Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.
Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Мономах За здоровье свое не безпокоитесь, в постоянной жаре-то? Это ведь не полезно для тех, у кого нет наследственной привычки. Охлаждаться пивом - не вариант.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Abdalla писал(а):
Мономах За здоровье свое не безпокоитесь, в постоянной жаре-то? Это ведь не полезно для тех, у кого нет наследственной привычки. Охлаждаться пивом - не вариант.
Да какое пиво? Пить алкоголь в такую жару - это быть камикадзе. Стараюсь пить очень много воды, благо везде на заказе мобильные станции холодной питьевой воды стоят. Ну и в самую жару пью стакан ORS - это специальный солевой раствор.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
Мономах Спасибо за весьма развёрнутый ответ. Я добавлю, а вы поправите. Любые эмигранты, гастарбайтеры, будь они с видом на жительство/работу или же пребывающие там нелегально могут рассчитывать на ЗП порядка $1000 для начала. Без языка (английского разговорного) и каких-то базовых соцнавыков (общество ведь другое, постоянные молитвы и мечети немного смущают, не так ли?) даже белые люди ставятся в один ряд со всякими тайцами и филиппинцами (индусами, китайцами, подставить желаемое). В итоге имеем адские условия пребывания, другую ментальность, а дохода едва хватит на еду и жильё. Не говоря уже про медуслуги, весьма дорогие даже по заграничным меркам, и т.п. В итоге такая страна как ОАЭ, буквально наводнённая деньгами, при ближайшем рассмотрении оказывается не такой уже и радужной (для улучшения жизни). И даже у них там "кризисные" отголоски, рабсила пребывает, а работы больше не становится.
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Advanced member
acm_fan
acm_fan писал(а):
Любые эмигранты, гастарбайтеры, будь они с видом на жительство/работу или же пребывающие там нелегально могут рассчитывать на ЗП порядка $1000 для начала.
Это вы весьма оптимистично прикидываете. Даже официально устроенный низкоквалифицированный индопак может расчитывать на 500$ в лучшем случае. Но тут зачастую зарплата зависит от твоей национальности (да, вот такая дискриминация). Т.е. даже не одной и той же позиции украинец/русский получает в 2 раза больше индопака, поляк/чех и т.д. получает в 1,5-2 раза больше украинца, англичанин получает ещё больше, ну и максимум получают локалы. Это не общее правило, но встречается часто. Но вообщем да, выходец из СНГ в принципе может расчитывать на минимальную зарплату около 1000$.
acm_fan писал(а):
Без языка (английского разговорного) и каких-то базовых соцнавыков (общество ведь другое, постоянные молитвы и мечети немного смущают, не так ли?) даже белые люди ставятся в один ряд со всякими тайцами и филиппинцами (индусами, китайцами, подставить желаемое).
А чего меня должны смущать мечети и молитвы? Меня же никто не заставляет принимать ислам. А в Шарже есть православная церковь Московского патриархата. Я там кстати на Пасху встретил Филипа Киркорова с Ани Лорак. Про "один ряд" я ответил выше. Нет, белых людей не ставят в один ряд с индофилипопаками. Китайцев тут немного, в основном туристы.
acm_fan писал(а):
В итоге имеем адские условия пребывания, другую ментальность, а дохода едва хватит на еду и жильё.
Да, индусская ментальность выбивает из колеи. Я уже как-то рассказывал про "жрат рис из пакета, поставленного на пол руками в туалете". Жилье в основном снимает работодатель. Но конечно на не особо квалифицированных позициях это будет квартира на 3-4 человека. Но для квалифицированных специалистов вполне приличные условия. Некоторые мои друзья, которым повезло попасть в хорошие места снимают приличные квартиры, покупают/арендуют машины (это тоже оплачивается) и сверху имеют 3000-4000$. Плюс один друг из класс-общества рассказал мне про изящный финт ушами. У него хорошая зарплата и престижное место работы. Соответственно высокий лимит кредита. Так вот он взял максимально возможный кредит под 2% годовых, перевёл деньги в Украину и положил на депозит... под 7% годовых.
acm_fan писал(а):
Не говоря уже про медуслуги, весьма дорогие даже по заграничным меркам, и т.п.
Для приезжих обязательная мед. страховка. Так что людям оплачивали даже дорогие операции. Единственное исключение- стоматология. Так что мы все в отпуске в обязательном порядке проверяемся у стоматолога.
acm_fan писал(а):
В итоге такая страна как ОАЭ, буквально наводнённая деньгами, при ближайшем рассмотрении оказывается не такой уже и радужной (для улучшения жизни)
Если ехать с целью ПМЖ, то далеко не так радужно, как на картинках в интернете. Если же ехать с целью улучшить жизнь в Украине, то вполне возможно. Мой сотрудник за 4 года заработал на квартиру с ремонтом и мебелировкой и машину. Сейчас возвращается домой, так как все планы выполнил. Сколько пришлось бы платить ипотеку дома вы думаю в курсе.
Abdalla писал(а):
Какое там еще жительство? В ОАЭ можно ехать только на заработки.
Да.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
_nic писал(а):
А как у вас там в странах 1го первого мира, с быдлом любящим громкую музыку с выкрученными басами?Водятся такие черти?
Был как-то у приятеля который живёт в старых американских казармах, ну как бы такая вонючая пятиэтажка. Вечером примерно 20.00 включил ему скаченную музыку, через пять минут прибежала нервная немка и приказала не мешать ей отдыхать... Так что быдло быстро приструнят.
В Германии сейчас люди нервные. Их улыбки потихоньку начинает корёжить. Если раньше работали как рабы на галерах и денег оставалось прилично и бабло шло легко. То теперь работать в принципе надо больше (такого явления как снижение нагрузки в силу оптимизации тут не существует), а денег не то что уже не остаётся а уже даже урезать себя надо в чём то. В основном из-за убийственных повышений квартплат +30% , +30% за свет из-за этих ветровых мельниц, ну и хавчик подорожал соответственно. Люди плохо переваривают что теперь они "развиваются" обратно в первобытный строй. Даже сама такая тенденция их коробит. Если раньше у коренных на улыбки для иносранцев хватало силы то теперь уже нет. Тем более для тех чьи деды и прадеды их дедам и прадедам регулярно били морды... Хотя они уже друг друга начинают ненавидеть - это хуже потому что показывает насколько тяжела обстановка. Я уже подумываю как бы обратно если что. Потому что в здешнем мире я как они не могу. У них исторически >доказано< отключается "человек" и включается "животное" если жрать нечего. Вернее даже есть что жрать, но мало... Это надо видеть в их глазах чтобы понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Мономах Слушайте, ну вот сколько читаю и прямо режет глаза - ни в каких не в "Дубаях". Дубай - эмират, это ОН, это не "они". В ДубаЕ. Блин ну как так можно - жить там и не знать как правильно называется место где живешь.
Member
Crusheres писал(а):
Мономах Слушайте, ну вот сколько читаю и прямо режет глаза - ни в каких не в "Дубаях". Дубай - эмират, это ОН, это не "они". В ДубаЕ. Блин ну как так можно - жить там и не знать как правильно называется место где живешь.
Объединённые арабские эмираты - это они. Всё правильно. Как их по другому называть? Кто назовёт хоть один из них кроме Дубая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Crusheres писал(а):
Слушайте, ну вот сколько читаю и прямо режет глаза - ни в каких не в "Дубаях". Дубай - эмират, это ОН, это не "они". В ДубаЕ. Блин ну как так можно - жить там и не знать как правильно называется место где живешь.
Да какая разница как это всё называть . Это всё равно тебе в зачёт не пойдёт и не изменит отношение к тебе в лучшую сторону, нервничать по этому поводу будем не мы а те из местных которые это случайно услышат . Тут тоже наши искорёживают названия городов - Варезе - Варезах, Малнате - Малнатах ... Человеческая натура везде одинакова
Member
Gouvernator писал(а):
У них исторически >доказано< отключается "человек" и включается "животное" если жрать нечего. Вернее даже есть что жрать, но мало... Это надо видеть в их глазах чтобы понять.
У некоторых недоразвитых стран режим "животное" выключить невозможно, да и в некоторых государствах бывшего Союза
Member
Gatto62 писал(а):
У некоторых недоразвитых стран режим "животное" выключить невозможно, да и в некоторых государствах бывшего Союза
Согласен. Но с этим можно ещё жить благодаря эпическому бардаку вокруг. В развитой стране за бардак к сожалению не спрячешься. В том то и дело если у них "животное" включилось то в как бы индустриальном масштабе работать будет как машина - у всех. "Сердобольных бабушек" там в принципе нет, а если найдут мало не покажется...
Member
Gouvernator Согласен с тобой, только нормальные люди что могут сделать с животными? В рамках закона - ничего, а до большего ещё не дошло. И какой дурак учёный сказал, люди разных рас мыслят одинаково?
Advanced member
Crusheres писал(а):
Запросто можно, когда ты в основном называешь это место по английски. Ну, не знаю. Привык тут между своих так говорить, хотя это и не правильно.
Member
Просто приведу один жизненный пример. Тут у нас как раз один за другим "мясные скандалы" идут. Типа фабрика перерабатывает всякую гниющюю "падаль" в мясные продукты смешивая с свежим мясом. Такая практика конечно всем знакома... Но всё дело в установке менталитета. Там должна была такая вонь стоять что на немецкой земле-муравейнике этого нельзя не заметить. Но какими бы заядлыми стукачами немцы не были - никто не пошёл и не настучал, копейка дороже. Поэтому делалось это годами. Это всё как бы цветочки. Нам замазали в своё время гуманитаркой глаза (хотя к слову в ней тоже ничего доброго не было, немца просто жаба душит что-то бросить в помойку хотя в его глазах это уже настоящее говно). А ягодки наши деды видели... я постепенно понимаю почему они так им противились. Мы их просто сейчас знаем только как жирных и пушистых...
Последний раз редактировалось Gouvernator 07.11.2013 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23