Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.
Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Abdalla писал(а):
Такое всюду можно найти
Наверное не всюду . Например здесь среди продуктовых магазинов с низкими ценами итальянские продают продукты лучшего качества, а немецкие как будто какую-то переработку, как бы из старого продукта переделали в новый, чипсы, сосиски и т.п., давно уже в них ничего не покупаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Abdalla писал(а):
Gatto62
Gouvernator Такое всюду можно найти.
Сами по себе немцы чистюли и говно в рот не возьмут. Поэтому в формате Германии это похоже на цинизм. Для вас может и заурядно но для меня это факт что принцип мышления у них поменялся. В уже знакомую но забытую сторону... Это чувствуется как бы уже везде: в больнице у врачей, в магазине, когда полицай остановит... Это уже как некие жёсткие машины которым радоваться не чему.
Member
Gouvernator писал(а):
В уже знакомую но забытую сторону...
1941 года?
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Gouvernator писал(а):
это похоже на цинизм
Да, а потом ждут от иммигрантов хорошего отношения к местным, пока дождёшься легализации, т. е. получения зелёной карты, вся доброта к местным куда-то испаряется
Member
Gatto62 писал(а):
1941 года?
Угадал... блин. Ожидать от них неких благ, поблажек или "милосердия" не приходится... это будет граничить с шизофренией. Пока я "держусь" их железобетонными законами без которых тебя на работе вполне могут сделать инвалидом. У меня хронически воспалилась рука, прошу шефа поставить меня на другое место чтоб не мучиться. Дык он придумал что я не хочу работать и захотел выкинуть в придачу настучав в резюме (чтоб не платили страховку по безработице) что я отказываюсь работать. Пришлось вытащить телефон и записать видео что я требую только предоставить другое место. То есть реально переставить меня с одного стола к другому. А он ведь не "просто немец" а уже некий региональный политик с прицелом на Бундестаг... В агентстве по безработице та же ситуация. Для "своих" у них есть и вакансии и желание их туда впихнуть. Я когда сказал что хочу мол "туда и туда" типа на Амазон грузить посылки они этак загадочно ухмыльнулись... Короче фабрики и заводы забиты уже своими чернорабочими. А в места "повыше" даже не мечтай. Так моё высшее школьное образование они даже в сторонку отложили мол как будто его нет вовсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Немного об Австралии: У меня сестра живёт в Австралии,в Мельбурне,наверно и сам когда-нибудь уеду на пмж.Впринципе нравиться,хотя свои нюансы и прибамбасы есть,как и везде.Конечно всё дорого и чтоб нормально прожить надо получать не менее 1000$ (австралийских) в неделю,что собственно возможно даже на неквалифицированном труде.Работать можно и у своих русскоязычных,но английский знать и изучать надо,ходя на курсы для мигрантов.Медицинское обслуживание непревычное,врачи на дом не ходят,приходиться самому идти,а если уж совсем плохо,то вызывай скорую.Чтоб попасть к специалисту,который принимает в больнице,например к лору,даже платно надо ждать,заплатил 300$,да ещё жди.Австралийские мамаши,своих детей запросто больными в детские сады отправляют,дадут воспитателем таблетки и всё,а всё потому,что бояться потерять работу и сидеть с ребёнком у них не принято.Стоматология очень дорогая и те русские, кто приезжает в Россию по делам или родственникам,тут же идут и зубы лечить.Жильё снимать дорого,как и иппотека,даже с учётом высоких зарплат дорого.Кстате техника и электроника не дешевле чем в России,хотя конечно тут опять разница в зарплате играет роль.Климат в Мельбурне немного похолоднее,чем в Сиднее,но зато лето более сухое.Часто пожары,те у кого дома находяться рядом с лесом,а дома ещё деревянные,да ещё взяты по иппотеке,так как дешевле,то во время пожаров,австралийцы их поливают водой из шланга.Ну и океан,океан,океан.Купаться нужно только в разрешённых местах,иначе есть риск нападения акулы,хотя риск есть и на разрешённых пляжах,если они без сетки,поэтому постоянно дежурит вертолёт и катер,заплывать за буйки опасно.Особенно страдают серфенгисты и можно увидеть,что у некоторых людей нет руки или ноги.А ещё есть ядовитые медузы.Ну а в вашем доме может свить паутину ядовитый красноспинный паук.Я уже не говорю про змей и крокодилов в речках и болотистых местах.Лето там это рай для цветов,всевозможные цветы так и пахнут,поэтому у кого аллергия можут быть чревато,а некоторые цветы наоборот зимой цветут.Кстате отопления нет в домах,а бывает и холодно.Вообщем вот так!И ещё работа там по контракту,по крайней для мигрантов,которые не граждане пока что,на несколько месяцев,проявиш себя продлят,нет тогда ищи другую.И дорогая пресная вода,так как большинство рек и озёр солёные!Продукты тоже недешёвые,но с учётом их зарплат,может это и недорого.Что касается пенсионеров,то пенсия там конечно хорошая,но не высокая по Австралийским меркам,поэтому пенсионеры живут скромно,но не бедно.
Последний раз редактировалось ChAS 07.11.2013 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
И дорогая пресная вода,так как большинство рек и озёр солёные!
Что значит дорогая? Та что из крана под душем? В Германии кстати тоже не дешёвая. Мы тут в деревне живём так у них система финансирования построена на воде. В виде того что вначале водопровод и затем всё больше отделений стали финансировать потреблением воды жилыми домами. Для этих целей даже нарочно в присутствие полицаев в своё время засыпали личные колодцы. Дабы больше казённых вод потребляли и платили. Обычным жильцам это конечно под силу платить, а вот крестьяне воют как собаки... Быки и коровы пьют то огого.
Member
Gouvernator Да,плата за воду в целом! Нехватка пресной воды сказывается.И питьевая вода в бутылках довольно дорога тоже! Кстате ванной нету,только душ,если и есть ванна,то она чисто только для детей,так как маленькая.Блин в горячей ванне не полежать (
Member
Gatto62
Цитата:
И "это" считается первой страной в Европе?
Объясню. Ты немцев не знаешь. Как только Денег не хватает, сразу придумывают благовидный предлог и начинают тебя доить. Засыпать колодцы предлог был такой: мол, вода из под крана намного чище и безопасней (хотя галимая хлорка), а в колодце неизвестно какие бактерии живут. Кто по умнее из немцев был это наш единственный дом где не засыпали, те нашли какой-то параграф из позапрошлого столетия в законе где прописано что для животных колодец нужен. И вот с тех пор держат пару овечек чтоб для них водичку черпать - колодец цел пока. Кстати, денег дальше меньше станет, будут заставлять и за воздух платить. Никто и не вякнет. Вы думаете что вся чехарда с углекислым газом и "потепление климата" просто так придумана? Это и есть за что немцев так уважают их европейские единомышленники - поэтому и первая страна.
Member
Gatto62 Конечно первые впечатления не ахти,но главное утроиться на работу,работать. И ещё климат там хороший,не то,что у нас в Питере.Да и вообще может женюсь на какой-нибудь богатой австралийке и буду дома сидеть. Ведь едут же туда,там и Китайцы (торгоши) и Индусы и Арабы (типа наших гастарбайтеров) и русскоязычных дофига,как впрочем и в Новой Зеландии.В России жизнь тоже станет скоро как там или странах Европы,за каждый чих будим платить немалые деньги.
Member
ChAS
Цитата:
Да и вообще может женюсь на какой-нибудь богатой австралийке и буду дома сидеть.
Ну-ну... представляю себе этакого русского юнца с квадратной 50-и летней австралийской бабой на коленях... Потому что богатых и молодых по законам природы не существует. А красивых, молодых и богатых тем более. Кстати в тему. Недавно делал практику в гурманском ресторане: хозяйка. #77 Ведёт ресторан и виллу-гостиницу. Наследница ещё одной гостиницы от родителей. Живёт одна, ишачит как слон. Я если честно аж чуть не соблазнился... при разнице в лет 15-20 . Но игра свеч не стоит. Мышление совершенно разное. У нас в голове Тетрис - бардак должен иметь свой порядок. У них хрен знает что, за копейку удавятся...
Member
ChAS писал(а):
и вообще может женюсь на какой-нибудь богатой австралийке
Не в обиду ... . Ты всю оставшуюся совместную жизнь с ней будешь шнырём на коротком поводке. Например в Италии попробуй разведись..., несколько лет и много денег, уйдёшь с парой чемоданов, как же, ей же бедненькой нода где-то жить , а если есть общий ребёнок, то алименты платишь и бывшей жене если она не работает, если не брачный контракт, говорят даже что измена - не повод для развода... Ты б только видел как орут на мужей итальянки, как деды на салабонов в армии, а они молчат, во-первых связаны материально, а во-вторых, они так воспитываются с детства, вот ты видишь среднестатического итальянца, так ты не думай что он мужчина . Конечно, это не все такие, но большинство . А девочки стервозность впитывают с молоком матери. У одного нашего родилась девочка, отдал в ясли, через неделю ребёнка было не узнать - если плачет, то так истерически, что пока не дашь что хочет, не успокоится, стала очень своенравной. Смешно и грустно на это смотреть. Наверное из-за этого на западе и разрастается количество педиков . Думаю, в других странах нечто подобное .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Gouvernator писал(а):
мол, вода из под крана намного чище и безопасней (хотя галимая хлорка)
Вообще-то в Германии воду не хлорируют, а кальцируют, что несколько лучше.
ChAS писал(а):
.Стоматология очень дорогая и те русские, кто приезжает в Россию по делам или родственникам,тут же идут и зубы лечить.
Стоматология очень дорогая (и не покрывается мед. страховкой) во всех странах мира, кроме России и Украины. При том, что наши клиники используют вполне современное оборудование. Так что кто часто путешествует по миру уже взяли в привычку каждый отпуск обязательно сходить к стоматологу.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Мономах писал(а):
Стоматология очень дорогая (и не покрывается мед. страховкой) во всех странах мира, кроме России и Украины. При том, что наши клиники используют вполне современное оборудование. Так что кто часто путешествует по миру уже взяли в привычку каждый отпуск обязательно сходить к стоматологу.
Стоматология это больная тема. Стоит в 10 раз дороже, а качество посредственное.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
nx1 писал(а):
Стоматология это больная тема. Стоит в 10 раз дороже, а качество посредственное.
Вот вот. Ща сотрудник чуть не воет, так зуб болит, а к индусскому стоматологу идти не хочет. Пьёт обезбаливающие, у него 2 недели до резайна осталось. Да и кто ходил в основном предлагают вырывать старый зуб - ставить новый. Ни каких тебе лечащих пломб, частичного восстановления и т.д.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23