Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 147 из 202<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 202  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Читайте, просвещайтесь. Пусть все будут грамотные :)

ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (действующая редакция)

Полезные ссылки:

NEW!!!
Процесс принятия нового списка технически сложных товаров

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Правила продажи отдельных видов товаров

Общероссийский классификатор продукции:вычислительная техника

Образцы претензий

FAQ !!!

Последний раз редактировалось MadLord 12.05.2011 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
konstantin30 писал(а):
Чушь. В суде вам всё объяснят. Есть перечни, суд ими оперирует. Всё остальное - лирика.

Кто сказал что у нас судят правильно? Лирика тысяч документов и выдержек ТН ВЭД? :-) Если у нас в законе недоработки - это проблема людей. Потому что люди создают законы. Люди их нарушают или придерживаются. Человеческий фактор.

Member
Фото: 0
Народ, интересна след. ситуация (пока придуманная). Приобретен товар дистанционно. Я приношу его обратно на седьмой, т.е. последний день когда можно сдать, а меня футболят, причем, по какой-то надуманной причине ... У товара конечно же сохранен внешний вид, пломбы целы и все такое.
И вот тут я понимаю, что не знаю что делать в подобной ситуации ... Ведь просто уйти и строчить писюльки - это же потеря времени и возможности получить деньги обратно.

Moderator
Фото: 24
m0nty
При дистанционной продаже срок возврата 10 дней.
Ходите с 2 друзьями - потенциальные свидетели в суде.
Не хотят возвращать - претензия. Футболят с претензией - претензия заказным письмом с уведомлением магазину + роспотребнадзору копию с датой отправки на почте.
Все.

Member
danil_sneg писал(а):
При дистанционной продаже срок возврата 10 дней.

7 дней. Откуда вы всё это берёте?

Цитата:
4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.

В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

Moderator
konstantin30
Как-то я упустил данную правку. Спасибо.

Member
Фото: 0
danil_sneg, спасибо - значит, действовать по старому надежному способу (таким же способом можно "передать" претензию и в случае непринятия - протокол и в суд). :old_smile:

Member
Ну а сами то вы звонили? Они звонить не обязаны. А то может статься, что он уже отремонтированный лежит вас дожидается.

Member
Фото: 5
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. Имеется видеокарта Gigabyte GV-N570SO-13I. Начались проблемы с 1-м из вентиляторов (сдал издавать звук, треск). Гарантия заканчивается через 2 недели. Отвозил в СЦ, приемщик "не услышал" ничего такого, хотя и не отказывался принимать карту, так как они ее отправляют поставщику, а уже они решают что с ней делать (до 45 дней). Так вот собственно в чем вопрос. Если я сдам карту в СЦ, то могу письменно потребовать, чтобы мне предоставили подмену (я прекрасно понимаю, что никто мне не предоставить карточку такого же уровня, но лишь бы какую более менее, т.к встроенного видео нет) ???

Member
Какой иск то? Спешите очень сильно. Теперь пишите претензию на возврат денег в связи с превышением сроков ремонта и вручайте её продавцу. Если через 10 дней не удовлетворят требование, вот тогда будет пора в суд идти.

Moderator
Sancho1985 писал(а):
Если я сдам карту в СЦ, то могу письменно потребовать, чтобы мне предоставили подмену

Подмену предоставляют только на время ремонта. На время "диагностики" - нет. Сдавайте карту именно в ремонт и все.

Member
Kyle Reeze Поджечь? Не? А жаль.

Member
Kyle Reeze писал(а):
Отправить заказным с уведомлением на имя ген.директора

Именно так. Имя директора никого не интересует. Просто пишется: Генеральному директору ООО "Рога и Копыта"
Ну и потом, вы разве не физически им БП сдавали в ремонт?

Moderator
Фото: 546
Kyle Reeze

В законе нет формулировок "и так всё понятно". И суд тоже не будет руководствоваться этим принципом.

Member
Которая в товарном чеке.

Moderator
Kyle Reeze
Когда претензии будут получены, тогда появится статус "Вручение, Вручение адресату". А пока что о письме на фирме могут даже не знать. У меня тоже почта частенько не заморачивается на такие мелочи, как извещение о приходе заказных писем и бандеролей/посылок, периодически сам наведываюсь и проверяю. Вчера как раз забрал две - ещё на прошлой неделе пришли, как оказалось.
Я это к тому, что в ГК есть строчка "Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.".
По хорошему, исковое нужно подавать за срок хранения письма на почте (это 30 дней кажись) плюс срок для удовлетворения требований.

Отсылали, кстати, надеюсь, заказным письмом с уведомлением о вручении?

Moderator
Kyle Reeze
Да, Вы правы. Я неправильно назвал тип письма. Извините.

Member
Фото: 1
Купил в кредит смартфон и ноутбук в евросети. Alcatel OT-8020X HERO 6"
В смартфоне через 6 дней обнаружил на экране косяк, не работает сенсор 1см площадь.
пошёл в евросеть, сказали берём на проверку качества (если брак заводской то поменяют, если нет то ремонт)
Так и должно быть?

Moderator
reizor89
Ну если признают существенным недостатком, обмен/возврат бабла. В противном случае ремонт.

Member
danil_sneg писал(а):
Ну если признают существенным недостатком, обмен/возврат бабла

Если это Быдлосеть, то на 99% что не признают, а отправят в свой сервис-центр на ремонт. Оттуда он, конечно, придет под видом отремонтированного, но то, что реально отремонтируют - совсем не факт.

Moderator
kast
А "небыдло" - это те, кто по понятиям работает?

Главное, чтобы аппарат починили.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 147 из 202<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа