Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Львов
Важно!!!!
Во избежание провокационных и оскорбительных постов - с 02 июля 2007г. вступает местное дополнение к правилу конференции п.3.5 "В конференции запрещается намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом": 1) В данной теме запрещается намеренное изменение/искажение имен пилотов и команд Формулы-1".
2) Именование пилотов по расовому признаку приравнивается к НАМЕРЕННО ОСКОРБИТЕЛЬНОМУ изменению имен пилотов.
3) Комментаторов тоже называем человеческими именами.
За нарушение данного дополнения правила будут выдаваться ЖК, сроком от недели и в отдельных случаях - КК, сроком от 12 часов до перманентного бана) <by REtaiL_OZ> <by demiurg> <by armadillo>
_________________ Законы глобальной экономики они такие... бандеровские...
Последний раз редактировалось lochy 04.08.2008 17:10, всего редактировалось 6 раз(а).
для начала ответь для себя что такое телеметрия! а затем поймешь, чтобы в телеметрии появились данные, их необходимо откуда-то взять. вот скорость болида измеряется спидометром, который находится "на борту" болида, а не в боксах. в английском языке: speedmeter. слово speed - скорость, meter - мерять. 2-я четверть 1-й класс.
PS тут твои "пять копеек" оказались явно не в тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Львов
Цитата:
Коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун крайне резко отреагировал на критику, которой президент Ferrari Лука де Монтедземоло подверг Гран При Сингапура.
Напомним, Монтедземоло был весьма недоволен и трассой, и организацией сингапурского уик-энда, назвав все происходящее «Диснейлендом» и «цирком».
«Если президент Ferrari прав, называя Гран При Сингапура цирком, – заявил Экклстоун в интервью лондонской газете Mail On Sunday, – то мы должны быть благодарны ему за то, что он обеспечил нам клоунов.
После такого уик-энда, который провела Ferrari, ее президенту следовало бы помалкивать, опустив голову. Если Масса проиграет чемпионат, он будет знать, что ответственность за это лежит на команде».
_________________ Законы глобальной экономики они такие... бандеровские...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
lochy К новости никакой претензии у меня нет, тут Берни в чем-то прав, хотя зная Стельмаха, в переводе могут быть некоторые не точности. Я собственно о реакции на неё, куча смайлов, не уместный слэнг. Ну в общем что мне в очередной раз пересказывать правила форума? Добавлено спустя 26 минут, 47 секунд Небольшая поправочка, это даже не Стельмах. Это же величайший фоб современности, по фамилии Лось
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
имхо, оба "фрукта" (Берни и Лука) - молодцы! каждый из них "впал в крайности", тем самым в очередной раз подчеркнув, что F1 присущи черты шоу. и хотя каждый из них по-своему прав, но ответный удар от Берни можно считать шедевром, поскольку в виде шутки, он недвухзначно охарактеризовал "болячки" ключевого "игрока" в чемпионате. все-таки, лучше бы Лука "кидал камни в свой огород", благо "мишень" с каждым ГП растет в габаритах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Забавно. Разве не цирковые правила заставляют всех оказавшихся не в том месте не в то время быть клоунами? Бред, а не гонки. Как хорошо было 10 лет назад, когда все было по честному - кто быстрее, тот и в дамках.
Member
mishgane Даже десять лет назад уже не было по честному, была такая же КТ в McLaren, были такие же читы, в виде нелегальной тормозной системы. Надо дальше копать...
Ещё минут 10. И 20 лет назад, скандал с КТ всё в той-же команде, преднамеренные тараны...
lochy каждый всё равно останется при своём, каждый всё тот-же регламент форума видит по своему
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Zеrg писал(а):
Даже десять лет назад уже не было по честному, была такая же КТ в McLaren, были такие же читы, в виде нелегальной тормозной системы.
Да фиг с ним, это не ставило гонщиков в безвыходное положение. В этом даже была своя прелесть - сделать что-то новое и успеть получить выгоду, пока не запретили. А сейчас что? Одно унифицировали, другое запретили, третье отменили... Еще немного и будет Формула-Рено какаянибудь. Они ГОНКИ с элементами ШОУ превратили в ШОУ с элементами ГОНОК.
Member
Zеrg писал(а):
Что ты имеешь ввиду под безвыходным положением?
Когда на трассе складывается такая ситуация, когда от тебя и твоей машины абсолюно ничего не зависит. Оказался не в том месте не в то время - все, гонка испорчена. Где справедливость?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
ну вы и нафлудили позвольте вмешаться. получение незаконного преимущества выражалось в том, что Льюис не потерял скорости за счет разгона по асфальту за пределами трассы. это позволило ему оказаться бок-о-бок с Кими и провести обгон
alx7777 писал(а):
Льюис сбрасывает скорость и выпускает Кими вперед на семь метров
от носа Феррари до киля МакЛарен?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
mishgane Так всегда такое было, и 10 и 20 лет назад был команды неудачники.
В те времена действительно могли быть прорывы, но всё равно прогресс приходит к некоему общему знаменателю в рамках одного регламента. Отсюда и невозможно тех же обгонов и без выходность ситуации. Да и лица уже не те, все осторожничают, ну и надеются на тактику.
Прежде всего нужно всё таки менять систему начисления очков.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Tod Schwarzkaiser
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Если бы её отклонили перед тем, как заслушать аргументы сторон (хотя, тогда уж, вместо), было бы нормально.
Ну от того, что заслушали хуже ведь не стало? Тем более, что заслушивались и аргументы о том, стоит ли рассматривать вопрос по существу.
Нарушение Льюиса свелось именно к шлянию за пределами трассы. С получением мифического преимущества.
Нарушение было не в "шлянии", а в срезке шиканы. Есть, знаешь ли, разница между проездом вдоль трассы по траве с потерей в скорости и срезкой шиканы. За первое гонщик сам себя наказывает, за второе наказывают стюарды. Ссылка у меня не открылась: 403 Forbidden.
Картинка до нарушения и после. Сколько там Хэм выиграл?
Картинка работает против тебя. На первом снимке Льюис в атаке перед срезкой шиканы? А на втором он после пропуска Кими? А дистанция-то чуть больше стала. Льюис по-прежнему в атаке. Если бы среза не было, то он не был бы в атаке. Или по твоему он потерял бы пару метров и всё?! Я же предложил посчитать, сколько потеряет гонщик в случае вынужденного торможения в этом повороте или проезда через гравий. Потеря будет больше 2-3 метров.
Ну не считать же попытку обгона за нарушение...
Вот о чём и говорю: постояно идёт подмена срезки шиканы на попытку обгона.
обращу внимание на то, что это правило нарушают все (слабо найти боевого пилота Ф1, ни разу не выехавшего за пределы трассы? ), а наказывают некоторых
Знаешь, в хоккее есть ситуация "вне игры"? По словам комментаторов в НХЛ арбитры иногда закрывают глаза на эти ситуации, чтобы сделать игру более зрелищной и острой. Но у каждой поблажки есть границы. Правила-то никто не отменял.
А потом рассчитай, плз, то же самое не для сферического коня в вакууме ..., а для чего-нибудь более реального...
Я уже давно предлагаю прикинуть возможный проигрыш Льюиса при отказе от среза шиканы. Но почему-то фанатам Льюиса этого не хочется. Видимо вам удобнее рассуждать о конях в вакууме, чем о реальном гоночном эпизоде.
И, да, вот ещё что. Некоторым оппонентам. Не надо приписывать нам бреда, который вы так мечтаете от нас услышать. Это похоже на технику спора базарных баб при отсутствии вразумительной аргументации.
А вам не надо ничего приписывать, вы сами всё говорите. Открещиваетесь от обвинения и тут же в следующем посте его подтверждаете. Так что о применении техники базарных баб - это к нежелающим отвечать на неудобные вопросы и сводящих всё к теории заговора против Маков.
А вот Льюис, как раз, не залезал ни к кому в мешок...
Ага, это мешок к нему сам залез. Добавлено спустя 10 минут, 5 секунд Продолжим разбор полётов за выходные.
alx7777
alx7777 писал(а):
читаем по слогам ешё раз
Вот сам внимательно и прочитай. Когда он говорит, что "такого правила не было", то речь идёт именно о конкретизации "Гамильтон не должен был атаковать Кими в первом повороте, а подождать второго" Именно это изменение было внесено в правила. О том что нельзя обгонять, срезая шиканы, было известно и до этого.
alx7777 писал(а):
Правила нет, а наказание есть. Просто песня.
Не "просто песня", а просто подтасовка. Не надо слишком вольно толковать слова Уайтинга.
alx7777 писал(а):
Ну наконец-то здравая мысль! Только Вам не кажется странным, что ни о каком наказании никто не даже не заикался.
Ну почему "наконец-то"? Если он не имел права решать, то он должен был так и сказать. Надо же понимать, что Рон обращался в тот момент не как к частному лицу, а как к чиновнику. И логично вытекает, что за подставу надо отвечать.
alx7777 писал(а):
Почему? Да потому что Чарли наверное "вежливо" кто-то попросил после гонки направить рапорт стюардам.
Это домыслы. Думать можно что угодно, но лучше держать это при себе. А то вдруг Мосли после разборок с британским правосудием возьмётся за форумы.
alx7777 писал(а):
Я тоже... думаю спор тут точно бесполезен.
Это когда ты очки добавленные Массе складываешь с очками потерянными Льюисом? Это не аргумент. Масса получил 2 очка, Льюис потерял 4 очка, но 6-ю очками они не станут. Нельзя сравнивать сумму этих двух цифр с очками потерянными лично Массой в другой гонке. Да и каков смысл этой цифры? Вы так скоро килограммы с километрами начнёте складывать. Количество очков, потерянных или выигранных гонщиком, имеет смысл, а вот различные произвольные суммы этих очков имеют смысл только в пределах этой суммы и нигде больше. А в ваших расчётах эти суммы постоянно сравниваются между собой. И постоянно игнорируется выигрыш, полученный Хайфильдом. Почему? Потому что работает чисто фанатское предубеждение против Феррари?
alx7777 писал(а):
Льюис полностью вернул позицию Кими отпустил его на СЕМЬ!!! метров, что еще он должен был сделать?
Нифига!!! 7 метров - мелочи в данной ситуации. Он пропустив Кими всё равно остался в позиции атаки на него. А притормозив в срезанной шикане он не мог бы атаковать. Опять ты уходишь от прямого ответа на вопрос о потерях времени в подобной ситуации.
alx7777 писал(а):
Вот здесь есть фото положения болидов до и после среза шиканы
По приведённой ссылке его нет.
alx7777 писал(а):
О чем речь? С чего вы это взяли? Это мягко говоря враньё чистой воды. Уже ПОСЛЕ обгона Уайтинг дважды подтвердил его легальность. Об этом и говорил Рон после гонки.
А теперь смотрим перевод пресс-релиза Макларен при подаче аппеляции:
Льюис Хэмилтон писал(а):
...Я выехал на трассу перед Кими и замедлился на прямой, чтобы вернуть позицию. Кими пересек линию финиша первым, имея преимущество в 6.7 км/ч. После разрешения команды на повторный обгон я сместился на правую сторону трассы, занял позицию позади Райкконена и успешно атаковал по внутреннему радиусу первого поворота
Мартин Уитмарш писал(а):
В тот момент мы связались с руководством гонки, они сообщили, что Льюис может повторно атаковать Кими, дважды подтвердив, что он честно вернул преимущество, полученное при срезке шиканы....
http://www.f1news.ru/news/f1-45691.html Из этих двух цитат видно, что оба говорят о получении разрешения на обгон ДО обгона, а не после него. Косвенно об этом говорится в Итальянская и британская пресса о «Шикангейте». Есть там и аргументация о том, мог Льюис обогнать при срезке шиканы или нет. Как видишь, я не вру. Единственная моя ошибка: эти слова я приписал Рону Деннису, а говорил их Уитмарш. Ошибка не принципиальна для наших выводов. Вот и интересно, когда они успели получить разрешение Уайтинга на обгон до его проведения? Я уже задавал здесь этот вопрос после самой гонки, но его не заметили.
alx7777 писал(а):
Не знаю в курсу Вы или нет
Нет. Для меня просмотр гонок - удовольствие. Я не увлекаюсь ими серьёзно. Поэтому у меня нет записей старых гонок, я не помню многие моменты. Но, исходя из твоих же слов, этим примером оценивается не правомерность обгона, а честность Уайтинга. Про его честность и что надо с ним сделать - я уже сказал. От приведённого примера моё мнение не изменилось. Вполне возможно Уайтинг на самом деле подставил Маков, но никаких доказательств у нас нет.
alx7777 писал(а):
Ну после этой фразы думаю наш разговор можно заканчивать...
Судя по твоим настойчивым подменам произошедшего, действительно, можно закончить. Потому что появляются сомнения в твоей адекватности. Если посмотреть сколько раз ты применил подмену во время спора, то смысл разговора теряется. Пример в следующей цитате:
alx7777 писал(а):
Но дело даже не в этом, а том что Льюиса наказали за то, что он не использовал в гонке только полотно трассы, а Кими например нет. И никто не удосужился обяснить какое Льюис получил преимущество и как еще нужно было его вернуть. Об этом я уже писал.
Сейчас ты опять пишешь неправду. Льюиса наказали не за это, и всё что нужно тебе уже объяснили. Если ты не понимаешь, в чём заключается преимущество при срезе шиканы, то непонятно тогда имеет ли смысл с тобой что-либо обсуждать.
alx7777 писал(а):
А пропустил обратно только на следующем круге при торможении перед этим же поворотом! Обгон со срезом шиканы был. Преимущества ни сразу ни в следующем повороте Масса не уступил. Масса не наказан. Как быть с этим?
А в правилах есть пункт, регламентирующий срок "отдачи" преимущества? И что выиграл Масса от того, что он вернул преимущество через круг? Наоборот, выгоднее сразу отдать преимущество, чем ехать целый круг и потом вернуть.
alx7777 писал(а):
Интересно послушать ваши коментарии. Расчёты не обязательны.
Вот самое интересное, что фанатов Льюиса не интересует ни математика, ни логика, ни расчёты, ни правила...
alx7777 писал(а):
4. Через полкруга Льюис ещё раз возвращает позицию Кими.
Это когда Льюис во всю "травку косил" на обочине? Это называется "ещё раз возвращает позицию"?
alx7777 писал(а):
10. 22.09 собирается апелляционный суд и целый рабочий день выслушивает доводы сторон.
Это уже явное враньё. Два часа превратились в целый рабочий день.
alx7777 писал(а):
Возникает вопрос - зачем было выслушивать доводы сторон весь день 22.09?
Если бы ты внимательно и без фанатизма прочитал заключение этого суда и что именно выслушивалось в первый день, то такой вопрос не возник бы. Но фанатизм у тебя затмил разум настолько, что даже два часа превратились в "весь день". Не мудрено, что ты не смог понять, что именно заслушивалось в первый день заседания суда и какое это имеет значение.
alx7777 писал(а):
Это не имеет значения. Позиция ВОЗВРАЩЕНА. А добровольно или нет это нельзя установить.
Вылет машины с мокрой трассы - это добровольная отдача позиции? Тогда Кими её тоже отдал чуть позже. Пофиг, что он в тот момент крутился на травке. И отставание на 1 см мы теперь тоже будем считать возвратом позиции? Возвращать надо не просто позицию, а полученное преимущество. Сами гонщики об этом говорят, но для тебя они не авторитет.
alx7777 писал(а):
Теперь вспоминаем Японию 2007
Можно вспоминать что угодно, но что это изменит? Ты считаешь, что в том случае суд был прав, а в этом нет? Хотя он поступил в этом случае согласно правилам?
alx7777 писал(а):
Всё ясно... по существу Вам сказать нечего. За что был оштрафован Льюис и как он должен был вернуть преимущество Вы второй день придумать не можете. Хотя это и не удивительно. С этой задачей и стюарды не справились. Вам можно было и не пытаться. Тема теперь точно исчерпана. Дальнейший спор бесполезен.
Вообще-то твоя подтасовка как раз и говорит, что именно у тебя аргументы закончились. Потому что ни на один прямой вопрос ответа с вашей стороны не было дадено. А на который раз задаваемые тобой вопросы уже много раз ответили. И стюарды тоже. Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд Для считающих, что правила о срезе шиканы не существует:
Фелипе Масса писал(а):
Подобные инциденты часто обсуждались на официальных пилотских брифингах, и уже не раз говорилось, что каждый срезавший шикану обязан в полной мере вернуть отыгранную позицию и отказаться от полученного преимущества.
http://www.f1news.ru/news/f1-45679.html Как видно из этой цитаты, гонщики в курсе, что полученное преимущество надо отдавать полностью. Хотя специальных оговорок в правилах на тот момент не было. Может быть вина руководства Макларен, что они не проводят с пилотами ликбез по правилам? Сошлюсь на мнение других гонщиков об инциденте (извиняюсь за большую цитату):
Цитата:
Гонщик Toro Rosso Себастьен Бурдэ подчеркнул, что правила есть правила: «Возможно, наказание было очень суровым, но Льюис уже второй раз совершает одну и ту же ошибку: он срезал шикану в Маньи-Кур и теперь в Спа. Не понимаю, из-за чего поднялся такой шум; есть правила, и все должны им следовать…» Нико Росберг (Williams) добавил: «Льюис действительно получил преимущество, потому что не смог бы подъехать к Кими так близко, если бы не срезал шикану. Наказание было излишне жестоким, но оно совершенно не означает, что мы прекратим атаковать соперников». Согласен с ним и Ярно Трулли (Toyota): «Да, штраф слишком большой, но я не стюард. Однако ясно, что Льюис получил преимущество. В правилах четко сказано: если ты срезал шикану, ты должен отдать позицию и отказаться от преимущества. Льюису не следовало бы атаковать в первом повороте – все просто.
В последней шикане большие зоны безопасности, и в случае ошибки нет опасности воткнуться в барьер или застрять в гравии, и срезав ее, ты получаешь больше шансов для обгона».
http://www.f1news.ru/news/f1-45730.html Мне верить практикующим гонщикам Ф1 или фанатам Маков, которые боятся проанализировать последствия для Льюиса при его отказе срезать шикану?
lochy Мне тоже этот ответ Берни понравился. И с юмором и в точку.
Zеrg
Zеrg писал(а):
lochy ЖК за такой пост по тебе плачет, если честно.
Ну я за это наказывать не буду, это точно. Мне самому сильно ответ старика Берни понравился. Когда прочитал его в новостях, посмеялся от души. Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд Кстати, в пользу того, что Ф1 превратилась в шоу с элементами гонок:
Цитата:
Берни Экклстоун: "Возвращение Михаэля было бы фантастикой - семикратный чемпион против молодых львов, согласитесь, об этом можно только мечтать!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16