Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9735 • Страница 146 из 487<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 487  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
GeForce RTX 50 Series

Сравнение спецификаций NVIDIA GeForce RTX 50 Series

Старое
Статья из серии слухов для тех, кто хочет почитать "хоть что-нибудь" про новую линейку RTX 5000
https://wccftech.com/nvidia-geforce-rtx ... 25-launch/
Правила и запреты
Обсуждаем только видяшку.
Gabe Logan имеет права куратора.

ВНИМАНИЕ: Ссылки на gamegpu запрещены, как и выкладывание скриншотов с результатами от названного ресурса.

Обзоры RTX 5090:
https://www.techpowerup.com/review/nvidia-geforce-rtx-5090-founders-edition/40.html
https://www.tomshw.it/hardware/nvidia-rtx-5090-test-recensione
https://www.theverge.com/2025/1/23/24349619/nvidia-rtx-5090-review-test-benchmark

Обзоры RTX 5080:
https://www.techpowerup.com/review/nvidia-geforce-rtx-5080-founders-edition/13.html
https://www.youtube.com/watch?v=sEu6k-MdZgc
https://www.youtube.com/watch?v=nShh_j4s2YE

Обзоры RTX 5070:
https://www.techpowerup.com/review/nvidia-geforce-rtx-5070-founders-edition/

Запрет на постинг:
npa4ka - бессрочный запрет на постинг в теме

Последний раз редактировалось Gabe Logan 20.04.2025 19:55, всего редактировалось 42 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Можно купить жифорс и вывести на ней надпись РАДЕОН
Вложение:
MAXSUN-RTX-5080-MGG.jpg
MAXSUN-RTX-5080-MGG.jpg [ 325.93 КБ | Просмотров: 1861 ]

Member
Картинка писал(а):
Можно купить жифорс и вывести на ней надпись РАДЕОН

Вот это дело 👍😄
И волки сыты и овцы целы 😁😁

Последний раз редактировалось Ловкий сержант Sitronix 13.01.2025 23:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
ev_rus писал(а):
Имхо, что я вижу здесь. Справа чутка не хватает резкости. Слева переизбыток, некоторый перешарп. Нет золотой середины.

- есть, шарп можно убавить в настройках.

Member
Фото: 7
Злобный Йожык писал(а):

Левая картинка лесенками, правая со сглаживанием каким-то. Есть разница в наличии некоторых деталей. Ты хочешь сказать что длсс слева и он дорисовал тень, пятно на потолке и какую-то штуковину в мусоре правее прицела?

Elongated Member
Фото: 1
Злобный Йожык писал(а):
:D В продолжении твоего трололо, я сейчас поржу на теми, кто скажет "ага! правая картинка мутная!!!! вот оно ваше проклятое МЫЛО!!"
она без длсс

ДЛСС/ФСР шарпа накидывают. :-) Если сильной потери детализации не произошло, то действительно может выглядеть лучше натива. Но это зависит от конкретной игры и от конкретных текстур и от их дальности. Чтобы совсем было честно, надо в натив тоже шарпа немного навалить.

Member
Винни-Пух писал(а):
дорисовал тень

Дак нейронный рендеринг же :laugh:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
Ловкий сержант Sitronix писал(а):
Вот это дело

:lol:
Вы предлагаете вопиющий сговор. Выпускать одно и то же по сегментам железо, но для поклонников с разным оформлением, кому Радики, кому зелень. И оформление дров также в разных стилях.
Вот была бы тема ) Ну и боссом того же Хуанга и назначаем )

Member
ev_rus писал(а):
у и боссом того же Хуанга и назначаем )

А так хорошо начинал :D

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
treexh писал(а):
Как по мне разница заметная в A Plague Tale Requiem

Никто и не говорит, что разницы нет. Я говорю, что с РТ становится хуже.
Хуже не везде - в последней сцене лучше, но там в рт=офф просто занижено разрешение карты теней. Никто не заставлял разрабов это делать. Хотя, если честно, я вообще не понимаю, откуда там эта тень от забора взялась. Ночь, солнца нет, луна не настолько яркая, как фонари, а фонари находятся перед забором, а не позади его. Тени, которые там должны быть - это тени от столов и прочего хлама перед фонарями. Но их нет, ни в одном из вариантов.
У тебя в видео кстати тоже есть сцена из моих скринов, предпоследняя. Может быть надо часть настроек подвинуть влево, а не на макс, чтобы убрать аберрацию.

Лучше обрати внимание на сцену в 0:40. Огонь - динамический источник света с переменной позицией и переменной яркостью. Из-за низкого разрешения теней в рт=офф, смотрится так себе, но эта тень хотя бы мерцает, как настоящий огонь. А вот в рт=он тень от жаровни становится четкой, зато абсолютно неподвижной, явно показывая, что светит лампочка, а огонь просто анимированный спрайт поверх нее. Это просто позор, неужели для этого делался рейтрейсинг, чтобы рисовать статические лампочки из 90х?

Member
Предупреждение 
Винни-Пух писал(а):
Левая картинка лесенками, правая со сглаживанием каким-то. Есть разница в наличии некоторых деталей. Ты хочешь сказать что длсс слева и он дорисовал тень, пятно на потолке и какую-то штуковину в мусоре правее прицела?

- она лесенками из-за перекрученного шарпа и пережатого жпг. Видно только если приближать скрины (мне понравилось такая картинка - поэтому пока шарп не уменьшаю). В игре, пока я скрины делал, горел костер, шел дым, чет летало по экрану. Зеленая хрень - видимо цель, возможно она двигается, возможно поэтому есть мелкие различия.
YakovDolgorukiy писал(а):
Чтобы совсем было честно, надо в натив тоже шарпа немного навалить.

- и так получается честно: включив длсс, я могу поиграться с шарпом и настроить по своему вкусу - на производительность не влияет.

Последний раз редактировалось Злобный Йожык 13.01.2025 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Varg писал(а):
откуда там эта тень от забора взялась

Опять нейронный рендеринг как и в Думе, он походу давно в бэта тэсте :D

Member
Фото: 17
Злобный Йожык а в КП2077 ты выставил две одинаковые картинки? А то так и не сказал :?:

Member
Предупреждение 
mphuZ писал(а):
а в КП2077 ты выставил две одинаковые картинки? А то так и не сказал :?:

- по первой ссылке https://imgsli.com/MzM3OTEz левая картинка с DLSS, правая без него.

Member
Злобный Йожык это в фоторежиме? Разницы будто нет. Я даже увеличил, на дальнем фоне человечек идёт.
Либо в КП2077 рендеринг такой же странный, как и у Ремеди (т.е. на любителя), либо это фоторежим так не даёт отличить картинку.

Получается, что всеми ненавидимый здесь ТАА в КП2077 ничуть не хуже DLSS? :D

Member
Varg

Во всех сценах лучше с рт, детализация теней становится выше даже у мелких объектов, для которых не хватит разрешения растровых теней. Тоже самое в сцене с огнем, появляются тени от ветки и от мелкой соломы на земле, а то, что тень от огня перестала двигаться хз, может оптимизон, но выглядит это лучше, чем мельтешащая мыльная тень. Луна там как раз светит сильно, аж земля и крыша справа бликует )

Member
Предупреждение 
mphuZ писал(а):
это в фоторежиме? Разницы будто нет. Я даже увеличил, на дальнем фоне человечек идёт.

- я даже не знал, что фоторежим есть. Просто в игре не трогая мышку сделал скрин, поменял настройки и повторил скрин. Попробую завтра еще раз, чтобы кто-нибудь двигался и сделаю паузу для понимания различий.

Member
Path Tracing вот там где сразу видно разницу, а все эти псевдо-лучи, ну такое себе, пойдёть типа :ok:

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
treexh писал(а):
Во всех сценах лучше с рт, детализация теней становится выше даже у мелких объектов, для которых не хватит разрешения растровых теней.

Нет. Я играл, даже сегодня запускал, и как минимум в половине случаев с РТ хуже.
И я привел конкретные примеры, где именно.
Скрины я делал для себя, чтобы проверить, мерещится мне или и правда так. Правда.

А "не хватит разрешения растровых теней" - перл недели. Никто не заставлял разработчиков понижать разрешение карты теней. Возможно это сделали специально чтобы показать профит от настройки. Но даже с этим костылем, с точки зрения общего впечатления от игры, а не дроча на овершарп, динамические тени в низком разрешении лучше статических в высоком. Зачем для статических теней РТ, надо спросить у разрабов.

Member
Varg писал(а):
Никто не заставлял разработчиков понижать разрешение карты теней. Возможно это сделали специально чтобы показать профит от настройки.

Вот мне кажется, что в Индиане Джонсе так и сделали.. Тени квадратами отдают.

Licence to Kill
Ну что, я много раз просил на откровенный оффтоп и провокации не переходить. Утром раздам призы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9735 • Страница 146 из 487<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 487  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа