Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 144 из 2832<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
beny12021
Тогда последний вопрос - зачем наехали, мол человек считать не умеет? Т.к. он выбрал не ваш способ?

Партнер

Member
beny12021
Хорошие цитаты. :)

Кстати, господам атеистам инфформация к размышлению. На сон грядущий.
Атеизм - одно из религиозных течений, основанное на веровании, что Бога нет.
Все помним "Берегись автомобиля"? Очаровательный там пастор был: "Одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет. И то и другое недоказуемо..." :)

Apocalypse и Giart - оффтопом не увлекайтесь. Это даже здесь наказуемо.

Member
Apocalypse
Цитата:
Тогда последний вопрос - зачем наехали, мол человек считать не умеет? Т.к. он выбрал не ваш способ?

Ищите ответ в своем вопросе.:)
А мне спать пора…

Advanced member
sergg Атеизм - это МИРОВОЗЗРЕНИЕ, основанное на НЕВВЕДЕНИИ мистического и божественного начала в концепцию мироздания. Это НЕ ВЕРА.
Атеист лишь говорит, что он никакого бога не знает и скромно замечает, что если кто-то хочет, чтобы он верил в бога, пусть сначала докажет его наличие.

Мы, атеисты, знаем ИЗ ОПЫТА, что есть солнце, есть небо и земля, звёзды, моря, жучки-паучки и люди, что люди умеют думать и что птички умеют летать. Но вот что всё это создано богом, что бог есть то-то и то-то, проявляется в том-то - этого мы ИЗ ОПЫТА не знаем. И если некто хотит заверить, что бог есть, пусть ДОКАЖЕТ, не мироточащими иконами (между миром и растительным маслом, кстати, разница огромная. Тока миро стоит дорого, поэтому обычно иконы мироточат подсолнечным. В Греции - оливковым), а как-то более достоверно. Не можешь доказать, требуешь ПОВЕРИТЬ? Не обессудь, до тебя это требовали жрецы нескольких сотен разных богов. Так что уже по этой причине не вижу смысла верить ИМЕННО не в Перуна, а в Яхве. Намеренно называю бога моих предков.

И вообще - ВЕРА не есть то, во что можно себя убедить обратиться.

sergg Убедительная просьба в этой ветке не уходить от темы. Не ответить на такие заявления я не могу.

Member
Вот, кстати, у Ожегова:
Цитата:
Атеизм - отрицание существования бога, отказ от религиозных верований.

А вот у Даля:
Цитата:
АТЕИЗМ м. греч. неверие, безверие, безбожие; неверование в бытие Бога.

Есть разница, да? Интересно...

Но то, что
Цитата:
Атеизм - одно из религиозных течений

Не понял. Неужели это религия?

2AllДействительно, мы с beny чего-то отвлеклись от темы. Извините.

Заблокирован
Заблокирован
beny12021

Мне тоже более всего нравиться Любовь!

И для того чтобы это всесильное чувство, дарованное Богом нам, людям мы сохранили, нам всегда надо быть чистыми и святыми детьми Божьими!

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется Истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1 Коринф. 13:4-8)

Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд:
Апостол Иоанн напоминает нам: - Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и Истиною. (1Иоан. 3:18)

Member
PREACHER вот скажи честно, без встречных вопросов, загадок и цитат, скажи - ты рассчитываеш попасть в рай или в ад ???
Только прямой ответ без всяких пространственных выражений пожалуйста.

Member
Сыны мои, и сёстры вы все увлечены в ереси ибо вы гречны и один лиш Бог рассудит вас!!!!!!!
Я сам верю лишь в моего ангелочка хранитела, Ибо будет он во всём со мною
и сохранит меня от бед грядущих. Да будет на всё воля Божья.

Member
Xoxol64
Цитата:
Сыны мои, и сёстры вы все увлечены в ереси

Ещё бы написал "уличены". Вообще супер бы было.

Цитата:
ибо вы гречны

Ты не грешен? Чист? ЗдОрово, хотел бы я на тебя взглянуть!

Цитата:
и один лиш Бог рассудит вас!!!!!!!

Почему один? Какой именно? Можно тогда меня Зевс рассудит?

Hires
Не знаю, но вряд ли будет тебе ответ.

Member
Apocalypse
Цитата:
Ты не грешен? Чист? ЗдОрово, хотел бы я на тебя взглянуть!

Я чистен ибо мой ангел хранит меня от соблазнов людских!
!
Цитата:
Можно тогда меня Зевс рассудит?

Для каждого он свой ибо не исповедимы пути Господни!!!

Заблокирован
Заблокирован
Hires
Цитата:
PREACHER вот скажи честно, без встречных вопросов, загадок и цитат, скажи - ты рассчитываеш попасть в рай или в ад ???
Только прямой ответ без всяких пространственных выражений пожалуйста.

Да, я не просто рассчитываю, я уже на Небесах, только плоть моя, тело моё ещё здесь томиться, на земной дороге...

Иисус Христос уже даровал мне Спасение. Я спасен Иисусом Христом на веки!

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?

Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?

Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.

Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.

Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.

Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.

Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Римлю 28-39)

Member
Apocalypse
Это шутка была. :)
Но, как известно, в каждой шутке лишь доля шутки.
Все остальное - правда. Поэтому Hil'а и "пробило".

Hil
Цитата:
Не можешь доказать, требуешь ПОВЕРИТЬ?
- покажи мне хоть один мой пост с требованимем "поверить"!
Я пока из ума не выжил, чтобы не понимать, что Веру не требуют. К ней приходят. Самостоятельно. От неверия. И совсем не к "сотворению мира".

Цитата:
Мы, атеисты, знаем ИЗ ОПЫТА...
- продолжаю (поправь, если неверно тебя понял): "...других людей, которым мы поверили, поскольку это не противоричет нашим представлениям о мире." :) Не все, что мы знаем о мире, мы видели своими глазами. Самый яркий пример - история. Поэтому приходится верить другим людям на слово.
У верующих есть свой личный опыт. Поэтому, на атеистов они смотрят как на слепых, в надежде, что те "прозреют".

Цитата:
Но вот что всё это создано богом, что бог есть то-то и то-то, проявляется в том-то - этого мы ИЗ ОПЫТА не знаем.
- не знаем, точно. Только это ничего не доказывает и не опровергает.
Но вот без присутствия "мистического и божественного начала" и, даже "конца", жизнь вокруг не обходится. Вроде не должно получиться, а получается. Или, случилось что-то хреновое, а посмотришь, это и к лучшему - отвело от еще более плохого.

Member
PREACHER
Цитата:
Да, я не просто рассчитываю, я уже на Небесах, только плоть моя, тело моё ещё здесь томиться, на земной дороге...

Повезло тебе, что ты пятидесятник, т.к. насколько я знаю, некоторых спасённых православных Бог сразу валит, чтобы в рай отправить. Про одного такого мальчика читал, могу поискать, если интересно...

Добавлено спустя 10 минут, 6 секунд:
Так, теперь у нас уже двоё спасённых

Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд:
Ещё кто-нибудь считает, что он безгрешен?

Member
PREACHER
Цитата:

Вот в чем дело, оказывается ты здесь томишся, ну тогда другое дело, мы то здесь живем и радуемся, и на небеса пока не собираемся.

Member
sergg писал(а):

Кстати, господам атеистам инфформация к размышлению. На сон грядущий.
Атеизм - одно из религиозных течений, основанное на веровании, что Бога нет.
Все помним "Берегись автомобиля"? Очаровательный там пастор был: "Одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет. И то и другое недоказуемо..." :)

Абсолютно. Господа, атеизм - это безусловно религия - как и любая вера в то, что недоказуемо. Как вы отвечаете на вопрос - одиноки ли мы во Вселенной? Человек реалистичный ответит - не знаю. То же касается и вопроса есть ли бог. А как вы теперь ответите на вопрос верите ли вы, что есть жизнь во Вселенной?

Вопрос верите ли вы в бога изначально некорректен, т.к. подразумевает ответ только в одну из двух альтернатив, и изначально предполагает, что человек во что-то верит (причём абсолютно и безоговорочно). Если человек скептик и ничего не принимает на веру, то вопрос теряет всякий смысл, ибо веры нет ни в то, ни в другое.

А вера во что-то недоказуемое или неверие в него одинаковы в плане недоказуемости и если первое вы называете религией, то второе так же следует именовать, нет здесь отличия между ними. Иначе получается глупо - я верю что есть бог, доказательств этого нет - религия. Я верю, что нет бога, доказательств этого нет - мировоззрение. В данном случае мировоззрение=религии=вере в недоказуемое, по определению одинаковы.

Заблокирован
Заблокирован
Giart
Цитата:
Вот в чем дело, оказывается ты здесь томишся..

Есть радость, но есть и печаль.

Member
Makstar
Что ты подразумеваеш под словом бог?

Member
Giart
Цитата:
Вот ты сам себя уже и осудил...
Это твое личное мнение, не подкрепленное никакими фактами,

Причем тут мое мнение..... а вот это разве не ты зявил?
Цитата:
Я не верю в бога и мне все равно.....
Или это не факт, не заявлял?
Так причем тут я, верить или не верить тебе ты у меня спрашивал? ...." От слов осудишься, от слов и оправдаешься...".
Цитата:
Допустим, а зачем они мироточат?, какой в этом великий смысл?

С учетом вышезаявленного тобой, не понимаю какая тебе разница?
Цитата:
Где в библии указано что лики на иконах будут мироточить?
Разве там об иконах что-то говорится?

Еще перл:
Цитата:
обычно иконы мироточат подсолнечным. В Греции - оливковым

Я так думаю у атеистов с икон скоро и машинное потечет...надо подождать.
Pvl
Цитата:
А по твоему сколько ей лет?

2000 ....и это не по "моему"...
Цитата:
Я не про интернет версию, а про версию энциклопедии например.

Понятно....
Цитата:
Основная причина: соперничество в христианской церкви между римскими папами и патриархами Константинополя.
Надо же....причина "соперничество" .... что тут еще скажешь..
PREACHER
Цитата:

Очень смелое заявление....очень.... как может плоть без души, я не понимаю.
Цитата:

Какие у тебя есть личные основания к этому утверждению, ведь ты пока здесь, на земле, а раз так, то путь твой еще не закончен.

Member
Lohh
Я себя осудил тем что во что-то не верю? В таком случае ты себя осудил тем что вериш.
Цитата:
С учетом вышезаявленного тобой, не понимаю какая тебе разница?
Разве там об иконах что-то говорится?

Ну ты видно держал в руках мироточащие иконы, вот я и хочу узнать о них от тебя, интересно мне.
Это у тебя хобби такое отвечать вопросом на вопрос?
Цитата:
Я так думаю у атеистов с икон скоро и машинное потечет...надо подождать.

Да не надо ждать, логичнее опровергнуть.

Заблокирован
Заблокирован
Lohh
Цитата:
Очень смелое заявление....очень.... как может плоть без души, я не понимаю.

Цитата:

Какие у тебя есть личные основания к этому утверждению, ведь ты пока здесь, на земле, а раз так, то путь твой еще не закончен.

Иисус Христос пребывает в нас Духом Святым. И мы в Иисусе Христе уже с Ним, где Он там и мы.

Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, — и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе (Ефесянам 2:4-7)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 144 из 2832<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа