посмотрела что там у немецких друзей 780 евро на 31 мая завоз походу плакала моя 1070 за 500 евро придется брать самую трешовую 960ю и ждать детей в школу глядшь и 400 баксов будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2014 Откуда: Краснодар Фото: 805
Сильный ход с стороны Хуана , 1080 порезал по питанию , что бы высоко не взлетел . Владельцы ТХ и тишек не сильно возмущены а под шум волны стрижёт лужайку с капустой . Продаст кирпичики , выкатят не рефы , вот это будет интересно , если какой нить ограничитель не поставят будут и частоты 2500 стабильные и выхлоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Столица
Может быть не я один туплю... Что революционного в 1080, если прирост производительности только за счет повышения частоты? +30% частоты = +30% fps по сравнению с 980(х)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
murkok5 писал(а):
1080 порезал по питанию , что бы высоко не взлетел
Судя по тому, что 225вт не хватает(не знаю, что там в биос прописано, но по факту 250-260вт выжать можно будет), всё сделано для того, чтобы TDP был ниже. Как паскаль будет реагировать на поднятие напруги и увеличение частот-надеюсь, скоро узнаем. Главное, чтобы в печку не превратился. Жаль, что наращивание мощи идет засчет увеличения частот, а не развития архитектуры, увеличения исполнительных блоков и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Slavnich писал(а):
Что революционного в 1080, если прирост производительности только за счет повышения частоты?
Я этот вопрос задаю с момента появления результатов тестирования) Будто зарезанный максвелл на новый ТП пересадили.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Ну и? Расклад такой же, как и сейчас твоя разогнанная до жути GTX 980 Ti против немного "пнутой" 1080. Всё то же самое.
olegdjus писал(а):
Частоты есть, а выхлоп где?
Какие частоты есть? Разве что, по памяти, а по ядру там нет стабильных +300 МГц. Я же написал "Формально". Реально по мониторингу частота на 100 МГц в лучшем случае поднялась, потому что карта по питанию не держит просто. Ядро бы и смогло, и хотело бы даже, наверное, но вот ватт у референса не хватает, не говоря про кулер.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Jordan писал(а):
Расклад такой же, как и сейчас твоя разогнанная до жути GTX 980 Ti против немного "пнутой" 1080
Моя 980ti при 1550х8500(что есть +100/+1300 к ее стоку, да это нереф, но факт есть) равна примерно ~2000/12000(+100-300/+2000) той, что у тебя. Ты считаешь, что
Jordan писал(а):
Расклад такой же
?! Я привел пример, где на одной частоте 980 рвет 780ti(которые на одном техпроцессе, но разная архитектура), а ты мне говоришь, что 1550х8500 ~~ 2000-12000, и это одно и то же. Не смешно? А по поводу питания-уже умельцы гнали ее под водой, и там хватает питания и для 2200-2300 МГц по ядру, частоту скачут от теплопакета, а не от нехватки питания.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
Ядро бы и смогло, и хотело бы даже, наверное, но вот ватт у референса не хватает, не говоря про кулер.
Вот откуда такая уверенность? Допустим залочен в BIOS TDP. Но дело тогда не в референсе. Зачем NV рассылать на обзору "элитную" карту из "элитных" компонентов, но делать из неё колеку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2015 Откуда: СПБ Фото: 5
S_e_r_j писал(а):
старичок еще может
Я хз что он может. Я его тестил в паре с титаном и скажу, что ничего он не может, разгон был правда 3.9 только. Но задыхался он знатно и это в крайзис 3, настройки ультра (макс) разрешение FHD.
Очень странный тест как в плане выбора игр (как минимум половина из которых совсем не процессорозависимые, да и количество тоже не показательно), так и железа (почему древний стоковый i5 против последнего разогнанного i7?). Хотя и так в XCOM 2 получилось 35% отрыва. Заметное отставание и куда менее комфорный FPS будет в Crysis 3, GTA V, Arma III, последних Total War, а во многих других даже на i5 будет под 60 FPS, но весь смысл в 1080-ке отпадает с потерей чуть ли не 30-40 FPS на 2500K. По-моему обладателям данных процов мощнее 1070-ки вообще нет смысла брать видяху. А на ней сидеть пару лет, пока не появится инновационный/заметно более мощный проц.
Сказать о чём ? Там (в видео) один важный момент. Заметил ли кто ? Загрузка памяти. У 1080 везде где то на 200 Мб больше. Что странно. Заявлена новая компрессия.
wolik король то голый, карта тянет из-за частоты и из-за более быстрой памяти. С другой стороны какая кому разница? Она быстрее? Да. А сколько мм там чип и за счет чего быстрее, кому какое дело..я уверен что и из этого форума многие приготовили денежки на новый топ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
olegdjus Приводил бы текстом результаты и вычисления, а пруфы просто ссылками чтобы проверить, а то я тоже не сразу понял что ты имеешь ввиду. 780ти на 1556мцг выдает 7000 очков, частота для нее крайне высокая и рядовой пользователь ее не достигнет никак, 980 почти без разгона выдает 7109 очков 980ти на 1567мцг - довольно существенный разгон, но его можно достигнуть на воздухе - выдает 5221, 1080 на 1873 - почти сток - выдает 5353. Однако если 980ти разогнать до тех же частот то тишка уделает 1080 легко. В итоге прирост между 9 и 10 поколением меньше чем между 7 и 9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2014 Откуда: Краснодар Фото: 805
olegdjus Более высокая частота гп требует стабильного питания , а сколько на 1080 оставили фаз ? Да , пошли по пути увелечения частоты , опять же ,ход маркетологов ,пересадить на новые платформы , думается мне так )) глянем чего сможет с измененной подсистемой питания паскаль , пояльники думаю уже шкварчать