Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 144 из 202<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 202  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Читайте, просвещайтесь. Пусть все будут грамотные :)

ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (действующая редакция)

Полезные ссылки:

NEW!!!
Процесс принятия нового списка технически сложных товаров

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Правила продажи отдельных видов товаров

Общероссийский классификатор продукции:вычислительная техника

Образцы претензий

FAQ !!!

Последний раз редактировалось MadLord 12.05.2011 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Для тебя есть секрет в такой инфе, что при рандомном доступе ко множеству мелких файлов скорость может падать даже до 1-2МБ/с?
для меня нет ) Поэтому я морально готов, что покупая что-то, тем более не высокого уровня, цифры надо корректировать. И скорость и время работы от батареи и расход бензина. По совести производители нехорошие люди, всегда врут. По закону все ровно.

Заблокирован
Заблокирован
Sonto писал(а):
По закону все ровно.

Тогда можно продавать карты памяти 2 класса скорости, выдавая его за карты 10 класса скорости. По закону, в таком случае - тоже будет всё ровно? А если человек покупал карту памяти для устройства, где/куда подходит только 10 класс скорости, а 2 класс скорости, просто не будет корректно работать, то как быть в таком случае? Опять прав окажется "Ситилинк", который подсунул лажу "ровно и по закону"?

Заблокирован
Заблокирован
viper78 Типо того. Поэтому, например, у жены в камере стоят SanDisk SDSDXPA-064G-X46, которая хоть как-то норм работает, ибо профессиональные Лексар совсем дорого

Заблокирован
Заблокирован
Sonto писал(а):
покупая что-то, тем более не высокого уровня,

Вообще, карты на 64Гб, пока что относятся к высокому уровню, выше только на 128Гб, а к среднему относятся на 32Гб карты. И производитель Тошиба я бы не сказал, что относится к невысокому уровню, если это настоящая Тошиба, а не фэйк из китайского подвала.

Заблокирован
Заблокирован
viper78 Не в емкости дело, просто товар для обычного пользователя, в смарт, например, карту запихнуть, где скорость не сильно важна. Профи используют другие фирмы, где репутация, отзывы и все прочее. Это вот высокий уровень

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Лексаровский аналог у них на сайте стоит 85$

Заблокирован
Заблокирован
Sonto писал(а):
Профи используют другие фирмы,

Какие?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Sonto писал(а):
Профи используют другие фирмы,

Что за профи? Фотографы с зеркалками? Да, я не профи, мне скорость 60-85МБ/с не нужна, хватило бы и указанных 30МБ/с, но и тут, даже в этом - надурили в "Ситилинке".

Последний раз редактировалось viper78 27.04.2014 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
viper78 SanDisk для попроще, Lexar лучшее, что есть

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Цитата:
Что за профи? Фотографы с зеркалками?

Да, объемное фото и видео. Суть в том, что профессиональный рынок устроен по-другому - маленькие объемы продаж (что тоже сильно повышает цену) и очень высокий уровень спроса с производителя. Серьезный косяк и ты вылетел с рынка, поэтому такие вещи делают осторожно.

Заблокирован
Заблокирован
Sonto писал(а):
Да, объемное фото и видео.

Я бы сказал не объёмное, а просто 3D, которое даже мой Nikon S9500 снимает (фото), но не суть.

Заблокирован
Заблокирован
viper78 Я имел в виду вес файлов, и 3D и 4k касаемо видео. А ваш продукт просто массовый, недорого и бренд вроде на слуху, хотя, справедливости ради, Тоша давно уже бренд среднего эшелона, если вообще когда-то была на высоком уровне. 99% покупателей никогда даже скорость измерять на ней не будут.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Это не дурка Ситилинка, а просто так устроено. Приора и Бентли - комфортные современные автомобили, но есть нюансы

Заблокирован
Заблокирован
Sonto писал(а):
Тоша давно уже бренд среднего эшелона,

Сейчас практически все производители медленно и неуклонно перемещаются в средний эшелон (или уже там): и Самсунг, и LG, и Sony, и Phillips, и Sharp.

Moderator
Фото: 24
Прекращаем оффтоп.

Member
danil_sneg писал(а):
Да все просто, при написании позвоните прямо от них в отделение ропотребнадзора - телефон должен быть на их доске информации.

какое законное основание под это можно подвести? Статья пишет об обмене, думаю мне об этом и скажут. А мне либо надо все оставлять, либо все сдавать. Не нравится по сути 1-2 детали, похожи на кустарные. Завтра поеду, но пока что не знаю, как себя вести, то есть либо слезно просить, либо настаивать. Поэтому и прошу помощи в указании статьи и основания возврата. Причем возврата не одной детали, а нескольких.
Sonto писал(а):
Masterovoj Покупали по фотке? Платили при получении или при заказе?

Знакомы с экзистом? Это как интернет-магазин, заказал через интернет, тут же оплатил банковской картой, потом везут неделю, идешь получаешь. Заказывал по каталогу, все пришли, как на фото в каталоге, но пришло изначально два правых аморта, затем пришел левый, но внешне кустарщина.

Заблокирован
Заблокирован
Masterovoj это дистанционная продажа тогда. Можете без обьяснения причин вернуть в течении 7 дней либо в течение 3 месяцев, если при получении не подписывали правила возврата товара надлежащего качества

Member
Sonto прикольно. Но там чот подписывается при получении :?: ни разу не читал :facepalm: но обычно и не нужно было.
А можно ссылку на нормативный акт? дело в том, что я в течение недели и обратился к ним. Хоть оно и не зафиксировано, но звонок то был.

Заблокирован
Заблокирован
Masterovoj Считается исключительно письменное обращение с доказательством ну либо свидетельские показания можно подтянуть. А так ст. 26.1 потребзакона. Надо всегда читать что подписываешь.

Member
Sonto ну ладно, завтра пообщаюсь с руководством, которое обещало перезвонить, но ничего, я и сам съезжу, переговорю.

Moderator
Masterovoj писал(а):
А можно ссылку на нормативный акт?

http://ozpp.ru/laws/zpp/26_1.php

Member
danil_sneg они скажут, что 7 дней истекло :?: что им можно сказать? что две недели не истекло? И я до сих пор не вник в тот момент в статье, что в две недели надо менять, а не возвращать деньги. Как их убедить именно в возврате?

Moderator
Masterovoj
Ну если у них на замену есть правильный вариант, почему бы не взять?

Member
danil_sneg если честно, то сейчас меня интересует именно возврат. Я заказ делал 23 марта, а сейчас планы поменялись. Чиптюнинг в ателье незаладился, машину хотел комплексно делать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 144 из 202<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа