Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 148 из 168<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 168  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Licence to Kill
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.

Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.

Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Непонятно, из чего формируется такая цена? Если в Украине стоматологи получают неплохие деньги, новое оборудование закупают, материалы используют качественные, то с какого хрена тут стоит на столько дороже??? Обдираловка.

Правда, к слову сказать немецкие зубные пасты стоят очень не дорого и качественные.

Member
nx1 писал(а):
Непонятно, из чего формируется такая цена? Если в Украине стоматологи получают неплохие деньги, новое оборудование закупают, материалы используют качественные, то с какого хрена тут стоит на столько дороже??? Обдираловка.

ну как это непонятно, вполне себе понятно :hi: стоматологи после хирургов и крутых узкоспециализированых деятелей, самые высокооплачиваемые, ноооооо есть один толстый нюанс у них молодой стоматолог после колледжа, дада, там это не медицинское образование в нашем понимание, получает массу плюшек и послаблений чтобы в какойнибудь коморке открыть медкабинет и практически беспроцентный кредит на покупку оборудования, кстати весьма не дешевого, те в среднем без излишеств самый минимум это ~500k$ за новье и гдето в 2р меньше за бу, по началу чтобы отдать этот самый кредит, а потом себе в карман чтобы сладко жить такие цены, а у нас же все с точностью до наоборот, ни кто тебе голодранцу после инста ни какой кредит не даст, и будешь ты за зарплату с нормой по пациентам, камерами наблюдения, и не дай бог какойнибудь неадекват пожалуется, вкалывать на чужого дядю не за копейки конечно, но в среднем в 10-20р меньше чем за тоже самое но в Европе, и даже если вдруг наскребешь на оборудование, тебя ждет масса позитива с сэс, пожарками, ментами, конкурентами и прочими нашими радостями, причем все гораздо жестче чем какойнибудь ларек с сигаретами открыть

Member
Shadow Angel писал(а):
те в среднем без излишеств самый минимум это ~500k$ за новье и гдето в 2р меньше за бу

Откуда такие расценки? :mad2:

Member
В Германии между прочим обязательную мед.страховку ввели с 2007 года. То есть наплевать работаешь ты или нет ты должен платить. :haha: Будешь сидеть без неё всё равно долг будет идти, через какое-то время придёшь работать и тебя работодатель запишет в какую-нибудь мед. кассу, сразу БАЦ! тебе пара тыщ неуплаченных взносов с 2007... В этом году идёт "помилование", если кто до конца года зарегится тому простят.
Специалисты тут если ты не экстренный случай, принимают очень медленно. И народа тут у них очень много (Германия сама по себе как муравейник). Как то был у ортопеда дык в 7.00 уже стояла площадка полная человек под 50. Обслуживали по очереди термин-без термина. Та тётка-врачиха бегала туда-сюда как овчарка с высунутым языком. Зато зубных врачей полно. В обслуживание через обычную страховку входит сверлить и заделывать дешёвыми материалами. А для вещей по серьёзней маленькая добавка типа коронку вставить +200€ и остальное сам должен платить. На имплантаты денег не дадут тоже. Для этого необходима специальная страховка на рынке где-то 30-50 € в месяц в зависимости от возраста и зубов. Она оплачивает примерно 80% от стоимости тех услуг которые не оплатила твоя как-бы "общественная страховка"... Скажем получается ты себе выбил где-то зубы и нужен имплантат который стоит 10 тыщ, из них 8 тыщ заплатит эта страховка. По их ценам 10тыщ это - три зуба.

Member
nx1 писал(а):
Откуда такие расценки?

от производителей медоборудования :-) даже плохонькая бормашина стоит 30-50к минимум, к ней еще минимум с пол дюжины сверл надо по 5к вот и считайте, и помимо этого еще много чего надо
а аппарат мярт за 5кк вас не удивляет :D там тоже кроме супермагнита стоить то больше не чему
лет 5 назад, открывали дальние придальние родственники дитю после стомата кабинет в Москве, так на все про все ушло около 1кк$ причем явно не последние люди, и вся эта бюрократия и препятствия прошли намного легче, чем для простых смертных, и в тоже время для простых людей там столько препятствий что даже если есть деньги, у многих опускались руки от всего этого идиотизма, либо еще столько же надо раздать чиновникам-вымогателям, иначе тебя либо закроют под какимнибуть предлогом или ходить будут каждый день с проверками, непрозрачно так намекая

Member
Gouvernator писал(а):
В Германии между прочим обязательную мед.страховку ввели с 2007 года. То есть наплевать работаешь ты или нет ты должен платить. :haha: Будешь сидеть без неё всё равно долг будет идти, через какое-то время придёшь работать и тебя работодатель запишет в какую-нибудь мед. кассу, сразу БАЦ! тебе пара тыщ неуплаченных взносов с 2007... В этом году идёт "помилование", если кто до конца года зарегится тому простят.
Специалисты тут если ты не экстренный случай, принимают очень медленно. И народа тут у них очень много (Германия сама по себе как муравейник). Как то был у ортопеда дык в 7.00 уже стояла площадка полная человек под 50. Обслуживали по очереди термин-без термина. Та тётка-врачиха бегала туда-сюда как овчарка с высунутым языком. Зато зубных врачей полно. В обслуживание через обычную страховку входит сверлить и заделывать дешёвыми материалами. А для вещей по серьёзней маленькая добавка типа коронку вставить +200€ и остальное сам должен платить. На имплантаты денег не дадут тоже. Для этого необходима специальная страховка на рынке где-то 30-50 € в месяц в зависимости от возраста и зубов. Она оплачивает примерно 80% от стоимости тех услуг которые не оплатила твоя как-бы "общественная страховка"... Скажем получается ты себе выбил где-то зубы и нужен имплантат который стоит 10 тыщ, из них 8 тыщ заплатит эта страховка. По их ценам 10тыщ это - три зуба.

жесть. а электорат всё хаит наши поликлиники.

Advanced member
У нас своя поликлиника при заводе. Но она может или зелёнкой крест на пузе нарисовать или уже попытаться собрать по кусочкам после производственной травмы. Если какая-то общая болезнь отправляют в другую больницу, там страховка покрывает.

Member
Мономах писал(а):
У нас своя поликлиника при заводе. Но она может или зелёнкой крест на пузе нарисовать

в Дубае зеленый крест?))

Advanced member
uzers писал(а):
в Дубае зеленый крест?))

:lol:

Member
Фото: 2
Да,вы посмотрите в Америке,всё больше и больше беззубых пожилых людей становиться.Дорого...Каждый пятый-шестой пожилой американец полностью беззубый.У нас ещё ягодки медицина!
Наверно если я поеду в Австралию,я там беззубый потом стану. :crazy:

Member
ChAS писал(а):
Наверно если я поеду в Австралию,я там беззубый потом стану. :crazy:

вставишь зубы крокодила, а перед этим поймаешь :D

Member
А есть кто то из Канады , как там с медициной ?

Member
Фото: 58
uzers писал(а):
в Дубае зеленый крест?))

Чё, в армии не был? Чуркам, косящим под "живот болит" мазали живот зелёнкой :lol: :lol: :lol: , говорю серьёзно .

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Gouvernator писал(а):
Я если честно аж чуть не соблазнился... при разнице в лет 15-20 .

Молодец, чуть не считается, А то на войне и бабушка - божий дар

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
_nic
вот почитай медицина в Канаде

Member
Всем привет. Читал каждую 3-ю страницу...Подытожу и предложу:
- по характеру тут есть критикующие нашу рашу, видящие плохое в самом переезде, самих мигрантах, стране переезда. Все они правы. Да, у нас нет демократии, все тырят, люди-лентяи\быдло, переезд-гемор, а страна переезда _____-не сахар...
- "розовые очки". Эти гутарят, что в нашей стране (почем у то Москве) тоже хорошо, есть ЗАКОНЫ (да-да, именно с большой буквы тут писали..), или там "за туманами" везде справедливость и помереть не дадут, работая на плюшевой работе обеспечиваешь себя спокойно, все вокруг культурные/вежливые, а мы (мигранты из раши) с нашими мозгами всем нужны, а вот в ____ ну прям такая богатая/безопасная/классная страна...Они, к сожалению не правы.
К сути. Собираюсь мигрировать в Австралию. Для этого учу язык для сдачи IELTS. Пока сдал на 6. Надо бы 7. Заключил договор с посредникам- походу кинули на 150 тыр., Поэтому теперь все инфу собираю сам. Чего и вам желаю. MARA -это агенство лицензированных агентов по миграции- проверяйте. Тут все в it подкованные, так что найти сайт департамента по миграции и следовать инструкции не сложно.
Почему миграция. Для начала- меньше 30, есть свой бизнес, семья, дом/машина, нет кредитов, не бандит/коррупционер.О деньгах- как таковые мне не нужны, сдачу пока не считаю, требую\проверяю качество. Когда ничего этого не было думал так- мозги есть, деньги сделаю,направо/лево смотреть не буду, а власти денег хватит защитить семью. Фиг. Выйдя из своего красивого дома не могу повлиять на машину жкх, расхерачившей мой газон( они понимают законы, но предпочитают язык силы), очень сложно повлиять на качество услуг учителей, врачей, чиновников (небольшой городок, тупо спецов нет, строителей за 200 км вожу). Есть кинотеатр и спортзалы новые- там только сторожи. Переезд в москву- шило на мыло. навярняка на зоне есть места, где более менее условия, что-же, считать это реальной альтернативой? Часто по работе сталкиваюсь с людьми переезжающими- село-райцентр-обл центр-москва/питер. А смысл? Хочу переехать не из-за денег, дома, вежливых соседей. Там я буду заниматься любимым делом и продвинусь вверх. Тут это разные вещи. Там я буду понимать какого именно качества услуга, соответственно могу спрогнозировать свои действия. Здесь я не знаю ничего на месяц вперед, и не только я (посмотрите на метания правительства). Здесь я буду обеспечен с нормальной головой, успешен- с головой и связями. Там достаточно головы и прямых рук.
Почему австралия. Много читал, сравнивал, выбирал (США, Канада, Англия, евросоюз). Один из принципов выбора- чем дешевле жизнь/услуги/товары в стране, тем хуже. Смотрите сами- страны с большими налогами,высокой стоимостью услуг/товаров живут лучше. норвегия\Финляндия/Англия/япония/Австралия. Выбор основан на языке. Континент на одной плите, те есть сейсмоустойчив, высокая мягкий климат (Сидней), Очень быстро развивается экономика и очень органично- и добыча, и производство, и с/х, и высокие технологии. Образование признано одним из лучших на протяжении многих лет-тоже важно. сфера медиа/кино/развлечения тоже достаточно развита. Люди относительно дольше живут (на пару десятков лет), хорошо работают социальные институты- семья, работа. Процент богатых мал и стабилен поколениями. Количество деклассированных элементов-аборигенов/приплывших на лодках негров, стабильно уменьшается. Прозрачная работающая схема получения гражданства- работай, зная язык, плати налоги- через пяток лет ты свой парень. Все.

Member
BostoniCus писал(а):
работай, зная язык, плати налоги- через пяток лет ты свой парень.
"Своим парнем" вы там не станете никогда, это для начала. Вы будете чужим и непонятным для местных, равно как и они для вас. И это в лучшем случае.

Далее. Образование не имеет существенного значения, про социальные институты не понял. Сейсмоустойчивость - несерьезный критерий. Откуда взялись в Австралии высокие технологии - тоже не понятно. Что живут дольше, надо разобраться, кто и почему. Что у вас за такое дело, которым нельзя заниматься в России, но можно - в Австралии?

В общем, в положительном остатке стабильность и более высокое качество услуг.

Кстати. А нужны ли Австралии мигранты? Если да, то какие и неужели гражданство дают за пять лет? Путь лет - чего именно?

member+
Abdalla писал(а):
Образование не имеет существенного значения

По началу имеет. Имея кучу бумажек об образовании, больше шансов что вас тупо не пошлют сразу нах[фиг] (с первого дня)
само собой только для этого они нужны, после того как вас не пошлют, надо ещё доказать что у вас кроме бумажек есть ещё и знания...

Member
Abdalla писал(а):

почему не имеет? А дети-дауны или воспитанные на учебниках для идиотов нормально?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Abdalla писал(а):
Кстати. А нужны ли Австралии мигранты? Если да, то какие и неужели гражданство дают за пять лет? Путь лет - чего именно?

нужны, но уже не так как 4-5 лет назад, она принимала в свои ряды за 2 года обучения и 1го или 2х лет работы по ворк-пермиту. Теперь все сложней и отчасти поэтому
BostoniCus писал(а):
Количество деклассированных элементов-аборигенов/приплывших на лодках негров, стабильно уменьшается.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Abdalla писал(а):
Сейсмоустойчивость - несерьезный критерий

норм критерий, тоже посматриваю на это. Нужна стабильность, под ногами в том числе )

Advanced member
Abdalla писал(а):

У меня несколько знакомых музыкантов туда уехало. Скрипачи.

Member
Abdalla писал(а):
"Своим парнем" вы там не станете никогда, это для начала. Вы будете чужим и непонятным для местных, равно как и они для вас. И это в лучшем случае.

Под "своим парнем" подразумевал гражданство,это для начала. Чужой для аборигенов (меньше процента населения)-плевать, для остальных (половина из которых мигрировали в эту страну на несколько десятков лет раньше)- понятен буду.
Abdalla писал(а):
- шутка, наверное. Тупо подача доков при подтвержденной специальности (что стоит около 300 дол) стоит на 3300 баксов меньше. То есть образование еще здесь может значить для вас эти деньги
Abdalla писал(а):
социальные институты
- семья. Сколько времени уделяете близким и родным? Сколько колен знаете/общаетесь? У всех моих знаковых большие проблемы вспомнить всех двоюродных братьев и сестер.С каждым годом все меньше, это на фоне роста домов старости, при живых детях. Там в общем Не так. Разные поколения постоянно в сцепке, общении. Далее институт социальных лифтов- образовательные учреждения, армия, работа на государство. У нас просто хорошо работая учителем/инженером/военным/___, нечего надеяться на большее, чем средняя зарплата.
Abdalla писал(а):
то живут дольше, надо разобраться, кто и почему. Что у вас за такое дело, которым нельзя заниматься в России, но можно - в Австралии?
- ну разбиретесь, что дальше? Далее, я не сказал, что тут нельзя заниматься чем-либо.
Сформулирую так- Работая в Австралии по своей специальности, я подавляющее время только этим и буду заниматься, отттачивая свое мастерство и принося доход работодателю, который будет оценивать именно мою работу, а не связи (как, порой, у нас), или наличие на данный момент у него денег, или меня лично (мою лояльность, прописку, связи и тд). Сколько времени на работе вы посвящаете именно работе? Пример- бригадир/строитель должен постоянно следить за стройкой, управлять процессом в полевых условиях, а не бегать по инстанциям согласовывать бумажки, договариваясь с теми /иными органами. А посмотрите на чиновников- у них столько доп дел, что собственно на целевую работу остается неск часов в неделю, а в смежных делах они косячат , тк не спецы.
Abdalla писал(а):
А нужны ли Австралии мигранты? Если да, то какие и неужели гражданство дают за пять лет? Путь лет - чего именно?

Нужны. Официально ок 150000/год, причем расписано кого. Список нужных http://www.immi.gov.au/skilled/general- ... df/sol.pdf
Если в общем, нужны спецы в IT, горнодобывающей промышленности, инженеры разные, медики, спецы в с/х.
Сначала можно получить независимую визу на работу по специальности на три года , далее можно подать доки на гражданство.
Пять лет- ну конечно не работать, стрелять, не платить штрафы/налоги, постоянно публично нарушать законы,громко обучать тупое быдло великому и могучему- в общем , как во всех цивилизованных странах. :hi:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 148 из 168<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа