В случае идеальной системы (без трения) на колесо со стороны опоры действует только сила реакции опоры, перпендикулярно силе тяги, движение опоры в горизонтальной плоскости самолету по-барабану - поедет. Если есть сила трения (какая?), то самолет будет стоять на месте, пока сила тяги не превысит силу трения, потом поедет.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды: Теоретическая механика, е-мое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, ну вы блин даёте... я поражаюсь. Знаете, что такое взлётная скорость самолёта? Она рассчитывается от аэродинамики крыла, массы самолёта и других параметров. Это скорость, при которой воздух создаёт ситуацию, когда давление на крыло снизу будет больше, чем сверху, достаточным для того, чтобы поднять самолёт. Это и есть подъёмная сила крыла.
Подъёмная сила — составляющая полной аэродинамической силы, перпендикулярная вектору скорости движения тела в потоке жидкости или газа, возникающая в результате несимметричности обтекания тела потоком. В соответствии с законом Бернулли, статическое давление среды в тех областях, где скорость потока более высока, будет ниже, и наоборот. Создавшаяся разница давлений и порождает подъёмную силу. Полная аэродинамическая сила — это интеграл от давления вокруг контура крыла. #77 где:
L — это подъёмная сила, D — это тяга, #77 - граница профиля, p — величина давления, n — нормаль к профилю Согласно теореме Жуковского, величина подъёмной силы пропорциональна плотности среды, скорости потока и циркуляции скорости потока.
Коэффициент подъёмной силы Коэффициент подъёмной силы — безразмерная величина, харатеризующая подъемную силу крыла определённого профиля при известном угле атаки. Коэффициент определяется экспериментальным путём в аэродинамической трубе, либо по теореме Жуковского. Формулу расчёта подъёмной силы через коэффициент разработали братья Райт и Джон Смитон в начале XX века. Формула имеет вид: #77 где:
L — подъёмная сила (Н) Cl — коэффициент подъёмной силы ρ — плотность воздуха (кг/м³) V — скорость движения крыла относительно воздуха (м/с) S — площадь крыла (м²)
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Дались вам эти крылья... Крылья вообще ничего не решают, решает мощность силовой установки. Дайте достаточную мощность, оторвите крылья и положите аппарат просто на землю - как только скорость аппарата превысит первую космическую, он взлетит. Смонтируйте на носу бульдозерный нож - он вам срежет всю вашу замороченную ленту с обратной связью вместе со слоем грунта и унесет всё это с собой на орбиту. Это вам сферическая ракета-бульдозер в вакууме. И срать на крылья. Главное - МОЩНОСТЬ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Одесса мама
Описание задачи явно не полное .... откуда же флуда на 150 листов?
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: Кстати лента явно не успеет набрать обратную связь с реактивным самолетом и тот успеет взлететь пока она синхронизируется с колесами=)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Самолёт движется за счёт турбин которым пофиг на то куда движется лента. Взлетит если колёса выдержат. Даже если представить себе идеальный вариант что лента в точности крутится со скоростью колёс самолёта но в противоположную сторону то при движении ленты образуется такой встречный поток водуха который позволит самолёту оторваться от этой чёртовой ленты.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
P.S. Условия задачи, данной в первом посте, только лишь описывают систему регулировки скорости конвеера и то, что он может быть приведён в движение. А может - не значит обязательно будет приведён в движение. Надеюсь ни у кого не возникнет сомнений в том, что самолёт может взлететь с неподвижной поверхности? О великая и магучайа русская йазыка.
P.P.S. Слава подшипникам и практикам!
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Ребят, ну вы блин даёте... я поражаюсь. Знаете, что такое взлётная скорость самолёта? Она рассчитывается от аэродинамики крыла, массы самолёта и других параметров. Это скорость, при которой воздух создаёт ситуацию, когда давление на крыло снизу будет больше, чем сверху, достаточным для того, чтобы поднять самолёт. Это и есть подъёмная сила крыла.
Отлично. А теперь открой школьный учебник физики и прочитай закон сохранения импульса.
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Вообщем, винтовой взлетит, реактивный нет, если ему конечно не умудриться поставить двигатели от ракеты-носителя
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Да вы заколебали со своими колёсами!!! Самолёт взлетает ЗА СЧЁТ АЭРОДИНАМИКИ И СИЛЫ ТЯГИ ДВИГАТЕЛЯ! ОДНО БЕЗ ДРУГОГО НЕ МОЖЕТ ОБОЙТИСЬ!
Это почему это? Не вижу никакой осмысленной логической цепочки. "Страну грабят, дегенерируют - на баррикады" логичнее звучит
Всё ведь банально, самолёт стоит, земля и колёса - лишь часть трения, от того что земля начала двигаться назад - всего-лишь потянет его назад настолько, насколько неидеальны подшипники у колёс. Вот и всё. Это никак ему не помешает набрать скорость, если только тормоза не зажаты...
Последний раз редактировалось moty 12.11.2009 22:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Самолёт движется за счёт турбин которым пофиг на то куда движется лента. Взлетит если колёса выдержат. Даже если представить себе идеальный вариант что лента в точности крутится со скоростью колёс самолёта но в противоположную сторону то при движении ленты образуется такой встречный поток водуха который позволит самолёту оторваться от этой чёртовой ленты.
А ниче что относительно земли самолет покоится? О каком тогда встречном потоке может идти речь???
Я смотрел эту передачу, "головоломы" вроде называется, но там фигня - грузовик едет с примерно такой же скоростью, так что там совсем не точно скорости совпадают
Я смотрел эту передачу, "головоломы" вроде называется, но там фигня - грузовик едет с примерно такой же скоростью, так что там совсем не точно скорости совпадают
Ахахах... Очень, очень большая разница. А ты в курсе что невозможно надуть шины одинакового? Во во, весь эксперимент на свалку -не абсолютно идеальные условия
А теперь повторюсь: Всё ведь банально, самолёт стоит, земля и колёса - лишь часть трения, от того что земля начала двигаться назад - всего-лишь потянет его назад настолько, насколько неидеальны подшипники у колёс. Вот и всё. Это никак ему не помешает набрать скорость, если только тормоза не зажаты...
т.е. если скорость будет больше - просто трения будет больше, чууть чуть. вот и всё.
Member
moty писал(а):
Это почему это? Не вижу никакой осмысленной логической цепочки.
Винтовой самолёт будет нагонять воздух на крыло. Если масса самолёта будет невелика и подъёмная сила такого крыла винтового самолёта, образующаяся при таком незначительном нагнетании воздуха на крыло, самолёт может теоретически взлететь.
Те, кто говорят ВЗЛЕТИТ, вы себя кем возомнили? Думаете ноу-хау и революцию придумали? Да было бы так, лучшие умы давным-давно по заказу военных создали бы такие системы на авианосцах, что позволило бы ему в раз десять больше принять самолётов в свой арсенал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40