Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
LiS95 Хазин 17 октября сказал, что через 2 недели в России полностью рухнет банковская система, будут массовые увольния, акции протеста, полный коллапс финансовых расчетов. Вобщем, такой апокалипсис нарисовал. Уже месяц прошел, в принципе, за паникерство и распространение паники ему уже можно навтыкать. Летом, в июле по-моему, он говорил, что Россию ничего страшного не ждет, все будет спокойно. Человек-перевертыш, любитель делать прогнозы, хоть один да сбудется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
DimanR писал(а):
Хазин 17 октября сказал, что через 2 недели в России полностью рухнет банковская система, будут массовые увольния, акции протеста, полный коллапс финансовых расчетов. Вобщем, такой апокалипсис нарисовал. Уже месяц прошел, в принципе, за паникерство и распространение паники ему уже можно навтыкать. Летом, в июле по-моему, он говорил, что Россию ничего страшного не ждет, все будет спокойно. Человек-перевертыш, любитель делать прогнозы, хоть один да сбудется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
herrero писал(а):
Чем простите? А то я теряюсь с чего начать перечисление достижений Союза того времени, что бы вы мне нашли хоть что то похожее в нынешней действительности.
Да все просто. В те годы, ДО 1981 года нефть росла в цене и перевалила за 100 тогдашних долларов за баррель. Перевалила так, что бензин даже в СССР подорожал осенью 1981 года с 0,2 до 0,4 руб за литр АИ-92. (Надо напомнить, что до подорожания нефти 1973 года АИ-92 стоил 0,1 р/литр, потом стал 0,2 р/литр). На бак уходило 16 р и это напрягало. С 1982 года (продовольственная программа Брежнева ничем не хуже "плана Путина") нефть стала падать в цене, одновременно у нас стали накапливаться проблемы. Самое "производительное в мире социалистическое сельское хозяйство" не могло выращивать вдоволь пшеницы (фураж + еда) и его во все возрастающих масштабах приходилось закупать за бугром. А потом уж началось и вовсе невероятное. Борьба с "пьянством" изничтожила последнее терпение и подпитку бюджета. В 1987 году разрешили, наконец, частное предпринимательство в сфере обслуживания и общепите. Но это уже ничего не могло изменить и все кончилось тем, чем кончилось.
herrero писал(а):
с чего начать перечисление достижений Союза того времени, что бы вы мне нашли хоть что то похожее в нынешней действительности
единственным достижением того и этого времени можете считать высокие цены на нефть. Все. Общим недостатком- одинаковую неэффективность того и теперешнего хозяйствования.
Доллар уже офигенно упал (копкеек на 30), евро примерно на столько же выросло. Прошлые дня 3 было наоборот, доллар рос, евро падало (намного меньше, копеек по 10 или даже еще меньше)
А вот у меня вопрос по железу компутерному. Стоит его сейчас покупать или можно подождать до нового года? С одной стороны железо сейчас дешевеет, вот только как долго это будет длится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
Ceres
Ceres писал(а):
А вот у меня вопрос по железу компутерному. Стоит его сейчас покупать или можно подождать до нового года? С одной стороны железо сейчас дешевеет, вот только как долго это будет длится?
Дешевеют товарные остатки.
Все закупается в валюте, и ессно все последующее будет дороже.
Если вообще будет Вывод очевиден Добавлено спустя 12 минут, 46 секунд http://vlasti.net/news/28628
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
danildanil писал(а):
сколько потеряют эти брокеры, если уровень цены останется на нынешнем уровне ($56, например, за баррель) и сколько получат, если цена упадет до $30?
Те трейдеры что купили такой пут, потеряют премию если цена окажется >= $30. Нужно, чтобы цена оказалась ниже ровно на премию, чтобы сделка была безубыточной.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Serga01net писал(а):
Общим недостатком- одинаковую неэффективность того и теперешнего хозяйствования.
Один в один! Я жил при Брежневе и при Путине. Приходе Горбачева хотел стать коммунистом, чуть позже - бросил комсомольцев в 27 лет, не смог ждать до 28 лет. Достала наше государство! Сам строй свою жизнь, не жди помощи, плана будущего, направления своего действия от государства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
quarkxГоворят, что сейчас времена смуты. Практическое безвластие, которое тянется с начала 90-х годов. Пройдет и это и все станет на свои места. Другой вопрос- сколько нам еще расхлебывать и светит ли (нам конкретно) вообще хоть что-то хорошее? Правы были китайцы, которые считают лучшим проклятием пожелание жить во времена перемен. Но мы тоже не лыком шиты и знаем другую поговорку- "так будет не всегда". Оно имеет отношение ко всем и ко всему.
quarkxГоворят, что сейчас времена смуты. Практическое безвластие, которое тянется с начала 90-х годов. Пройдет и это и все станет на свои места. Другой вопрос- сколько нам еще расхлебывать и светит ли (нам конкретно) вообще хоть что-то хорошее? Правы были китайцы, которые считают лучшим проклятием пожелание жить во времена перемен. Но мы тоже не лыком шиты и знаем другую поговорку- "так будет не всегда". Оно имеет отношение ко всем и ко всему.
Это время перемен тянется слишком долго и я не уверен, что считать его надо с начала 90-х годов. А выход где? Во времена Леонардо да Винчи говорили, если человек разбогател в три дня, то умрет в течение года. Я думаю, что сейчас люди не понимают, почему так когда-то говорили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Парамарибо
DimanR писал(а):
Себестоимость на шельфе США в 69.75 баксов вызывает недоумение.
увеличение за год себестоимости добычи нефти в Европе почти в два раза вызывает не меньшее недоумение. возможно там с учетом каких-то налогов или пошлин.
Сейчас этот форум просматривают: ZimoLom и гости: 21