Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Omsk_Russia
B08AH писал(а):
Цитата:
а спрашивают нужен ли диск игре, и если не нужен то смело покупают
а с какой целью они это спрашивают? чтоб перекопировать друг другу а диск еще и потом на другой обменять. не воры говоришь...
больше никаких вариантов нет ?
винни пых писал(а):
Alex_TAV писал(а):
Или милиция пиратов найти не может?
видимо, не хочет.
ну так пусть издатель озаботится как вдохновить милицию на сей подвиг, нам то на фиг проблем городить? Пираты в открытую торгуют, с ними как-то невидимо борются, а страдает покупатель.
P.S.: На всякий случай добавлю - не верить в ошибки программы только потому что ты у себя их не видел - не есть умно.
_________________ Счастье есть, оно не может не есть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Jurich писал(а):
Отличить лиценз от Не лиценза несоставляет ни малейшего труда.)) Достаточно одного взгляда на диск.
И в чём разница? Итам и там контрольные марки, только названия издателей отличаются. Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
Jurich писал(а):
Alexsandr писал(а):
Это не официальная отучалка
Я кажется писал уже про героическое преодолевание трудностей да? ))
Чур чур меня трудностей при работе с образом для защиты старфорс вместо оригинального диска. К томуже всёранво машина перестанет загружаться т.к. будет установлен драйвер старфорса.
Всем привет.
Что то я не понял темы. Здесь нужно оскорблять или оправдывать SF?
От себя могу сказать: SF - следствие людской жадности. Не думаю, что компании выпустившие хорошие игры без SF - разорились. Просто "недополучили" прибыль, то есть вместо Бентли пришлось кому то купить Мерседес, вместо виллы на 1000 Га, пришлось купить особняк на 500 Га. С точки зрения российской нищеты - это является конщунством, поэтому для россиян более типичен наезд на SF. Но скажем с точки зрения крупных американских компаний, SF - позволит не упустить прибыль - значит это верное решение.
Лично моя точка зрения. SF - не люблю, не столько из-за того что ограничения - должен быть диск, сколько из-за того что может быть несовместимость. Скажем Splinter Cell 3 (Pandorra) у меня на K7 (nForce2) нормально работал, а на k8 (NForce4 Ultra) перестал работать. Мне, вообще, до лампочки оправдания программистов от SF (которые, возможно, просто забыли некоторые опции компиляции убрать) - вывод один - SF виновен. Если меня спросят, если бы я смог вернуть то время когда покупал диск, я скажу - все равно бы купил, потому что SC3 выпустила одна контора и она посчитала надо поставить SF.
Теперь чтобы, оправдать как то SF, могу сказать что есть еще больший враг - STEAM. Недавно купил лицензию HL2 от БУКИ (где было заявлено что русификация другая и уже есть на диске). Вчера начал устанавливать. На диске написано - "Для установки требуется подключение к интеренету". Ну подключился на 128 Kbit, и что мне сказал STEAM??!! - при подколючении на скорости 20 Kb/sec требуется для установки 66! часов. Я не понял, он что будет образ диска закачивать? Если так, то надо было бы написать "требуется ШИРОКОПОЛОСНОЕ подключение к интеренету" - я бы сразу понял намек и купил бы пиратскую версию...
Вывод такой, производитель пользуясь своим монополизмом(а это естественная монополия) будет создавать всякие проблемы конечным пользователям. Поэтому либо все отдается на откуп рынка (то есть никто не наезжает на SF и никто не наезжает на пиратов), либо государство регулирует взаимоотношения пользователей и производителей. То есть если пользователь пользуется пиратскими продукциями или сам является пиратом - то наказание админ и уголов. кодекс, но ПРИ ЭТОМ государство ограничивает цену на продукты производителей и следит за тем чтобы законопослушные пользователи не пострадали из-за того что продукция не запускается на компе.
Сегодня реально у нас перекос. То есть, пиратов государство прижимает, на пользователей наезжает, но компании которые локализуют или выпускают программные продукты - остаются безнаказанными. Поэтому я лично придерживаюсь точки зрения моей совести. Да, SF - как явление имеет право на жизнь, но и если есть возможность его взломать - надо так и делать. Ну а тем, кому не повезло - осталось только посочувствовать, рынок так сказать, это закон джунглей, а если учесть что гос-во - браконьер, то вообще полный п.
Юлай писал(а): SF - следствие людской жадности. Не думаю, что компании выпустившие хорошие игры без SF - разорились.
когда компания выпускает игру\программу, целью этого идёт побольше заработать, а не "ну вроде не разорились".
Ну это не совсем правильное сравнение. Потому что если бы мне вместо бентли дали бы мерседес я бы не расстроился, потому что такого класса машина - это не жизненная необходимость а РОСКОШЬ. А вот сравнение з/п 1000vs500 баксов - это как раз вопрос жизненной необходимости. Поэтому попробуй придумать более правильное сравнение Добавлено спустя 43 секунды Упс, не то процитировал
винни пых писал(а):
Юлай писал(а): Просто "недополучили" прибыль, то есть вместо Бентли пришлось кому то купить Мерседес, вместо виллы на 1000 Га, пришлось купить особняк на 500 Га.
получив зарплату вместо 1к долларов 500 долларов, тебя это порадует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Юлай писал(а):
Потому что если бы мне вместо бентли дали бы мерседес я бы не расстроился, потому что такого класса машина - это не жизненная необходимость а РОСКОШЬ.
кхе ты затеял какое то предприятие, что-сделал, продаёшь, есть желание и возможность заработать на бентли. но... половину украли и пришлось купить мерин. не расстроишся? наверно будешь рад?
Юлай писал(а):
А вот сравнение з/п 1000vs500 баксов - это как раз вопрос жизненной необходимости. Поэтому попробуй придумать более правильное сравнение
ок, про бентли забыли.
оставим зарплату.
тебя обрадует такой вариант?
аргумент у начальства может простой (опять же, просто аналогия):
что? штуку баксов тебе за работу? да гастарбайтеры и двум сотням рады будут! но, так как я добрый, на те пицот баксов, свободен.
Member
Jurich писал(а):
а что за защита такая? кругозора для? ))
это такое падло, запускается вместе с игрой, мониторит всё, что работает. GameGuard-hacking prevention system. тоесть, фоновое по, любое, запускается крааайне долго, и не факт, что дождёшся (на слабых машинах), может ещё и затупить (коды ошибок в наличии ). короче, это такой инструмент для предотвращения читерства и ботоводства (с последним не справляется).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Jurich писал(а):
пых был прав.)) Пардоньте - интервью не даю.)) Разве что посоветовать купить очки, либо контактные линзы.))
Без них не видать. Все нужные законом марки и голографии на местах, значить это не пиратка (по крайнеймере со стороны закона). А тыкак-то отличаешь на глаз пиратку и непиратку, бред.
Member
Jurich писал(а):
И голограмки на пиратках еще ниразу не видел.))
были такие, во времена существования в москве старой горбухи. тогда делали такую тему, для идиотов-мусоров, штамповалась партия голограф наклеек с двуглавым орлом и просто клеилась на видеокассеты =) и ведь работало! подходит дебил в форме, смотрит-голография. и ему хватает, у него ведь под шапкой только волосы, да и тех немного я недумал, что они (в форме) пустили корни так глубоко...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
винни пых писал(а):
тогда делали такую тему, для идиотов-мусоров, штамповалась партия голограф наклеек с двуглавым орлом и просто клеилась на видеокассеты =) и ведь работало!
До чего дошел прогресс.)) А ведь корабли тем временем бороздят просторы вселенной.)) Но тем не менее софта, таким образом продаваемого - нет пока. Нет смысло, и так купят.. Хотя.. счас у нас в сибе потихоньку начали шерстить лоточников. Видимо ментам нававазелинили кое-что. киосоков 20 позакрыли..))
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Юлай писал(а):
На диске написано - "Для установки требуется подключение к интеренету". Ну подключился на 128 Kbit, и что мне сказал STEAM??!! - при подколючении на скорости 20 Kb/sec требуется для установки 66! часов. Я не понял, он что будет образ диска закачивать?
У меня на аналогичной скорости, где-то 6-7 часов качал.
Меня это конечно бесило, решил поиграть сейчас, а тебе говорят - "Нет, только через несколько часиков..."
Но зато - никаких глюков!
В отличии от некоторых...
Если они сделают фичу - чтобы можно было играть локально на необновленной версии, то Стим будет просто рулез!
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], shuler37 и гости: 14