Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы: - Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь! - Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса. - Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди. (Это из того, что я запомнил)
В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье! Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!
Зависит от конкретного человека. Не секрет как и почти в каких количествах у нас получают мед.дипломы. Хороших врачей единицы, а все остальные кое-как втягиваются на рабочем месте только.
Keltis AMx писал(а):
растет чувство вины
Вина-виной, а жалость не плохое чувство, когда оно адекватно.
Keltis AMx писал(а):
человеку становится неприятен прием пищи
Такое же может быть и из-за переедания. Всего нужно в меру. Моя мера к примеру не нуждается в дохлятине. Так же и у каждого она своя и я не привязываюсь к чужой воле, если она не наносит вреда мне и тому что мне дорого.
Keltis AMx писал(а):
Также
Людям нужно выучить приставку - пере. Может тогда все эти чувства пропадут? Перенасыщение во всем это плохо и не нужно иметь 7-ми пядей во лбу, чтобы это осознавать, так же как и недополучение чело-либо.
Keltis AMx писал(а):
То есть вы будете оспаривать решение врачей?
Да мне как то пофиг на "этих" врачей, которые за зеленые бумажки признают все что угодно и кого угодно. Свои мозги иметь нужно и вопрос который мучает тебя изучить всевозможными способами до практики.
Keltis AMx писал(а):
вы бы кстати хоть поинтересовались почему
Это личное дело каждого с чего и как начинать. А насчет вины, то она конечно же присутствует. Люди участвуют в этой системе покупая мясо и мясные продукты? Да. Так что и их вклад во все это там есть. Но они взяли из вычеркнули себя из системы. Все.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Arthurius Врачи признали не наши, а международные
но суть не в этом. вы попробуйте алкоголика убедить что он болен, хотя пример конечно плохой ибо там зависимость, но думаю понятно в чем суть. Никогда не признает и не пойдет лечиться, чего уж если за своими глюками будут стоять какие-то благие цели. Так чаще всего и бывает что люди подтасовывают факты. Например все люди в силу характера разные и по разному относятся к компаниям, но человек существо социальное, а некоторые потыркались туда-сюда, нигде в итоге не пригодились и рады всю жизнь с "кошками" жить и рассказывать как они лучше людей и вот кошечек 20 штук, это ой как замечательно, а люди больше 1, только по крайней необходимости. Причем от начальной до конечной стадии проходит много времени. Так как все проблемы в подростковом возрасте обычно наступают, а дальше они либо решаются так или иначе, либо человек загоняет себя в угол своего подсознания, представляя что то чего он не смог добиться, не имеет по каким-то причинам и прочее - плохо. Какой нищий похвалит богатого? даже если тот своим горбом богатство заработал. А вот бросить гнильцы в его сторону это завсегда. Одинокие никому не нужные мужики и бабы чихвостят противоположный пол по чем зря и мужики то у них и именно у них всегда козлы, и бабы дуры, хотя вокруг у людей все ок, их никто не обманывает, не разводит, не кидает. И все в таком духе. Ну вот и до вегетарианства дошли, кушать плохо, поэтому вы все трупоеды, а я молодец, есть чем выделиться и жить буду вечно. тьфу на вас еще раз (С).
Видел как-то пример, на мой взгляд отличный. тетенька была каждую моль из шкафа аккуратно в окошко отпускала, но мясо ела так что за ушами хруст стоял. Вот это правильное восприятие, бездушное убийство не имеет смысла, естественная потребность - имеет.
Зачем же это приписывать всем? Раз вы разделяете всех, то разделяйте до конца, а то не очень то получается
Keltis AMx писал(а):
Врачи признали не наши, а международные
А какая разница? Я про наших и слова не сказал
Keltis AMx писал(а):
естественная потребность - имеет
С какой точки зрения на все это смотреть. Будь вы по противоположную сторону, то и она будет правой, чтобы остаться в живых. А то вот так окажитесь и была ни была
Overhlopec
Arthurius А мои предки не для того тысячи лет наверх по пищевой цепи карабкались, чтоб потом по ту сторону вставать. Сейчас на ней оказываются в основном те, кто премии Дарвина заслуживает. Ездят куда не попади, руки свои куда неведомо суют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Человек НЕ ВСЕЯДНОЕ СУЩЕСТВО. Всеядный - значит может жрать всё, что попадётся у него на пути. Дерево, каменный уголь, полевой шпат, сухую траву, гниющие трупы... Человек способен усваивать определённые вещества. При этом одни вещества для него полезны, другие вредны, хотя усваиваются также хорошо. Пища - просто то, что содержит в основном усваиваемые и большей частью полезные вещества. Яд - усваиваемые, но не полезные вещества. Человек не ест поганки, хотя усваиваются они хорошо, вот только содержат много вредного вещества, от которого человек ласты заворачивает. Искусственная пища - будущее для человека, и она положит конец этому разделению на вегетарианцев и мясоедов.
Всея́дность (лат. omnivorae или лат. omniphagae), или эврифагия (от др.-греч. εὐρύς — «широкий» + др.-греч. φάγος — «любитель поесть»), или пантофагия (от греч. pán, род. падеж pantós — «всё» и phagéin — «есть», «пожирать»), или миксофагия (от греч. μῖξις — «смешение» и φάγος) — способность животных употреблять наиболее широкий спектр организмов: растительную, животную или грибную пищу.
Цитата:
Согласно мнению ученых, человек является всеядным. Всеядность человека подтверждается его физиологией и анатомией.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Ultra_X писал(а):
Тролль ты наш всеядный
Ну я бы усомнился в том кто из вас тролль. Всеядность это не дословное значение, так что неправ в данном случае ты, а не он. Это значение вовсе не подразумевает что можно есть ВСЁ (например стрихнин или мышьяк) это лишь означает что в рационе могут быть некоторые мясные продукты, грибы, овощи, ягоды, травы, и рацион не ограничивается некоторыми из них... (даже корове не любую траву можно есть, хотя она травоядная...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Vladson писал(а):
Это значение вовсе не подразумевает что можно есть ВСЁ (например стрихнин или мышьяк) это лишь означает что в рационе могут быть некоторые мясные продукты, грибы, овощи, ягоды, травы, и рацион не ограничивается некоторыми из них... (даже корове не любую траву можно есть, хотя она травоядная...)
Я это и хотел сказать. Но даже если человек может есть мясо - ему необязательно есть именно мясо. Можно потреблять вещества, которые содержаться в мясе. Разницу чувствуете?
member+
Ultra_X писал(а):
ему необязательно есть именно мясо
Это лишь значит что не любое мясо ему надо, но какое-то из них очень даже надо... (ибо не все вещества что есть в мясе есть в траве и наоборот, иначе эволюция пошла бы по простому пути и сделала бы всех травоядными)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Keltis AMx писал(а):
но суть не в этом. вы попробуйте алкоголика убедить что он болен, хотя пример конечно плохой ибо там зависимость, но думаю понятно в чем суть. Никогда не признает и не пойдет лечиться, чего уж если за своими глюками будут стоять какие-то благие цели.
Они знают, и признают, проблема в том что решений не предлагают, там и физиологическая зависимость. Что предлагают чтоб снять или уменьшить, либо уменьшить время ломки? Практически ничего. А надо хотя бы микроэлементы для гормональных желез. Те же курильщики, никотиновые пластыри - голимый развод, не исправляющий гормональную систему, но зато раскачивающий никотиновую зависимость, чел в итоге забивает и курит еще больше. Опять твои домыслы, без знания предмета, хоть чуть-чуть дальше мифов.
member+
Keltis AMx У меня по алкоголизму опыт богатый, и да ALEXLIDER прав. Не вполне точен, но в целом прав. Я давно признал что у меня проблема. Не прав он лишь в том что алкоголики решений не предлагают. Я бы предложил, да только чтоб провернуть это решение уйдёт больше времени чем мне жить осталось. (Смысл мне тогда его предлагать ?) Другие варианты есть, но они не решения, а жалкие потуги, толку если и будет то временный, а потом опять всё по кругу.
Overhlopec
VladsonНу если ты алкоголик и знаешь об этом, то это твои проблемы что ты до сих пор алкоголик. либо проблемы, либо твой выбор. Я вот алкоголиков почти и не осуждаю. Каждый спившийся и (или) находящийся в этом состоянии дарит мне огромную кучу возможностей по жизни и сильно упрощает ее для меня. конечно он меня может и сбить на машине в то же время но это вопрос филосовский, ведь кирпич на голову может уронить и трезвый. я считаю человек разрушающий себя делает большое одолжение всем вокруг.
Если ты хочешь бросить и не можешь, ну значит так хочешь, только и всего, никогда не будет решения для зависимости, всегда будет 1 кто бросит и 99 которые погибнут от своей же руки, а пока спасибо что ты разрушаешь свою жизнь, всем трезвым людям ты делаешь большой подарок проталкивая их впереди себя по жизни
member+
ALEXLIDER писал(а):
Берешь сперва
У меня не такая запущенная стадия, мне хватит просто желания и я со дня брошу. Но вот чтоб появилось желание, надо вылечиться от целого ряда психических заболеваний (алкоголизм лишь их следствие) и стоимость лечения стоит больше чем я заработаю за всю оставшуюся жизнь. Смысл тогда бросать ?
Keltis AMx писал(а):
Ну если ты алкоголик и знаешь об этом, то это твои проблемы что ты до сих пор алкоголик
Я и не сказал что это чужие проблемы, я сказал что ALEXLIDER когда сказал что
ALEXLIDER писал(а):
Они знают, и признают, проблема в том что решений не предлагают
на счёт этих слов он практически прав, и не надо чтоб была
Keltis AMx писал(а):
ученая степень по алкоголизму
чтоб это знать.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Keltis AMx писал(а):
конечно он меня может и сбить на машине
Я в этом плане безопаснее, я не вожу машину (знаю что страх перед штрафом меня не остановил бы, по этому просто не имею машины)
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
ALEXLIDER писал(а):
плюс воля, хобби и т. д.
На моё хобби (на любое из трёх) надо тоже много денег (и тем более на все три)
member+
ALEXLIDER писал(а):
Тебе уже не 20 лет.
Так я и начал не в 15
ALEXLIDER писал(а):
возраст накладывает ограничения
Возраст позволяет, не позволяет психическое здоровье, надо для начала найти бабки на их лечение...
ALEXLIDER писал(а):
Так вперед на поиск средств
В долг дашь ? Но предупреждаю, надо столько что я даже если брошу и устроюсь на работу (не самую плохую, даже серьёзным программистом) отдать долг смогу лет через 300 ???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27