Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3729 • Страница 147 из 187<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 187  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
herrero
Единственная проблема - в своей книге Кара-Мурза так же манипулирует сознанием, как и те кого обличает, тольк ов обратную сторону.

Партнер

Member
Svalbardist писал(а):
А что там на фондовых рынках сейчас?

Может я и гоню - но они чето меньше всего интересуют. Меня к примеру заботит больше - что будет с гривной и что делать тем, кому неповезло иметь их на руках.
Дальше про Украину, про Донбасс тоесть.
Почти все стало. Из большинства знакомых не затронуло 2-х (один хитер, а другой мент).
Дела примерно так - людей увольняют, в бесплатный отпуск и уж совсем шикарно, если 3 рабочих дня на полставки. :shock: (т.е. 30% зарплаты).
Вот знакомый главный инженер говорит, что объявили ЕМУ о снижении зарплаты на время кризиса до 1000грн.
Долго смеялсо :haha: :lol: (по курсу НБУ, по которому валюты не найти - это 170$/мес) :tooth:

В Киеве... пока зловещОя тешына :spy:

Member
daedalus
А цель у него какая? А у тех кого он обличает?

Member
Dimakey писал(а):
Но вот к примеру набор витаминов украинского производства и, скажем, бельгийского отличаются в разы.

Ширпотреб и у нас в разы по цене различается. Можно купить витрум на месяц. А можно ундевит, препараты кальция и йода нашего производства на полгода. Можно взять фервекс, а можно парцетамол и аспирин, что то же самое по сути. Вот со сложными препаратами для серьезных болезней при возникновении черного рынка будет швах. Будут драть три шкуры с пенсионеров, которым наиболее они нужны.

Member
DimanR писал(а):
Ширпотреб и у нас в разы по цене различается.

С этим надо бороться - врачи-то что по дороже всегда рекомендуют.

Member
Nimnul, как тебя это коснется посмотрим как ты будешь
Nimnul писал(а):
Долго смеялсо

Member
DimanR писал(а):
Себестоимость на шельфе США в 69.75 баксов вызывает недоумение.

Запасы иссякают, каждая скважина в мексиканском заливе сейчас дает в разы меньше нефти, чем в 70-е. Соответственно себестоимость растет за счет больших начальных капвложений (притом что строительство платформ и так дело недешевое).

Member
DimanR писал(а):
А можно ундевит, препараты кальция и йода нашего производства на полгода.

Ога.. Ато и нагод! Комплевит советую. Еще С стироловский супер!
Вот кой чо буду посерьезнее брать - отпишусь как оно в Киеве с этим.
DimanR писал(а):
при возникновении черного рынка

Мы ж в капитализме - законы джунглей никто не отменял. Если дойдет до черного рынка - слабые сразу пойдут в расход.
Ох не завидую я больным, трудягам, зэкам и пенсионерам.. :(

Шото такое смутное чувство.. :oops: Такое вот чувство.. Какбудто чтоли 94-й...
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд
juri я смеюсь с идиотизма ситуации, но отнюдь не с людей в нее попавших. Да и наз знакомыми зло смеяться у меня привычки нет.
Вот теперь я воочию вижу, что столица - это отдельное гос-во. Страна в стране!
И люди, живущие в ней (Киев - а Москва и подавно) - просто понятия не имеют, как живется не в столице.
И я даже знаю почему так.

Member
Nimnul, по вашим постам не видно, чтобы с голоду лично вы погибали, житель "не столицы". Просьба, этот вечный спор и зависть, как хорошо жить в столице прекратить. Обсуждалось и не раз - в поиск. Честно, раздражает.
Труженики сейчас не ходят по магазинам в поискам в какую хрень вложить свои тысячи, просто чтобы не пропали!
Хватит тут трясти деньгами, при нынешней ситуации это "с жиру беситься"

Member
Прочла несколько первых и последних страниц темы, поняла, что тут сидят люди, которые хоть как-то разбираются в том бардаке, который сейчас твориться. Дайте мне пожалуста несколько советов, как сейчас поступать, но для начала немного о себе.
Я являюсь владелицей трёх небольших магазинчиков куриной промышленности в Одессе (Украина), средний оборот около 10 тонн в месяц. На данный момент есть свободных где-то 75000 гривен (15к$) и, судя по последним постам, скоро эти деньги станут мыльными. Могу вложить их в склад, что повысит месячный доход где-то на 40-50%, могу менять на евро/доллар (возможность такая всё же есть). Ещё есть депозит в банке на сумму 5000 евро. Как ВЫ считаете, стоит сейчас владывать деньги в развитие бизнеса и стоит ли пытаться забрать депозит в банке?
Возможно для кого-то это будут сущие копейки, но 6 лет назад, после школы, я уехала от отца из Донецка (почему - другая история), тогда я имела в кармане 200 долларов и одежду на мне и всё, чего я на данный момент добилась, добывалась тяжёлым путём, поэтому любую денежную потерю я чувствую очень остро...

Member
juri писал(а):
чтобы с голоду лично вы погибали, житель "не столицы".

juri ты - я за рабочий класс - это раз.
Я и не писал что я голодаю - это два.
Я не смеялся в своем посте ни над кем по крайней мере сегодня - три.
И, наконец, я НЕ
juri писал(а):
житель "не столицы".
, а как раз житель самой что нинаесть столицы - Киева. А раньше жил в провинции и знаю о чем говорю.
О-ла-ла писал(а):
из Донецка

Member
Мне почему то кажеться что пора сейчас рубли менять на евро и баксы 50 на 50. Уж слишком долго рубль не дешевеет существенно. Может кто разубедит ?

Заблокирован
Заблокирован
ArtAnd писал(а):
Может кто разубедит ?

Вот оно невежество, неверие. Брось каку, скинь баксы. Пусть сдохнет от них пиндостан. :super:

Member
Фото: 41
herrero ты че насобирал? Кто первый орал с балкона БД (прикрываясь броником), призывая к беспорядкам? Кто в Останкино полез на ЗИЛе через главный вход (газ с тормозом перепутал?), и- страшно подумать- мэрию собирался захватить, где лужок замом каким-то работал :). Ты это расскажи кому-нить помоложе (может, не помнит). Вся эта ж... началась не вдруг, еще с 1992 года. Зимой убрали Гайдара (поставили вместо него полуграмотного Черномырдина), а с весны 1993 года ВС уже откровенно точил зубы на режим. (Иначе, как "режим" и не называлось. И ничего- сцук по ТВ без купюр показывали. Попробовали бы сейчас пикнуть против "режима". Че, языки попроглотили?).
А нафиг ты про трупы какие-то мифические хрень какую-то приплел? Оно было или нет на самом деле? Ты там был?

Member
О-ла-ла писал(а):
Дайте мне пожалуста несколько советов, как сейчас поступать

Уважаемая, брать на себя ответственность и давать столь серьезные советы очень сложно.
Особенно в условиях, когда неизвестно, что будет вообще с деньгами. Какие курсы и какое соотношение валют.
1. Поэтому первое, держать накопления только в валютах опасно. И точно не в гривнах. И не в украинских банках.
2. Расширение бизнеса в условиях, когда возможно значительное сокращение потребления, может быть не самой лучшей идеей.
Итог - сохранить накопления будет чрезвычайно сложно. Вложить в склад имеется ввиду складские запасы? В случае гиперинфляции будут потери. Вобщем, я тут писал уже, вот, вторая половина поста.
О-ла-ла писал(а):
Ещё есть депозит в банке на сумму 5000 евро. Как ВЫ считаете, стоит сейчас владывать деньги в развитие бизнеса и стоит ли пытаться забрать депозит в банке?

А отдадут? Ходят упорные слухи, что досрочное снятие депозитов в Украине запретили.

Member
DimanR
Спасибо за ответ :)
Не в складские запасы, а именно аренда земли и строительство на ней рефсклада. Немного специфики: это позволит мне закупать куриное мясо без посредников (-20% удержания цены), прямо с птицеферм и, соответственно, увеличить прибыль. И потратится примерно половина суммы на само рефрижираторное помещение, а половина на транспортное средство, которое будет осуществлять развозку. Продукты питания, думаю, будут нужны всегда. Это покупку бОльшего телевизора или более мощного компьютера можно отложить на год, а кушать нужно каждый день, хотя спад торговли имеет место быть - из-за потери рабочих мест люди стараются покупать продукты, которые подешевле.
Что держать деньги в гривнах бессмысленно я понимаю, поэтому и спрашиваю, что лучше сделать. Потратив на склад - увеличу доход (надеюсь, по крайне мере). Потратив на конвектирование валюты - незнаю что. Могу вложить в недвижимость. Этих денег хватит на покупку однокомнатной убитой квартирки на окраине города. Но и цены на недвижимость могут ещё сильнее упасть. Хотя на свою жил. площадь я ещё не заработала, 2-3 комнатная квартира в спальном районе, где я живу, стоит 50-80 тысяч долларов. Вариантов куда деть деньги куча, можно и на сумочки и шляпки потратить, но хотелось бы распорядиться ими наиболее грамотно, а этого я сама сделать не могу.
В банке, где у меня депозит, есть знакомый мальчик, которому я очень нравлюсь, поэтому можно попробовать вернуть. Перевести гривну в любую другую валюту - вообще проблема не большая.

Вторую часть поста прочла, спасибо.

Member
О-ла-ла
К сожалению, мы далеко не знаем что будет происходить, правда пытаемся разобраться.
DimanR во многом прав, нельзя однозначно сказать в чем хранить, чтобы не пролететь.
1. Валюту достать непросто, + евро падает по отношению к доллару, сам доллар, есть довольно распространенное мнение, силен до поры, до времени, потом будет обвал.
2. Цены на банковские металлы скачут.
3. на фондовом рынке - обвалы.
4. в ситуации кризиса, неясно как будет происходить спрос на товары.

Что касается меня, я бы советовал вкладывать в продукцию, пользующуюся уверенным спросом и не попадающую под категорию "элитной" и вообще дорогой. А также с длительным сроком хранения. Как-никак, а есть хочется всем, это не жилье и не дорогие авто.
К тому же, пару-тройку недель назад смотрел по составу ДоуДжонс - не падал и колебался около постоянной величины только один ... МакДональдс. В общем еда - думаю в спросе сильно не упадет, возможно только на дорогие ее составляющие.
Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды
Добавлено позже
О-ла-ла писал(а):
можно и на сумочки и шляпки потратить

Это напрасно. Лучше в оружие и боеприпасы :haha: (Шутка, просто тут в теме такие тенденции одно время были распространены).
Ну а в целом, рассудительность в твоих словах есть - значит глупостей не наделаешь, а "куда там кривая вытянет" не знает никто.
О-ла-ла писал(а):
75000 гривен (15к$)

по курсу НБУ это <13k$, на практике точно не известно.

Member
О-ла-ла
Тут уже специфика, если аренда надежная и на приличный срок, то можно и вложиться. Лучше, конечно, земля в собственности, но за такие деньги это наверное нереально.
Самое главное не берите кредитов никаких.
Увеличить прибыль в условиях падения потребления (питаться не перестанут, но могут сократить мясо в рационе) вряд ли сильно получиться, скорее будет запас прочности по удержанию цены. Что тоже очень неплохо.
О-ла-ла писал(а):
В банке, где у меня депозит, есть знакомый мальчик, которому я очень нравлюсь, поэтому можно попробовать вернуть.

Ох, девушки)
Переведите, допустим, 20% в евро, 30% в доллары и 50% в рубли. Лучше в Россию, куда-нибудь в Сбербанк, если есть возможность. Сроки депозита короткие, 1-3 месяца, и внимательно отслеживать ситуацию с курсами, при необходимости меняя пропорции корзины.

Member
Грецкий!
Значит любой вид валюты отпадает, хотя имея знакомых достать её нетяжело; в банковские металлы влаживать деньги и надеяться, что банки не обонкротятся, тоже смысла немного, если я вас правильно поняла; о_О фондовые рынки и всякие акции для меня вообще что-то непонятное, боюсь мне там ничего не светит из-за отсутствия соотвествующих знаний; самый спорный вопрос значит продовольственные товары.

Из недорогих и стабильно потребляемых продуктов уверенным спросом пользуется мука. Но купить 20 тонн муки вряд ли будет выгодно. Особенно, если учесть, что потом продать мне её попросту негде будет. Продукция, которой я занимаюсь, стоит 2-3 доллара за килограмм - можно отнести к недорогим? То есть вложить деньги, как я писала выше будет наиболее приемлимым вариантом из тех, что мне доступны?

DimanR писал(а):
Уважаемая, брать на себя ответственность и давать столь серьезные советы очень сложно.

DimanR, Грецкий! Я понимаю, что вся ответственность будет лежать на мне, просто мне не от чего отталкиваться, а ваши советы и разъяснения помогут мне сделать для себя какие-то выводы. Думаю, будет намного лучше, если я прислушаюсь к вам, чем к СМИ :)

Member
О-ла-ла писал(а):
в банковские металлы влаживать деньги и надеяться, что банки не обонкротятся, тоже смысла немного, если я вас правильно поняла

Да, металлические счета ерунда полная, ни в коем случае. Лучше делать, как Степан Демура с РБК, покупать реальное физическое золото в слитках по 10 грамм. Потом удобно менять будет на тушенку и патроны).
О-ла-ла писал(а):
То есть вложить деньги, как я писала выше будет наиболее приемлимым вариантом из тех, что мне доступны?

Именно так, скорее всего и придется поступить.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3729 • Страница 147 из 187<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 187  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа