В общем не выдержал и купил Palit Gamerock 3080 RTX 12gb. Кто его знает что будет дальше с поставками?? Короче, купил за 169к, а сейчас курс припал и она уже стоит 156к Но могу сказать что карта - монстр. по сравнению с моей старой 2080ти процентов на 35-40 мощнее судя по 3дмарку, и в играх... В фаркрае 5 моя 2080ти задыхалась, упиралась в свой максимум термический и производительный..... А эта - выше 50С не нагревается даже, и игра просто летает! всё супер плавно. Ни единого поддёргивания. (но правда добавил ещё 16 гигов оперативки и перенёс игру на нвме ссд 980про с 16кб размером кластера 😄) Везде пока не тестил. Начил со старых игр, где ещё помню производительность старой карты.
Очччень понравился thunder master от palita 👍 Очень чётка прога. Гигабайту стоит поучиться.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Последний раз редактировалось Gabe Logan 26.03.2022 21:56, всего редактировалось 1 раз.
ради 35-40% менять карту по оверпрайсу ну такое себе, наверное поздравляю с обновкой мои имхо меньше чем +100% менять смысла никакого нет.
👍 Ну я основном для подстраховки купил. Сейчас всё что на складах есть раскупят, а нового - не будет. Так как новых поставок нет и не предвидится. До народа может не доходит это... но это касается не только вк... как жить будем через полгодика когда склады опустеют - уапрос. Ну и кончено ждать 4090 подзадолбался конечно уже. и кстати 2080 ти я тоже по оверпрайсу продавал - за 140к.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Смирно рядовой Sitronix писал(а):
2080ти процентов на 35-40 мощнее
C 2080TI бежать брать 3080 ) - где ее сильно не хватало^ В фаркрае 5 моя 2080ти задыхалась - 8к что ли? ) при том что осенью они даже при дефиците сильно просядут в долларах - так как выйдет 4 серия и NV даже за границей будет вынуждена скидывать свою маржу из-за сильной продовольственной инфляции, сами кормите барыг а потом на цены пеняете, хотя мониторю тут xpert и у них уже 3 неделю нет продаж от 3060 и выше, народ берет в основном 3050 -2060-1650 все что ниже 70к, а все остальное просто лежит ну тут еще и игры ради которых это имело бы какой-то смысл просто даже не видятся на горизонте ( - Atomic Heart RTX уверен на 90% будет перенос из-за последних событий а остальное типа СOD 2022 даже не будет продаваться у нас
Последний раз редактировалось neSaint 25.03.2022 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
Смирно рядовой Sitronix писал(а):
👍 Ну я основном для подстраховки купил. как жить будем через полгодика когда склады опустеют - уапрос. и кстати 2080 ти я тоже по оверпрайсу продавал - за 140к.
ну опустеют и опустеют. на алике что ли забанили. ну так почти бесплатно поменял, а чего тогда рыдаешь
где ее сильно не хватало^ В фаркрае 5 моя 2080ти задыхалась - 8к что ли? )
в 4к хдр 60фпс - не хватало везде. просто на пределе возможностей пахала с темпой под 80градусов. приходилось курву кастомную делать для вентелей чтоб в пределах 75 держалось хотя бы. данный палит - просто другая вселенная по производительности и температуре.
neSaint писал(а):
а остальное типа СOD 2022 даже не будет продаваться у нас
это да... с 6 фар крайем и даинг лайтом 2 я так нехило обламался... и версий народных нет.
Добавлено спустя 37 секунд:
Alexshanghai писал(а):
ну опустеют и опустеют. на алике что ли забанили. ну так почти бесплатно поменял, а чего тогда рыдаешь
планировал за эти деньги взять как минимум 4080 🙂
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Смирно рядовой Sitronix
Знаешь эта извечно любимая тема многих, что "надолго хватит". Но по факту, те кто железом увлечен, меняют эту хрень быстро через 1-2 поколения, а это вряд ли долго. Вот скакнут 4080 на +100% к твоей, тебе захочется ее сменить, вот и где тут надолго?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
Скажите, если поменять термопрокладки на MSI GeForce RTX 3080 Ti GAMING X TRIO , температура понизится? Аккуратно если сделать, гарантия не нарушится*? И если менять , то на какие?
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
Garik14 писал(а):
Хотя 3080/10 вентуз
У меня был момент, я мог вантуз 3090 взять , человек продавал с рук,с Европы, в районе 120 .000 вроде-) Но что то передумал. Иногда жалею, но соей Мси 3080 ти., в принципе доволен.
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
поцы, подскажите адекватный агрегатор цен на видеокарты в рф раньше юзал е-каталог, но он не робит больше. всё остальное что ни смотрю - какая то параша, не дающая корректной полной инфы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Вот есть аналог ЯД: https://hardprice.ru Все крупные магазины есть, включая ДНС, Ситилинк, Регард, КНС, даже Компьютерюниверс есть, зато мелких мусорных магазинов - нет.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 27