Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 148 из 273<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 273  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Sicvestoratium писал(а):
И позвольте вам напомнить , что в рамкой данной темы уже неоднократно упоминалось что вин 7 это ОС для современных ПК ...
Это кто-то придумал, уверяю вас. Либо геймер, либо любитель красивого интерфейса.

Партнер

Advanced member
Sicvestoratium писал(а):
Прогресс заметили да же вы
А вот Вы не заметили,что я как раз все время в этой теме отстаиваю как раз преимущества семерки :tooth: .И с Вашей стороны это не похвально :lol: .

Member
пользуюсь компом со времен вынь3.11... скажу так семерка это единственная операционка, за которую не жалко отдать денег)) но не 200 бачей конешно) так рубля 2-1.5)

DDR3 8gb
Plextor 128 m5s
бп, кулер на проц, видяха, и файлопомойка пока выбираются)))

Member
vk6666
Ну вот я, без всякого сожаления, сразу покинул 98-ю перейдя на ХР. Тут же другая картина. Просто бесит она и бежишь назад на ХР. Ведь самые простые операции, которые не затрагивают саму ось, сделать не даёт. Тот же просмотрщик изображений(фотографий). Вначале беспричинно вместо белого стал жёлтым. Ведь я всего то поменял старый CRT 19" моник на новый LCD 27". По идее 7-ка должна его знать как свои пять пальцев! А оказывается, что 7-ка всё так-же расчитана на старые 15" моники. Иначе чем обьяснить переход с белого (в CRT) в жёлтый (LCD)? Чем обьяснить плохую масштабируемость шрифта при переходе с 19" на 27"? В окнах текст смотреть чегез лупу. Не, я не против самого просмотрщика. Теперь можно без доп. прог открыть сколь хошь скринов. Но ... мучения продолжились. Вернув наконец белый цвет окнам, неожиданно обнаружил, что при увеличении окна просмотрщика оно (окно) *примерзает* к экрану и сдвинуть его с места бооольшая проблема. Почему? В том же Paint я увеличиваю этот же снимок до упора и без напряга двигаю его по экрану.
Цитата:
что ТЫ будешь делать с ограничением WinXP в доступном ОЗУ равном (в идеале) 4 ГБ, и с выделением не более 2 ГБ на процесс?

Хм, а мне, да и большинству, больше и не надо. Иначе х32 давно пропала бы с экрана.
Цитата:
и самое главное - ЧЕМ ХР ЛУЧШЕ Win7? интерфейсом? так интерфейс - это НЕ ОС.

Вопрос конечно риторический, но правильнее будет спросить наоборот :D

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Shaftmx писал(а):
пользуюсь компом со времен вынь3.11... скажу так семерка это единственная операционка, за которую не жалко отдать денег)) но не 200 бачей конешно) так рубля 2-1.5)

Если нет, то зачем об этом писать? Я так понимаю, что если согласен отдать *200 бачей*, то это уже разговор.

Member
Sicvestoratium писал(а):
Мне вот интересно какими дос прогами вы пользуетесь

Командная строка :D

Member
corsi писал(а):
Это кто-то придумал, уверяю вас. Либо геймер, либо любитель красивого интерфейса.

Придумал что ? Игры и фейс тут впринципе не причём ...
cure72 писал(а):
А вот Вы не заметили,что я как раз все время в этой теме отстаиваю как раз преимущества семерки .И с Вашей стороны это не похвально .

Ой , а я вас спутал с одним из этих пещерных людей ...

kondor06 писал(а):
Ну вот я, без всякого сожаления, сразу покинул 98-ю перейдя на ХР. Тут же другая картина.

Да не , та же самая картина , после 98ой ещё 2к и миллениум были так что вам спешить не стоит .... ждите виндовс 9 ;)
cide писал(а):
Командная строка

И ? Думаете её тут нет :?:

Member
Sicvestoratium писал(а):
Придумал что ?

Что Seven для современного ПК. На данный момент пользователи смотрят в сторону ноутбуков/нетбуков/неттопов, у ПК своя ниша, соответственно те, кто выбирает ПК именно под определенные задачи, а не для всего в целом, четко определяют круг задач, и, соответственно, ПО и требования к "железу".
Sicvestoratium писал(а):
Игры и фейс тут впринципе не причём ...

Думаете? Я в этом не уверен. Холивар разводить не намерян, но Mac OS и UNIX порой предоставляют больше возможностей, чем Win. Каждому - свое, и мое ИМХО - до выхода Win 8 - Win XP имеет право на существование в качестве основной ОС. :beer:

Member
corsi писал(а):
Что Seven для современного ПК. На данный момент пользователи смотрят в сторону ноутбуков/нетбуков/неттопов, у ПК своя ниша, соответственно те, кто выбирает ПК именно под определенные задачи, а не для всего в целом, четко определяют круг задач, и, соответственно, ПО и требования к "железу".

7 не для старых ПК по ряду простых причин . Одна из которых - отсутствие поддержки\драйверов под устаревшие девайсы и как следствие танцы с бубном и не всегда корректная работа этих устройств ... Ещё одна причина, повышенное требование к оперативной памяти которой 1 - 2 гига чаще всего , что не достаточно .

А то что вы понаписали про нетбуки и нишу пк вообще какие то рассуждения отстранённые ... непонятно к чему они ...

Member
Sicvestoratium
Цитата:
7 не для старых ПК по ряду простых причин . Одна из которых - отсутствие поддержки\драйверов под устаревшие девайсы и как следствие танцы с бубном и не всегда корректная работа этих устройств ....

Опять 25. А что Вы подразумеваете под *старым ПК*?
Цитата:
Ещё одна причина, повышенное требование к оперативной памяти которой 1 - 2 гига чаще всего , что не достаточно

Если бы дело обстояло именно так, как Вы пишете, то х32 уже давно в помине небыло бы, но они есть и 7-ка не исключение. А добавлять, или не добавлять планки, это дело пользователя.

Member
Фото: 0
Вы все еще выясняете что лучше? ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ!

Steam Deck OleG 1Tb, Quest 3 512 Gb

Member
kondor06 После установки 7ки на свой предыдущий конфиг s939 я потом не один час ещё провёл в интернете что бы заставить работать звук . После ковыряния реестра звук удалось вывести через LineIn . Вот вам пример танцев с бубном на 7ке .
На x32 в большинстве случаев видно 3.6 Гб оперативы так что не вижу смыслы вообще в сказанном ... А добовалять может быть банально не возможно по причине отсутствия слотов . Да и ddr давно нет в продаже .
Так понятнее что имелось ввиду ?

Member
Sicvestoratium писал(а):
А то что вы понаписали про нетбуки и нишу пк вообще какие то рассуждения отстранённые ... непонятно к чему они ...
Почему? link, сейчас более информативных пруфов нет, лениво искать, но это тренд такой - мобильных компьютеров продается больше, чем стационарных. Если же вопрос - к чему все это? Ответ довольно прост - ноутбуки и иже с ними - "платформа", грубо говоря, заточенная под определенную ОС, и эта ОС - далеко не XP, а Vista или Seven. Проблемы с драйверами для довольно "специфичного" оборудования имеют место быть, для ПК же, то бишь стационарного компьютера, используемого для работы - проблем много меньше, и XP, все же, ИМХО, вполне удовлетворяет потребности большинства.

Advanced member
corsi
Что будет с этими девайсами дальше в свете того,что вин-7 последняя х32 ось?

Member
Кстати еще спасибо M$ за прекращение поддержки OpenGL, который не работает в W7.

Member
cure72 писал(а):

Извини, но я не понял сути твоего вопроса... X86-64 до сих пор, ЕМНИП, лидирующих позиций не занимает, как обычно, все спустят на тормозах, будет буферная зона в 2-4 года, в течении которых изменят приоритеты, и все по новой...

Member
Sicvestoratium
Цитата:
На x32 в большинстве случаев видно 3.6 Гб оперативы так что не вижу смыслы вообще в сказанном ... А добовалять может быть банально не возможно по причине отсутствия слотов . Да и ddr давно нет в продаже .
Так понятнее что имелось ввиду ?

Танцев с бубном в 7-ке и без звука достаточно. Я тут немало примеров приводил. У меня старый комп 478-й abit IS7 (2004 г) на него я 7-ку ставить не пробовал, потому что почти не пользуюсь им, но поставить там 4 планки не проблема и 4 Гб он поддерживает. Так понятнее? И, я не понял, почему звук вывести через LineIn можно, а через LineOut нельзя? В натуре через LineIn звук на усилок не выведешь. Ты просто меняешь название, но физически звук всёравно идёт через Out.

Member
corsi писал(а):
cure72 писал(а):

Извини, но я не понял сути твоего вопроса... X86-64 до сих пор, ЕМНИП, лидирующих позиций не занимает, как обычно, все спустят на тормозах, будет буферная зона в 2-4 года, в течении которых изменят приоритеты, и все по новой...

X86-64 процессоры занимают полностью и абсолютно лидирующую позицию.

Abdalla писал(а):
Кстати еще спасибо M$ за прекращение поддержки OpenGL, который не работает в W7.

Что?

Member
moty писал(а):
Что?
Не работает. Приходится заниматься шаманствами, и все равно где-то работает, а где-то нет.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
И еще. Теперь не работает и автозагрузка. Вот хочу я команду выполнить из командной строки при запуске ОС - в XP элементарно, а в W7 - нельзя...

Member
moty писал(а):

Да, именно так, со стороны железа никаких нареканий нет, x86-64 CPU довольно давно представлены на рынке, речь о ПО.

Member
Abdalla писал(а):
И еще. Теперь не работает и автозагрузка. Вот хочу я команду выполнить из командной строки при запуске ОС - в XP элементарно, а в W7 - нельзя...

gpedit.msc > windows settings> scripts

corsi писал(а):
moty писал(а):

Да, именно так, со стороны железа никаких нареканий нет, x86-64 CPU довольно давно представлены на рынке, речь о ПО.

для всего 32-хбитного есть WOW

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 148 из 273<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа