Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 145 из 2832<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Giart
Цитата:
В таком случае ты себя осудил тем что вериш.
Не возражаю
Цитата:
вот я и хочу узнать о них от тебя, интересно мне.

Любое объяснение здесь, порождает какую-то злобу....лучше сам попробуй узнать..... так сказать опытно.
Цитата:
Я так думаю у атеистов с икон скоро и машинное потечет...надо подождать.
Да не надо ждать, логичнее опровергнуть.

"Опровергнуть"... для чего это?...еще тысячалетия назад сказано было "....хоть мертвого воскреси, все равно не поверят..." ...разве многое изменилось.
Цитата:
Это у тебя хобби такое отвечать вопросом на вопрос?

Нет не хобби, переспрашиваю например когда не совем понятен вопрос или когда в вопрос содержит хотя бы намек на ответ.....

Партнер

Member
PREACHER
Цитата:
Да, я не просто рассчитываю, я уже на Небесах, только плоть моя, тело моё ещё здесь томиться, на земной дороге...

Ну и как там на небесах? Расскажи как очевидец. Кто там и что там и главное чем занимаются.
Или тело этого знать не может? Если душа на небесах, то что осталось в томящемся теле? Какую реальность ты воспринимаешь и видишь? Или может обе сразу.
Makstar и прочие
про атеизм Это все игра слов, но есть и определения:
Цитата:
РЕЛИГИЯ (от лат. religio - набожность, святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), основана на вере в существование бога или богов, сверхъестественного. Исторические формы развития религии: племенные, национально-государственные (этнические), мировые (буддизм, христианство, ислам).
Так что мировозрение не основанное на вере в существование бога или богов, сверхъестественного не является религией.
Lohh
Giart себя не судил, а высказывал свою точку зрения. Осудил его ты фразой с намеком на суд. Этим ты дал понять, что он виновен. До нее он про суд и не думал.
Цитата:
Я так думаю у атеистов с икон скоро и машинное потечет...надо подождать.

У атеистов иконы не плачут и не мироточат. У них нет икон. А про подсолнечное масло ты сам говорил. Да и во многих других упоминания тоже о нем речь.
Цитата:
2000 ....и это не по "моему"...

Ну-ну. Летоисчисление идет от рождества Христова, а религия Христианская появилась после его воскресения. 2000 лет ей просто не может быть. А библия (Новый завет) появилась и того позже. Это вообще про Христианство, а про Православие отдельный разговор.
Цитата:
Понятно....
Что опять источник не устраивает? Это ведь не заинересованная сторона.
Цитата:
Надо же....причина "соперничество" .... что тут еще скажешь..

Неужели нечего сказать? Так и есть соперничество, до взаимного отречения от церкви глав, была единая церковь, ну или церкви-сестры. А потом враги. Второй источник Православной церкви. Там про мирянина Фотия, назначенного царем из своего советника, что б церковь ему править и бесчинствовать не мешала. Это первый независимый глава Православия, после папы Римского. До него был папа.
PREACHER
Цитата:
Иисус Христос пребывает в нас Духом Святым. И мы в Иисусе Христе уже с Ним, где Он там и мы.

Значит рай внутри нас на нашей земле. И при этой жизни, а не после.

Member
Pvl
Согласен, что в вашем определении атеизм - не религия. Однако вера в отсутсвие бога - это всё равно вера, о чём и шла речь.

Member
Pvl
Цитата:
Значит рай внутри нас на нашей земле. И при этой жизни, а не после.

Ага, рай и ад, каждый человек создает внутри себя, населяя душу либо светом мудрости, либо тьмой глупости.

Member
PREACHER - а как же упоминание имени господнего в суе ??? Забыл ГРЕШНИК да ???
А самовозвышение и самодовольствие ???
Скажи, а ты с женщиной когда ни будь спал ??? (тебе же не зачем это скрывать правда PREACHER)

Member
Уже про женщин пошло прикольно, женщины, кстати - критерий - если вы пользуетесь успехом, значит в этом мире вы всё делаете правильно, а если нет, то может быть ваши мысли и сверхмудры и сверхгумманы, но не для этого мира, увы, и вы останетесь без потомства.

Member
Giart

Добавлено спустя 13 минут, 18 секунд:
Pvl
Цитата:
Цитата:
про подсолнечное масло ты сам говорил.

И что еще я "сам говорил"?
Цитата:
Что опять источник не устраивает?

Главное что тебя он устривает....
Цитата:
что б церковь ему править и бесчинствовать не мешала.

Чему еще она мешает?
Цитата:
глава Православия, после папы Римского. До него был папа.

Ого......Подсказал кто или сам догадался?????

Member
Makstar
Цитата:
Уже про женщин пошло прикольно, женщины, кстати - критерий - если вы пользуетесь успехом, значит в этом мире вы всё делаете правильно, а если нет, то может быть ваши мысли и сверхмудры и сверхгумманы, но не для этого мира, увы, и вы останетесь без потомства.

Вот интересно…В раю Адам и Ева пребывали вместе. Значит, это указывает на то, что рай это место, где мужское и женское начала пребывают в единстве, то есть в целостности. Следовательно, нужно найти свою Еву и тогда…. Все тайны мироздания, познаешь ты в ее глазах…©
:)

"Самое умное, что достиг человек - это умение любить женщину, поклоняться её красоте: от любви к женщине родилось всё прекрасное на земле". Л. Толстой

Заблокирован
Заблокирован
beny12021
Цитата:
..поклоняться её красоте

Но поклоняться красоте не право, поклонись Создателю красоты, Творцу Вселенной, - Богу!

Member
PREACHER - вы уходите от ответов, вам есть что скрывать ???
наверное тёмные грешки ???

Member
PREACHER
Цитата:
Иисус Христос пребывает в нас Духом Святым. И мы в Иисусе Христе уже с Ним, где Он там и мы.
Ты мне объясни КАК? PREACHER Ты мне напоминаешь человека больного, но узнавшего свою болезнь и узнавшего о нужном лекарстве, прочитавшего с чрезвычайным благоговением инструкцию по применению этого лекарства, запомнившего ее быть может наизусть и получив моральное облегчение от понятого, принимаешь это облегчение за выздоровление, но самого лекарства так и невкусив. Я так же верю безоговорочно в тоже что и ты, и может быть не меньше чем ты, я так же думаю что не намного хуже тебя знаю эту "интсрукцию" и о нужном "лекарстве", только знание мое и вера моя мне говорят что это очень "горькое лекарство", не "вкусив" Его не выживешь точно, но набравшись воли и вкусив, еще нужно время и терпение, дабы не изрыгнуть его вон из себя.... и лишь только после этого ощутив его действие, надеятся на выздоровление. Почему веря в Одного и Того же и читая одно и тоже, мы с тобой так по разному понимаем.....кто же вероятнее всего из нас ошибается?

Member
PREACHER
Цитата:
Но поклоняться красоте не право, поклонись Создателю красоты, Творцу Вселенной, - Богу!

Безусловно, поклоняться красоте как идолу не нужно, но стремиться к совершенству - необходимо.

Кстати… в древнегреческом мифе, Ариадна одарила Тесея путеводной нитью, с помощью которой он вышел из лабиринта, убив чудовище.:)

Последний раз редактировалось beny12021 18.04.2005 20:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Hires
Цитата:
PREACHER - вы уходите от ответов, вам есть что скрывать ??? наверное тёмные грешки ???

Я охотно предположу что лично тебе нечего скрывать и допущу что за тобой нет "темных грешков".... в таком случае позволь задать вопрос....Как считаешь, знание чужих "темных грешков", лично тебе даст что нибудь...или как нибудь и в чем нибудь поможет?

Добавлено спустя 45 минут, 16 секунд:
beny12021
Цитата:
Вот интересно…В раю Адам и Ева пребывали вместе. Значит, это указывает на то, что рай это место, где мужское и женское начала пребывают в единстве, то есть в целостности.
Вернее пребывали в единстве между собой и Творцом т.е. в целостности...пока змей не предложил Еве попробовать самостоятельно побыть " как боги"....попробовала.... естественно целостность нарушилась...с тех пор ни как не успокоится... все пробуют, пробуют...Адамы в их глазах стали источниками всех их бед и неудач....
Цитата:
Следовательно, нужно найти свою Еву и тогда…. Все тайны мироздания, познаешь ты в ее глазах…©

... и вот такие Евы пошли, что предложи палец, руку по плечо отхватят.... тут уж не до познания :( тут как бы под гипноз тех глаз не попасть.....мыслю я рукою дело не кончится....

Member
Lohh
Цитата:
... и вот такие Евы пошли, что предложи палец, руку по плечо отхватят.... тут уж не до познания тут как бы под гипноз тех глаз не попасть.....мыслю я рукою дело не кончится....

Глаза, зеркало души человека… Кто имеет чистое сердце – не ошибется.

Member
beny12021
Цитата:
Глаза, зеркало души человека… Кто имеет чистое сердце – не ошибется.
...."..зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."-сказал устами Лиса Антуан де Сент-Экзюпери ....и устами Маленького Принца подтвердил: " - ....глаза слепы. Искать надо сердцем." ....."Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" - задолго до Экзюпери сказано Спасителем....
А ты похоже романтик beny12021..... увы, довольно редкое свойство в наше время....

Member
Pvl
Цитата:
Lohh
Giart себя не судил, а высказывал свою точку зрения. Осудил его ты фразой с намеком на суд. Этим ты дал понять, что он виновен. До нее он про суд и не думал.

Не думай что я расстроился :D , по этому поводу анекдот:
Мужик умирает. Приходит в себя на том свете : напрво глянул - мать родная, черти. Котелки булькают, грешники на сковородках, все как положено...Смотрит направо а там бар, и черти ему лапами призывно так машут. Подходит он к ним, а они ему пивка наливают холодненького, за стол сажают, накрывают : закуски и т.п. Мужик ошарашеный сидит. Осторожно так спрашивает
- Это что, мне ?
- Тебе, конечно тебе, пей давай !
Выпивает он пиво, и опять спрашивает
- а можно вот рыбки поесть ?
- да ешь конечно, все для тебя ! Ни в чем себе не отказывай !
Поел мужик, спрашивает
- а можно мне водочки еще ?
-Да не вопрос, кричат черти, вон полный бар, выбирай, что хочешь, пей что хочешь, сколько угодно ! а сами и телик плазменный ему включили, футбол.
Сидит мужик в непонятках, спрашивает - а это что, ад ?
- ад, конечно ад ! говорят черти
- а.....там что, показывает на сковородки и прочее ?
-и это ад !
-ааа....почему так по разному-то ?
-дык ! -отвечают черти, -Тот для тех кто верит !
:haha:

Makstar
Вообще-то все верующие являются полуатеистами или полуверующими, как тебе нравится. К примеру христиане верят в Христа, но не верят в Аллаха и Вишну, также и мусульмане веря в Аллаха не признают Христа и других богов. Как правильно с твоей точки зрения: христиане верят в Христа и не верят в Аллаха или христиане верят в Христа и верят в отсутствие Аллаха? Христиане!, вы как, верите в отсутствие Аллаха?
Сила религии в неопределенности бога, к примеру стоило грекам поселить своих богов на горе Олимп, то есть в определенном месте и вскорости их не стало, остались одни мифы, а закинули бы их куда-нибудь в другое измерение, до сих пор бы часть человечества им бы покланялась.
Lohh
Я очень много икон повидал, тебе столько и не снилось и вот ответь, почему в московских храмах они не мироточат, в антиквариатных магазинах не мироточат, при варварской торговле ими на Арбате в 1989-93 гг они не мироточили, при вывозе их из страны контрабандой не мироточат и какие иконы, это не ксерокопия новоявленного "святого" Николая.[/off]

Member
Lohh
Цитата:
А ты похоже романтик beny12021..... увы, довольно редкое свойство в наше время....

Точно!
Кстати... в библии написано о "сыновьях могущественных... " и о числе “…120 лет”
Интересно,кто они такие?

P.s. Устал общаться в этой ветке… Пойду лучше с девушкой… Кушать мороженое .:wink:

Последний раз редактировалось beny12021 18.04.2005 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Как считаешь, знание чужих "темных грешков", лично тебе даст что нибудь...или как нибудь и в чем нибудь поможет?

Мне просто хочется услышать ответ.
Если товариш PREACHER уже на "небесах", как он лично говорит, то он мог бы спокойно ответить и ни чего не скрывать.

А вообще конечно это дело личное и сугубо индивидуальное, поэтому если человек откажется отвечать, то данный поступок нудно уважать, ведь подобные вопросы действительно могут касаться духовного "Я" человека, но т.к. товариш PREACHER подчти что святой, то я требую от него прямого точного ответа.

Giart ну просили же не заниматься богохульством, если хочеш всему миру доказать что религия фуфло, то создавай свою ветку с соответствующим названием, а здесь обсуждают библию и вопросы, так что будь добр уважай верующих !!!

Advanced member
sergg
Hil'а "пробило" потому, что ему надоело в двадцатый раз выслушивать одну и ту же мутоту про себя от верующих на очередном форуме... Атеисты-материалисты НЕ ВЕРЯТ. Они могут быть уверены, могут предполагать, могут доверять мнению других, но не ВЕРИТЬ в нечто недоказуемое. Присоединяюсь к Попперу, ставившему критерием научности возможность опровержения. Бог не научен, ибо неопровержимо его существование. Теория субъективного идеализма ненаучна, ибо неопровержима в принципе, а не по причине доказанности.
Вы можете сколько угодно долго искать обоснований своей ВЕРЕ, но на самом деле вся фишка в том, что нет у неё никаких причин и обоснований. Если вы их начинаете искать, значит, вы уже не верующий, вы поддаётесь научному мировоззрению. А оно с религиозным несовместимо: наука говорит: познай, сделай вывод, проверь, а религия: верь, не верь, будь стоек в своём упрямом неверии и в своей фанатичной вере. Стойкость в соблюдении всяческой тупости тщательно поощряется - достаточно вспомнить жертвоприношение Авраама... Истинный смысл этой притчи: тупо и безоговорочно следуй любому догмату, не сомневайся - и будет тебе с неба гора галушек и жертвенный барашек. Тчк.

Заблокирован
Заблокирован
Hil
Цитата:
достаточно вспомнить жертвоприношение Авраама...

Посмотри внимательно, это не был простой случай, Авраам пришел на гору Мориа, где через две тысячи лет был распят Иисус Христос, Сын Божий. Ты конечно не охватишь весь смысл происшедшего тогда в то далекое время, не было ещё Иерусалима, не было ещё ничего, но был Божий план Спасения человечества! - И постарайся если можешь, понять, - что Богу тогда было приятно видеть верность и преданность Авраама, Бог видел в Аврааме, в его сердце чувства, эти чувства если тебе будут понятны, - ты станешь Христианином.

Последний раз редактировалось PREACHER 19.04.2005 7:17, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 145 из 2832<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа