которую опустят, как только выйдет новое поколение
А почему с камнями не так тогда? Т.е. исходя из вашей логике имеет смысл подождать?
Цитата:
Гляжу, это объявления о продаже, а не покупке. Сидят и ждут покупателя как магазины, и тоже давно ждут. Это вы пафосно одним щелчком пальцев спихнули старую мать и ддр2 память за 4-7тыр, а не я
Ну вообще то если вы глядите е-бэй, то там видно драки за те или иные лоты и за сколько они именно уходят. Что качаецо авито, я тогда вообще не понимаю что вы имели ввиду говря - "ЗА ТАКИЕ ДЕНЖИША"? Если у вас свое видение того, сколько должно стоить б.у. железо, то это не знаит что оно равно рынку, а рынок видно в том числе и на авито. То, что кто то может выставить обьявление о покупке за 5 копеек топового железа не значит, что это рыночная цена - это я вам ответил на:
Цитата:
Гляжу, это объявления о продаже, а не покупке.
А так вообще не вижу смысла продолжать это тереть. И так все понятно по мойму.
я про видеокарту, даже если и про систему какой смысл вообще обновлять раз в 2 года? а у Intel какой, каждый раз новый сокет, не знают что и придумать для поддержания маржи
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
камни, чипы сами по себе отдельно они мало решают, нужны драйвера и софт. По моей логике если покупать Nvidia, через два года от неё нужно срочно избавляться, а индусы Лизы к этому времени как раз должны все оптимизировать.
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
КактусоВ писал(а):
я про видеокарту
Памяти они больше кладут, это да. Сегодня GTX570 с 1,28Гб местами может быть грустно, а 6950 с 2гб еще ничего, а если разлочилась в 6970, то и совсем хорошо. Или речь о снижении производительности старых видеокарт? Не нашёл ни одного обзора, где бы это подтверждалось кроме истории с GTX9800x2, когда на её фоне GTX280 была очень блеклой до обновления драйверов.
Moonk и почему тогда Nvidia не покупаешь? AMD хоть мелкой цапой потихоньку оптимизируют, до сих пор жалею, что выбрал 760 (понадеялся на волшебные драйвера дядюшки Xy) вместо 7970 (на ней правда были ненавистные DirectFit )
ну а я о чем истина где то посередине....то что вы показали это вообще шлак бюджетный. Я вам показал платы средние, есть и делюксы их по 7 продают! а 3-5 с нормальной платы получить вполне реально (например p5q3), послидите за аукционами на е-бэй, там это хорошо видно. Если человек купил комп офисный 10 лет назад да еще с 1гигом оперативы по 512 ))))), то я и не спорю, что ему будет тяжеловато....но тут вопрос, а нужно ли вообще реанимировать такой комп? че с него взять то? покупать в него корку за 5 рублей при цене всего остального в 2 рубля.....ну хер знает...я думал вы про более мение нормальные конфиги.
Добавлено спустя 1 час 7 минут 46 секунд: Так возвращаясь к видяхам, че брать шас 970 или выждать? Я не собираюсь брать новые, но продешевить с 970ткой не очень охота, раньше бы не парился взял бы и плевать...а щас надо все расходы оптимизировать, покупать умно, а не потому, что хочецо.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: Новый камень на 1.5 рубля дешевле такого же но на 3 покаления старше! куда мы катимся!!!?:facepalm:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
evgen1979 писал(а):
Так возвращаясь к видяхам, че брать шас 970 или выждать?
Выждать конечно, есть вероятность что стоимость нефти приблизится к 38-40$, был в пятницу скачок до 36$ (многие товары резко подешевели в среднем на 250-400 руб), при 38-40 будет удешевление на 1000-1200 руб.
есть вероятность что стоимость нефти приблизится к 38-40$, был в пятницу скачок до 36$
А вы Ванга? я вам по секрету скажу она и до 37 скакала на пару часов и че? В понедельник может снова стать 32...и даже 30...потом 36 снова...это валатильность, относительно точно можно говорить только что в долгосрочной перспективе она особо расти не будет. возможно и 40, но потом снова 25....но не будет она стабильно расти. Нет ни одной предпосылки для стабилизации цен, не говоря уже о росте. Она будет прыгать туда сюда и никогда не угадаешь куда и когда, если только вы в картелях не последний человек.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: я скорее о другом...как думаете подешевеет ли 970 после новостей-выхода нового поколения, даже если вдруг оно будет профитным на самом деле? Просто смотря на историю с камнями я так не думаю....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
evgen1979 писал(а):
возможно и 40, но потом снова 25....но не будет она стабильно расти.
Вот когда будет 40, тогда пусть бегут покупать, хоть немного да сэкономят и не будет обидно если цена снова обвалится. С политической нестабильностью на ближнем востоке, как мне кажется, цена "черного золота" тоже тесно связана.
evgen1979 писал(а):
я скорее о другом...как думаете подешевеет ли 970 после новостей-выхода нового поколения, даже если вдруг оно будет профитным на самом деле?
Подешевеет, но не сразу на момент появления в продаже, при условии что действительно будет революционный скачок производительности, а не "топтание на месте".
С политической нестабильностью на ближнем востоке, как мне кажется, цена "черного золота" тоже тесно связана.
Она больше всего связана с демпингом и спекулятивными играми на рынке, там эта нестабильность если и влияет то на 5-10% Такое впечатление, что ваапще вся мировая эканомика в каких то предсмертных конвульсиях....я просто таких колебаний +-8% в течении дня не помню...наверное седых волос там на бирже и на форексе у простых смертных нынче поприбавилось ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
на прошлой неделе купил GTX 980 - это самая дорогая железяка в моём пк за 11 лет до этого лидерство в течении пары месяцев было за i5-6600k, а началось все с того, что в ноябре я нашёл на авито свою профильную мать и память, по цене меньше 10 тысяч за все, и просто не смог не забрать их - уж больно ценник был привлекательный! Осталось блок питания поменять, и можно успокоиться))
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Moonk
Цитата:
Или речь о снижении производительности старых видеокарт? Не нашёл ни одного обзора, где бы это подтверждалось кроме истории с GTX9800x2, когда на её фоне GTX280 была очень блеклой до обновления драйверов.
Вот именно, но этот дебилизм продолжает переть тут на форуме, всегда угараю с таких они реально считают, что со временем их карта медленнее становится.
хотя и дураку ясно, что оптимизация идет в сторону новых карт. Вышла карта исходно может даже не раскрывать свой 100% результат, ее первые 2-3 месяца тянут к нему, потом еще пол года идет в небольшой плюс, уже почти незаметный, а потом выходит новое поколение и все начинается по новой.
Естественно, что если в начале GTX 760 были близка на своих топ дровах к GTX 960 например, которая работала при первом релизе может на 15% хуже, то сейчас расклад с точностью до наоборот. Сейчас уже и 950-я ее может догонять. Но нет опять все какие-то нелепые слухи про снижение производительности в угоду новым картам.
Помню даже тут человек с GTX 780 весь год выкладывал результаты тестов, уже когда новое поколение появилось. Ни разу производительность от дров не понижалась, только росла медленно, а вот у новых какрт по описанным выше причинам росла быстро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
evgen1979 писал(а):
подешевеет ли 970 после новостей-выхода нового поколения
1) когда нвидия снизит отпускные цены, 2) а уже имеющиеся в магазинах карты будут распроданы 3) и магазины захотят завезти снова эти старые карты по новым ценам.
Ну на профит и рухнули примерно, а тут нам обещают прям чуть ли не 100% прироста )))) Если бы это было просто анонсирование без новой памяти и прочих фишек, которые по заявлениям производительность в космос запустят, то яп и не парился. Кстати, смотря на свой скрин с камнями, задумался, вот щас я свое железо смогу скинуть за 20-23тр, а новое мамку+память+камень скайлак взять около 40.... (т.е. +17-20тр) Вот и думай зачем вообще закладывать совместимость нескольких поколений камней в одной мамке, когда проще и профитнее все целиком менять..... потратить щас 10ку и поиметь иви или потратить 20ку и поиметь скайлак... скайлак то явно шустрее иви, да и сокет новый есть куда расти еще...хотя судя по выше описаному расти не придецо ))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13