А эти танцы с бубном с этой дискетой. Нет давайте сначала так смешнее. Значится вставляем диск инстл. с хп она проверяет твое железо и в этот момент ты должен успеть нажать ф6 что бы потом она тебя попросила вставить дискету:)) Не успел? Твои проблемы делай рестарт снова выжидай пока наступит момент нажать ф6. Ок нажал успел молодец вставляешь дискету а она...трр .тррр.. диск не читабелен (она же дискета) вставьте пожалуйста другую дискету или обратитесь к своему системному администратору:). Выходишь запускаешь убунту форматируешь дискету вставляешь двд с драйверами переписываешь их на дискету...Вы успеваете за мной плакать? Рестартишся....)) не забываешь нажать ф6 в нужный момент и молишься всем дискетным богам что бы эта винда прочитала эту дискету:))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
CorniliuS Где на ноуте взять флоппик??
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: corsi Оказывается есть,тут всё про какуюто полоску на экране говорят....хотя я её не видел..учитывая то что сижу на 7ке с беты..
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
CorniliuS писал(а):
А эти танцы с бубном с этой дискетой
За последние 5 лет, установил её ноутов на 200, и нигде описанных тобой проблем не было...
Ромчик25 писал(а):
Где на ноуте взять флоппик??
1 - в 99.99% можно обойтись без него (0.01% это ноуты развратных ноунеймов с модифицироваными умельцами биосами) 2 - usb флопики для этого есть, у тех кто занимется установкой достаточно профессионально, всегда в запасе есть
эх я щас тоже тухляком покидаю в вЫнды не так давно купил буку,но само собой унылый обрезок в виде хомбэсик меня не устроил, и сразу же было решено ставить ультимэйт версию,в общем скачал мсдн образ установил,после чего полез в диспетчер посмотреть на вопросики , после увиденного нормальных слов не нашлось только CENSORED wtf 15 неизвестных устройств!!!!!!!ладно подумал я сейчас быстро поставлю драйвер на сетевуху и ведра доставят все остальное,сделано,сеть поднялась, полез в винапдейт который мне выдал кучу всякой хрени по типу заплаток на заплатки и ни 1 драйвера!!!!!!! отсюда следует вполне логичный вопрос, мягко сказанно, что делали эти криворукие 15лет начиная с вин95(хотя и эру до хп еще можно простить в силу отсутствия интернетов у подавляещего числа юзверов) в итоге потратив около 3 часов в блужданиях и поисках самых свежих дров все было собрано и поставлено,с миллионом перезагрузок само собой. Далее последовала установка убунту которая мало того что поставилась за 20минут,потребовав от меня минимум действий,так после подсоединения провода она нашла все апдейты включая и дрова!!!!!!!скачала,установила(более 160 в общей сложности),потребовав всего 1 перезагрузку ну а теперь главный вопрос почему опен сорс который люди делают за бесплатно, либо за очень небольшие деньги может найти необходимый драйвер по hw id а мега крутая ось за 400$ нет??? имхо как была шлаком для домохозяек так и за почти 10лет ничего не изменилось,хотя к хрюшке уже привык наверно,и если сравнивать исключительно как инструмент для работы абсолютно ни каких приумуществ нет и подавно,а только гламурно глянцевая дребедень отжирающая ресурсы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Shadow Angel потому что не в вин апдейт нужно было лезть а в диспетчер устройств и уже там для каждого устройства кликнуть обновить драйвер и указать что хочешь с инета, а не рыскать по вин апдейту там ни каких драйверов не бывает, у меня по крайней мере.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: так что вопрос о криворукости закроем, потому что не известно у кого тут руки оказались кривые.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Shadow Angel писал(а):
только гламурно глянцевая дребедень отжирающая ресурсы
к твоему сведению эта дребедень пашет на гпу и разгружает проц.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Shadow Angel писал(а):
а мега крутая ось за 400$ нет???
Потому что MS думает что если человек покупает ОСь за 400$ не станет использовать материнку/звук/сеть/видео старше чем 3-5 лет...
dax8201 писал(а):
для каждого устройства кликнуть обновить драйвер и указать что хочешь с инета
А в ХР достаточно зайти в WinUpdate и поставить галочку что хочешь установить не только критические обновления, но и дрова... И спрашивается какая ОСь для домохозяек ?
потому что не в вин апдейт нужно было лезть а в диспетчер устройств и уже там для каждого устройства кликнуть обновить дравер и указать что хочешь с инета, а не рыскать по вин апдейту там ни каких драйверов не бывает, у меня по крайней мере.
ога и ты думаешь я этого не делал?винда даже тупо не смогла определить что это за устройство просто "неизвестное устройство" а теперь представь на картину когда приходишь устанавливать/только установленную систему о конфиге которой ты ничего почти не знаешь? а искать девайс и драйвер к нему в инете по его hwid не вдохновляющее занятие,знаю о чем говорю,а когда их 10+ ?
За последние 5 лет, установил её ноутов на 200, и нигде описанных тобой проблем не было...
А второй мой пост не про ноуты был а про обычный десктоп например как у меня диски хр видит только в режиме ide про рейд вообще молчу. Потом я конечно узнал что можно встроить драйвера а потом и про нортон гост. Но это все равно столько телодвижений приготовлений создание этих образов записывание на болванку. На другой чаше весов 7 вставил диск проинсталировал все. Такая процедура есть с этим ты не можешь спорить это факт. Почему нельзя потом загрузить драйвера почему именно с дискеты? Старая ос старые болячки зачем тащить это за собой не понимаю. Вернее понимаю когда аеро тормозит:)) тогда конечно. Но я тут видел у человека и7+5970 и вот на это ты поставил хр? Тоже аеро тормозит? или что там еще жалко время "изучать"? Что там еще было...ах да одним кликом нельзя сеть отключить. Раздражает мультипликация и картинки. Ну так портрет юзера хр постепенно вырисовывается:))
Member
Vladson так на 7ке тоже можно указать, что мол "всегда искать дрова на вин апдейт если на компе не найдены" так что ты тут мимо кассы
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: Shadow Angel у каждого устройства есть PCI\VEN_****&DEV_****&CC_**** так что лапшу вешать на уши не нужно, если чего то на вин апдейт не оказалось то отправь свой ноут туда где купил, а производителям пошли дохлую мышь в коробке от ноута, за то что не слили дрова на вин апдейт.
Member
Аглямов П.С. и чего ты этим хочешь сказать.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: типа ты хочешь сказать что должно быть больше на 1000
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: тот кто хочет получить высокий резалт в марках и прочих тестах, по отключает в системе всё что можно и нельзя, чтобы кроме этого самого марка и железа ни что не где не шелестело и не пукало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Чудаки ей богу . Вы в MAC OS X или Mandriva то же визульные эффекты отключите , которые в них покруче чем в 7ке будут ...
Если Аеро у вас тормозит , то вы скорее всего и не ставили 7ку вовсе ... ай не хорошо ... вляпались вы в жидкое повидло господа , Aero не тормозит .... Субъективно 7 шустрее XP да же на старых компах , ну как минимум быстрее инсталится и грузится ...
у каждого устройства есть PCI\VEN_****&DEV_****&CC_**** так что лапшу вешать на уши не нужно, если чего то на вин апдейт не оказалось то отправь свой ноут туда где купил, а производителям пошли дохлую мышь в коробке от ноута, за то что не слили дрова на вин апдейт.
ололшки?толко сейчас проверил на буке с апдейтом так ничего и ненашлось, в опросах торчит пси мост, аспи драйвер и еще что то,т.е. ты предлагаешь отправить буку интелу с претензиями на то что винда не может найти драйвер на систему core i3 & hm55 чипсет?
Цитата:
так на 7ке тоже можно указать, что мол "всегда искать дрова на вин апдейт если на компе не найдены" так что ты тут мимо кассы
все включено
про сата на хп согласен старая болячка в которой винда как раз не виновата как таковая,ни кто не мешал мелкомягким встроить в сп3 набор сата дров при всем при этом проверил и на машине с хп нашлось есколько обновлений дров
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Цитата:
Чудаки ей богу . Вы в MAC OS X или Mandriva то же визульные эффекты отключите , которые в них покруче чем в 7ке будут ...
знаем проходили linux+compiz не точто аэро и мак в стронке курит
Вот это радует, и после появления рабочего стола, быстрее догружается всё.
Sicvestoratium писал(а):
быстрее инсталится
Неа
dax8201
dax8201 писал(а):
по отключает в системе всё что можно и нельзя
Я и так достаточно отключил, красивости не отключал, как и в хр + в хр был антивирус и больше фоновых программ, и хр жрала памяти почти как моя семёрка. И 7 и хр х64.
Система пол года стоит, а до сих пор матерюсь, когда лезу в панель управления. Тему нормальную до сих пор найти не могу, хр была красивее... Иконки нормально поменять ресторатором не могу, они в кеше сохраняются, кеш иконок удалял, всё без толку, как были шлакоиконки, так и остались, пришлось в реестре прописывать папкам иконки Многие фоны вообще не поменять. И почему она не запоминает в программах, для меню открыть файл, последнее место, в ХР например какой-то программой открывал всегда с рабочего стола, а тут меня в документы посылает
Member
Shadow Angel трололушки, отправь конечно с вопросом почему драйвера на их ноут не находятся на вин апдейте, напиши гневное письмо в сапорт микрософта и интела, кто мля из вас виноват что драйвера не находятся, и там и изливай свои претензии, у меня с 7кой не разу не возникло проблем с поиском дров, у меня привычка сунуть диск от материнки и поставить с него дрова, потому что чего там с вин апдейта придёт мне не известно, так как устройство если оно новое то оно новее системы и дрова для него уже есть на диске под все винды, я сеть в последнюю очередь на компе подключаю. Аглямов П.С. для 7ки есть вантаж и 11 марк, их в хр по гоняй по смотри на резалт , глядишь по выше чем на 7ке будет, а по делу дрово писатели давно забили на твой 6ой марк и дрова под него не точат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Shadow Angel писал(а):
знаем проходили linux+compiz не точто аэро и мак в стронке курит
Мак в сторонке курит ? Тигр разве что , или про что вы вообще , Леопард красавец вин 7 отдыхает ... Вообще винда под него косит какбэ и многий виндовый софт копирует эргономику мак оси ....
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14