Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 148 из 2832<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Lohh
Цитата:
Персказывал по памяти, торопился тебе ответить уже засыпая за компьютером (а хочешь - исказил )... случается. Ну так ты же все на места расставил

ладно. замяли. Только впредь посоветую не торопится.. Сам когда быстро печатаю иногда такое напишу, что потом хоть стой, хоть падай...
В любом случае, этот вопрос похоже один из самых не однозначных.

Партнер

Member
Giart

Цитата:
Здесь вообще-то идет разговор о библии, а вы хотите примазать сюда Штайнеровскую бредятину. Нехорошо,

Из Антропософии можно узнать о Христе, Библии и Мире гораздо больше чем из трудов теологов.[/b]

Заблокирован
Заблокирован
yuric
О Библии и Спасении чрез веру в Иисуса Христа, научится следовать Его заповедям - можно исследуя только одну Библию!

Есть полезные книги для духовного опыта, но их читать желательно только после рождения Свыше(для правильного понимания).

Такое заблуждение как антропософия, заведет любого неопытного в духовных вопросах человека в опасное лжеучение.

Почему рождение Свыше так помогает человеку видеть все опасности различных лжеучений?

- Потому как Сам Иисус Христос присутствует Духом Святым в сердце возрожденного Христианина.

Нам предложено лучшее, зачем нам быть побежденными, когда Бог дает нам Силу Победы!

Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. (Иакова 4:7)[/b]

Последний раз редактировалось PREACHER 22.04.2005 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
PREACHER

Цитата:
О Библии и Спасении чрез веру в Иисуса Христа, научится следовать Его заповедям - можно исследуя только одну Библию!

Еще совершенно необходим проповедник из-за океана. Правда?

Цитата:
Есть и другие полезные книги, для духовного опыта, но их читать можно только после рождения Свыше(для правильного понимания).

Рождение Свыше конечно в секте?

Цитата:
Такое заблуждение как антропософия, заведет любого неопытного в духовных вопросах человека в опасное лжеучение.

Опытным в Духовных вопросах уже ничего не поможет, к сожалению ;) .

Цитата:
Иногда ещё человек не начал беседу, а тебе уже открыто все его заблуждение,

Вам то, вообще просто, если не моей секты - значит от дьявола, и никакого "рождения" не надо.

Цитата:
Если такой человек не до конца пропитан ядом заблуждения, то есть возможность освобождения, надо только решительно и твердо стать на сторону Бога,

С Вашей помощью, естественно?

Member
Hires
Цитата:
PREACHER - уж не обессудте, но мне кажеться вы просто......

Вспомни пожалуйста рекламу.... "Нежнее, нежнее....по индивидуальной программе"....
Root
Цитата:
впредь посоветую не торопится..

На то и щука.........
Цитата:
PREACHER
Он коснулся моего сердца, подал мне руку, сказал: - Вставай, Я пришел дать тебе Вечную Жизнь! и Он поднял меня из грязи греха, омыл и очистил меня, простил все мои грехи! - я стал снега белей!
Как не пытаюсь..... не верится мне что все так легко...ладно..
Все же задумывайся хотя бы иногда, так ли это.....и подлинно ли Он, может кто-то другой ненавидящий Его и безумно завидующий Ему, за Него себя выдает......человека так легко обмануть. "По плодам узнаете их" ...подожди "плодов", все таки еще "не вечер".

Заблокирован
Заблокирован
Lohh
Цитата:
"По плодам узнаете их"

Аминь, брат! По плодам их узнаете их. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

Но знай точно, когда мы призываем Имя Иисуса Христа, и сердце наше открыто Ему, - Он прийдет и поможет.

Есть только смертельная опасность попасть в сеть дьявола, поддавшись на его ложь и окунувшись в отвратительную грязь оккультизма, а это даже могут быть казавшиеся безобидными, - нечистые компьютерные игры!

Я всех всегда предупреждал, - никогда не играть в нечистые компьютерные игры, где вся эта дьявольская нечистота присутствует, просто кишит бесами! Обрати внимание как Слово Божье нас предупреждает -

Иисус говорит об лжеучении, которое привело некоторых негодных людей к служению дьяволу, погрузило их в так называемые глубины сатанинские; -

Вам же и прочим, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; только то, что имеете, держите, пока приду. (Откр.2:24-25)

Добавлено спустя 7 минут, 58 секунд:
yuric
Цитата:
Опытным в Духовных вопросах уже ничего не поможет, к сожалению

Ты опять искажаешь смысл. Опытным в духовных вопросах, всегда помогает Иисус Христос!

Member
PREACHER

Цитата:
Опытным в Духовных вопросах уже ничего не поможет, к сожалению

Ты опять искажаешь смысл. Опытным в духовных вопросах, всегда помогает Иисус Христос!

У Вас паразительное самомнение, Я и МОЯ секта Истина на все времена. Существует масса путей к Богу и ингорирование их говорит о примитивности сознания.

Заблокирован
Заблокирован
yuric
Цитата:
У Вас паразительное самомнение, Я и МОЯ секта Истина на все времена.

У нас нет самомнения, у нас нет секты, церковь, которую посещаю, я даже не назвал, как раз для того, чтобы каждый обратившись к Иисусу Христу мог прийти туда, куда приведет его Иисус. Может быть тебе надо трудиться среди заблудших антропософов, и ты должен какое-то время провести на их территории? - Как я буду указывать или подсказывать, где тебе определит Господь? Меня антропософы слушать не захотят, а ты можешь с Божьей помощью обратишь от лжеучения тысячу заблудших, и они спасутся? - понимаешь теперь? Ищи уже сейчас путь Истины искренно, и ты увидишь его как только в сердце своём помыслишь о чистоте и святости, как о самом драгоценном и желанном. Когда пожелаешь всем сердцем исполнения воли Божьей в своей жизни и полного послушания Богу!

Все наставления для себя возьми из наставлений Иисуса Христа, только Иисус может провести нас через все опасности различных заблуждений. Помогает нам в этом Его Дух, живущий в нас. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его!

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Рим. 8:9)

Member
PREACHER

Цитата:
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Так и написано надо жить проблемами не тела, а Души (Духа) и тогда Дух Христов будет с тобой, достаточно искреннего желания.

Заблокирован
Заблокирован
yuric
Цитата:
надо жить проблемами не тела, а Души (Духа)

Именно по духу поступать всегда должны, но это когда мы уже рождены Свыше, это есть наше рождение нашего духа, до этого мы были душевные, а когда человек не знает Бога, он вообще плотской. Это самое опасное состояние отступления от Бога, когда выполняются только греховные побуждения плоти. Теперь видим что об этом нам говорит Слово Божье, - поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти.

Это жизнь чистоты и святости, жизнь Христианина.

Member
PREACHER

Цитата:
а когда человек не знает Бога, он вообще плотской. Это самое опасное состояние отступления от Бога,

Все именно такими рождаются?

Цитата:
Теперь видим что об этом нам говорит Слово Божье, - поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти.

Я, например, потребности тела практически игнорирую, ем мало, вегетарианец, вполне хватает жены, не курю, водки не пью, и т.п. И я считаю что "рождение Свыше", это придуманная процедура для отделения "своих от чужих", а Ваше описание "жизни во Христе" вполне подходит для жизни нормального Человека (в моем понимании).

Member
Немного истории, думаю многим здесь будет интересно:
http://www.bj.ru/trends/2005/4/13/722.html

Member
Цитата:
yuric
Я, например, потребности тела практически игнорирую, ем мало, вегетарианец, вполне хватает жены, не курю, водки не пью, и т.п.

Теперь мне все ясно....Жить будете, а смысл..? Пытаетесь найти..., а при рационе жвачных животных и мозги работают...., хозяин сказал в стойло - значит в стойло. Первым на место хозяина подвернулся Штайнер...
А я, например, ем столько, сколько хочу, люблю мясо, женат, но если подворачивается возможность поиметь смазливую женщину, то не пропускаю, курю, водочку, коньячок уважаю, пиво правда не пью, предпочитаю квас, люблю повеселиться и т.п.

Заблокирован
Заблокирован
Giart
Тебе есть от чего опечалиться, твоя греховная жизнь ведет тебя в ад. Самое страшное - это твоё примирение с грехом, грех тебя не беспокоит, а наоборот, грешишь и имеешь от этого греховное наслаждение. Я сейчас осознаю, какая милость мне оказана Богом, что я от всего греховного освобожден, сознательные грехи, - это смертельные капканы дьявола. Ты потом не оправдаешься, ты знал что прелюбодеяние - грех, что пьянство - грех. Что ты скажешь на Суде, друг? А сегодня ты можешь ещё покаяться, начать новую жизнь!

Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд:
Baphomet
Что, прислуживаешь бесам? - подбрасываешь яд для слабых и неутвержденных? Пока как-бы нет повода переживать? Так очень скоро жизнь пройдет, и знаешь что у сатанистов нет возможности покаяться с какого-то определенного момента? Потом твои крики о покаянии будут слишком поздними. Ад ждет таких как ты с ревущим огненным озером. Там нет счета времени. Вечность.

Добавлено спустя 17 минут, 40 секунд:
yuric
Цитата:
Я, например, потребности тела практически игнорирую, ем мало, вегетарианец, вполне хватает жены, не курю, водки не пью, и т.п. И я считаю что "рождение Свыше", это придуманная процедура для отделения "своих от чужих", а Ваше описание "жизни во Христе" вполне подходит для жизни нормального Человека (в моем понимании).

Нет Юрик, не всё так хорошо, как кажется с первого взгляда. Это ты видишь всё правильным, это ты так определил по человеческим оценкам. И раз всё хорошо, ты и допускаешь в свои мысли беспечность, а это уже принимаешь советы от лукавого. Тебе надо ободриться и отказаться от воздействия врага твоей души на твой ум. Противостать дьяволу твердой верой, и он убежит.

Прочти ещё раз в Библии беседу Иисуса и Никодима, я знаю что ты читаешь Библию, но не видишь главного.

Что нам говорит Слово Божье? - нам должно родиться Свыше! - и я много раз тебе приводил слова Иисуса Христа о том, что нам надо родиться Свыше! Иначе мы уязвимы, мы не сможем своей самоправедностью достичь победы над грехом, мы без Иисуса Христа не сможем оправдаться за сделанные грехи. Только Иисус Христос может простить и оправдать нас. Ты ведешь хороший образ жизни. Ты хороший семянин, человек, работник, но главное, - это у тебя нет Силы Духа Святого, это как тот запас масла, который не оказался у немудрых дев, обрати на это своё внимание и проси Иисуса Христа, чтобы Иисус Христос открыл тебе о рождении Свыше. Он откроет, только верь!

Последний раз редактировалось PREACHER 23.04.2005 4:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
Baphomet
что самое интересное, что я даже не начав читать этот труд, чувствовал, что все сведется к тому, что Путин - законный глава государства... Так что объективностью похоже тут и не пахнет.. А документы за древностию лет можно и подделать...

Member
PREACHER Бесы тут вовсе не при чем, а в ад я не верю. Меня еще в этой жизни много всего интересного ожидает и зашориваться ради выдуманного 2000 лет назад для неорганизованных людишек рая я не собираюсь. Инструкцию к жизни мне при рождении не выдали, а в то что придумали люди (преследуя свои определенные цели) я верить не собираюсь, т.к. это бессмысленно.
Root Да Путин как бы и ни при чем, я не из-за него ссылку давал. Там про Христа гораздо более интересно (и на мой взгляд вполне возможно).[/off]

Advanced member
Baphomet
ИМХО, самая главная линия данной опуса, что Путин=Меровинг=Королевская кровь. Иначе зачем затевать огород. А насчет Христа - да, интересно, но в книжке "Священая загадка" ("The Holy Blood And The Holy Grail") все расписано еще лучше...

Member
PREACHER писал(а):
Giart
Тебе есть от чего опечалиться, твоя греховная жизнь ведет тебя в ад. Самое страшное - это твоё примирение с грехом, грех тебя не беспокоит, а наоборот, грешишь и имеешь от этого греховное наслаждение. Я сейчас осознаю, какая милость мне оказана Богом, что я от всего греховного освобожден, сознательные грехи, - это смертельные капканы дьявола. Ты потом не оправдаешься, ты знал что прелюбодеяние - грех, что пьянство - грех. Что ты скажешь на Суде, друг? А сегодня ты можешь ещё покаяться, начать новую жизнь!

Каяться?, в чем?, кому, чего я делаю плохого?
Пьянство - грех? Да ты почитай про Ноя, до того нажирается что валяется без сознанки с голой ж... и оказывается любимчиком бога. Что-то у тебя дорогой двойные стандарты. Никаких греховных наслаждений я от этого не имею, вполне нормальные, человеческие наслаждения, понимаю что для тебя наслаждение это молиться и читать библию....
Так же прошу тебя, к аналогичным твоим высказываниям, добавлять "согласно христианской теории", или ИМХО, всвязи с недоказанностью существования бога, или привести доказательства его существования.

Member
Giart
А вот здесь PREACHER принципиально прав:
Цитата:
Почему рождение Свыше так помогает человеку видеть все опасности различных лжеучений?
- Потому как Сам Иисус Христос присутствует Духом Святым в сердце возрожденного Христианина.

Я бы только сказал, что вместо Христа здесь должен значиться Отец Его. :)

Baphomet
Библию "придумали" люди, но и то, что по твоей ссылке - тоже. Не в тексты надо верить и не в истории...

Добавлено спустя 9 минут, 53 секунды:
PREACHER
Цитата:
Что, прислуживаешь бесам? - подбрасываешь яд для слабых и неутвержденных?
- не надо бояться за других. В смысле, чтО - не "не смей!", а "ни к чему". Божий промысел еще и в том, чтобы каждый своим умом и сердцем дошел. Бог же не может кому-то по твоей вере дать. Только по его.

Member
Baphomet
Цитата:
в то что придумали люди (преследуя свои определенные цели

Интэрэсно какие например цели я преследую...или Причер?
Root
Цитата:
Путин=Меровинг=Королевская кровь.

В 1956 году в Манчестере расшифровали один из древних свитков найденых у Мертвого моря....из фраз Кумранского свитка кто-то сложил эффектную версию: Соломонов Храм хранил не только золото, но и документы о генеалогии иудейских царей. Их наследники якобы бежали в земли франков (Бл. Августин. О граде Божием. Т1 - IV.М.,1994). И дали начало династии Меровингов. "Длинноволосых" королей......Меровинги правили в раннем средневековье франками...Последним из царствовавших Меровингов был Дагоберт II, предсмертным указом которого из королевства были изгнаны евреи. После чего Дагоберт II был убит во сне. Ударом копья в глаз. Заговорщики тут же решили истребить и весь род "длинноволосых". Выходит уничтожили не всех......
Тут поминалась Чаша Грааля ...одни утверждают что в нее собрана кровь Христа, другие утверждают :Чаша всего лишь символ; на самом деле это секрет генеалогии иудейских царей. Филологическая игра слов Грааль и "sang royal", что означает "королевская кровь". (Подмена основанная на похожести, любимый фокус лжеслова). Я бы оставил без внимания все это, но вспомнил, английские исследователи М.Бейджент и Г.Линкольн в книге "Священная загадка" и в снятых на Би-Би-Си фильмах отталкиваясь от франкской легенды о Меровее (рожденным от морского чудовища) делают намек на заморское происхождении династии. Что де у Христа и Марии Магдалины якобы были дети (!) и что именно они, бежав из Палестины прибыли на юг Франции и породнились с франскими королями. Так была основана династия Меровингов. Поэтому Грааль - царская кровь это - "Исусово потомство". Расклад просто супер-кощунственный.... помня что в этой жизни все не просто так, я стал пытаться докопаться до источника этой лукавой композиции...докопался...сначало до массонов, потом до центра по изучению каббалы в Толедо (кстати по утвержеднию Эшенбаха арабская рукопись о Чаше была найдено именно в Толедо!). Тогда расклад получается такой: Иисус лишь земной царь и основатель династии....(не забываем, Он отказался от царства земного, вызвав ярость иудеев)...так вот получается что согласно этому лукавому иудейскому раскладу, ожидаемый ими Мошиах (антихрист) будет иммено из этой династии, с "королевской" кровью Меровингов. ( В каую ересь не ткнись, по всюду пейсы торчат). А ты говоришшь "= Путин".....ВоВану тут вряд ли обломится......

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 148 из 2832<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа