Ну да, 12 не задействовано, задействовано всего 11.939 Т.е. на сегодняшний день у 12гб карт нет запаса, всё в притык. Поэтому я верую в мудрость Хуанга и в 16гб VRAM
Кешировать оно может и 24 гига, вот только от этого ни капли фпс не прибавляет.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Xardazzz писал(а):
Ну да, 12 не задействовано, задействовано всего 11.939
Не подтасовывайте факты. Мы говорим про карты нвидиа, а вы назвали цифры от карты АМД. И да, давно известно, что карты по разному работают с памятью, и что НВИДИА тратит ее меньше, что мы и видим на скринах. Если вам очень хочется доказать что вы правы, то давайте я с вами просто соглашусь и все, потому что вы явно тасуете факты и очень хотите что-то нам всем доказать
Frost писал(а):
А 50** будут продавать тем, кто покупает первый раз, кто переходит со старых серий
С чего вдруг нужно будет покупать 5ххх, если 4ххх будет (если будет) хватить? какая разница, первый раз покупает или не первый. 5ххх очевидно будет дороже, и если не будет потребности, то и переплачивать за нее не будут. А чтобы переплачивали, нужно создать такие условия, чтобы была потребность.
ego0550 писал(а):
Кешировать оно может и 24 гига, вот только от этого ни капли фпс не прибавляет.
В том числе, это очень часто происходит. Просто человек явно слабо разбирается в технических вопросах и очень хочет нас в чем-то убедить )
https://aliexpress.ru/item/1005003664279368.html?item_id=1005003664279368&sku_id=12000027940637245&spm=a2g2w.productlist.0.0.11a34ccct82EmJ Хаха, 3060 на алике уже меньше 49 тыщ с доставкой, а умники из днс продолжают пытаться их продавать за 100 тыщ...
Евро ниже 70, доллар опускался до 67...На CU уже как неделю почти рекомендованные цены, 3060 от 37 была, только вот не доставить
Будильник зря. Какой из брендов нынче не производится в китае? Все практически с одного завода. Выше говорилось - официальным магазам максун и колорфул в принципе можно доверять, другой вопрос риска с гарантией, и как оно пройдет, если что.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
daimos писал(а):
Какой из брендов нынче не производится в китае? Все практически с одного завода
Это неверное рассуждение. Айфоны тоже из китая, как и мобилки за 100 баксов. Вы же не станете спорить о разнице в их качестве?))) Китай есть совершенно разный. Но выше человек говорил вообще о чуток другом, а не сборке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Нижний Новгород
Привет, форумчане. Купил на днях Palit 3060 Dual OC. На моей карте 12000 транзисторов, но в обзорах и на фото gpu z в интернете фигурируют 13250. Это нормально и почему так, кто сможет объяснить? Это влияет на что то при прочих равных? Карты ведь одинаковые вроде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
siniy409 ну надо понимать, что эта информация - просто справочная, её пишут сами авторы GPU-Z, она не считывается откуда-то из видеокарты. Так вот, сейчас везде про чип GA106 пишут 12млрд транзисторов, а раньше думали, что их там 13,25 и выводили так. В общем, голову не забивай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
siniy409 писал(а):
Купил на днях Palit 3060 Dual OC. На моей карте 12000 транзисторов, но в обзорах и на фото gpu z в интернете фигурируют 13250. Это нормально и почему так, кто сможет объяснить?
Они же вроде 2 чипа отбраковки использовали от 3080 ну и Palit замечено что любит использовать уменьшенный текстолит - несмотря на массивность охлаждения, обычно разгон турбобуст 3 будет меньше и нагрев самой pcb больше
Озон завален предложениями 3050-3060 по уже более менее ценам от 35 - 50! Но все естественно из-за границы - вот у меня и вопрос почему наши ритейлеры ничего не могут или не хотят и маринуют карты на полках а какие-то "Бутик Компьютерные Аксессуары Дискаунтер Магазин" всегда рады помочь
Озон завален предложениями 3050-3060 по уже более менее ценам от 35 - 50! Но все естественно из-за границы - вот у меня и вопрос почему наши ритейлеры ничего не могут или не хотят и маринуют карты на полках а какие-то "Бутик Компьютерные Аксессуары Дискаунтер Магазин" всегда рады помочь
я думаю они закупили их дорого,поэтому ни кто не хочет скидывать но так не может долго продолжаться..цены должны в низ пойти ситуация такая что процессоры и видеокарты на Али прилично стоят дешевле чем у нас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Будильник писал(а):
я думаю они закупили их дорого,поэтому ни кто не хочет скидывать
Не верю что 3060 они брали дороже 600$ - то есть даже при курсе 100ка - 65000-70000 уже навар им, сейчас нарисовали красивое 66 (0.6 ) к праздникам ( честно говоря тонкий намек на толстые обстоятельства ) а ценникам пофиг мало того все растет у ритейлеров либо пропадает с полок - поэтому вопрос либо кирдык всем крупным сетям и они перестали делать закупки либо что-то иное
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13