А что там, простите, опровергать? Там подтверждаются слова скептика. Никто в реале этих шести и двух секунд не увидит
Как что? А с чем тогда несогласие? Кошки все одинаковы? Или есть серые и более серые?
зы А уж кто что видит с своем личном мониторе-история о том умалчивает....говорят некоторые хитачи на 5400об отличить от ссд не могут . Ну и что из этого следует? В ракурсе сайта ОВЕРКЛОК-ерс.ру?
Мне лично прекрасно видны в реале 6 секунд разницы в чем угодно,хоть в старте ПК-13 и 20 сек прекрасно различаются.. (а в программах и меньшая цифра разницы видна так же) И за уменьшение времени на такое число я готов платить сменой накопителя на другой.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Skeptik
Цитата:
Таких не видел. Всей разницы, которую наблюдал лично - от 16.1 секунды на "быстром" до 17.3 - на "медленном".
перезагрузка голой 7 на V4 64 заняла 32 секунды по результатам системного журнала с моменты выключения, до момента инициализации ос. В то же время Neutron GTX проделал тот же трюк за 21 секунду, а 256 ГБ M5 Pro за 18 секунд.
Скрипт для замера можешь скачать, запускаешь, комп перезапускается, когда включается выдает в окне затраченное время. Соответственно, время будет зависеть от начинка пк, в том числе установленных контроллеров итд тормозящих его еще на посте, если у тебя будет пароль стоять, то пока его будешь набирать это тоже время будет учитываться. Это просто тебе для примера, чтобы ты не говорил о "секундах" можешь сравнить за сколько система запустится. А так, если время чистой загрузки ОС считать, без поста, то можно и в 7-8 секунд уложиться на быстром SSD.
До тех пор, пока эта "выгода" не выходит за пределы различаемых обычным человеком 25-30 процентов - для того, чтобы ее рассмотреть, нужно использовать секундомер. Что практически сводит ее к нулю.
Смысл не в процентах, а во времени. Тебе может быть не в лом подождать и 1 минуту загрузку компа, от этого еще никто не умирал. Это не значит что разницы между 10-20 секундами загрузки нет или ее никто не заметит.
Цитата:
...и ничего не меняется. как ты на глаз не отличишь 5 секунд от шести, точно так же нету разницы и между 25 секундами и 30, и между 5 и 6 минутами.
чем меньше время тем сложнее заметить. между 50 и 60 минутами разница станет очевидна, пока будешь сидеть и эти лишние 10 минут чай пить.
Цитата:
А теперь, если можно, четко и с цифрами.
В подпись иди и читай, там все подробно разжевано где и какие секунды были, на каком конфиге и так далее, Единственное что добавлю образы игр, лицензия Steam распакованные на тестируемый накопитель, на котором стоит свежая система. Сейчас как раз процедуру будет проходить купленный вчера Kingmax SMP35 Client 120.
Цитата:
Ничего себе - десятикратной разницы в попугаях тебе уже мало?
Это все неважно пока ты себя Kingston осыпал со всех сторон. Результаты твоих исследований ничего не стоят почти.
Цитата:
На примере Crysis - на платформе
Причем тут бенчмарк кривиса первого, скорость которого зависит от видеокарты, как я помню. Загрузку уровня в Crysis 3 протестируй, а потом говори что разницы между 15 и 30 секунд нет, уверен даже твои Kingston это покажут.
но стоит сначала задуматься, какая задача вообще на ссд занимает столько времени....
Например, экспорт пачки кадров из Лайтрума вполне может занять минуты... Но опять же - если у тебя будут рядом две машинки, на которых будет выполняться одно и то же действие - да, разницу можно увидеть. Но это - опять же тестовая среда, а не реальная жизнь, в которой ты все равно не будешь втыкать эти пять минут в прогресс-бар, а все равно переключишься, например, почитать "Флейм на тему SSD", а переключившись обратно, увидишь, что задание уже выполнено, и даже не задумаешься - выполнялось оно пять минут или шесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
Skeptik писал(а):
Что - бабло закончилось?
= заколебал ты уже со своим баблом! - Если сам нищий и контора у тебя нищая(т.к. берёт самое дешёвое лайно!), и твой домашний Кингстон был тобою честно "вынесен" из той же конторы в виду отсутствия денег на нормальный ССД, это вовсе не значит, что тут все такие!
Ролик то выложен,а вот опровергается он как то..... виртуально что ли слишком.
Дык, собственно, опровергать там просто нечего. Просто какой-то мультик с непонятным поведением прогресс-бара.
Если бы он так же равномерно, но медленнее второго двигался - это еще было бы похоже на одинаковые условия, а тут вообще непонятно что намешалось. И это предлагается опровергать? Не вижу смысла.
Ogonek писал(а):
в старте ПК-13 и 20 сек прекрасно различаются..
Это те самые 30% - так и должно быть. Только вот чтобы их наиграть на одинаковой системе - ссд должны отличаться друг от друга значительно больше, чем могут отличаться современные.
z_mashine писал(а):
а когда это второй сервиспак вышел?
Очепятка, извини. Первый, конечно. Ща поправлю.
Гм. Облом-с... Время правок вышло. Ну что же - «Дабы глупость каждого всякому видна была», или как там Петр I говорил?...
а что если М4 и М5С дешевле указанных вами интела и кингстона?
Тогда смотреть, чего хочется больше - сэкономить денег сейчас или снизить риск расходования флеша в будущем. Я бы выбрал "сэкономить денег сейчас".
Keltis AMx писал(а):
Скрипт для замера можешь скачать
Погоди-погоди... Зачем нам скрипт, если "Событие 100" все регистрирует само? Или ты в "быстродействие диска" решил добавить пляски во время POST? Так там и на одинаковых дисках секунд пятнадцать разницы может случиться, особенно если система разогнана, и во время POST перепрограммируется и тестируется тактовый генератор...
Keltis AMx писал(а):
Это не значит что разницы между 10-20 секундами загрузки нет или ее никто не заметит.
Между 10 и 20 - двукратная, естественно, что ее заметят. А вот между 15 и 17 - уже не замечают.
Keltis AMx писал(а):
между 50 и 60 минутами разница станет очевидна, пока будешь сидеть и эти лишние 10 минут чай пить.
Отнюдь. И то и то - «примерно час», так что без засекания времени инструментальными средствами ты опять-таки разницу не заметишь. Тем более, что будешь при этом занят какими-то другими делами.
Keltis AMx писал(а):
Это все неважно пока ты себя Kingston осыпал со всех сторон
Ага... Еще один "кингоборец"... Намек для остальных читателей - разница между SSDNow V и KC100 - будет поболее, чем между упомянутыми выше V4 и M5Pro - принципиально разные контроллеры, разная память, разные поколения... Но для "идеологических" такие мелочи, конечно, не важгы - главное, что название производителя одинаковое... И даже десятикратно разные попугаи в тесте внезапно стали "это все неважно". Боюсь, что с таким подъодом мне стоит пересмотреть важность вообще любых твоих слов, как минимум на предмет рассматривания "двойных стандартов".
Keltis AMx писал(а):
а потом говори что разницы между 15 и 30 секунд нет
Гм... Что-ты очень быстро спекся, перейдя от технической беседы к откровенному перевиранию слов собеседника...
ScurHVG писал(а):
заколебал ты уже
Хе-хе... Тут кто-то совсем недавно что-то про баттхерт писал...
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
suserg писал(а):
Я тебя Хоббит выведу
Гм... Раньше, кажется мне какой-то другой ник приписывали... Или заболевание прогрессирует?
Браццо! Ну давайте как нибудь с "хобитами-шмобитами" в монитор себе ругацца,а не в клавиатуру. В клавиатуру давайте ругацца культурно. (одно ветку уже закрыли,не будем искать кому пасипки говорить потом за закрытую вторую??)
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Skeptik
Цитата:
Погоди-погоди... Зачем нам скрипт
Код:
Option Explicit On Error Resume Next Dim Wsh, Time1, Time2, Result, PathFile, MsgResult, MsgA, AppName, KeyA, KeyB, TimeDiff MsgA = "Please close all running applications and click on OK." KeyA = "HKEY_CURRENT_USER\Software\RestartTime\" KeyB = "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\RestartTime" AppName = "Restart-Time" Set Wsh = CreateObject("WScript.Shell") PathFile = """" & WScript.ScriptFullName & """" Result = wsh.RegRead(KeyA & "Times") if Result = "" then MsgResult = Msgbox (MsgA, vbOKCancel, AppName) If MsgResult = vbcancel then WScript.Quit Wsh.RegWrite KeyA & "Times", left(Time,8), "REG_SZ" Wsh.RegWrite KeyB, PathFile, "REG_SZ" Wsh.Run "cmd /c Shutdown -r -t 00", false, 0 else Wsh.RegDelete KeyA & "Times" Wsh.RegDelete KeyA Wsh.RegDelete KeyB TimeDiff = DateDiff("s",Result,left(Time,8)) MsgBox "Your computer restarts in " & TimeDiff & " seconds", VbInformation, AppName end if wscript.Quit
Затем что так проще.
Цитата:
особенно если система разогнана, и во время POST перепрограммируется и тестируется тактовый генератор...
Это не имеет никакого значения, когда ты сравниваешь одну систему на одной машине.
Цитата:
Отнюдь. И то и то - «примерно час», так что без засекания времени инструментальными средствами ты опять-таки разницу не заметишь. Тем более, что будешь при этом занят какими-то другими делами.
Я не согласен. это утверждение приводит к тому что разницы во времени вообще нет. Между жестким диском и SSD в твоем примере где ты пошел на форум тоже разницы не будет тогда, тогда и не нужен SSD, и быстрый процессор вообще ничего можно на атоме сидеть и каждый раз на 5 минут залезать в инет.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Ogonek а чего их все закрывают то? спор и есть спор обычный, флудовый )
Ну - если для тебя десятикратная разница в попугаях не имеет значения, то что там какие-то несчастные 15 секунд? Чего, логично...
Keltis AMx писал(а):
Я не согласен. это утверждение приводит к тому что разницы во времени вообще нет.
Не приводит. Оно намекает, что точность человеческой замечалки ограничена, и то, что оказывается меньше 20% - не будет замечено подавляющим большинством обычных людей. Для специально тренированных людей эта цифра снижается где-то процентов до 15, а в совсем серьезных случаях - до 10, но на коротких промежутках времени, насколько мне помнятся исследования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2009 Откуда: Russian
Короче, *Удалил* я со своим OCZ Vertex 4 128ГБ прош.1.5! Каждый раз когда я устанавливаю на него новую ось, он не хочет с нее грузится пишет каждый раз "BOOTMGR is missing bootmgr is missing press ctrl alt del to restart" да, проблема распространенная я восстанавливаю загрузчик с помощью командной строки, копирую бут с установочной флешки, проблема решается, но, что за фигня, что каждый раз при установки новой системы мне необходимо проводить эти манипуляции с копированием буут файла, почему SSD не хочет грузится со свежеустановленной системы? Все диски отключены, режим AHCI вкл. все дрова стоят. Шо за жопа творится с моим ссадистом?
Последний раз редактировалось P.tec 28.02.2013 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
spikerQ Вы лучше в ветке по винде спросите, эта проблема явно не имеет отношения к SSD - там быстрее помогут. Я, правда, совершенно не улавливаю момент
spikerQ писал(а):
Каждый раз когда я устанавливаю на него новую ось
Это как? Вы каждый день новую ось устанавливаете? Ну установили, починили загрузчик, дальше в чем проблема? Или ее нужно завтра опять устанавливать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57