Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 149 из 168<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 168  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Licence to Kill
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.

Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.

Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
SpaWn2004 писал(а):
почему не имеет? А дети-дауны или воспитанные на учебниках для идиотов нормально?
Не путайте воспитание с образованием. У них разные цели. Образование в современном мире неактуально, требуется навык выполнения конкретной работы. А это от страны не зависит.
BostoniCus писал(а):
Под "своим парнем" подразумевал гражданство,это для начала. Чужой для аборигенов (меньше процента населения)-плевать, для остальных (половина из которых мигрировали в эту страну на несколько десятков лет раньше)- понятен буду.
Не будете никогда.
BostoniCus писал(а):
Тупо подача доков при подтвержденной специальности (что стоит около 300 дол) стоит на 3300 баксов меньше. То есть образование еще здесь может значить для вас эти деньги
Не понял, что вы хотели сказать.
BostoniCus писал(а):
- семья. Сколько времени уделяете близким и родным? Сколько колен знаете/общаетесь? У всех моих знаковых большие проблемы вспомнить всех двоюродных братьев и сестер.С каждым годом все меньше, это на фоне роста домов старости, при живых детях. Там в общем Не так. Разные поколения постоянно в сцепке, общении.
Это о местных. А вы - будете оторваны от всех поколений.
BostoniCus писал(а):
Пример- бригадир/строитель должен постоянно следить за стройкой, управлять процессом в полевых условиях, а не бегать по инстанциям согласовывать бумажки, договариваясь с теми /иными органами.
Ну, это все не очень существенно. Не причина для переезда.
BostoniCus писал(а):
Нужны. Официально ок 150000/год, причем расписано кого. Список нужных http://www.immi.gov.au/skilled/general- ... df/sol.pdf
Если в общем, нужны спецы в IT, горнодобывающей промышленности, инженеры разные, медики, спецы в с/х.
Вот. А теперь задайте себе вопрос: почему они нужны? Потому что их нет. А почему их нет? С образованием-то, отсутствием бюрократии, порядком и благополучием? Что-то тут не так...

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
BostoniCus писал(а):
как во всех цивилизованных странах
Вы забудьте про "цивилизованные страны". Нет таких! Есть, где сейчас сыто и тепло, но "цивилизация" тут не причем, она есть расхожий миф, идеологический элемент.

Member
Abdalla писал(а):
Образование в современном мире неактуально, требуется навык выполнения конкретной работы. А это от страны не зависит.

Вот, Вы живете в Англии, неужели это актуально для этой страны?

Member
SpaWn2004
Именно так. Местные учиться не хотят. Школу закончат, технарь, и все! Ну, у кого установка на получение образования (родители толкают в спину), получат какой-нибудь MBA и на том остановятся. В самом деле - зачем высшее образование? От него только вред, никакой пользы. У человека, скажем, несколько высших образований и пара кандидатских - и он не может устроиться на работу. Ну, разве что, самую низкооплачиваемую, на ступень выше уборщицы. Другое дело - если образования нет. Даже школьного. Тогда пожалуйста, подмастерьем, или, после курса в технаре, по специальности...

Member
Abdalla
правильно, есть тех.образование велком в подмастерии, с соответствующей з/п отработал подмастерием, получил опыт (вот это и ценится в странах "загневающего") и с этим опытом становишься рядом с мастером, хочешь руководить этим мастером, велком ту унивеситет за "высшим дегри" :D получил "вышку" попутно работая мастером не ценят здесь идешь в другое место с вышкой+опыт работы мастером="супервайзор"
Я выше в ветке выкладывал опыт находения работы в Канаде, белорусского парня. И таких живых примеров маса, на том же блогспоте, тут другое дело если человек не хочет и его устраивает его "прожиточный минимум". Помню показывали в какой-то програме по ТВ (знаю, что слабый аргумент, но все же) как людей устраивает жизнь на пособие по безработитце где-то в Европе... Но мы же вроде говорим, о нормальных людях и которые стремятся чего-то достигнуть на фоне этих "товарищей" из технарей...

Member
Abdalla писал(а):
Именно так. Местные учиться не хотят. Школу закончат, технарь, и все! Ну, у кого установка на получение образования (родители толкают в спину), получат какой-нибудь MBA и на том остановятся. В самом деле - зачем высшее образование? От него только вред, никакой пользы. У человека, скажем, несколько высших образований и пара кандидатских - и он не может устроиться на работу. Ну, разве что, самую низкооплачиваемую, на ступень выше уборщицы. Другое дело - если образования нет. Даже школьного. Тогда пожалуйста, подмастерьем, или, после курса в технаре, по специальности...

Институт может дать только самую минимальную базу, которой не будет достаточно для работы.
Все чего я добился на данный момент, это достигнуто самостоятельным трудом. Институт закончил заочно в Украине, сознательно выбрал тот, в котором проще всего будет получить диплом. И то, только потому, что по украинским законам ты должен иметь это долбанное высшее образование, чтобы занимать нормальную должность.
Но а в Польше прекрасно живу и работаю без диплома.

Максимально полезными являются определенные курсы повышения квалификации. И они в отличии от дипломов ценятся работодателями.

Advanced member
nx1
nx1 писал(а):
Институт может дать только самую минимальную базу, которой не будет достаточно для работы.
Все чего я добился на данный момент, это достигнуто самостоятельным трудом. Институт закончил заочно в Украине, сознательно выбрал тот, в котором проще всего будет получить диплом.

Чисто мое личное мнение: заочное образование - это не обучение, а легальный способ покупки диплома. Тем более зная, как обычно заочники сдают сессию.

Member
Мономах писал(а):
Хотя сотрудники вот в Китае работали 4 года, говорят там тоже весело. Мордобои в баре с неграми, у одного шрам на руке от мачете после замеса с китаезами.

Вот этого только не надо :D Китай одна из самых безопасных стран в мире. Китаец никогда никому ничего не сделает. А если замес и был, то справоцировали его точно не китайцы :fingal:

Member
Abdalla писал(а):
BostoniCus писал(а):
Тупо подача доков при подтвержденной специальности (что стоит около 300 дол) стоит на 3300 баксов меньше. То есть образование еще здесь может значить для вас эти деньги
Не понял, что вы хотели сказать.

Если вы фрезеровщик без диплома, подача доков на визу для работы будет стоить 3700 дол., а если у вас высшее подтвержденное образование и опыт - 300 дол. Образование влияет, странно что для кого то это не аксиома.
По теме семьи. Я привел пример мощного социального института там, который развален здесь.
По теме переезда. Важен комплекс проблем (описанных мной выше), которые я оплачиваю большой ценой своих усилий , времени, нервов (заметьте, ни разу не денег).
Зачем такие мигранты Австралии. Страна развивается. В то время, как у нас "осваивают" бабло на Сочи, АТЭС, Универсиаду, трубы в Европу, там строят новые заводы заводы (много), развивают и добычу, и переработку, и с/х. Это очень гармонично и правильно. Это при населении ок 20 млн , из которых половина- мигранты в первом поколении. Поэтому им нужны спецы. Подумайте вот о чем- на глобальном рынке труда Австралы делают сейчас ход конем- повышают требования к въезжающим, но не ухудшают качество жизни, в отличии от той же европы. В итоге перетаскивают к себе качественных людей (профессия/образование/здоровье) от всего мирового пирога. Туда ведь едут и из Америки, Голландии, Англии, Канады. Тот экономический, научный подъем, что был в свое время с США, связанный с глобальной миграцией туда в начале/середине 20 в., полагаю, ожидает Австралию. Вот и хочу успеть на поезд.

Advanced member
rasta_boy писал(а):
Вот этого только не надо :D Китай одна из самых безопасных стран в мире. Китаец никогда никому ничего не сделает. А если замес и был, то справоцировали его точно не китайцы

А они в основном и не с китайцами дрались. А кто спровоцировал конфликт с китайцами история умалчивает, хотя кореш намекал, что наши сами были уже в драбадан и не совсем в адеквате. :-)

Member
BostoniCus писал(а):
Если вы фрезеровщик без диплома, подача доков на визу для работы будет стоить 3700 дол., а если у вас высшее подтвержденное образование и опыт - 300 дол. Образование влияет, странно что для кого то это не аксиома.
Теперь понятно, как влияет, спасибо.
BostoniCus писал(а):
Зачем такие мигранты Австралии. Страна развивается.
То есть сейчас она неразвитая. И зачем ехать в неразвитую страну? Чтобы ее развивать? Это нонсенс...
BostoniCus писал(а):
Тот экономический, научный подъем, что был в свое время с США, связанный с глобальной миграцией туда в начале/середине 20 в., полагаю, ожидает Австралию.
Что-то сомневаюсь, что там будет этот подъем. Как и в том, что миграция в принципе способна что-то поднять. Ведь мигранты - потребители, а не вкладчики своих ресурсов в развитие страны. От осины не родятся апельсины.

Member
Мономах писал(а):
Чисто мое личное мнение: заочное образование - это не обучение, а легальный способ покупки диплома. Тем более зная, как обычно заочники сдают сессию.

Очное образование такое же бесполезное. Ну и что, что у него 2 высших диплома по программированию, администрированию сетей, если знаний по факту 0 ? Да закинь ты его на экзамен CCENT, который самый-самый-самый базовый - он его не сдаст.
То, что дают в институтах это база + куча ненужного хлама лишь бы забить программу.

Member
Эхх интересная тема. Последние страниц двадцать прочитал. Теперь пожалуй с первой начну :-)

Member
Abdalla писал(а):
BostoniCus писал(а):
Зачем такие мигранты Австралии. Страна развивается.
То есть сейчас она неразвитая. И зачем ехать в неразвитую страну? Чтобы ее развивать? Это нонсенс...

Троллинг? Раз кто-то занимается спортом, значит он дохляк, если зарабытывает деньги- нищеброд..
В случае Австралии ..она уже развитая и развивается дальше.
Abdalla писал(а):
Что-то сомневаюсь, что там будет этот подъем. Как и в том, что миграция в принципе способна что-то поднять. Ведь мигранты - потребители, а не вкладчики своих ресурсов в развитие страны. От осины не родятся апельсины.

У меня иная точка зрения. Мигранты создают добавленную стоимость к товару, услуге. Те крохи, (не крохи), что они зарабатывают, незначительная цифра в сравнении с прибылью, которую они при носят работодателю. Примеры поднятия мигрантами стран- Америка, Канада, Саудовская Аравия ( думаете, граждане в платьях строят города в песках и Бурдж-халифа в море?), таже Австралия, Россия ( посмотрите на строительные площадки вашего города). Ваше сравнение мигрантов с осиной не хорошее, хотя и отражает мнение масс. Многие относятся к ним, как к напасти, социальной болезни, это остатки инстинкта "не похожий на меня-враг". Чем быстрее мы изменим свое отношение-тем лучше для нас.
По теме. Кто сталкивался с переводом документов? Для Австралии нужно, чтобы центр перевода был аккредитован МАRA. В Казани такого сертификата походу нет. Мне вообще сказали, что типо по какой-то конвенции ООН они имеют право на перевод. Вот думаю- не потрачу ли впустую деньги/время? Как/где вы переводили доки? Какие? Мне, например, нужны паспорт, свид-во о браке, военный билет, диплом, мед книжка (кто ее переведет- спец врачи, понимающие этот язык?), аттестаты о проф деятельности, резюме моих экс-шефов. Какие доки, подтверждающие право перевода, спрашиваете. Были ли случаи, что ваши переводы не принимали, что вы делали и т.п.

Member
BostoniCus писал(а):
Многие относятся к ним, как к напасти, социальной болезни, это остатки инстинкта "не похожий на меня-враг".
Болезнь - это слепота вашей наивности. Мигранты всегда были безусловным злом для аборигенов, и никогда ничего не создавали и не строили. Не знаю, кто вам навешал лапши про самоотверженный труд мигрантов по "поднятию" чужой страны, но реальность такова, что мигранты в своей массе - это паразиты. У них просто нет причины чего-то создавать. Потому что они приезжают не за этим, а за противоположным - потреблять созданное или полученное или захваченное другими.

И вы не станете исключением. Ведь вы зачем хотите переехать? Чтобы слаще жрать и мягче спасть. А больше вам ничего не надо. Какой там подъем, не смешите мои тапочки. Чтобы что-то там поднимать, самому надо быть в тесноте и нищете, что оправдать может исключительно национальная идея. Ничего больше.

Member
BostoniCus не кормите его. Ну не кормите же.

B-tag: JackJack#2321

Member
Abdalla
Почему же вы живете в Англии и не возвращаетесь домой? Что, нравится
Abdalla писал(а):
слаще жрать и мягче спасть.

?

Member
nx1
Нравится, да. Хотя есть и другие причины.

Member
Abdalla не особо любит, когда ему задают вопросы, поэтому попрошу nx1 воздержаться :D
А вообще есть такие люди (и у меня есть такой хороший знакомый), которые ну на все имеют свою правильную точку зрения 8-)

Member
В ОАЭ туда приезжают деньги зарабатывать и всё.
Для большинства стран эмигранты головная боль и лишние проблемы. В России эмигранты не чего хорошего не сделали.
Я эмигрировать хочу, не ради вкусно жрать и сладко спать (с этим и в России всё норм), а что бы спокойно жить. Иначе лет через 20 придется принимать ислам и жить по законам шариата, если раньше не убьют.

Добавлено спустя 57 секунд:
Abdalla
Вы из какой страны эмигрировали в Англию? Как к Вам местные относятся? Самого Англия в качестве страны проживания не особо интересует.

Advanced member
Abdalla писал(а):
Мигранты всегда были безусловным злом для аборигенов, и никогда ничего не создавали и не строили. Не знаю, кто вам навешал лапши про самоотверженный труд мигрантов по "поднятию" чужой страны, но реальность такова, что мигранты в своей массе - это паразиты.

А как же трудовые мигранты?
Beelzebub писал(а):
В ОАЭ туда приезжают деньги зарабатывать и всё.

Некоторым тут нравится. В Дубаях гораздо безопаснее, чем дома.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 149 из 168<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа