Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
tymik писал(а):
Только что прочесал прайсы нескольких компомаркетов в поисках материнки для знакомого. Везде сплошные ASUS, Gigabyte и MSI
А ты что ожидал? DFI, Foxconn и остатки Abit IP35 Pro? Вполне нормальное явление для дилеров-не изобретать велосипед. Им он нафиг нужен. Так что выбирать приходится как раз из этих Asus, Gigabyte и MSI, ибо другого не дано. Да и тот же Gigabyte UD-серии стал не такой уж и фуфлыжный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
ALEXLIDER писал(а):
Риск быть кинутым много меньше чем купить асус или гигабайт и так и не разобраться с ихними траблами.
Да ладно Вам. Многие, копаясь в дебрях настроек DFI, тоже так и не понимают источник глюков. И так везде. Я тоже не понимал почему отваливаются 2 ядра Q6600 при @FSB=400 MHz+ на abit IP35? Сваливал на слабый питальник. Но у Асуса, согласен, глюки еще мутнее. Как, например, объяснить, что RAID0, построенный на (ICH10R) P5Q, грузит ОСь 8 полосок+затем еще 4? Ведь на abit IP35 я больше 3...4 полосок загрузки не видел. После этой Асусятины аж разочаровался в рейд0 и вчера его снес за постоянные ошибки при загрузке ОСи. Разбил массив, проверил диски-всё норм. Вот ломаю голову-что это было? Или глюк рейд-контролера, или еще что... Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды
pptp-78.ec писал(а):
А ьыли времена, когда плата от глюкобайта - это было стыдно...
Всё меняется. Несомненно, что фирма прибавила в последние годы. Как та же Biostar. Тоже ведь позорная марка была. А теперь вон как все оверы гоняются за ней. Добавлено спустя 12 минут, 5 секунд По мне самое г...о у Асуса-это отсутствие регулировки оборотов 3-х пинного вентилятора. Про регулировку системных вентиляторов вообще молчу-лучше бы её не было. Как же здорово было у абит: просто воткнул и оно само всё крутит, да еще на плату можно было повесить вентиляторы. И еще одно но, связанное ИМЕННО с моей платой: плата имеет 2-х фазный стабилизатор на СМ и модулях памяти. Казалось бы: здорово! Но производитель съэкономил на мультике, так что возможностей из биоса крутить напряжения просто нет. Т.е.аппаратные возможности есть, а софтовых нет. Добавлено спустя 7 часов, 26 минут, 18 секунд Вообще у альтернативных производителей выход только один-цена/качество. Таким путем пошел тот же Палит. Да, бренд спорный, но популярный. Даже среди оверов. Так что, товарищи, не надо ныть, надо искать и отвоевывать свою нишу на рынке. А говорить, что всё захватили монополисты. Дык кто мешает Biostar/Jetway? Мафия? Реклама, проведение какого-нибудь конкурса вроде недавнего от Гигабайт, и люди потянутся. А если ничего такого нет, то они и будут вечной альтернативой.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006
Ага. А Mitsumi Classic - совсем не то. И поддон у нее пластиковый (прочность...), и клавиши ходят не так четко и мягко. Надежность - ХЗ, но у эрго с этим порядок. Подставка для рук встроена в сам корпус клавы, и по сравнению с эрго она убога.
Надо бы запастись еще парочкой эрго, если найду еще (свою я купил последней, но в компумире вроде еще остались)
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
IliaKompGS У меня имеются и эргономик белая (KSX-3) и классик (KFK-4EAXT, хотя на коробке тоже KSX-3 написано ) c таким же крепелнием подставки, как у эрго, черная с черно-серыми клавишами - по ощущениям одинаковые. Ну а железный поддон - это на любителя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
НУ просто везде норовят удешивить до предела. Задолбали гады. Не точ то клавы и мышки, машину за мильон щупаешь, и сам себя спрашиваешь , за что здесь надо платить мильен, ежели она на 500 000 тянет в пределе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Блин или gigabyte p35-ep-ds4 and msi p35 neo 2 fir Где их сравнение
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16