если в биосе ничего не крутил, то при 105 у тебя должно отрубаться - безопасно если 74 градуса у тебя в стресс-тестах при 100% нагрузке, то норм, а если в какой-нибудь игре, то что-то не так с охлаждением.
и в чем ты собрался гонять его 24\7 в 100% нагрузке??
В биосе лишнее не трогал, рендерами занимаюсь на нем в corona render. Не 24/7, но по 10-16ч в загруженные дни работает. Просто думаю еще подразогнать , вот и пытаюсь понять безопасный порог температур.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Prague Фото: 6
Mellow писал(а):
Скорее всего не игровые конфиги от слова совсем получатся. Получается как я и ванговал-сугубо нишевый продукт под рендер будет.
Из статьи про эпик vs xeon (https://servernews.ru/955417)
В первую очередь системы продемонстрировали совершенно различную работу с кешем и памятью, обусловленную их принципиально различным строением. Каждое ядро Skylake-SP располагает 1 Мбайт L2-кешем с латентностью 13 тактов (в Broadwell-EP кеш второго уровня имел размер 256 Кбайт и латентность 11 тактов). Общий на процессор L3-кеш формируется из расчёта 1,375 Мбайт на ядро, обладает неинклюзивным (виктимным) принципом работы и имеет среднюю латентность 77 тактов (против 44 тактов ранее).
В процессорах EPYC L2-кеш меньше — всего 512 Кбайт на ядро, но зато его латентность — 12 тактов. Что же касается L3-кеша, то он не общий, как у Intel, а рассредоточен по четырёхъядерным комплексам CCX, которых в каждом кристалле Zeppelin размещено по две штуки. Сам кеш тоже имеет эксклюзивный (виктимный) принцип работы, однако его латентность сильно зависит от того, где расположены запрашиваемые данные — в одном CCX с генерирующим запрос ядром, в соседнем на кристалле, или вообще в другом кристалле. В лучшем случае латентность составляет 35 циклов, в худшем — может быть выше на порядок. Иными словами, несмотря на то, что AMD говорит о L3-кеше как о едином массиве ёмкостью 64 Мбайт, правильно говорить, что он в EPYC имеет формулу 8 x 8 Мбайт.
Подобным образом обстоит дело и с памятью: каждый кристалл в EPYC имеет собственный двухканальный контроллер, поэтому скорость работы с памятью может сильно различаться в зависимости от того, где в системе находятся данные.
Тредриперы будут точно такие же склейки. Если не врут про чудовищные задержки для выборки из кэша не своего кристалла, то, с учетом, что значительная часть игрушек сильно любит L3, можно сразу ставить крест на игровом применении. Плюс ко всему, та же картина с памятью: если приходится обращаться к памяти через контроллер другого кристалла, то задержки могут быть очень высокими, а некоторые игры, вроде как, достаточно чувствительны и к памяти тоже.
Сам ждал 7820 или тредрипер, чтобы и виртуалки иногда покрутить можно было и поиграть нормально, но теперь остается либо записываться в кофеждуны, либо покупать 2011-3. Ну или x299 таки подтянут через полгода и не будет аномальных эффектов в играх, тогда еще можно будет вернуться к рассмотрению 7820. Хотя, конечно, можно купить 2 системы, но, тогда придется покупать еще и квартиру, а с конскими процентами по кредитам в российских банках я себе этого не могу позволить
_________________ В этот день всем добрым повезло, И хозяин, и батрак все вместе шествуют в кабак, В день святого Никогда тощий пьет у жирного в гостях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
zzzzzzz писал(а):
Сколько он выбил то? Видно что быстрей и частота ниже Смысла 12\24 брать нет Накинуть 200 уе до 16\32 Первые модели эти будут в продаже Интол со своим майонезом цены поднял на тредриперы ДБ
Этож Х-вые топы, ещё будут младшие модели.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Riannon Для игр тредрипер это изначально бред, проц чисто для серверов, с соответствующими недостатками, в виде infinity fabric. Я вот не понимаю 10-ядерные модели, это как же нужно обкастрировать 2 кристалла по 8 ядер, лишь для расширения ассортимента.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Чукча аха ха ха, о боже этот наивный ребенок подумал что под процессорами на архитектуре арм я подразумевал игру арма. И он еще что-то про работу загоняет.
Member
Airotciv писал(а):
Чукча аха ха ха, о боже этот наивный ребонок подумал что под армы я подразумеваю игру арма. И он еще что-то про работу загоняет.
А где я написал что это игра ? Я уж давно понял , что синефанаты смотрят в "книгу видят фигу"
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Последний раз редактировалось Чукча 13.07.2017 17:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Airotciv писал(а):
Я смотрю, синефанаты на арму зациклились как весомый аргумент для однопотока.
Ну дак где написано, что это игра? Боже, как всё запущено, видать, проблемы с логикой и мозгами Твои слова ?
Цитата:
синг кор у них как у селерона 10 летнего.
А теперь включи мозги.
Member
Airotciv писал(а):
Чукча ну если ты ARM склоняешь как армУ, то ты не только ребенок.
Та же как и ты.
Airotciv писал(а):
144 ядерны армы и пофиг
Airotciv писал(а):
Всегда означает что ты пытаешься съехать.
Съехать с чего ? С твоей логики? Синефанаты понапишут всякого дерьма а потом же сами удивляются что написали.
Последний раз редактировалось Чукча 13.07.2017 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Тут предрекали что HEDP от АМД будет дешевле аж кровь из глаз. В абсолютных значениях оно конечно так. Но если сравнивать из рассчета доступности, то получается, что за 600-700$ я могу взять топ платформу от Интел, а от АМД за такую же цену не смогу) Возьму только проц)
Зная что такое тредрипер, ожидать от него в минималках 1400х2 = 8 ядер - тупо. Кто такое "предрекал"? 10 ядер и то хорошо, с учетом что у них отбраковки почти нет. Интел выйдет дешевле, но это как i5 выйдет дешевле 1700-го. 6 ядер за 400$ против 10 за 500$(?). Если тебе нужна именно HEDT, как HEDT - то у 7800X наверное нет шансов, т.к. он свои функции не выполняет - урезан по линиям, мало ядер=слабый. А если тебе геймерствовать доступно - то кофе, или обычные райзены на 6-8 ядер.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
zzzzzzz писал(а):
Интол со своим майонезом цены поднял на тредриперы
Насколько надо быть оголтелым фанатом, что бы такую чушь писать... Интел подняли цены на Тредрипперы) Ну капец) АМД и тут не виновата)))) Какие негодяи! Я из за Интел еще и квартиру купить не могу! Насколько ж должна быть виновата АМД, что из за 6 лет их простоя невинный Интел вынужден был по оверпрайсу процы свои продавать) Гореть ей в аду за такое)
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
XRR писал(а):
урезан по линиям
Линий 7800 мне хватит с головой и их всяко больше чем на мейнстриме. Дожили, 6 ядер уже мало. На Интеле я могу себе позволить HEDP, а на АМД не могу. Вот и все. Собственно претензий и никаких, тем самым АМД сама показывает, что эта платформа тупо рабочая станция для специфических задач(и то в реальных рабочих приложениях еще нифига не ясно что там с проихзводительностью) и с HEDP ничего общего не имеет.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 13.07.2017 17:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Mellow У меня небольшой вопрос. У вас сейчас 4х 6700. Вы возьмете 6х. 7800Х. Когда выйдет 8700К на, возможно, 6 или 4 ядрах, то вы будете менять платформу на 8000 серию? ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
pa_ul Я не беру сейчас 7800, сам жду Кофики, потом посмотрим... Если буду брать 2066, то возьму 7820 на 8 ядер... 6 ядер на 1151 будут лучше чем 6 ядер на 2066.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Airotciv писал(а):
Чукча множественное число знаешь что такое? армЫ - это более 1 штуки.
Буквенная аббревиатура, сэр.
patologoanatom писал(а):
Никаких сюрпризов. Процессоры AMD Summit Ridge (SR) (архитектура ZEN) #14756812
Полякам-нет доверия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31