Да, кстати, а что вы привязались к реприватизации? Лелеете пионэрскую надежду, что все достанется народу? Не лелейте. Достанется приближенным новой власти - таким-же коммерсантам, у которых их главные преступления только впереди. Может лучше сконцентрироваться на том, чтобы казна пополнялась? Откуда - вопрос второй.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Odessa/Moscow
Panti
- ну так дела-то есть... А какова тяжесть преступления и какой срок давности, если у государства, скажем, стырили сотни тысяч или даже десятки миллионов баксов? Какие тут сроки?
Если "стырили" и есть доказательства, то происходит СОВСЕМ другая тема - конфискация собственности.
Насколько я вижу, о КОНФИСКАЦИИ речь не идет, поскольку сделка приватизации соответствует закону.
Тогда о чем мы беседуем?
О бандитизме со стороны сегодняшних властей?
И со сроками ты неправ - не буду голословным, здесь нужно говорить с юристом о конкретных случаях, но сроки однозначно есть - и сроки подачи заявлений, и сроки рассмотрения дел, и сроки по тяжести ответственности.
Вести СЕГОДНЯ дела о том, что кого-то законы и правила "нагрели" во время тендера, означает нарушить основу права - признание законности законной на момент совершения сделки приватизации.
Неужели это нельзя понять?
YOKO
Мне надоело стобой спорить...
ну, не спорь - это дело добровольное.
Я, в принципе, и так знаю твое мнение, поскольку знаю, откуда оно формируется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Донбасс
Panti «Революция, – подумал мистер Фрэзер, – не опиум. Революция – катарсис, экстаз, который можно продлить только ценой тирании. Опиум нужен до и после» (Э. Хемингуэй).
Похоже ты так увлекся полученим эстаза,что уже и жить без него не можешь... Может тебе лучше на женщин обратить внимание ?:)
_________________ "Жизнь - это то,что проходит мимо вас,в то время когда вы строите свои планы ... "
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
Добрый желатель
Добрый желатель писал(а):
Что еще надо доказать? Ведь аукцион был? Был! Был альтернативным? Да! А то, что он был виртуальным...
- ну, собсно, так-же "виртуально" и сейчас суды выносят постановления - и я ни капли почему-то не огорчён. В чём тогда дело? Какие проблемы? Значит тогда законы не нарушались а щас нарушаются? Нет - всё в порядке Или так низзя?
И, кстати, вполне себе закономерный вопрос - а не поздно ли?
- а почему? С оглядкой на суммы...
Добавлено спустя 7 минут, 34 секунды: AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Вот мнения с российского рамблера
- а там что? Не открывается. Jean_K
Jean_K писал(а):
Неужели это нельзя понять?
- понять - можно, принимать - нельзя. OST
OST писал(а):
Похоже ты так увлекся полученим эстаза,что уже и жить без него не можешь... Может тебе лучше на женщин обратить внимание ?
Я женат и у меня проблем с этим нет. Однако у меня есть в жизни другие проблемы, которые напрямую связаны с жизнью в этой стране, и, как мне кажется, у моих детей их будет ещё больше, если " в консерватории чего-то не подправить"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Panti писал(а):
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Вот мнения с российского рамблера
- а там что? Не открывается.
Опаньки уже куда-то убрали. Ну вот:
"Тимошенко может создать сильную русскую партию"
9.09.2005 12:20 | ИА REGNUM
Советник российско-украинского правительства, представитель ООН, готовивший рекомендации при подготовке предвыборной программы Президента Украины Виктора Ющенко, директор российско-евразийской программы влиятельного американского Фонда Карнеги Андерс Ослунд прокомментировал ИА REGNUM свое видение причин и последствий отставки правительства Юлии Тимошенко. По его словам, кабинет министров в стране не работал, и "надо было давно навести порядок".
Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, именно Ослунд еще 18 мая в статье в "Вашингтон пост" заявил о том, что после осуществления "либеральной оранжевой революции" новое украинское правительство Тимошенко избрало экономическую политику, "которая производит впечатление социалистической и популистской". Чуть позже, 24 мая в Фонде Карнеги в Москве, Андерс Ослунд и его российский коллега - советник Ющенко Борис Немцов - заявили о необходимости отставки правительства Тимошенко. "Ее надо убрать", - тогда прямо заявлял Ослунд, подчеркивая, что его любимцем является губернатор Днепропетровской области Юрий Ехануров (ныне назначен и.о. премьер-министра Украины - прим. ИА REGNUM). Тогда же Андерс Ослунд признал надежду США на тотальное влияние на Украину в экономических вопросах.
По мнению Ослунда, высказанному им корреспонденту ИА REGNUM, теперь Юлия Тимошенко направит свои усилия на формирование блока против Ющенко. Но несмотря на это, "лучше, если она будет в оппозиции, чем останется в правительстве". Андерс Ослунд назвал Тимошенко очень сильным политиком, способным перехватить на свою сторону электорат экс-кандидата в президенты Виктора Януковича в Восточной Украине. "Она станет более левым политиком, чем Янукович". По убеждению Ослунда, Тимошенко имеет огромный опыт, способна меняться и быть убедительной. Таким образом, по мнению Андерса Ослунда, на Украине в канун выборов в Верховную Раду появятся две мощные политические силы: западная либеральная партия Ющенко и восточная русская партия Тимошенко. Последняя, отметил Ослунд, будет гораздо более популистичной.
Андерс Ослунд подчеркнул, что пока не совсем понятно, где окажется "главная группа оранжевых революционеров" - Николай Томенко, Александр Турчинов, Александр Зинченко. Однако он выразил надежду, что в новом правительстве будут работать экс-секретарь СНБО Петр Порошенко и "самый компетентный, способный и опытный" Юрий Ехануров. "Это очень порядочный человек", - заявил ИА REGNUM Андерс Ослунд. Комментируя вероятность очередного раскола Украины, он заявил: "не думаю, что могут даже возникать вопросы. Все они - киевские люди".
AlexeyL а что тут комментировать? Хотя в создании партии на основе русской идеи Юлией Тимошенко я не верю. Вот под лозунгами социальной справедливости и борьбы с преступной системой - верю. И тогда она точно может "подобрать" электорат, потерянный Януковичем и эсдэками, а заодно и у социалистов откусить.
AlexeyL писал(а):
Да, кстати, а что вы привязались к реприватизации? Лелеете пионэрскую надежду, что все достанется народу?
- примеры есть. Почему не попробовать?
AlexeyL писал(а):
Может лучше сконцентрироваться на том, чтобы казна пополнялась? Откуда - вопрос второй.
- стоит ли её пополнять, если она разворовывается стремительно? Может, сначала гайки закрутить да дыры залатать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Panti писал(а):
AlexeyL писал(а):
Может лучше сконцентрироваться на том, чтобы казна пополнялась? Откуда - вопрос второй.
- стоит ли её пополнять, если она разворовывается стремительно? Может, сначала гайки закрутить да дыры залатать?
Ну, уважаемый, вы сами себе вырыли могилу. Значит грош цена всему ранее сказанному вами. Беда-то не в олигархах, а в государственных мужах. А на состояние утра вчерашнего дня это: Ющенко, Тимошенко, Порошенко, Томенко, Турчинов, Зинченко и пр. и пр.
Значит тогда законы не нарушались а щас нарушаются?
Пока нет доказательств (и решений суда высшей инстанции) того, что тогда нарушались законы (а я их что-то не вижу), все действия по национализаии - нарушение закона. Так что...
Panti писал(а):
С оглядкой на суммы
А это еще что за прогрессивная шкала правосудия? Закон - один для всех.
Panti писал(а):
понять - можно, принимать - нельзя.
То есть как так нельзя? Основной принцип права принимать нельзя?
Вам так понравилось декабрьское беззаконие чтоль?
Добавлено спустя 14 минут, 18 секунд: Вообще надо всем просто понять - ничего нового и необычного в становлении капитализма у нас нет. Просто у нас он "становится" не чуть ли за сотни лет, а за десятки и происходит это не в обстановке тотального бесправия, обособленности и стремления к выживанию, а в обстановке существования правовой "завесы" (пусть и виртуальной почти всегда). Все предсказуемо и понятно (формы только "резкие и агрессивные", но это неизбежно)... Ломать то, что более-менее начало выстраиваться из хаоса в надежде, что ну уж мы-то "новый мир построим" - верх глупости, полное непонимание уроков истории, отсутствие головы и мысле в ней, оболваненость... как хотите.
Вы все думаете, что вокруг такая вся сплошь плохая система и она себя только укрепляет? Да нет - она перестраивается... и будет перестраиваться дальше. Цивилизуется, так сказать... Сам факт того, что народу дали в руки минимальный инструмент - право голоса, уже вынуждает систему считаться с народом. А оранжевая революция показала, что недовольный и неверящий народ (ну плюс еще оболваненый) - это самая большая беда. И поэтому простой подставой результатов выборов ничего не решишь. Янукович это понял и ретировался... А вот Ющенко, видимо, так и не понял ЧТО он дал "своему" народу (наверно думает, что бущующей толпой можно управлять и на это и расчитывает) и какую беду накликал одной только оранжевой революцией. А если все в итоге закончится "возвратом к 90-ым", то Украина просто потеряет еще 15-25 лет и огромные финансовые и людские ресурсы (а это яма, из которой может не быть выхода). И ничего хорошего в этом не вижу...
Поэтому принцип "давайте всех ворюг разгоним" - не метод. Тем более, что сейчас они уже давно не ворюги и действуют не только себе, но и стране на благо (что не отменяет факта преступлений в прошлом)... просто потому, что "потеряв" (потеряв опору в виде стабильности) страну, они рискуют потерять ВООБЩЕ все.
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Ну, уважаемый, вы сами себе вырыли могилу. Значит грош цена всему ранее сказанному вами.
- обоснуй. По моему мы только-только начали свою могилу зарывать
AlexeyL писал(а):
Беда-то не в олигархах, а в государственных мужах. А на состояние утра вчерашнего дня это: Ющенко, Тимошенко, Порошенко, Томенко, Турчинов, Зинченко и пр. и пр.
- многие из них и есть олигархи - по определению - сращивание государства и капитала. На данном этапе не стоит вопрос о полном разграничении, стоит вопрос "насколько"? Добрый желатель
Пока нет доказательств (и решений суда высшей инстанции) того, что тогда нарушались законы (а я их что-то не вижу), все действия по национализаии - нарушение закона. Так что...
- а если суды подтвердят, что нарушения закона были - ты согласишься?
Закон - один для всех.
- иы это не мне скажи и лучше лет 5-8 тому...
Вам так понравилось декабрьское беззаконие чтоль?
- нет - мне понравился период с 1994 по 2003 примерно. Вполне вроде законный.
Верховный Суд Украины подтвердил решение Высшего хозяйственного суда Украины и Киевского апелляционного хозяйственного суда о незаконности приватизации акций ОАО "Никопольский завод ферросплавов".
а если суды подтвердят, что нарушения закона были - ты согласишься?
Высшей инстанции? Соглашусь. Хотя был бы жителем и гражданином - еще бы проанализировал доказательства. Хотя при чем тут суды-то... афаик соотв. указы-то уже есть.
Panti писал(а):
иы это не мне скажи и лучше лет 5-8 тому...
При чем здесь это? Тогда сделку признали законной? Да. Ну и все... сундук (с)
Panti писал(а):
Вполне вроде законный.
Более того - вполне закономерный.
И, кстати, все еще обошлось "малой кровью"...
Добрый желатель
Ломать то, что более-менее начало выстраиваться из хаоса в надежде, что ну уж мы-то "новый мир построим" - верх глупости, полное непонимание уроков истории, отсутствие головы и мысле в ней, оболваненость... как хотите.
- не стоит ломать в том случае, если нечто выстраиванмое из хаоса стоит людского терпения и жизни - то, что я вижу - того не стоит.
Вы все думаете, что вокруг такая вся сплошь плохая система и она себя только укрепляет? Да нет - она перестраивается... и будет перестраиваться дальше. Цивилизуется, так сказать...
- конечно цивилизуется. Внешне. Только я на себе её цивилизации не чувствую, скорее наоборот.
Сам факт того, что народу дали в руки минимальный инструмент - право голоса, уже вынуждает систему считаться с народом.
- это право было буквально ВЫРВАНО, пусть тоже не безгрешно, но такова ситуация.
Янукович это понял и ретировался...
- он мог что-то ещё?
и какую беду накликал одной только оранжевой революцией
- типа - разбудил быдло? Я утрирую, но конечно легче управлять слепым послушным стадом...
Поэтому принцип "давайте всех ворюг разгоним" - не метод. Тем более, что сейчас они уже давно не ворюги и действуют не только себе, но и стране на благо (что не отменяет факта преступлений в прошлом)...
- не отменяет? Ответь! Да и действуют они зачастую привычными им методами и на благо СЕБЕ а не обществу. Может ты будешь утверждать, что крупный капитал исправно платит налоги и не создаёт себе через законодателей неоправданные льготы и всяческие благоприятности?
Добавлено спустя 6 минут, 26 секунд: Добрый желатель
Высшей инстанции? Соглашусь. Хотя был бы жителем и гражданином - еще бы проанализировал доказательства. Хотя при чем тут суды-то... афаик соотв. указы-то уже есть.
- спорим и постановления судов будут?
При чем здесь это? Тогда сделку признали законной? Да. Ну и все... сундук (с)
- это я о том, что тогда закон был не один для всех а щас один. Что изменилось?
Более того - вполне закономерный. И, кстати, все еще обошлось "малой кровью"...
- да кровь как раз тогда была и не мало - вспомни получше, а насчёт закономерности - не соглашусь. Тем более по поводу законности.
Да, видимо история учит только тому, что она ничему не учит. Прискорбно.
Panti писал(а):
Только я на себе её цивилизации не чувствую, скорее наоборот.
А что вы хотели? Чтобы все один день поменялось? Ну и как... после ОР поменялось?
Panti писал(а):
это право было буквально ВЫРВАНО
Оно вам дано конституцией. Просто когда обычные-привычные методы перестали действовать - попробовали подретушировать результаты... И только... Теперь известно, что и такое "очень даже не прокатит". И это - тоже эволюция системы.
Panti писал(а):
он мог что-то ещё?
Мог "драться до последнего". Очень даже мог. Но он неглупый... Понял что произошло...
Panti писал(а):
типа - разбудил быдло?
Нет, не разбудил. А дал понять, что толпа "может все" (это плохо). И дал ей почувствовать вкус "вершения судеб" (еще хуже).
Panti писал(а):
Может ты будешь утверждать, что крупный капитал исправно платит налоги и не создаёт себе через законодателей неоправданные льготы и всяческие благоприятности?
Налоги платятся - их уже давно невыгодно не платить. Другое дело в реальном ли размере (а это уже вопрос величины налогов и всего налогового законодательства вообще). А то, что от налогов уходят, минимизируя их - не вина капитала, а проблема налогового законодательства. А всяческие махинации НУЖНО ДОКАЗАТЬ. Да - понятно что там и к чему... что кое-чьи "рыльца в пушку" и не все чисто. Но! Действуя по принципу "а че непонятно чтоль, что там взятка была?" мы сами нарушаем закон, сильнее всего отдаляя себя от законности, цивилизованности и правового общества. Напомню - в США было не лучше... И ЧТО?
Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд:
Panti писал(а):
спорим и постановления судов будут?
Да вон... уже есть (см выше). Только что-то уж больно быстро... для верховного суда... Врочем, как и с выборами, ага... Законно, что я аж растекаюсь Но суд есть суд - решил и баста. Ну чтож... Вам там жить. Рады?
Panti писал(а):
это я о том, что тогда закон был не один для всех а щас один.
Не переводи в область "а он первый начал"! Закон и тогда и сейчас (номинально) для всех один. И и тогда, и сейчас ОН НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ обратной силы. А у вас вот имеет. Аж с позволения верховного суда... Ага... супер. Впрочем, остается только смириться с решением. Точка поставлена (на 99% уверен).
Panti писал(а):
да кровь как раз тогда была и не мало - вспомни получше
Во-первых, про кровь - в переносном смысле. А во-вторых, в сравнении с тем, что было раньше (не у нас)...
Panti писал(а):
а насчёт закономерности - не соглашусь
С ТЗ истории и экономики - более чем закономерный.
А как тогда должна выглядеть эволюция? :? Один способо не прошел - система "меняет подход"... Имхо оно и есть.
Panti писал(а):
вкус вершения своих судеб?
Своих ли, а? Подумай получше... чьи судьбы вы изменили... кого (для кого это был во всех смыслах последний шанс) "протолкнули"? Хотя и своих тоже, но уже косвенно.
Panti писал(а):
От них уворачиваются кто как может.
Не спорю - я об этом писал. Но тем не менее - ОНИ платятся. Или ты думаешь, что налоговая так просто будет сидеть и ждать, когда какой-нить процветающий местный гигант заплатит хоть копеечку?
Panti писал(а):
это проблема слишком мягких наказаний за подобные "уловки".
Нет. Это проблема закона. Пока он такой - его будут "иметь". Строгость наказания "не решает". Решает его НЕИЗБЕЖНОСТЬ (что сложнее, чем изменить закон).
Panti писал(а):
и что?
Да не... Ничего... В 20-30 и 50-60 там такие зверства на рынке (полу)частных владений были... И ничего - никаких пересмотров, судов и прочего. Как думаешь ПОЧЕМУ?
Да я-то ответ знаю. Ное сли знаете его и вы, то чтож не рветесь ломать еще и эту систему? Или "озарение пришло"?
Panti писал(а):
а в прямом не припомнишь?
И в прямом... Вообще было немало крови. Но не так уж и много, если, например, сравнить с ВД (великая депрессуха ) в США.
Panti писал(а):
а в каком веке, позволь спросить? Может уже в мире поменялось что?
Ты, памойму, как-то не очень внимательно читал мой пост про становление капитализма у нас... Я там все описал Век? Рубеж 19-20... и по самый конец 20-го.
Добрый желатель
Да я-то ответ знаю. Ное сли знаете его и вы, то чтож не рветесь ломать еще и эту систему?
- как ты представляешь всё сразу?
Ты, памойму, как-то не очень внимательно читал мой пост про становление капитализма у нас... Я там все описал
- да я прочитал, просто хотел сказать что век пролетел, цивилизация уже другая, опыта накоплено вагон, да и не совсем у нас те условия, чтоб сравнивать - мы постсоветская страна. Можно было избежать многих негативных моментов? Уверен - да.
Век пролетел, но цивилизация все та же - появилась правовая база и связанная с ней цивилизованность, но люди те же (и их интересы - тоже). А в нашем случае (как и во всех исторических примерах) и правовой базы фактически нет.
Panti писал(а):
опыта накоплено вагон
У тех, кто прошел эти этапы? Да. У нас? Ничерта. Ну да история чему учит?
Panti писал(а):
да и не совсем у нас те условия
Совсем даже те... Только благодаря (пост)советской (пост)индустриальности этап концентрации капитала прошел проще, легче, быстрее и "малой кровью".
Panti писал(а):
мы постсоветская страна
Польша, Венгрия, Румыния, Чехия-Словакия, Югославия и т.д. - фактически тоже. Ну и как вы думаете "было там"? Ничерта не иначе... "Заскоков" и проблем может только меньше было - так размер гос-в и близость Европы, заинтересованной в демонтаже советчины "у своих берегов", сказывается...
Panti писал(а):
Можно было избежать многих негативных моментов?
Можно... Только зачем (с позиции власть придержащих)? Я же говорю - люди остались теми же (во власти тем более). А про историю я уже говорил раз пять... не буду повторять
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51