Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Jordan писал(а):
И сравнивать референс с твоей картой – это как-то даже неуместно что-ли
Угу, моя карта дешевле стоит К слову, сравни в том ж FSE 980 и 780ti в разгоне. О том, что нереф 1080 будет стоить дешевле рефа 1080... Ну посмотрим)
rpk81 писал(а):
Это на воздухе такой полет или воду поставил?
Это воздух) Факт остается фактом - в производительности на МГц Хуанг что-то натворил, в производительности на ватт все отлично. Jordan, каково потребление в разгоне примерно?
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Последний раз редактировалось Olegdjus 22.05.2016 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
olegdjus писал(а):
Угу, моя карта дешевле стоит
Отлично. Ровно через год (а именно столько прошло с момента выхода GTX 980 Ti) посмотрим, будут ли нереференсы GTX 1080 стоить дешевле твоей карты сегодня или нет.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Jordan писал(а):
Ровно через год
Ровно через может выйти уже новое поколение вк, и 1080 уйдет в небытие, как и 980ti. Но всё же, тебя не смущает, что новый "король" в разгоне +300/+2000 МГц(суммарно это сколько, 2100/12000 МГц?) недалеко ушел от 980ti на 1550х8500? Если он в 2 раза в стоке сильнее слая 980, то моя 980ti в разгоне в 2 раза рвет слай 980? Че-то не верится. А обзор только к концу месяца? В юлмарте мне заверили, что 1070/1080 скоро появятся. Но количество будет небольшим. Имхо-создают искусственный ажиотаж, не зря Хуанг про платежеспособность говорил )
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
olegdjus писал(а):
Это воздух)
Жужа твоя не взлетит?
Jordan
Надо смотреть раньше, а именно через пол года когда выйдет и если выйдет Ти, сколько она будет стоит и на сколько будет быстрее 1080, что то мне подсказывает что дядя Хуанг в очередной раз хочет прокатить всех на своем паровозе ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Varg писал(а):
Ты читай нормальные оригинальные статьи, а не рефератики на русском. Надергали из десяти статей, половина бородатых...
ну посмотрим как обычные рефы по сравнению с FE погонятся, благо уже скоро выход карт, там потом глядишь и нерефы подтянутся, тогда и будет понятно что бред а что нет, закончим на этом обсуждение FE
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
olegdjus писал(а):
Ровно через может выйти уже новое поколение вк, и 1080 уйдет в небытие, как и 980ti.
Именно это я и имел ввиду.
olegdjus писал(а):
Но всё же, тебя не смущает, что новый "король" в разгоне +300/+2000 МГц(суммарно это сколько, 2100/12000 МГц?) недалеко ушел от 980ti на 1550х8500?
Не смущает. По причине, указанной в моём первом сообщении этой темы. Кратко: GTX 1080 вышла не на замену GTX 980 Ti. Что касается цен, то сейчас снимут "сливки" с торопыжек, а к "back-to-school" скинут $100~150 на GTX 1080, выкатив за те же $649 новую GTX 1080 Ti. Вот там и будем смотреть на разницу с GTX 980 Ti. Но многое будет зависеть от AMD, конечно.
Учим русский по графѣну
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
rpk81 писал(а):
Надо смотреть раньше, а именно через пол года когда выйдет и если выйдет Ти
Сначала будет анонс Титана.
Потом обзоры Титана.
Потом выход Титана.
Потом продажа Титана.
Потом слухи о выходе обрезанного Титана ака 1080ти.
Или не выходе, а как с 600->700, перевыпуске старых карт как 1170, обрезка титана как 1180. Потому что чип GP100 под HBM, если так и так делать новый чип, то это может и подождать. Гнаться-то НВ не за кем. А HBM дорогая, так вот просто за 700 баксов Хуанг не отсыпет.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Jordan писал(а):
выкатив за те же $649 новую GTX 1080 Ti
За 649 уже не будет. Подняли же все цены на 50 баксов, так что скорее 699, а за реф 799.
К осени как раз подешевеют нерефы 1080, это и есть скинутые $100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
olegdjus писал(а):
Имхо-создают искусственный ажиотаж, не зря Хуанг про платежеспособность говорил )
Ага это все заговор рептилоидов во главе с Хуангом под руководством госдепа. А я думал это нормальная закупочная политика для компьютерного магазина, не набирать себе на склад 100500 самых дорогих карт чтобы потом их с помощью "волшебной палочки" не впаривать населению которое даже на одежде экономит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43