки да орешки как вы советуете, но они этим не занимаются хотя могут, просто потому что мясо вкусно и полезно
Это у меня нет выхода, кроме как есть мясо, чтобы оставаться нормальным и более-менее здоровым человеком, насколько это вообще возможно в условиях городов и ухудшающейся генетики.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Keltis AMx писал(а):
потому что прибит колом к координатам географическим?
Да. Не все люди одинаковы, если ты можешь переехать куда захочешь, это ещё не значит что все могут. Да они может и сами виноваты что не могут, но это уже факт. Не могут.
И людоеды есть, и им так же вкусно, но еще и силу убитого врага или просто незнакомца забирают при этом( ). Тогда получается, что если кто то там наверху примет их режим за норму, то и нам всем нужно будет его придерживаться? Как то не вяжется с нормальной логикой, конечно если ты чмо и раб, то будешь держаться "их" рамок без собственного выбора.
fobos40 писал(а):
я понимаю, что это не его вина, но ТОГДА СИДИ ДОМА, жри крупу
А почему бы вам не сидеть дома и не жрать стейк? Вам вообще какая разница что он ест. Вы за своим ртом следите.
P.S. Я вот до сих пор не пойму - кому какая разница кто и чем питается? Если это никому не вредит, то зачем навязывать свое "Я", и ставить из себя гастрономического гуру? Это разве не болезнь? Или когда у самих по разному бревна в глазах у других соринки пытаетесь найти? Дел других нет, так сходите в центр занятости и возьмите на себя что-нибудь в чем сможете разобраться и принести пользу. А еще веганов назвали больными с таким то багажом у самих себя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
ALEXLIDER писал(а):
НЕ ешь - "козлёночком" станешь
И аж 19 просмотров. Далеко вашему кумиру Левашову до Хаббарда с его сайентологией. Очень далеко. З.Ы. Ну персона косого Левашова известна борцам с псевдонаукой. А вот вы мне ответьте, если ваш Левашов бог, пророк и целитель всезнающий, то почему он не смог себя от косоглазия вылечить и вообще помер в 51год - возрасте, в котором другие люди ещё ого-го...
Кстати, ALEXLIDER, ваш Левашов сказал на видео:
Цитата:
Человек ВСЕЯДНОЕ СУЩЕСТВО, здесь не нужно отклоняться ни в одну, ни в другую сторону.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Clay Allison писал(а):
Человек ВСЕЯДНОЕ СУЩЕСТВО, здесь не нужно отклоняться ни в одну, ни в другую сторону.
А я разве вегетарианец?
Clay Allison писал(а):
З.Ы. Ну персона косого Левашова известна борцам с псевдонаукой. А вот вы мне ответьте, если ваш Левашов бог, пророк и целитель всезнающий, то почему он не смог себя от косоглазия вылечить и вообще помер в 51год - возрасте, в котором другие люди ещё ого-го...
Косоглазие ему не мешало, очевидно. За свои 51 он сделал побольше других.
Overhlopec
Arthurius Не знаю о каких "рамках" ты говоришь, а у наших человеческих городских рамкам веганство уже признали психическим расстройством ссылки я приводил. вопрос исчерпан имхо.
Overhlopec
Arthurius То есть вы будете оспаривать решение врачей? они ведь не лечат а калечат, да
вы бы кстати хоть поинтересовались почему. большинство вегетарианцев, ну если не считать тех, для кого это "по приколу", потому что приятель начал итд. Становятся ими очень просто, растет чувство вины. Чувство вины может доходить до того, что человеку становится неприятен прием пищи именно это и есть расстройство - уход от обыденного, простого действия из-за эффекта вины. Также есть и очень сильно распространены случаи, когда процесс "чувства вины" происходит и от занятия сексом и от справления нужды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6