Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Jean_K    Panti   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3920 • Страница 146 из 196<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 196  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мда, прошло 14 лет как мы все разбежались и к чему пришли?
В большем числе бывшие республики в большинстве своих бед винят Россию. Но на самом то деле посмотрите лучше.... да Россия хотела и хочет сохранить контроль в бывших республиках, но для чего ....США, НАТО и Европа, они на Западе же не дураки, противостояние уже длится не одну сотню лет. И вот сейчас не надо уже подтверждать, что апельсиновую революцию санкционировали на Западе, только слепым не видно. Кто то тут писал, что Украна добывала чуть ли не 30% нефти при СССР... смешней не придумаешь.... Если бы Россия продавала нефть в СНГ сразу по рыночным ценам... Укране было бы очень плохо, не инфаркт, но чё нибудь очень неприятное точно подхватила бы. Я вот не понимаю, западная Украина, с нее спрос другой, а восток и Крым? Или мало там народу живёт которые русскими себя считают? Зачем искуственно создавать из нас врагов. Когда вижу Ющенко, Саакашвили и других...ну балаган, демократию они видите ли распространияют .... одним словом клоуны.
Был СССР, были проблемы, но их можно было решить. Кучка го**ков решила по своему, за это того же Ельцина надо судить.... Время уже прошло, 14 лет не вернешь, но мы то когда то жили вместе в одной стране, так зачаем забывать это так быстро? История нас когда нибудь рассудит...

Последний раз редактировалось Zurg 09.09.2005 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
IvanoBulo Спасибо за уточнение.

Цитата из ссылки, что вы мне дали:

...Как сообщал Корреспондент.net, 14 апреля Минэкономики Украины выпустило приказ, согласно которому предельные уровни цен на дизельное топливо и бензины должны быть снижены за счет уменьшения торговой надбавки до 13%.
Таким образом, цена бензина марки А-95 должна составлять 2,99 гривны за литр ($0,56) при нынешних 3,30-3,35 гривны за литр ($0,62-0,63), бензин А-92 - 2,95 гривны за литр ($0,55) при нынешних 3,15-3,20 гривны за литр ($0,59-0,6), бензин А-76 (F-80) - 2,85 гривны за литр ($0,53) при существующих 3,0-3,1 гривны за литр ($0,56-0,58), а дизтопливо - 2,75 гривны за литр ($0,52) при предложении АЗС по цене 2,9-2,95 гривны за литр ($0,54-0,55)...

Последний раз редактировалось Рыба - меч 09.09.2005 12:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Zurg
Смешней не придумаешь. Кто делает из России врага? Кучка идиотов в нашей Верховной Раде? Да и в вашей Думе тоже есть люди отрицательно настроеных против Украины. Но эти люди почти никак не влиляют на развитие отношений между странами и слава Богу. А в действиях Ющенко я не видел и не слышал отрицательных действий против России или против жителей востока Украины.

Куратор темы
Добрый желатель
Добрый желатель писал(а):
Не вижу обоснований...
- обоснования - нарушения действовавших законов.
я не про незаконное присвоение собственности
- а я как раз про него.
А "не хочу работать на воров" в качестве обоснования передела собственности - не катит.
- ещё как катит - другие способы видишь?
Радикальные меры - это не всегда плохо (особенно, если в рамках закона), а вот беспредел - это всегда беспредел. И ему НЕТ ОБЪЯСНЕНИЯ.
- беспредел - это перегибы, да многим и законные действия кажутся беспределом - когда дело доходит до их шкуры.
А примеры?
- Ющенко лично встрял в спор между кабмином и бензотрейдерами.
но если ты не можешь, не сдюживаешь - уйди (а возможностей для этого у неё была масса).
- с этим согласен.
А вообще вы бы производную брали (скорость роста), а не голые цифры. Так нагляднее.
- да на кой мне производная, мне важнее соотношение цен и моих доходов! Для меня голые цифры ощутимее гораздо.

Мда, сложно будет дружить, когда Украина будет в НАТО

Member
Рыба - меч писал(а):
IvanoBulo Спасибо за уточнение.

Цитата из ссылки, что вы мне дали.

...Как сообщал Корреспондент.net, 14 апреля Минэкономики Украины выпустило приказ, согласно которому предельные уровни цен на дизельное топливо и бензины должны быть снижены за счет уменьшения торговой надбавки до 13%.
Таким образом, цена бензина марки А-95 должна составлять 2,99 гривны за литр ($0,56) при нынешних 3,30-3,35 гривны за литр ($0,62-0,63), бензин А-92 - 2,95 гривны за литр ($0,55) при нынешних 3,15-3,20 гривны за литр ($0,59-0,6), бензин А-76 (F-80) - 2,85 гривны за литр ($0,53) при существующих 3,0-3,1 гривны за литр ($0,56-0,58), а дизтопливо - 2,75 гривны за литр ($0,52) при предложении АЗС по цене 2,9-2,95 гривны за литр ($0,54-0,55)...

Цена 3.20 установилась в результате бездеятельности правительства и как только гром грянул они решили это исправить.

теперь идём сюда (http://www.korrespondent.net/main/121906) и читаем:
Цитата:
31 Марта 2005, 14:32
Напомним, что розничные цены на нефтепродукты в Украине с 21 по 25 марта не изменились: цена на бензин А-76 в течение недели оставалась стабильной - 2,52 гривны, на дизельное топливо - 2,68, на А-95 - до 2,89 гривны за один литр.

Ещё вопросы есть?

Куратор темы
Zurg
Zurg писал(а):
Кто то тут писал, что Украна добывала чуть ли не 30% нефти при СССР... смешней не придумаешь....
- перечитай, я писал, что она добывает сейчас 30% того, что добывала при СССР, а не от всего в Союзе добытого. Кстати, меня поправляли тут по этому поводу, и я никак не могу найти источник, где я это видел.
Zurg писал(а):
Кучка го**ков решила по своему, за это того же Ельцина надо судить.... Время уже прошло, 14 лет не вернешь, но мы то когда то жили вместе в одной стране, так зачаем забывать это так быстро? История нас когда нибудь рассудит...
- для того, чтоб нас рассудило время, а не деньги, надо что-то менять в наших странах - я об олигархии и коррупции.

Member
Panti писал(а):
обоснования - нарушения действовавших законов

Это еще надо доказать. То, что куплено было не по рыночной стоимости - это вообще не обоснование. Ибо купить на аукционе (даже безальтернативном) я могу за любую цену. Тут необходимо доказать чью-то "шкурную" заинтересованность, коррупцию и "злой умысел", что практически НЕВОЗМОЖНО. И чего я пока в случае национализированных предприятий НЕ ВИЖУ.
Panti писал(а):
а я как раз про него

А я про то, что сейлфинвестмент практически сводит на нет "неправильную" приватизацию. Максимум, что можно поиметь - это разницу цен (между заплаченным на аукционе и ТОГДАШНЕЙ реальной ценой) + некоторый процент + штрафы.
Panti писал(а):
ещё как катит - другие способы видишь?

Другие способы чего? Не работать на воров? Устраивать революции - явно не способ. Да и они уже давно работают не только на себя, но и на вашу страну...
Впрочем, про новые банды ворья и про отбрасывание страны на десяток лет я уже говорил...
Panti писал(а):
беспредел - это перегибы

Хм... Перегибы - это перегибы... "заносы на поворотах", при выполнении законных "операций".
Panti писал(а):
Ющенко лично встрял в спор между кабмином и бензотрейдерами

Как конкретно? Что именно сделал?
Panti писал(а):
Для меня голые цифры ощутимее гораздо

Верю, но с производной виднее, "кто виноват"...

Member
Добрый желатель
Цитата:
Как конкретно? Что именно сделал?

"Надавал по ушам" кабмину за неправомерную политику регулирования цен и договорился с бензотрейдерами.

Member
Panti писал(а):
надо что-то менять в наших странах - я об олигархии и коррупции

Что менять? Олигархи - продукт эпохи накопления капитала ("дикого капитализма"). Уберете одних - придут на их место другие, да еще и более дикие и голодные. А современные олигархи - люди неглупые, соображающие в менеджменте, да еще и вкладывающие деньги ВНУТРИ страны. Это уже не так и плохо... А коррупцию не победишь... её можно и нужно "уменьшать"... только это никому не надо...
Вот с такого слепого "надо что-то менять" и начинаются революции и перевороты. Вам одного мало?

Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд:
IvanoBulo
Хорошенькая формулировочка... неправомерную :)
Хм... Действие, в общем верное, хотя он сам бы мог "пропихнуть" регулирование... но... видимо завязан... и/или уже тогда спихивал Тимошенко :)

Куратор темы
Panti, начну с того, что в подходе к приватизации ты тотально не прав.

Морально ты можешь оправдывать все, что угодно - от конфискации предприятий до расстрела хозяев, но одна важнейшая деталь остается неизменной - эти действия будут нарушать закон.

Вопрос с приватизацией может быть только таким - документы на предприятие в порядке или нет.
Здесь хоть бубликом скрутись, хоть трубочкой, а фундаментальная основа права - "закон не может иметь обратной силы" нарушаться не должна.
Я не знаток юриспруденции, но подозреваю, что при проведении тендера для недовольных результатом есть определенный СРОК, в течении которого они могут оспаривать решение, и этот срок явно просрочен.
Все сегодняшние "разоблачения" с юридической точки зрения - бандитизм в чистом виде.

YOKO

Я рад, что ты понял в чём дело. На выборах проголосую за неё

В очередной раз ржу....

Еще пятого числа у тебя все было в шоколаде:

Цитата:
Просто у нас, за короткий промежуток времени, стало РЕАЛЬНО лучше, по многим аспектам жизни

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... e27c4909eb

А теперь что, резко анус наступил?
Эх, студенты, студенты - что в голову вобьют, то и поют...
На таких, как ты, весь этот спектакль и рассчитан.

Раз уж ты пишешь про себя, что образованный и осведомленный человек такие вещи должен знать, почитай мнение действительно осведомленного и образованного Д.Куликова про зомбирование кроликов:

Цитата:
Отставка украинского правительства – это часть политического сценария, разыгрываемого Юлией Тимошенко, считает эксперт комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Госдумы Дмитрий Куликов. Это дает ей удобный повод для начала широкомасштабной кампании по выборам в Верховную раду, которые состоятся в 2006 году. Ее заявления о предательстве Виктора Ющенко – это часть выстраивания образа несправедливо обиженного политика. К тому же отставка сейчас избавит ее от политической ответственности за провалы в экономике и социально-экономический кризис в Украине, который можно ожидать ближайшей зимой.

Заодно ответь, благополучный товарищ: подопытным кроликом без своего мнения быть еще не надоело?
Скоро, вижу, и за януковича выступать будешь, если на obozrevatel.com команду "фас" скажут.

Куратор темы
Добрый желатель Jean_K
Jean_K писал(а):
Вопрос с приватизацией может быть только таким - документы на предприятие в порядке или нет.
- бумаги-то в порядке, а разбираться в ходе самого процесса приватизации смысла нету, да?
Я имею несколько примеров, когда на "левых" аукционах в крнкурсе участвовали три-четыре подставные компании, не очень поднимавшие цену, а стартовая цена была явно занижена - за это, видимо, предварительно уплачено. Реальных конкурентов под разными формальными предлогами не допускали до торгов. Так был приватизирован довольно современный сахарный завод всего за 60000$ (чтоб не клевали - я не стану говорить где и кем, но одним из соратников Ющенко), так продана была наша центральная гостинница "Киев", за копейки, которая якобы имела огромные долги (искусственно созданные) перед несколькими фирмами.... принадлежавшими новому владельцу и потом моментально ликвидированными. Дела эти расследуюися ГОДАМИ, материалы есть, только их долго тормозили, так что и сроки тут не при чём... Всё - концы в воду? Списать и простить? С какой стати?
Добрый желатель
Хм... Перегибы - это перегибы... "заносы на поворотах", при выполнении законных "операций".
- так примерно и есть.
Максимум, что можно поиметь - это разницу цен (между заплаченным на аукционе и ТОГДАШНЕЙ реальной ценой) + некоторый процент + штрафы.
+ хозяин за решёткой с чинушей, которого он купил (преступный сговор, дача взятки, нанесение материального ущерба государству) + возврат собственности.
То, что куплено было не по рыночной стоимости - это вообще не обоснование. Ибо купить на аукционе (даже безальтернативном) я могу за любую цену.
- ты мог? Сомневаюсь - читай выше.
Тут необходимо доказать чью-то "шкурную" заинтересованность, коррупцию и "злой умысел", что практически НЕВОЗМОЖНО.
- возможно но уж очень активно сопротивление.

Куратор темы
Panti

их долго тормозили, так что и сроки тут не при чём...

Неправда. Есть два понятия:
1 - срок давности преступления
2 - срок подачи заявления с момента преступления

От тяжести преступления зависит его срок давности.

Member
Jean_K
Цитата:
В очередной раз ржу....

Только осторожно, овсом смотри не поперхнись.

Мне надоело стобой спорить...
Ты не можешь поверь,что мнение отличное от твоего может быть доброволным и осознанным,
оно либо купленное либо же зомбированное. От своих слов я не отказываюсь, так что не перекричивай, будь так добр.

Куратор темы
Jean_K
Jean_K писал(а):
Неправда. Есть два понятия:
1 - срок давности преступления
2 - срок подачи заявления с момента преступления

- ну так дела-то есть... А какова тяжесть преступления и какой срок давности, если у государства, скажем, стырили сотни тысяч или даже десятки миллионов баксов? Какие тут сроки?

Member
Jean_K
Цитата:

Дело протухло, расследовать не будем. Выкинь. :D

Member
Panti писал(а):
- бумаги-то в порядке, а разбираться в ходе самого процесса приватизации смысла нету, да?

Смысл есть, но заканчивать отбором собственности этот процесс НЕ МОЖЕТ. Штрафы, доплаты, гашения всяческих неуплат - да. Да я уже писал.
Да и потом ЭТО ВСЕ НУЖНО ДОКАЗАТЬ. А это почти не реально. В таких делах недомолвки, экивоки и косвенные улики не канают.
Panti писал(а):
так примерно и есть.

Отбор собственности - это не есть законная операция.
Panti писал(а):
+ хозяин за решёткой с чинушей, которого он купил (преступный сговор, дача взятки, нанесение материального ущерба государству) + возврат собственности.

А доказать? А? Как ДОКАЗАТЬ факт взятки и преступного сговора при таком сроке, прошедшем с момента преступления? С поличным не взять... будут только предположения и косвенные указания, ибо сам на себя "наговаривать" (давать показания против себя) никто не будет...
Panti писал(а):
ты мог? Сомневаюсь - читай выше.

А ты докажи, что я не мог. Ведь не докажешь.
Нет, ты пойми - я понимаю о чем ты. И согласен с тем, что так и было. Но это практически недоказуемо, да и трепыхаться уже поздно. Предприятия приватизировали, платили работникам зарплату, налоги и прочее... И тут все равно за сколько ты купил. Купил и баста - 10 лет государство не трепыхалось и спокойно "потребляло" то, что ему платили эти предприятия... и было довольно... А щас вот новой банде надо долги раздавать - так любые методы хороши?
Panti писал(а):
возможно но уж очень активно сопротивление.

Дело не в сопротивлении.
Просто сам подумай КАК это доказать. Ну вот ЧТО в суде предъявить надо?
Panti писал(а):
А какова тяжесть преступления и какой срок давности, если у государства, скажем, стырили сотни тысяч или даже десятки миллионов баксов? Какие тут сроки?

Как какие? Что в законе обозначено, то и есть. Или если кому-то в верхах захотелось (левой пятке), то и на законы начхать?

Еще раз: то, что сейчас творят ЮиКо - возврат страны в начало-середину 90-х. И речь не только о национализации...

Куратор темы
Добрый желатель
Да и потом ЭТО ВСЕ НУЖНО ДОКАЗАТЬ. А это почти не реально. В таких делах недомолвки, экивоки и косвенные улики не канают.
- нужны документы - и зачастую они есть.
Как ДОКАЗАТЬ факт взятки и преступного сговора при таком сроке, прошедшем с момента преступления? С поличным не взять... будут только предположения и косвенные указания, ибо сам на себя "наговаривать" (давать показания против себя) никто не будет...
- в соотвествующих учреждениях люди тоже умеют работать и улики собирать, более того - часто конкуренты или "обиженные" собирают компромат, чтоб выдать при случае.
да и трепыхаться уже поздно. Предприятия приватизировали, платили работникам зарплату, налоги и прочее... И тут все равно за сколько ты купил. Купил и баста - 10 лет государство не трепыхалось и спокойно "потребляло" то, что ему платили эти предприятия... и было довольно...
- так эти владельцы в основном и были ТО государство. А теперь не совсем.
Ну вот ЧТО в суде предъявить надо?
- надо предъявлять документы и свидетелей - а что ещё?

Member
Panti писал(а):
нужны документы - и зачастую они есть.

Документы? Договор о злом умысле? Или финансовые доки с учетом взяток? :) :lol:
Panti писал(а):
в соотвествующих учреждениях люди тоже умеют работать и улики собирать, более того - часто конкуренты или "обиженные" собирают компромат, чтоб выдать при случае.

Преступный сговор, не перешедший в активные преступные действия (читай - открытое нарушение закона... типа разбой, насилие и т. д.) практически невозможно доказать. Это почти цитата из моего стаааарого учебника права. Ибо договариваищиеся - узкий круг лиц, скрепленных круговой порукой, а возможных "отщепенцев" как правило устраняют, а если и нет - их мало и их показаний как правило недостаточно (они банально МАЛО знают).
Доказать взятку без заявления потенциального взяткодателя и задержания взяткоимца с поличным ТАКЖЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО.
Что еще надо доказать? Ведь аукцион был? Был! Был альтернативным? Да! А то, что он был виртуальным... эм... и как доказать? :) И, кстати, вполне себе закономерный вопрос - а не поздно ли? Думаю по поводу аукциона уже СД вышел.
Panti писал(а):
так эти владельцы в основном и были ТО государство. А теперь не совсем.

Это как так? Государство то же самое. Нормативно-правовая база - та же... ВСЕ то же самое!
Panti писал(а):
надо предъявлять документы и свидетелей - а что ещё?

Так вот оно - ЧТО за документы и свиделей ЧЕГО? Откуда? :?

Member
а может все под крыло к батьке Лукашенко демократии никакой да и кому она нада?зато спокойствие как в болоте...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3920 • Страница 146 из 196<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа