...убивали и поедали друг друга, нет Его воли и на то что бы погибла хотя бы одна тварь, все это воля и дела самой твари
Забавно. Твари Божьи, значит, только люди, а вся остальная жизнь, например хищники - не твари, ну или не Божьи. Да и с братоубийственными войнами людей все непросто. ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство религий с древних времен "вроде как" запрещают убийство, да только войн, отчасти вызванных религиозной рознью, меньше не становится...
Вообще, очень комично это все. Вот я начал пост в котором решил, до кучи, поболтать про Сатану, его место в мироздании и.т.п. Вопрос - где теперь сия ветка-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: Луга Лен. обл.
Lohh
Цитата:
.... в "Синопсисе" святителя Дмитрия Задонского:
На сколько я понял этот труд к библии не относится. И считать его авторитетным источником нельзя.
Цитата:
Он не меняется и не меняет своих решений в зависимости "от сложившихся обстоятельств и ситуации", более того время, это Его творение и Он стоящий "над кругом времени" видит (или знает, кому как нравится) чем закончится жизнь каждого, знает и не вмешивается,
А как же раскаяние? И решение закончить жизнь людей. Сперва он повелел размножаться, а потом за беспорядочное размножение решил всех погубить. Это не перемена решения? Как насчет потопа, Содомы и Гомора? Это не вмешательсво в жизнь людей? Смерть людей вызванная Богом раньше времени не выбор людей, это решение Бога и вмешательство в судьбы людей. Да и еслиб он не вмешивался в жизни людей, то мы бы о нем и незнали ничего, даже того, что он есть. Любое волшебное или чудесное (как хотите) исцеление и т.д. уже вмешательство. Все доказательства его пребывания по сути вмешательства. Кто его невидит и не замечает, тот в него не верит. Ну а кто почувствовал вмешательства, тот поверил. Но тут уже встает вопрос в кого конкретно верить.
Цитата:
Лично мне этого совсем не достаточно....
Ну да! Воровать так миллион, любить так королеву.
_________________ Если что-то не получается, прочти, наконец, инструкцию.
На сколько я понял этот труд к библии не относится.
Понятно..... значит святителю Дмитрию Задонскому Сиф и исполины во сне приснились.... а я грешным делом думал что он о них из Бытия узнал... наверное я ошибся, там должно быть про атлантов речь...
Цитата:
Сперва он повелел размножаться, а потом за беспорядочное размножение решил всех погубить
В самом деле???....... Ты выходит сам себе всего лишь снишься?
Цитата:
Да и еслиб он не вмешивался в жизни людей, то мы бы о нем и незнали ничего, даже того, что он есть.
Когда и сколько раз Он "вмешался" в твою жизнь?
Цитата:
Любое волшебное или чудесное (как хотите) исцеление и т.д. уже вмешательство.
А я думал что это Его милость..... данная недужным по их же молитвам к Нему
Цитата:
Но тут уже встает вопрос в кого конкретно верить.
А вон выше предложение от Event Horizon
Цитата:
решил, до кучи, поболтать про Сатану, его место в мироздании и.т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Lohh
Цитата:
А я думал что это Его милость..... данная недужным по их же молитвам к Нему
Какая разница милость или нет. Это в любом случае вмешательство в чью-либо жизнь с целью её улучшения/ухудшения.
Цитата:
Когда и сколько раз Он "вмешался" в твою жизнь?
Выглядит так, как будто вы отрицаете вмешательство. А, предположим, изготовление принципиально необъяснимых с научной точки зрения чудес - это не вмешательство? Ну я про те же иконы (мироточащие, если угодно) или разжигание огонька адептом в кабинке...
А что тогда вмешательство?
Цитата:
Он не меняется и не меняет своих решений в зависимости "от сложившихся обстоятельств и ситуации"
И как же Бог так напортачил, что пришлось раскаиваться перед собой (прям Буддизм какой-то)? А досталось, как всегда, простым смертным. Т.к. у Бога не получается, а наказывать кого-то надо. Завалили и людей и зверей, без разбора. Да ещё и таким дурацким методом, как наводнение. Кстати, хоть это вмешательство или тоже нет?
Цитата:
значит святителю Дмитрию Задонскому Сиф и исполины во сне приснились....
Это всё черти ему наговорили В Библии про Д. Задонского, исследователя каннибалов, ничего не сказано. Так что оставим его, мало ли фантазёров было.
Цитата:
не плодятся и не размножаются, а значит ни как ангелы не могли входить в половую связь с "дочерьми человеческими".
А архангелы могут?
Event Horizon
Цитата:
поболтать про Сатану
А что вас именно интересует?
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Я знаком с этой трактовкой
я очень рад.
Цитата:
ангелы в сравнении с человеками "духи безплотные"
может быть. А почему они не могут материализоваться???
Цитата:
и существа не имеющие пола
гермафродиты, короче? Но как ни странно, черви-гермафродиты могут размножаться....
Цитата:
не плодятся и не размножаются
сами с собой - да. Но с людьми вопрос взаимоотношений не рассматривался.
Цитата:
Сим и Хам человеки, сыны Ноя, он ведь не только их взял в ковчег, но и женщин.
а я что это отрицаю???
Цитата:
Ну а почему Бытописатель называет детей Сима "Сынами Божими", а детей Хама "сынами человеческими
Есть точное указание, что дети Сима - "сыны Божии", а Хама - "человеческие" в Библии? и попрошу подтвердить каждое свое слово цитатой из Библии... ИМХО, Хам и Сим стали "плодится и размножаться" ПОСЛЕ потопа (ну, может во время). Ибо нету указания об их потомстве ДО потопа, а вот после - сколько угодно. Ладно, еще предположение: пускай Богу были неугодны сношения межды потомками Сима и Хама, так почему потоп был один? Ведь при таком раскладе, исполины могли рождаться и ПОСЛЕ потопа. Так? Pvl Действительно, Атланты считаются "славными" людьми.... Lohh
Цитата:
Он стоящий "над кругом времени" видит (или знает, кому как нравится) чем закончится жизнь каждого
Раз Он знает чем закончится жизнь каждого, так значит он заранее знает кто спасется, а кто нет? Независимо от действий каждого (это важно!)
Цитата:
как например дают "средства" что бы хлеба купить, а покупают бухло, потому что его хотят более....
но если Вы заранее знаете, что дав деньги кому-то на хлеб, он/она/оно употребит его на бухло, стали бы Вы их давать? Я склоняюсь к мысли, что нет....
Добавлено спустя 34 минуты, 34 секунды:
Цитата:
.... в "Синопсисе" святителя Дмитрия Задонского:
возможно он был весьма "продвинутым" в этой области человеков, но я могу привести и контр-мнение:
Цитата:
Ясно же , что люди - это именно сыновья и дочери человеческие, а сыны божии (о дочерях ни слова!) - к ним не относятся
(с) Амвросий Юрасов. взято с Гугля Нарыл еще вариант: "сыны Божии" - потомки Сифа, который сын Адама, а "дочери человеческие" - каиниты.... Об этом варианте, Lohh, Вы умолчали... Или исказили... Я же выяснил об этом из поисковика... Привожу Ваши собственные слова:
Цитата:
Поэтому в Бытии племя Сима есть "сыны Божие", племя Хама - "сыны человеческие"... года тоже упоминаются не случайно всех этих сынов и дочерей столько успело наплодиться....
поэтому я и начал городить огород об их потомках....
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Apocalypse Если попросишь, и тебе помогут - это не вмешательство, а помощь.
Но потоп...
Такое ощущение, что Он взрослел вместе с людьми. И не топит больше, потому как мы Ему нужны также, ка и Он нам.
Я не принадлежу к числу этих некоторых умных людей, я причисляю себя к числу "дремучих и инфантильных"
Умные люди считают, что Грааль это сердце Бога и является ключом к Атлантиде или как принято сегодня понимать – Эдема. По преданию, Грааль был доверен Адаму и Еве в Эдеме, но при своем грехопадении они не смогли унести его при изгнании - человек утратил изначальное слово (Любовь) и стал зверем (666), поклонившись власти золота (Сатана) а не любви (Бог). По своей форме Чаша Грааля отражает форму сердца и является символом Божественного Сердца (Треугольник). Выражение "треугольник сердца" также иногда встречается и в восточных традициях. В определенном смысле, символ чаши равнозначен символу розы. Цветок своей формой напоминает чашу, и если на Востоке символический смысл возлагают на цветок лотоса, то на западе этим символическим цветком является роза.
Поэтому не забывайте дарить цветы своим возлюбленным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: петербург
Root
Цитата:
ангелы в сравнении с человеками "духи безплотные"
может быть. А почему они не могут материализоваться???
Потому-что Их оболочка (тело) потеряла способность создавать физическое тело, в начале нашего цикла развития, после гибели Атлантиды. У них остался один шанс получить физическое тело - клонирование, но это только для отставших (демонических) Ангелов, нормальным Ангелам физическое тело не нужно.
Lohh
Цитата:
Я читал что и о тех что ты сказал и том что атланты были "светловолосые и голубоглазые", поэтому не удивлюсь если возникнет еще куча версий внешности этих атлантов...да и были ли они, никто еще не нашел т.н. атлантиду да и с географией согласия нет и гипотез за сотню где описывают все и вся кому как нравится..... Вот, кстати об исполинах, сейчас нашел нашел в "Синопсисе" святителя Дмитрия Задонского:
Про Атлантов и про Ангелов очень подробно написано в "Хрониках- Акаши".
beny12021 Санитар... то есть судья, "атакует и уничтожает" лишь тех, кто опасен для окружающих/Бога/эволюции. Если вы правы - то Сатана это лучший друг Бога, его самый совершенный инструмент, а совсем не враг и обидчик. Неувязочка, не так ли?
sergg
Бог взрослел? То есть когда-то Творец был молод и неопытен, не знал, например, каких-нибудь социологических, физических или каких нибудь там еще законов (несмотря на то, что сам их создал) и делал "глупости" и "ошибки", например потопы там всякие варварские, казни египетские, поощрял истребление народов, населявших землю обетованную (когда Моисей туда дошел), а сейчас он вырос, поумнел и больше так не делает? Занятная идея... А Дьявол? Он тоже рос, развивался и умнел? Во что же он тогда "вырос"? И во что "вырос", если продолжить вашу мысль, новозаветный Бог?
И еще...о Сатане... Последнюю Битву, по христианским представлениям, он "выиграть" не может, т.е. ему суждено быть побежденным, не так ли? Но ведь тогда он, будучи разумным и хитрым, всеми силами должен стараться её избежать, не так ли?
И ещё... по христианским представлениям Сатана ВО МНОГО РАЗ СЛАБЕЕ БОГА, ОН НЕ В СИЛАХ ПОВРЕДИТЬ ТВОРЦУ. Но тогда он должен всеми силами пытаться избегать противоречий с Богом... вот вы бы стали задирать Тайсона?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Lohh
Цитата:
PREACHER, прошу не сердится на меня, за возможно не очень удобные и корректные вопросы к тебе, потому что спрашиваю "не славы ради", спрашиваю для ясного понимания мной сути твоей веры и уверенности. Получается (образно говоря) я прошу у тебя пить, а ты мне рассказываешь о воде, но самой воды не даешь.
Так я и не могу тебе дать воду живую, а у Кого просить её, ты знаешь, -
Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. (Иоанна 4:10)
А я брат, только хочу напомнить тебе, как хорошо пребывать в Силе Духа Святого, это наивысшая радость, ничего нет дороже. Только надо просить, и Господь даст тебе этот драгоценный подарок, дороже всех сокровищ этого мира. Дорожи потом, когда получишь. Хочешь быть крещенным Духом Святым? -
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (Луки 11:9-13)
Я обратился к Иисусу Христу в тот день, когда ещё с утра составил план своих греховных дел, о покаянии задумывался, но лишь тогда, когда читал Библию, и я знать не знал что Иисус уже изменил мой план, Он уже имел Свой план относительно меня, я был способен принять Иисуса всем сердцем своим, но не знал что Он согласиться иметь со мной дело. Я был грешник. Но Он коснулся моего сердца, подал мне руку, сказал: - Вставай, Я пришел дать тебе Вечную Жизнь! и Он поднял меня из грязи греха, омыл и очистил меня, простил все мои грехи! - я стал снега белей! Это наш любящий и желающий всех людей спасти, - Иисус Христос!
Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега. (Псалом 50:9)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16