Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 145 из 168<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 168  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Licence to Kill
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.

Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.

Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
Beelzebub
Beelzebub писал(а):
jackisdead
Жить можно, люди и в Африке живут.
Я не говорю, что в России жить невозможно, но тут не живешь, а выживаешь по своей сути. Получить квалифицированную помощь в реальные сроки можно только за деньги. Про защиту граждан молчу.

Ну, смотря в какой Африке. Если в ЮАР или в Экваториальной Гвинее то вполне можно жить, наших там много. А если как я вакансию читал: "Работа в безопасном месте недалеко от базы вооруженных сил..."

Member
Beelzebub писал(а):
jackisdead
Жить можно, люди и в Африке живут.
Я не говорю, что в России жить невозможно, но тут не живешь, а выживаешь по своей сути. Получить квалифицированную помощь в реальные сроки можно только за деньги. Про защиту граждан молчу.

ой как соглашусь а. Точно выживаешь. Особенно у врачей )))

Ребеят, ну кто увидит мой вопрс? :oops:

Member
Мономах писал(а):
Ну, смотря в какой Африке. Если в ЮАР или в Экваториальной Гвинее то вполне можно жить, наших там много. А если как я вакансию читал: "Работа в безопасном месте недалеко от базы вооруженных сил..."

Ну чемпионат мира по футболу в ЮАР был одним из самых опасных для туристов, грабежи и изнасилования в отелях и т.д. Что можно ожидать от дикарей которые спид лечат сексом с белыми девственницами, а групповое изнасилование в школе это что то вроде игры. Белым людям там страшно жить, но деньги решают. Хотя может по показателям преступности мы туземцев и переплюнули.

Advanced member
Beelzebub Я пока что не был в стране, опаснее, чем Украина. Хотя сотрудники вот в Китае работали 4 года, говорят там тоже весело. Мордобои в баре с неграми, у одного шрам на руке от мачете после замеса с китаезами.

Member
Мономах писал(а):
Я пока что не был в стране, опаснее, чем Украина.
Ну это все инсинуации, обобщение - в целой стране есть места, где действительно велика вероятность получить заточку в бок, а есть места, где такая вероятность минимальна. И в других странах так же.

Advanced member
corsi писал(а):
Ну это все инсинуации, обобщение - в целой стране есть места, где действительно велика вероятность получить заточку в бок, а есть места, где такая вероятность минимальна. И в других странах так же.

Отчасти соглашусь. Но и в Украине, и в России даже в столицах есть вероятность возникновения эксцессов.

Member
Мономах писал(а):
Но и в Украине, и в России даже в столицах есть вероятность возникновения эксцессов.
А в столицах других государств такая вероятность равна нулю?

Member
Мономах писал(а):
Ну, смотря в какой Африке. Если в ЮАР ...

чет мне напомнило этот рассказ http://tannen.livejournal.com/66587.html :-)

Member
Добирался я сегодня до работы 2 часа.
Как с этим бороться кроме переезда я не знаю. :bandhead: :bandhead: :bandhead:

Я вот думаю на счет Абхазии или краснодарский край? Кто там живет??

Member
Spaik07
Радуйтесь, большинство населения России не имеют и малой части того, что имеете вы в силу своего места жительства.

Member
Spaik07 22 года жил в Краснодаре. Говно. На работу (её еще найти надо) будешь добираться столько же по времени. Адыгея под боком, со всеми вытекающими. До +50 летом с адовой влажностью. Жилье - он 3 млн за среднюю двушку.
В Абхазии вообще ловить нечего. Милые они только с туристами.

B-tag: JackJack#2321

member+
Статус: В сети
Ай-да все в Эстонию, я в столице живу, у нас город хоть и широкий, но низкий, я живу на самом юге, и до самого севера, пешком 15 минут максимум :) (в ширину больше, но факт остаётся фактом, я без вранья могу говорить что весь город за 15 минут от края до края могу перйти, более того я когда на одну фирму работал 2 месяца ходил так, ибо на транспорте дольше было)

Member
А как у вас там в странах 1го первого мира, с быдлом любящим громкую музыку с выкрученными басами?Водятся такие черти?

Member
_nic писал(а):
А как у вас там в странах 1го первого мира, с быдлом любящим громкую музыку с выкрученными басами?Водятся такие черти?

Полиция обычно в течении 15 минут приезжает и тусовку разгоняет.

Member
Фото: 58
_nic писал(а):

Тут такие уже давно перевелись, разве что в движущихся автомобилях :D

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Vladson писал(а):
пешком 15 минут максимум

Это 2 километра? Столица? :shock:

Каждая сосиска мнит себя колбасой

member+
Статус: В сети
Gatto62 писал(а):
Это 2 километра? Столица?

Это если специально самое узкое место строго вертикально измерять, так то город не маленький.

Advanced member
А я свалил в Варшаву на учебу. Нравится. Очень. Во всех отношениях.

Member
Фото: 0
Beelzebub писал(а):
Ну чемпионат мира по футболу в ЮАР был одним из самых опасных для туристов, грабежи и изнасилования в отелях и т.

В Африке акyлы, В Африке гориллы, В Африке большие Злые крокодилы.
Бyдyт вас кyсать, Бить и обижать,- Не ходите, дети, В Африкy гyлять.

Advanced member
Bad Fox писал(а):
чет мне напомнило этот рассказ http://tannen.livejournal.com/66587.html

Ыч. Ладно, признаю, мои сведения о ЮАР устарели лет на 10. :D

Advanced member
Тут в личку вопрос задали по ОАЭ. Отвечу здесь, может кому ещё будет полезна информация.
acm_fan писал(а):
Доброго времени суток. Есть немного вопросов про Дубаи, в частности, интересует именно ваше мнение, так сказать, из первых уст. Город большой. Насколько метро удобно в использовании как полноценный и единственный вид транспорта?

Метро довольно удобно и очень современно. Правда в часы пик там не лучше, чем где-нибудь в Москве или в Киеве. Есть отдельные женские вагоны там обычно просторнее. Также есть Gold Class вагоны. Для того, чтобы ездить в них надо покупать другой проездной ну и проезд стоит немного дороже. Кстати с чего вы взяли, что метро единственный вид транспорта? В Дубаях очень разветвленная сеть автобусов, тем более, что для них и для такси на дорогах есть отдельная полоса, которую запрещено занимать обычному транспорту. По этому можно комбинировать доезд: на автобусе до станции, а там на метро. Кстати электронный проездной один и тот же для автобусов и для метро.

Цитата:
Какой реальный жизненный цикл у людей, ведь в полдень можно и умереть под палящим солнцем? В 5 встать и до 7 успеть доехать на работу? А потом как - сиеста на рабместе?

С октября и по апрель (если повезёт) тут относительно комфортная температура. В самую студенную пору я одеваю футболку с длинными рукавами. А вот мае-сентябре конечно Ад и Израиль. Остальные тропические зоны просто нервно курят в сторонке в сравнении с Дубаями. Влажность и температура днём просто зашкаливают. Вечером тоже не легче - температура где-то как у нас в жаркий летний день. Соответственно похода за хлебом вечером до ближайшего магазина потом снова приходится выжимать вещи и идти в душ. Цикл зависит от сферы работы. Молы (крупные супермаркеты) работают с утра и до вечера. Маленькие магазинчики лбычно активизируются после 6-и и до 10-11 вечера. В производстве никаких сиест и скидок на жару нет. Т.е. походил по заказу пару часов, потом пол часа лежишь в Cool-руме, пытаешься очухаться и собрать вытекшие мозги. Разве что в Рамадан все работают по сокращенному графику, а общепиты вообще закрываются.

Цитата:
И самый интересный вопрос. Жильё. Сколько стоит нормальное жильё? У них ведь нет дверей в нашем понимании. Т.е. отдельное нечто с санузлом и местом для приёма еды отделённом от жизненного пространства/спальни.

Минимум, что можно найти - это 500$/мес. Но это будет какая-то собачья будка в черном гетто. Нормальная квартира в спальном районе типа International City будет стоить 700-900$/мес. За эти деньги вы получаете большую кухню (кухня+зал), спальню и санузел. Прибавьте сюда стоимость коммунальных услуг и интернета (минимум 70$/мес).

Цитата:
И, если позволите, вы сами арендуете себе жильё, или фирма оплачивает?

У нашего завода свое общежитие. Комната+санузел и общая столовая. Кормят тоже бесплатно. Можно также съехать аутсайд, но денег выделяемых на проживание на моей должности не хватит на съём нормальной квартиры.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 145 из 168<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа