Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Jean_K    Panti   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3920 • Страница 144 из 196<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 196  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Panti
Исходя из цифр прироста инфляции.
Рост перед выборами понятен, очевиден и предсказуем. Также как и непродолжительный рост после выборов. Так бывает всегда и практически везде.
А вот остальное... Заявление о пересмотре приватизиции - бардак на биржах и рынках, гривна падает, инфляция растет. Рост не моментный и, к сожалению, продолжительный. Появление слухов о "включении печатного станка на полную" без опровержений - инфляция растет только на одном слухе, затем её пытаются подавить, однако "количественное выражение" (операции НБУ на внутреннем рынке) инфляции говорит о том, что слух оказался правдой, что просто таки пришпоривает инфляцию. Начавшаяся национализация - это я вообще молчу... деньги уходят, что принуждает "включать станок"... принимают натуральную форму (ускорение оборота нац. валюты)... или просто вкладываются в чужую экономику (покупка долларов, например). Все это - подстегивает инфляцию.
Да и в принципе - достаточно посмотреть на "график" цен и/или инфляции - линия после января сего года уже далеко не прямая (или ей подобная)... гораздо больше похоже на "правую часть параболы".

Это говорит само за себя...

Партнер

Куратор темы
Добрый желатель
Цитата:
Это говорит само за себя...
-ситуация на рынках проката, нефтепродуктов тут не при чём?

Member
Panti
Ты же сам писал, что Украина является добытчиком нефти и обладает большими запасами ее на будущее. Да и не является украина таким крупным импортером, как США или Евросоюз. Так что инфляция в данном разрезе связана с бестолковой политкой правительства и президента, а не с ценами не нефть. (Хотя это тоже дает о себе знать, но лишь незначительно.)

Куратор темы
Dimonas
Dimonas писал(а):
Ты же сам писал, что Украина является добытчиком нефти и обладает большими запасами ее на будущее.
- ну не настолько, чтоб... Меня тут поправляли уже.

Dimonas писал(а):
Да и не является украина таким крупным импортером, как США или Евросоюз.
- и на развитие экономики никак цена на нефть не влияет?

Dimonas писал(а):
Так что инфляция в данном разрезе связана с бестолковой политкой правительства и президента
- согласен, но, по моему, есть объективные причины.

Member
RomanLV писал(а):
totalxxxx писал(а):
Если не согласен приведи хоть малейший факт что ты знаешь по старым сделкам.

Я знаю один факт - криворожсталь продавалась одному (!) "покупателю", которого выбрал ... как тэо назвается забыл - комитет держмайна чтоли. И выбрал почемуто как раз властьимущего покупателя. Хотя (по слухам правда) были покупатели дававшие (в бюджет страны заметьте) в несколько раз большие суммы. Нормальная продажа предприятия ИМХО должна происходить на аукционе, в котором берут участие ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ, исключение могут составлять только ОЧЕНЬ редкие случаи.

Да я с этим не спорю. У нас тоже самое творилось, да и сейчас не особо что-то изменилось в этом вопросе. Зачем только закон нарушать? И почему выборочно? И кроме этого при правовом беспределе будет создал прецидент из-за которого увеличится вероятность того что вопрос о незаконной купли повторится с точностью до наоборот. Вообще мне кажется это проблема более большая. Она исходит от нынешней политики , дури в гололовах людей и нынешних ценностей общества в целом.
Цитата:
totalxxxx писал(а):
Европе люди понимающие беспредел не нужны. Более разумно на мой взгляд самим строить свою жизнь. А не ожидать чудес.

Вот с этим я согласен. Строить надо самим. Если ты не понял хода моих мыслей - я лишь хочу сказать что САМИ наши несколько олигархов держат подавляющую долю экономики страны, и так уж привыкли - выгребать всё что можно (я о прибыли). И спасет их (точнее нас) от этой болезни только здоровая конкуренция. Блин - про сахар в который раз скажу. Вы слышали когда нибудь чтоб в нормальной стране был скачок цен в 2 раза??? Та там если на 10% цена поднялась - паника! А мы привыкли. К тому что захотелось парочке владельцев сахарных заводов - сговорились - давай наваримся на домохозяйках, щас сезон - всё равно брать будут, а у государства нету запасов, крыть нечем такой спрос (повторю - лето на дворе), а заодно и враждебному правительству свинью подложим (выборы то на носу). Выхода 2 - делать госрезерв продукции (чтоб было чем "крыть") или открыть границы - пускай "кроют" другие (всмысле другие страны). Это кстати не только сахара касается, а всего - зерна, бензина (не стремились "кучмы" делать альтернативных Росии источников дешовой нефти).
Короче европа нам нафиг не нужна - нам нужны их правила игры. И всё. Как мы их получим мне пофиг. Точней не пофиг - лучше чтоб "свои" на народ начали работать, но не хотят почемуто :( (хотя правда Пинчук кое в чем всетаки чуть чуть продвигается (в отличие от Ахметова) - мож просто на выборы играет, но всё равно неплохо) поэтому один выход - идти в Европу, чтоб она их к этому принудила (жаль только прийдется пожертвовать для этого частью свойе экономики. Но по мне - всё же лучше делится с "чужими", чем отдавать всё "своим" (думаю все правильно поняли мои слова и не начнут перекручивать столь запутанную последнюю фразу ;) ).

Да все ты понятно написал. И в общем я с тобой согласен. Тоже например достало что депутаты появляются чтобы сладко поворковать только перед выборами. Правительство у низших слоев в основном только отбирает "блага". Поткидывая мелкие подачки трубят как будто всех осчастливили на всю оставшуюся жизнь. Экономической програмы по развитию похоже или нет или страну попросту не собираются экономически развивать. Цены на российский же бензин растут. Тупо объясняется якобы добытчикам выгоднее продавать его за кордон, а там цены растут. Спрашивается а на хрена тогда такое правительство которое ничего не контролирует? Впрочем я понимаю что такое объяснение это отмазки, причины другие. Перечислять можно долго чего достало. И тоже бы не прочь сменить нахрен все это правительство нынешнее. Только лучше никого не видать. Одни хапуги в очереди. Так какой смысл менять чего? Насчет обсуждения вашего выбора я воздерживаюсь, вам там видней. Но не понимаю я людей которые орут что им стало лучше лишь от того что им что-то сладко пообещали и они поприсутствовали на событии под названием Майдан. Последнее не к тебе лично, вообще по теме. И еще я не понимаю как можно чего то лучшего достичь при правовом беспределе. И не важно как это выглядит, волки бывают и в овечьих шкурах.

Member
Слушайте, а ведь теперь можно Тимошенку в России посадить. У нее теперь же нет неприкосновенности как я понял. Так что давайте ее выманим каким нибудь подарком. Типа как в какой то программе прикалывались. Юля вам подарили лимузин. Самовывоз из Москвы ;)

Advanced member
StikMaH писал(а):
Слушайте, а ведь теперь можно Тимошенку в России посадить.

ее и раньше можна было посадить. Неприкосновенность - тока на территории Украины.

Куратор темы
totalxxxx
totalxxxx писал(а):
И еще я не понимаю как можно чего то лучшего достичь при правовом беспределе. И не важно как это выглядит, волки бывают и в овечьих шкурах.
- так вот вроде только ротацией этих самых "наверху" и можно продвинуть туда более-менее вменяемых людей... Тот факт, что сейчас разные политические силы следят друг за другом а не закрывают глаза на воровство, как раньше - я сказал-бы что это только в плюс. А то, что от всяких перетрубаций страдать будем мы - это несомненно в минус, но как иначе? Закрыть глаза и пусть забирают, что осталось, лишь-бы хлеба был кусок?

totalxxxx
totalxxxx писал(а):
Вы слышали когда нибудь чтоб в нормальной стране был скачок цен в 2 раза??? Та там если на 10% цена поднялась - паника! А мы привыкли. К тому что захотелось парочке владельцев сахарных заводов - сговорились - давай наваримся на домохозяйках, щас сезон - всё равно брать будут, а у государства нету запасов, крыть нечем такой спрос (повторю - лето на дворе), а заодно и враждебному правительству свинью подложим (выборы то на носу). Выхода 2 - делать госрезерв продукции (чтоб было чем "крыть") или открыть границы - пускай "кроют" другие (всмысле другие страны). Это кстати не только сахара касается, а всего - зерна, бензина (не стремились "кучмы" делать альтернативных Росии источников дешовой нефти).
- сахар в госрезерве был и продаётся сейчас по 65 центов а у хапуг он был по доллару. Вот только многие областные начальства не спешили абсолютно забирать этот сахар из госрезерва и выбрасывать на рынок, когда им это разрешили - поддерживали своих хапуг, система гнилая насквозь, надо чаще их трясти, и на местном уровне тоже.

Заблокирован
Заблокирован
Отголоски выборов- кабмин с майдана в отставке :(

Member
StikMaH писал(а):
Слушайте, а ведь теперь можно Тимошенку в России посадить.

Давайте сначала Бакая посадим :wink:

Member
Panti писал(а):
ситуация на рынках проката, нефтепродуктов тут не при чём?

Влияет, но гораздо "медленнее" (в долгосрочной перспективе) и, соответственно, не так "загибает" кривую...
Fractal писал(а):
Неприкосновенность - тока на территории Украины

Даааа? А диппасспорт?
Цитата:
не стремились "кучмы" делать альтернативных Росии источников дешовой нефти

А из кого прикажете делать-то? :) Хм...

Member
StikMaH

Вы сначало сваего Березовского посадите а патом будете Юльку ловить

Member
Vadim777 писал(а):
Вы сначало сваего Березовского посадите а патом будете Юльку ловить

Как только его выдаст великобритания (в чем я сомневаюсь), так и посадим.

Приедет Юлька - пусть расскажет о своих делах в недавнем прошлом. Так ведь боится даже с диппаспортом приезжать. Вдруг заберут и посадят.

Member
господа, я непонимаю, отчего такая эйфория? случилось то, что должно было случится....
юлька хорошая и умная девочка, но немного экстремальная. сейчас этого не надо, сейчас нужна стабильность и планомерность.
тем не менее я высоко ценю её, как политика и экономиста.
все хорошо, верною дорогой идем, товарищи!(с)

Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды:
и прекратите же наконец перепалки типа:"а мы-а вы", надоело... ;)

Member
ma][ot писал(а):
тем не менее я высоко ценю её, как политика и экономиста.

А я нет. Политик она никудышный - все её публичные действия это доказывают. А уж экономист... увольте :)
ma][ot писал(а):
все хорошо, верною дорогой идем, товарищи!(с)

А... ну да... Туда вам и дорога? ? :?

Member
Добрый желатель Ну вот её и уволили :)

В общем давно было это сделать, слишком инпульсивные человек, мне она сразу не понравилась, в общем ждём её у нас в России, милости просим, камер на всех хватит.

Member
Добрый желатель
Цитата:
Политик она никудышный - все её публичные действия это доказывают. А уж экономист... увольте
а аргументы?

Заблокирован
Заблокирован
Удалено.
ЖК на 2 недели за ссылку на мат. [Tommy]

Ну и что вам дала эта революция, все равно на верхах народ считают б*длом и используют его.
Года не прошло, а уж новую бучу затевают... Правильно тут говорили...жалко вас

Member
ma][ot писал(а):
а аргументы?

Вам мало того, что она со страной за год натворила?
Вы в Украине проживаете? ТВ смотрите? Вам недостаточно её выступлений, слов и действий? По экономическим вопросам у неё либо пустая говорильня без конкретики, либо совершенно необдуманные (если она вообще думает) слова и действия (взять тот же пересмотр приватизации). Это, кстати, удар и по её "политическим позициям". Тем более, если учесть, что политик - человек публичный. Я еще могу вспомнить её международные поезки и "переговоры" (ага... переговорщик из неё не лучше, чем из Ющенко в его бытность премьером), наряды за многие и многие тысячи долларов (да... очень к месту... на лицо офигительная политическая и житейская мудрость), забывание и/или коверкание терминов, которыми она должна "непринужденно жонглировать".
Простите, но политик и премьер из неё - это фарс (за что Украина уже заплатила и еще заплатит немалую цену). Если кому-то раньше этого не было видно из-за оранжевого шарфика на глазах, то сейчас уже все видно...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3920 • Страница 144 из 196<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа