Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Mellow писал(а):
HEDP ничего общего не имеет.
Спасибо, поржал. Боже, куда катится мир? Теперь понятно на чём зарабатывают маркетологи Интела.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
На Интеле я могу себе позволить HEDP, а на АМД не могу. Вот и все. Собственно претензий и никаких, тем самым АМД сама показывает, что эта платформа тупо рабочая станция для специфических задач(и то в реальных рабочих приложениях еще нифига не ясно что там с проихзводительностью) и с HEDP ничего общего не имеет.
Ну ок, пойдем дальше. На 2066 можно вставить i5-7640X за 250$. Будет еще "доступнее". И? Смысл этого действа? Если там нету процов за 400$, то почему платформа превращается в "тупо рабочую станцию"? Чисто для игрушек, подешевле, есть обычные райзены, ну или там кофе, если хочешь "премиумности". 7800Х непонятное промежуточное звено, полу-затычка, теоретически выполняющая функции 5820/6800, но в свете спорных моментов (просадки в играх, сопли, материнки, ксеонов не будет, появившиеся райзены) - нет. А 8 ядер уже 600$, где-то рядом будут 10-12 от амд. Давай поподробнее про c "HEDP ничего общего не имеет" .
Цитата:
самым АМД сама показывает, что эта платформа тупо рабочая станция
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
XRR писал(а):
Если тебе для дела.
А если не только для дела?
XRR писал(а):
7800Х непонятное промежуточное звено, полу-затычка, теоретически выполняющая функции 5820/6800
Мало народу на 6800 и 5820 сидит и считает их отличными процессорами и для поиграть и для поработать? И почему это я не могу хотеть HEDP, но не хотеть обязательно 10 ядер и больше? Тем более если у Интела я могу сочетать эти желания и не желания. Ты мне сейчас что пытаешься доказать не пойму? Для обычного пользователя которому и поиграть и поработать и надо 4 канала памяти и линии пси - HEDT от АМД дороже получается, вот и все. А если платформа заточена только под дело, то это не HEDT, а workstation, что бы там Лиза в уши не лила. От слова сахар во рту слаще не станет.
XRR писал(а):
вот тут тебе сама лизка говорит
А там сама Интел слайды красивые рисует.
Ну и лично мне пока вообще не ясно, как бы эти два процессора вообще единственными в ассортименте не остались в реальности.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Не только для дела - увидим в тестах. Возможно будет как прирост (из-за каналов памяти, кэша, степпинга), так и "отрост" (новая инфинити) - в сравнении с тем, что имеем на райзенах.
Для обычного пользователя которому и поиграть и поработать и надо 4 канала памяти и линии пси - HEDP от АМД дороже получается, вот и все.
Обычному пользователю 4 канала памяти на фиг не нужны, только удорожают. Во всяком случае с интелом так. Но ты конечно можешь мечтать о феррари, с двигателем 2.0, за-то с 4-мя выхлопными трубами, ввррр вррр. Так уж и быть, не буду ничего "доказывать", любые причуды за ваши бабосики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
XRR писал(а):
Это ты про Skylake-X? Цитата точно подходит под описание.
Что-то все уже забыли как в первый месяц, когда тестировали райзены история была та же (из-за памяти). Да процы вышли очень сырые, но надежда у меня все еще теплится.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Airotciv Да даже сейчас в играх никаких особых проблем нет у этих процов. 7700 чисто для игр и выжимания максимум лучше до сих пор конечно, но 7900x вполне достойные результаты показывает. Ну и потанцевал и то что "со временем будет только лучше" уже конечно не выгодно упоминать...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Достаточно, в случае 1700 vs 7700K. Это гораздо информативнее взглядов на фпсы в фар край праймл, куда подставь i3 и ничего не изменится и недалекий чел будет думать, что 2 ядра мощнее 8!!!111 Но никто не говорил, что это на 100% отражает поведение проца в разных приложениях.
Ты то мистер аргумент 99лвла, с "АМД сама показывает, что эта платформа тупо рабочая станция", "это не HEDT, а workstation" - сказал как отрезал . Что у тебя в голове - загадка. Наверное все тоже, прынцесы не какають, амд печко ни для игор.
Ну и потанцевал и то что "со временем будет только лучше" уже конечно не выгодно упоминать...
Ну во-первых, райзен был совершенной новой архитектурой. Там был ясный и очевидный путь с 2133 до 3600 по памяти. Теперь Skylake-X, это старая архитектура, никаких там оптимизаций с нуля требоваться не должно и то, что там такие просадки - звоночек не хороший. Есть и направления для деятельности - "сетка" с 2400 до ~3000 на постоянку, раскочегаренная до 4ггц память, но по ранним тестам толку от этого не особо много. Будут расширенные тесты - посмотрим. Пока же не верю в магический потанцевал по отрастанию L3 кэша, радиаторов на ВРМ, 8+8pin и намазывания припоя через обновление биоса.
kisulja писал(а):
народ, Core i7 7800X за 30 рублей -это хорошее решение для домашнего ПК ? или переплата ?
Этот проц должен стоить 22-24 максимум, он так и будет скоро стоить в России, так что 30 это переплата за него сейчас. Я за 22 хоть сейчас с гарантией в своем городе могу его взять.
Mellow я поспешил, написав свое сообщение выше... 30500 у нас хотят за него в Ситилинке ! на CU у немцев он стоит 23 000 + доставка ( я не знаю сколько. не заказывал ни разу )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
Пока отлаживаю тест кешей,но могу сказать одно на матерях ASUS по умолчанию включена аппаратная предвыборка данных из озу,которая может влиять на результаты AIDA64 в лучшую сторону если данные находяться последовательно. если иначе то скорость должна падать примерно раза в 1,5.
Последний раз редактировалось nixon2992 13.07.2017 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28