Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Konditer Если возьмешь с крайслеровским двиглом - геморроя будет ничуть не больше, чем с последними ВАЗовскими машинами. А доведение до ума выйдет даже дешевле. [105 - 406, в целом доволен].
X3M* Угу, грязи эти "нулевики" пропускают уйму.
На задних колесах все, при желании, регулируется - только ты должен знать, зачем тебе это нужно.
Илья /Martin/ Как правило, долгая и счастливая жизнь любой железяки заканчивается через день после окончания гарантии. Воистину!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Konditer Как было ведро с болтами, так и осталось. Надежда на Крайслеровский двигатель, может он исправит ситуацию.
Вообще, как повезёт. Волга- как лотерея. Иногда кузов облазит за 3-4 месяца, иногда они горят (сам видел не раз, как в 3-5км от автозавода такие фокусы получаются), иногда движок просто клина даёт. Конечно, брак не 100%, но риск нарваться значительный. Это машина, которая без гаечного ключа не поедет, за ней нужен постоянный и нудный уход. Ладно хоть шкворня шприцевать не надо, и на том спасибо, как говорится.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Илья /Martin/
Илья /Martin/ писал(а):
Вполне нормальное масло, IMHO, париться не стоит.
Просто я вчера увидел разницу между моим кастролом и мобил1 = 13уе за 4л (25уе - кастрол и 38уе - мобил)... Но опять же, кастрол - полусинтетика, мобил - синтетика! Да и разница на 10Ккм между маслами почти смешна!
Илья /Martin/ писал(а):
Гарантия сколько? Как правило, долгая и счастливая жизнь любой железяки заканчивается через день после окончания гарантии.
Ее у меня ваще не было! Эт значит matrix has me и я вовсе не езжу на своем авто?
Илья /Martin/ писал(а):
А если серьёзно, то когда собираешься машину менять? Через какое время/пробег?
Как Бог даст - ваще цель - новый Лансер 1.6л...
Илья /Martin/ писал(а):
И зачем она нужна? Работа, или просто возить себя любимого?
Исключительно для себя...
Илья /Martin/ писал(а):
Просто гонки акунутся через годик-два, очень неплохо, если ты машину к этому моменту продашь.
О каких гонках речь, и чем аукнутся?!
Yamamoto
Yamamoto писал(а):
Есть Стандартпласт, есть NoiseBuster. Второе, говорят, немного лучше, зато первое гораздо дешевле.
А можно подробнее... Я просто собираюсь делать оную, но не знаю что выбрать!
Yamamoto писал(а):
Вкратце - если ресурс мотора для тебя не пустой звук, то их лучше не использовать. Кто-то говорит, что они дают заметный прирост мощности, однако я лично склонен считать, что это срабатывает эффект мытой машины. Если стандартный фильтр не забит, то он значительного сопротивления воздуху не оказывает. Во всяком случае, рисковать для этого ресурсом - имхо, глупо.
Почему глупо? И почему отражается на ресурсе? Воздух то фильтрованный все равно - без пыли! А насчет того что дает прибавку к мощности - это полная фара, может и даст 1-2лс на 1-2 сотни имеющихся... Но без изменения ГРМ толку от него - в районе погрешности... Хотя если честно, как элемент эстетики весьма не плох, особенно в чистом/вымытом двигле!
Mortis
Mortis писал(а):
Воистину!
Чушь! Если бы это было истиной, на вторичный авторынок нужно было бы только плевать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Ан-124 писал(а):
А можно подробнее...
Есть сайт Стандартпласта, смотри материалы и цены. Есть еще вот такой сайт, но магазин, вроде, только в Москве.. Вот фотоотчет о самостоятельной установке.
Ан-124 писал(а):
Я просто собираюсь делать оную, но не знаю что выбрать!
По опыту многих - делай Стандартпластом. Его и купить проще, и качество хорошее, и цена не кусается.
Ан-124 писал(а):
И почему отражается на ресурсе? Воздух то фильтрованный все равно - без пыли!
Блажен, кто верует.. Пыль бывает разная по размеру. Крупную пыль, типа песчинок, он улавливает, мелкую, размерами менее 10 мкм - нет, поры-то крупные. Мелкая пыль, попадая на зеркало цилиндра, царапает его. Если бы нулевик был бы ничем не хуже по фильтрующей способности обычных фильтров, но давал прибавку в мощности - будь уверен, его бы и ставили в стандарте.
Member
Mortis писал(а):
Твои представления о волгах устарели, имхо.
Его представления (как и мои) очень хорошо согласуются с продажами - они падают. А чем отличаются твои представления? Ты думаешь, качество сборки Волг сильно изменилось за последнее время?
Member
smaxs писал(а):
ну не может быть иномарка 97(девяносто седьмого) года рождения с карбюратором.
Это у япошек не может быть.. А у европейцев - запросто. а вообще, смех-смехом, но Евро-2 вступили в силу, вроде, в 96 году. С карбюром этих норм не достичь.. Непонятно получается..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
X3M* писал(а):
Расскажите про воздушные фильтры нулевого сопротивления.
Вообще штука полезная но гиморная, нулевик необходимо обрабатывать специальным составом чуть ли не раз в неделю если он сухой то пропускает очень много каки всякой. Если всё делать по уму то есть нулевик обрабатывать плюс выхлоп посвободнее можно без проблем поднят mvjoyjcnm двиги лошадей на 10. НО и опять таки вопрос нужен ли гимор ради 10 кабыл?
Ан-124 писал(а):
Просто я вчера увидел разницу между моим кастролом и мобил1 = 13уе за 4л (25уе - кастрол и 38уе - мобил)... Но опять же, кастрол - полусинтетика, мобил - синтетика! Да и разница на 10Ккм между маслами почти смешна!
Разница в составе тоже крайне мала. Просто для достижения 10W40 ненужно использовать чисто синтетическую основу, пока двигатель новый в него можно заливать синтетику типа 0W40 это которое формула RS потом ближе к 100тысячам надо переходить уже на как минимум 5W40 для поддержания компресии так сказать. При пробеге больше 200 жиже 10W40 смысла заливать нет так как у двигателя уже есть выработка приличная и надо масло гуще. В реально оборотисные двигателя заливают масла совсем других консистенций типа 30W50, 30W60 только они не гарят на высоких оборотах и держат компрессию хорошую.
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Member
smaxs
smaxs писал(а):
Разница в составе тоже крайне мала. Просто для достижения 10W40 ненужно использовать чисто синтетическую основу, пока двигатель новый в него можно заливать синтетику типа 0W40 это которое формула RS потом ближе к 100тысячам надо переходить уже на как минимум 5W40 для поддержания компресии так сказать.
Я и купил Mobil1 5W-40! Что скажешь насчет моего выбора, горит ли оно?
smaxs писал(а):
В реально оборотисные двигателя заливают масла совсем других консистенций типа 30W50, 30W60 только они не гарят на высоких оборотах и держат компрессию хорошую.
А как с такими маслами дела обстоят при морозах в -20 и ниже?!
Member
Yamamoto
Yamamoto писал(а):
Крайне плохо. Несмотря на всесезонное обозначение такие масла по вязкости суть летние.
Я так и понял... Посему мне не катит в кач-ве выбор аля всесезон!
Yamamoto писал(а):
Нормальная синтетика, хотя для вашего климата можно и погуще.
Какого климата и зачем погуще? У нас этой зимой -30 было! А я хочу одно, НО хорошее всесезонное! Надеюсь, я сделал правильный выбор!
Долбануться головой! Узнал цены на перекрашивание бампера + спойлера. Это все со своей краской стоит 100уе!!! С их краской еще дороже!
ПОЛНАЯ шумка = 350уе!!! Я узнав чуть в лужу не сел! Но в эту цену входит и материал, и работа (полный разбор всего в салоне до железа - сам видел на примере 10ки, а также входят задние колесные арки, крылья... а вот переда в цене нету, а ИМХО не мешало бы - все таких на гравии на переднем приводе именно оттуда летят в защиту камни...).
Member
Ан-124 писал(а):
ПОЛНАЯ шумка = 350уе!!! Я узнав чуть в лужу не сел!
Нормальная цена.. Материала баксов на 150(СТП), плюс работа 200. За полный сбор-разбор салона и поклейку 200 баков это немного, имхо. Хочешь - клей сам, сэкономишь половину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Архангельск
Уфф! Треть ветки прочитал Нигде не заметил обсуждения toyota celica. Вот решил на такую машину зарабатывать (годов 2000-01) Как она в обслуживании, эксплуатации и т.д. Если кто сталкивался...