Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 145 из 202<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 202  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Читайте, просвещайтесь. Пусть все будут грамотные :)

ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (действующая редакция)

Полезные ссылки:

NEW!!!
Процесс принятия нового списка технически сложных товаров

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Правила продажи отдельных видов товаров

Общероссийский классификатор продукции:вычислительная техника

Образцы претензий

FAQ !!!

Последний раз редактировалось MadLord 12.05.2011 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Masterovoj В законе четко перечислено, по каким причинам возможен обмен: ст.25, пункт 1.

Цитата:
если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Сможете ли вы подвести "кустарный внешний вид" под какое-нибудь из этих условий, я не знаю. Но у магазина есть хорошие шансы отбрыкаться, ИМХО.

Если же сможете, то возврат денег возможен, если у магазина нет подходящей замены в день вашего обращения, поскольку ее там точно не будет, вам остается только убедить их, что амортизаторы вам по фасону не подходят, например.

Member
Sonto ага, типа пришли желтые, а хотел красные :dance: только это дурь, ибо красных не бывает :haha:

Добавлено спустя 56 секунд:
Sonto писал(а):
Сможете ли вы подвести "кустарный внешний вид" под какое-нибудь из этих условий, я не знаю.

не, если бы все было бы гавнезией, то смог бы. а там один хреновый, мне нет резона один сдавать.

Заблокирован
Заблокирован
Проблема в том, что Экзист их где-то купил под вас и ему вообще нет резона вешать на склад сильно вероятный неликвид. Скорее всего будут упираться, а шансы у вас не особо сильные их нагнуть.

Member
Sonto да там такой неликвид, что если я не куплю их, то их вообще никто не купит :facepalm: мало того, что машин таких на всю страну несколько сотен имхо, так еще и аморты бильштайн, а не боге-каяба. Ну это все риски продавца.

Заблокирован
Заблокирован
Masterovoj Амортизаторы пока у вас )) А вообще так в нете пишут, вернуть бабки должны. Токо вам надо поскорее на юрадрес отправить заказное письмо с описью вложения, а то разговорами 2 недели вытянут и ниче потом не докажете.

Member
Sonto так в выходные эти господа вообще не принимают претензии :facepalm: завтра после работы разбираться, там и старший должен быть. Попрошу письменный отказ, потому как думаю, что они откажут устно. И скажу, что теперь с этим отказом в озпп) Мне тут правда сказали, что непроданные запчасти они вешают на менеджеров, поэтому, если я сдам на сорокет, то повесят на моего менеджера этот долг, черт знает, что у него на уме может возникнуть после этого, учитывая, что зп менеджера вряд ли сильно больше.

Заблокирован
Заблокирован
Masterovoj претензию под роспись обязаны принять в любой день, когда работает организация. Отмазы, что нужен старший, который работает послезавтра, не катят. Протянут 2 недели, товар уже не вернешь, личное и телефонное общение не докажешь.Боишься мести, оставь их себе, не мучай контору.

Member
Sonto писал(а):
претензию под роспись обязаны принять в любой день, когда работает организация.

хех, хорошо, когда организация нормальная. А если это подвальчик и там мальчик-манагер сидит, ессно он будет слать лесом, потому что если он примет, ему такого пистона вставят)) возможно с увольнением

Заблокирован
Заблокирован
Masterovoj 2 свидетеля здорово помогают натянуть в таких случаях.

Member
Ну что, запчасти я вернул. Только деньги не получил. Ответили, что надо ждать появления денег в личном кабинете, после этого их можно вернуть. А сейчас праздники пойдут и все такое, все через Москву у них так. Накладные о том, что я сдал запчасти на определенную сумму у меня на руках.

Заблокирован
Заблокирован
Masterovoj Поздравляю! Деньги должны в течении трех дней перечислить. Учитывая оплату по карте, так понимаю 5 мая крайний срок.

Member
Sonto дык у меня не приняли заявление на возврат на карту, сказали, что в личный кабинет только вернется. А затем писать бумагу на возврат реальных денег.

Moderator
Фото: 24
Masterovoj
С чем и поздравляю.
Ну и если оплачивал банковской/кредитной картой, то деньги могут до месяца идти, но обычно в 3-5 рабочих дней все укладываются.

Member
danil_sneg в прошлый возврат я писал заявление на возврат на карту. В этот раз не дали написать, типа надо ждать в личном кабинете.

Добавлено спустя 1 час 19 минут 29 секунд:
danil_sneg Sonto слушайте, а десять дней или три дня? в дистанционной продаже десять указано, в обычной три))) и там, вроде, не рабочие дни, а вообще дни.
написал на форум о том, что не дали написать заяву на возврат:
Цитата:
Сегодня сдал детали, подписали соответствующие акты приема-передачи, у меня есть копии документов, что детали приняты. Принять заявление на возврат денежных средств на карту отказались, сказали ждать появления в личном кабинете, а только после этого писать заявление на возврат. В личном кабинете бардак, тк другая деталь сдана неделей ранее, а я вам за нее еще почему-то до сих пор должен, спасибо, что хотя бы на карту вернули. Прошу ответственных людей за данные вопросы разобраться в сложившейся ситуации. Спасибо за внимание.

ответили:
Цитата:
Здравствуйте, Сергей Аркадьевич.
Образец заявления для возврата средств на карту будет отправлен Вам на эл. почту.
Просьба заполнить и отправить нам скан по эл. почте.
Примите наши извинения за доставленные неудобства.

:D

Заблокирован
Заблокирован
Masterovoj Насколько я знаю, 10 дней это на принятие решения, а 3 дня это на денег найти, ну вдруг, например, ты возвращаешь что-то дорогое, а в кассе магазина тупо нет денег.

Member
Такая загвоздка.
Затрещал на видеокарте вентилятор.
Сдана была в СЦ(отдельная организация) при магазине.
СЦ, как обычно, пытаются съехать на мех. повреждениях.
Мех. повреждения в акте приемки не отражены.
Т.е. по бумагам все хорошо, через суд деньги вернут.
Но с порядком действий не определился:
-забирать/не забирать заключение СЦ.
-претензию на какую организацию написать.
- и т.п.

Кто в курсе, как действовать, подскажите.

Moderator
Фото: 24
Kyle Reeze
Я бы подождал уже. Так как минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа будет определяться судом -> экспертизой. Что тоже займет время.
Но если суд определит срок меньший, чем уже прошло, то АСЦ обязан будет компенсировать "просрочку"...

Member
Можно, конечно, и подождать, а можно требовать возврат денег, замену на аналогичный товар, ну или временный БП с аналогичными хар-ками на период ремонта (новый есесно). Я бы заяву такую накатал дней через 7-10 после сдачи в ремонт (раз сроки не оговорены) продавцу (указав несколько альтернативных устраивающих тебя вариантов - но на выбор продавца).

Member
Неизвестно куда сдавалось в ремонт. Если продавцу, то по прошествии 45-ти дней можно требовать возврат денег. Впрочем можно было их сразу требовать, БП не входит в перечень, по которому по прошествии 15-ти дней после покупки, положен только ремонт. Если в АСЦ, то вообще всё тухло, ибо по ЗоЗПП они не отвечают. А норма из ст.20 мёртвая, можно даже не заморачиваться.

Member
Не-а, не входит. Покажите его в перечне.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 145 из 202<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа