так в том то и дело и так и так переживать...даже при ровном курсе потеряешь около1-2 рублей на купи-продай, а если курс вниз хоть чуток упадет то еще - 2-3 рубля а то и больше....как то тоже некомельфо....вот и думаю щас взять 970 и потом локти кусать когда новые карты его в цене опустят на 50% или подождать, а может новые окажутся фуфлом маркетинговым и все на своих местах останецо (+-немного), как с процессорами например уже которое поколение происходит. Например новый i5 иви дороже хасвела и даже скайлака. А брать БУ (K) который 22нм и его 100% гоняли под 5ГЦ на напруге 1.5в.....как то не охота. Может начать сбоить в любой момент, а может и не начать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
evgen1979 писал(а):
Короче и так и так нервозно
Забей, весна на носу, какой ещё нафиг комп?! Придёт осень - всё купишь, надеюсь до осени доживём и купим новое железо..
evgen1979 писал(а):
вот и думаю щас взять 970 и потом локти кусать когда новые карты его в цене опустят на 50% или подождать, а может новые окажутся фуфлом маркетинговым
Старые видюхи всё равно подешевеют, а значит нужно ждать, с другой стороны а вдруг война, а ты без видеокарты остался, страшно подумать! Так что возьми кредит и купи две - потом в окопах продашь..
я за $ нефть вверх чуток полезла, да же если и потерряешь, то немного, это лучше чем купить кирпич на барахолке или когда Хитрый Ху будет уже следующее поколение драйверами 'оптимизировать', забивая на предыдущее
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: тут кстати был товарищ из Донецка, когда по Первому шли репортажи что там бомбят каждый метр, он видеокарту подбирал
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
куда уберут? обратно сдадут производителю в утиль?))))
Цитата:
а вдруг война
а вдруг метеорит прилетит....
Цитата:
когда по Первому шли репортажи что там бомбят каждый метр, он видеокарту подбирал
и что тут странного то, щас войны такие...соседний квартал бомбят а ты в колду рубишся с друзьями. Раньше книжки читали во время бомбежки щас колда.....че тако то...
Цитата:
да же если и потерряешь, то немного
хм...ну выше я считал, 5 рублей потерять можно а то и больще....это немного?
Цитата:
Купи 970 на барахолке.
С убитыви воющими вентелятормаи, дроселями-пискунами и кучей необъяснимых глюков? Нет спасибо лучше уж на гарантии чтоб если что поменять на более мение нормальную. Года 4 назад покупал 560тку, поменял штук 5 наверное в 3 магазинах, пока не нашел ту которая устраивала по шуму и стабильности.
Цитата:
До сих пор 780е по 36к лежат и никто их не убирает
Вот и я думаю, может не парицо и взять 970.....с камнями такая же канитель - необъяснимая....куда они их потом девают знать бы.....
он про другое, когда производитель распродаст складские запасы, будет объемы заполнять только новым; а это единичные случаи в розничной местной торговле
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Member
КактусоВ писал(а):
из Донецка, когда по Первому шли репортажи что там бомбят каждый метр, он видеокарту подбирал
Угу и одновременно там же где-то показывали кадры с разбомблённым магазином с вывеской "Компьютеры", где вероятно можно было бесплатно апгрейдится, если в развалинах конечно что можно найти..
Abdalla писал(а):
Этого не будет, прежние просто уберут из продажи.
Бох такое не допустит, он всегда оставляет старые видеокарты в магазах, мало у кого сли зачешется или кроссфйар.
ну вот я и думаю будет он эти запасы распродавать с дисконтом или как все жадные продаваны заломит ценик равный и даже превышающий ценник нового более шустрого железа и будет сидеть так и ждать когда его карта возымеет музейную ценность - иного объяснения такого поведения я не понимаю.....
Member
evgen1979 писал(а):
а вдруг метеорит прилетит....
Эт врядли, а вот война вполне реальна..
evgen1979 писал(а):
Года 4 назад покупал 560тку, поменял штук 5 наверное в 3 магазинах
БУ можно брать у знакомых, можно брать с проверкой, никто не запрещает, но а если есть деньги то конечно новую лучше, а потом продать её когда надоест.
КактусоВ писал(а):
когда производитель распродаст складские запасы,
Ну это будет не скоро, в регарде ещё такой офисный хлам лежит, что его место уже в музее, а его как игровые видео продают.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
evgen1979 писал(а):
все жадные продаваны
Нормальный капитализм, что не нравится? Все так делают и тебе советую не менжеваться, продавай старое дороже нового, оно же всё проверено в боях, а значит лучше нового!
кстсти про музейную ценность, у меня сервак стоит (ну по сути просто комп на котором поднят сервак) так там был вопрос с запуском без видюхи (p43) нашел в закромах такую вот pci затычку: http://www.ebay.com/sch/sis.html?_nkw=Matrox+PCI+Video+Card+MGA+MYST+2+GAT&_itemId=261981973218&_trksid=p2047675.m4099 Просто было интересно что это (видимо осталось от первых апгрейдов еще в 90е) так вот, нынешний ценник меня слеганца удивил.....)))) Наверное продаваны видях надеюцо дожить до того когда их карты станут раритетами))))
Seny` так Регард это продавец и это его проблемы, а производитель это Nvidia с кучкой оемных фабрик, на которых для Регарда и прочих это и клепают, им то какой смысл старье производить, не запчасти для авто, склады освободили - заполнили новым, и начнут освобождать еще до выпуска
Она уже идет....другой войны не будет, гораздо эфективнее воевать так как воюю щас. Никто не будет кидать ядерные бомбы, будет проксивойны мелкие и экономически-идеалогически-информационные. Так что ничего страшнее не произойдет - уже страшно.
Цитата:
БУ можно брать у знакомых, можно брать с проверкой, никто не запрещает
Знакомых продающих 970тку нет, так бы конечно взял, а незнакомца потом с возвратом можно долго искать))))
Цитата:
Все так делают и тебе советую не менжеваться, продавай старое дороже нового, оно же всё проверено в боях, а значит лучше нового!
Чем это объяснить? Спроса же нет на старое когда появляецо новое - почему цена не снижаецо?
Цитата:
Нуачо, в долларах нормальная цена(около 15 баксов)
Member
evgen1979 писал(а):
это вы про че?
это мы про
evgen1979 писал(а):
Просто было интересно что это (видимо осталось от первых апгрейдов еще в 90е) так вот, нынешний ценник меня слеганца удивил.....)))) Наверное продаваны видях надеюцо дожить до того когда их карты станут раритетами))))