Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
kisulja писал(а):
30500 у нас хотят за него в Ситилинке !
Да это первая волна, позже цены устаканятся будет дешевле стоить, но все равно эти крупные ретейлеры цены дерут. Я на их цены всегда с ужасом смотрю. Доставка с КУ 2500 где то. 25-26 у крупных ретейлеров он и будет стоить. 28 он сейчас в Регарде стоит... Но цены после 1-2 месяца в нем прилично падают, как налет новизны уходит... Но зачастую бывают варианты у мелких магазинов, либо друзей кто завязан на доставке железа, куда более привлекательные, оттуда и появляются возможности за 22) Просто надо поискать) У меня есть такая возможность. Я всегда беру новое железо гораздо дешевле чем в ДНСах, Технопоинтах, Ситилинках и прочее... Потому и не понимал людей кто заказывает в нашем городе с КУ. Порой даже дешевле получается. Единственный минус не всегда все в наличии, но под заказ привезут что угодно.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 13.07.2017 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
kisulja В мелком никому не известном магазине в своем городе) +много хороших знакомых, которые поставками железа занимаются... Еще раньше с Регарда брал, по России адекватная самая цена была всегда. Минус доставки по России нет, но и тут друзья выручали. Сравнивал цены с КУ на интересующий товар, разница минимальная была, ну 3-4к больше получалось чем с КУ заказывать за набор комплектухи, но зато никаких заморочек с Почтой России и гарантией...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 13.07.2017 23:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Камрады,
Кто менял 4х ядерник с двухканальной памятью на 8 ядерник с 4х канальной памятью? Как ощущения от замены? Если исключить игровую историю в части фпс, то профит от перехода на 8 ядер и 4х канал есть? Например, быстрее ОС загружается, более быстрее устанавливаются и запускаются игры, архиватор быстрее работает и самое главное быстрее гуглхром раюотает.)) Есть такое? Или только 8ми ядерники в тестах что-то показывают положительное.
Реальные я уже писал, накидывай 18% ндс, или сколько его там щас сделали, 20%? Как минимум. А у тебя BOX vs OEM, у первого гарантия 3 года, второго 1 год, еще не известно какие ручонки его трогали в трее. Очумелым скальпировщикам возможно пофиг, но это не значит что товар равноценен. С твоими "реальными 3%" никто бы в КУ не покупал. А искать ОЕМ Skylake-X по цене КУ возможно придется долго - открой прайс на 2011, разница 1-2К. #77#77
Самое оно, через годик от температур и соплей придет кирдык и гарантии нема . Потом еще пойдут покупать. Идеальный хомячок .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
pa_ul писал(а):
Или только 8ми ядерники в тестах что-то показывают положительное.
Если занимаешься рендерингом видео, работаешь в CAD/CAM то разницу сразу заметишь без абстрактных циферок в синтетике , по большей части профит от многокальности в том что можно поставить больше ОЗУ чем на потребительской платформе (115x).
Например, быстрее ОС загружается, более быстрее устанавливаются и запускаются игры, архиватор
Скорость загрузки OS и 99% программ зависит от SSD и мощности процессора в однопотоке, PentiumG4400@4.5GHz будет быстрее загружать OS и программы, чем, например, стоковый i7-6800k.
Добавлено спустя 20 минут 15 секунд: Все никак не могу решить, что же брать, с одной стороны 2011-3 гораздо интереснее, чем 2066, т.к. для него рано или поздно появятся халявные Xeon'ы, но появятся они не раньше, чем через год, а то и два. И для того, что бы мат.плата не валялась мертвым грузом, нужно брать какое-то временное решение, i7-5820K BOX уже не купить, i7-6800K BOX стоит очень дорого, да и сам проц откровенное днище, со своими 4.2ГГц при 1.35В, продать его на барахолке будет нереально, соответственно, брать его только с прицелом - сжечь через пару лет и вернуть интелу\барыгам, благо дело, как это сделать прямым текстом написано в ветке этих процессоров, но в этом случае, кроме проца, может еще и мать гакнутся, а через 2 года их уже продавать не будут. Либо брать i7-7800X + самую дешевую мат.плату, плюс такого решения, 5ГГц, но при этом нулевые возможности апгрейда, т.к. Xeon'ов нет.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
XRR писал(а):
Самое оно, через годик от температур и соплей придет кирдык и гарантии нема
Боже, какой же дебил подобные процессоры в OEM варианте берет? Уж лучше переплатить 2-3-4т.р., но взять BOX и творить с ним, все что душа пожелает, если что интел вернет деньги.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
N1ghtwish писал(а):
рано или поздно появятся халявные Xeon'ы, но появятся они не раньше, чем через год
а можно узнать, на кой все так носятся с этими зионами убогими? У них ж ведь, пусть и куча ядер, но ведь частота сильно ниже и не гонятся они вроде... Объясните, вот реально не понимаю.. Или все такие заделались мега-кодировщиками и любителями порендерить?))
N1ghtwish писал(а):
i7-5820K BOX уже не купить
на ку вроде есть.
N1ghtwish писал(а):
Либо брать i7-7800X + самую дешевую мат.плату, плюс такого решения, 5ГГц, но при этом нулевые возможности апгрейда, т.к. Xeon'ов нет.
про скальпирование не забывайте и непонятки с матплатами.. Которые толи греются, толи еще там чего с ними происходит. ЗЫ: что то запуск новой топ-платформы от интел кким то зашкварным вышел..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
N1ghtwish писал(а):
Все никак не могу решить, что же брать
Да аналогично, последний нормальный проц был имхо 5820к, не успел я его взять из-за обвала рубля 2 года назад, а теперь вроде как и смысла нет. А все эти 7700к и вот эти вышедшие как то не хочу, заплати немалые деньги и занимайся техническим творчеством в виде скальпирования, нах, пусть Интел подождет пока моих денег.
а можно узнать, на кой все так носятся с этими зионами убогими? У них ж ведь, пусть и куча ядер, но ведь частота сильно ниже и не гонятся они вроде... Объясните, вот реально не понимаю.. Или все такие заделались мега-кодировщиками и любителями порендерить?))
Я хочу иметь местную гарантию в 3 года, что бы если что, барыг дрючить по ЗоЗПП РФ, которые ОЧЕНЬ лояльны к покупателю.
SK.art писал(а):
про скальпирование не забывайте и непонятки с матплатами.. Которые толи греются, толи еще там чего с ними происходит. ЗЫ: что то запуск новой топ-платформы от интел кким то зашкварным вышел..
Да я это все понимаю, как раз подобные недостатки и останавливают, но перспектива 5ГГц, пускай даже не на все ядра, очень манит...
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
XRR А чего бы не сравнить цену 5820k? Последний в Регарде дешевле чем на CU стоит. Касаемо 7700, которые ты приводишь разница такая стала сейчас из за возросшего курса. Еще месяц назад переплата в Регарде была минимальна. 7800x неделю назад, при появлении, в Регарде на 1000 дороже стоил, цена была около 29к. Т.е. даже при растущем курсе цена падает. Материнка моя бывшая профильная, что в Регарде, что в CU одинаково стоит. Сейчас глянул, на 1300 разница, но опять таки скачек курса, месяц назад в цена была одинаковая.
kisulja писал(а):
без обид, но больше похоже на балабольство
Ну доказать то я тебе все равно это не смогу. Тем более не стану обьяснять почему такое возможно. Только все равно считаю, что покупка в ДНСе и прочих Ситилинках железок - это отчаянье.
Хотя нет смогу) Просто через меня можешь заказать))
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
N1ghtwish писал(а):
i7-6800K BOX стоит очень дорого, да и сам проц откровенное днище, со своими 4.2ГГц при 1.35В, продать его на барахолке будет нереально
Именно по этому клиента уговаривали купить бокс запечатанный вариант за 15к) Еле уговорили, сначала говорил "заберу только за 10")
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15