Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Томск Фото: 12
Frost писал(а):
Gabe Logan почему бестолковые. Просто 16Гб могли бы и поставить на ту же 3080Ти, что в принципе обещали утечки перед её выходом. Никто ж не требует поставить 48Гб минимум и т.п.
Только вы забываете почемуто про шину, 16гб можно 256бит или 512бит поставить, сомнительно, что 512бит стали бы использовать, а при 256бит этот 3080ти 16гб это шаг назад по сравнению даже с 3080 10гб, про 3090 ваще молчу это был бы слив, а не как щас на равных частотах разница в 1%
_________________ 9950X3D ASUS X870E HERO 48GB8000C34 GAINWARD 5090 LIANLI DYMANIC EVO RGB MORA420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
Будильник писал(а):
Главное впаривал карты по три цены,а памяти +4гб к каждой модели общей стоимостью в 20уе ..зажал
Есть рекомендованная цена на видеокарты.За все остальное скажите спасибо барыгам. При чем тут "куртка" я хз.Памяти,учитытывая жддр-6х достаточно,кому мало есть 3090. Ну и вообще ситуация была ожидаема.Вместо того,чтобы делать карты для майнинга, никто не стал заморачиватся,итак сойдет...Нвидиа хоть сделала видимость с ЛХР,Амд тупо слилась.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Leonator резал все прям по размеру, то есть на дросселях оно если только прожаться могло, под бэком там вообще как то все ущербно, нужно из 2х прокладок одну собирать. Да и он прям огненный, рукой не дотронуться... думаю все же взять букси с активным бэком.
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
qefir Да не в том дело, что ек или Бикски, когда воздушку снял, я так понимаю, толстая прокладка больше не выполняет роль шумопоглотителя, а вертушки больше не забивают звук. У ЕК там прокладка тонкая, 1 мм. Но сама медь вряд ли сильный резонатор, скорее по воздуху передается треск, про это я и говорю, залепить катушки со всех сторон и с оборота. Эффективность прокладки на обороте нужна только в зоне GDDR6X, а под дросселем с оборота только как еще один шумопоглотитель и точка опоры бэка. А что она еще тепло от VRM чуть-чуть отведет, и то хлеб. Из 2-х сложить будет нормально.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Leonator вертухи там безшумные, даже когда на 60% крутились только шорох ветра был слышен, дроссели не слышны были даже когда голову подносил к зоне врм, то есть меньше 10см. Так то не напрягает, ибо что им будет то. А вот память да, екашные прокладки уже потекли, а карту считай 3 месяца назад на воду перевел. Родные прокладки при возврате на воздух надо будет тоже глянуть, и заменить. Благо есть схема где какие стоят. В целом карта как карта, надо прикола ради погонять ее на аля 1366 или даже 775, глянуть на сколько профит от 2066
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Есть у меня в закладках на КУ видяха 3090 с водоблоком, на которую меня жаба задушила взять год назад по 1850 евро. Но на фоне новостей о падении цен на неё цена у КУ никак не падала и продолжала стоять 1900-1950 евро. Штож, сегодня зашёл ради интереса и всё-таки она упала до 1328 евро, или 86 335 рублей по их курсу рубля. Но там все 3090 теперь по такой цене. Теперь цена достойная, но не для нас. А вот ДНО продолжает держать на неё ценник в 192 000 рубля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Моя 3080 ти нагнулась ( замыкание по 12-ти вольтной линии). Послали на ремонт ( думал бабосики вернут). Карта официально ввезенная ( 4 года расширенной гарании). Отремонтировали на 45 день. Затянули с выдачей акта передачи после ремонта. Ладно думаю акт подожду. Приехал акт, поехал забират. Безрукие ремонтники ее видно уронили. Царапины и вмятина на бекплейте на ребре жесткости. Сказали исправят. Нет ребята говорю, в жопу таких ремонтников. Еду говорю к юристу составлять претензию на расторжение договора купли-продажи и если что в суд. Ладно говорят, вернем деньги ( 175 тыр) в течении 10 дней, пишите претензию сами. Вот теперь думаю. Взять 3090 тишку или ну его нафиг, ждать 4-х тысячную серию? Склоняюсь к первому. Во-первых цена скорее всего будет непод~емная, да и с деревянными неизвестно что будет. Вот чешу репу. 3090 ти еще надолго в принципе должно хватить.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
3090 сейчас лучше. Что и как будет с 4000 серией и какие цены будут у нас - еще хз. Можно ли будет получить из-за бугра и за сколько - хз. 3090 ти минимум на поколение вперед хватит с лихвой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Kuyak писал(а):
На 3090Ти можно будет спокойно досидеть до (а то и пересидеть) 5ххх серии, так что если средства и условия позволяют, почему нет?
Средства от возврата как раз и хочу пустить на преобретение. 3080 тишку брал за 175 в сентябре 2021. Да, думаю брать 3090 ти. Еще и деньжатостанется. К Суприм присматриваюсь. Спасибо братцы за совет.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 957