Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
Sergiu Bunacalea писал(а):
поэтому нормой по потреблению будет в пределах 600ватт у старших моделей , а младшие скорее всего будут на уровне прошлых топов по уровню энергопотреблениея
нормой 600Вт не будет. разве что у топов. сейчас все всё бросят и побегут за БП на 1000-1200Вт.. ага сейчас. а как охлаждать эту печь? сейчас тренд на маленькие корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Сочи Фото: 24
Привет, подскажите пожалуйста, почему 3080 периодически сбрасывает частоты видеопамяти хоть со стока хоть с разгона до 5001мгц в майнинге? Что можно с этим сделать? Майнеры: найсхэш квикмайнер и гмайнер. Такой сброс частоты на разных версиях майнеров и драйверов, иногда сразу происходит иногда неделями не тревожит.
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Если бы я знал , то не брал бы осенью на CU rtx 3080 ti Suprim x за 1600 евро + НДС 20% + доставка. Сейчас мог бы сэкономить ровно 1000 евро и получил бы практически сопоставимую по производительности карту . Эти 1000 евро лучше бы отложил на следующее поколение и ещё осталось бы здача Спасибо майнерам и перекупам за спекулятивные цены .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
Господа, мне посчастливилось получить NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti Founders Edition. Хотел бы собрать под нее бюджетный ящик. Последний раз десктоп собирал аж в 2006 году и с тех пор сидел за ноутами. У меня есть ящик и блок питания от компа 2006 года, ССД тоже имеется. Можете подсказать бюджетный проц который не сильно будет тормозить такую видяху?
БП - Thermaltake ToughPower W0105 - 700W
Я пробовал гуглить, мне выпал Core i5 10600K под эту видяху. Я посмотрел цену и расстроился. Когда я в 2006 году собирал ящик процы столько не стоили
Мать, память и проц буду искать на авито. Я могу посмотреть проц и предыдущих поколений, мне не важно чтоб было новье. Главное дешевле и желательно интел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
vorob1 писал(а):
Мать, память и проц буду искать на авито. Я могу посмотреть проц и предыдущих поколений, мне не важно чтоб было новье. Главное дешевле и желательно интел.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
vorob1 писал(а):
блок питания от компа 2006 года
Еще вопрос, запустится с таким лежалым реликтом. Уже Skylake потребовали новой версии ATX, до кучи Амперы имеют импульсный характер нагрузок, что более мощные и современные Сисоники выключались. Там небось и конденсаторы подсохли уже.
Если нет желания собирать систему нормально, с адекватными капиталовложениями, лучше продать карту. Или обменять на карту во внешнем боксе, которую к ноутам цепляют.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
vorob1 писал(а):
Я считаю что 700 Вт это 700 Вт
С одной стороны да, но не все так просто. Может и правда не запуститься или работать нестабильно. Также совершенно верно отметили, что за время отлежки, а у вас это 16 лет, с ним могло произойти что угодно. Сначала проверить бы на железе попроще.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 11.05.2022 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
vorob1 Да может и будет нормально работать, у меня 3080 12Гб на 9 летнем блоке (правда уже штуки 3 или 4 вентилятора в нём поменять успел) висит и никаких проблем. Хотя на вашем месте я бы блок вскрыл как минимум посмотреть в каком состоянии кондёры и живой ли вентилятор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Томск Фото: 12
Shizo писал(а):
Напряжение на ядро снижает частоту видео памяти до 5001мгц до перезагрузки?
Не понимаю суть вопроса. На 3070ти к примеру напряжение ниже 800мв не дает памяти запуститься на нормальной частоте и она лочится до 5001 мгц, стОит толко поднять до 800+, то она выходит на свою норму в 9500 или сколько там сток у 3070ти, никаких перезагрузок не требует. На 3080/3090 такого не наблюдал, но видимо на некоторых картах напряжение 750-800 мв находится на грани и временно позволяет запустить память на макс часоте, но со временем она падает всеравно до 5001 мгц. Я бы при падении памяти просто поднял бы напряжение на ядре на пару пунктов без всяких перезагрузок через MSI AB, должно по идее помочь.
_________________ 9950X3D ASUS X870E HERO 48GB8000C34 GAINWARD 5090 LIANLI DYMANIC EVO RGB MORA420
БП должен тянуть эту карту с запасом. возможно придется переходник с молекс докупить, если его с видеокартой нет. у меня БП Thermaltake Pure Power 600вт с 2006 года без проблем работал со всеми картами включая 1070.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
это че прикол такой? увидел из тестирования 6650хт. хуангу после увиденного точно надо сыпать 12-16 гигов на его 40 серию, кроме нищей 4050 (4090 понятно там будет 24 скорее всего)
это че прикол такой? увидел из тестирования 6650хт. хуангу после увиденного точно надо сыпать 12-16 гигов на его 40 серию,
Для лучей и 4к нужно больше видеопамяти, поэтому не удивительно что карты с 8гб буфером захлебываются. 4к гейминг это не для 8гб память , а тем более с трасировкой. Новое поколение консолей имеют 16гб общей памяти , а под нужды графического чипа резервируется 12гб память , вот под этот объем видеопамяти ближайшее 5лет будут оптимизировать игры .
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд: Скорее всего 12-16 Гб будет нормой для следующего поколения за исключением бюджетных моделей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 917