Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 149 из 234<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ogonek писал(а):
Это-не более чем упражнения в риторике.

То есть - врать про собеседника тебе интересно, а отвечать на вопросы - не интересно? Понятно...

Ogonek писал(а):
Для обсуждения чего то интересно вот такое:

По-моему, я уже много раз говорил - циферки пиписькомерок меня интересуют очень слабо. И обсуждать их я как бы не собираюсь.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
finn181 писал(а):
Вот если сравнить, какой из представленных надежнее и быстрее:

Насчет надежности - кто такой "смартбай" просто неизвестно, при выборе между OCZ и чем угодно другим я бы выбрал что угодно другое.

По скорости - все зависит от применения. В случае использования в качестве системного разницы между ними скорее всего не будет.

MixaiLMIo писал(а):
1) покажи, что забивание до минимально возможного объема не влияет на скорость в реальных приложениях и их запуске.

Гм... Давай подумаем, как это организовать.

MixaiLMIo писал(а):
2) покажи, что трим возвращает начальную/близкой к начальной скорость чистого ссд.

Какую еще скорость? В попугаеметрах? Не возвращает. И не нужна она...

MixaiLMIo писал(а):
3) можешь сравнить на одном пк ссд с марвел и сандфорс в тех же дисциплинах.

Не могу. Марвеллов в лавке нет и не предвидится.

Партнер

Member
Skeptik писал(а):
Не возвращает. И не нужна она...

Skeptik писал(а):
разницы между ними скорее всего(!) не будет...

Skeptik писал(а):
Говорились в основном мантры. Цифры надежности - где?

- на твой глаз, видать, не заметно? - Ну дык тогда НЕ НАДО требовать от других каких-либо подтверждений в цыфрах, ибо у них всё работает ЛУЧШЕ и гораздо БЫСТРЕЕ (на глаз! :)) ) твоего убогого Кингстона...
В общем, меня поняли? - при таком подходе к цыфрам прошу забить большущий болт на просьбы Скептика предъявить "цыферки" и отвечать ему тем же - "на глаз гораздо БЫСТРЕЕ!!!"
Skeptik писал(а):
Ну вот - группа дизайнеров постоянно это делает. Разницы не видит. Что они делают неправильно?
- используют Кингстон! - и это НЕПРАВИЛЬНО... (ИМХО им бы и админа сменить на ПРАВИЛЬНОГО!!!)

Member
ScurHVG Мне такие конторы иногда жалко. Но помочь им ничем нельзя.

Member
ScurHVG писал(а):
- на твой глаз, видать, не заметно?

Не только на мой. А на любой, который не обучен различать единицы процентов.

ScurHVG писал(а):
ибо у них всё работает ЛУЧШЕ и гораздо БЫСТРЕЕ

Эмоционально, но неправда. Собственно - потому и эмоционально, что в реальности крыть нечем.

Member
мдя......однако....
Я то с дуру всегда подходил к оценке РЭА с параметрами измеряемыми в омах,фарадах,амперах,вольтах,джоулях,ваттах и прочей подобной цыфЕрной чуши.
Теперь оказывается процессоры,видеокарты,мониторы,материнки,память,накопителени цЫферками измерять и сравнивать нет необходимости...не интересны они и не имеют ни какого значения.
А что тогда сравнивать? Что имеет значение?

Предполагаю теперь выбирать будем по цвету наклейки и красоте рисунка на упаковочной коробке.....
Мне прохладные цветовые гаммы нравятся,с синими этикетками рекомендовать буду покупать компьютерные комплектующие всем,они на мой взгляд лучше чем комплектующие в зеленых упаковках.....

Короче я сдаюсь.Считайте что со всем согласен,только плз не втягивайте меня в дискуссионные обсуждения цветовых колпачков на фломастерах-с таким чисто ОВЕРКЛОКЕРСКИМ подходом к железу не аннатируйте мои посты пожалуйста,просто не читайте их или проходите мимо.

Member
Skeptik писал(а):
Эмоционально, но неправда.

- ну да, а как же тогда РИСКОВАННЫЕ инженеры Интела? - ведь тоже "чистейшей воды правда!" :)))) Зацитировать может? - не поленюсь!:
Skeptik писал(а):
но вот лично я почему-то больше доверяю инженерам Интела, которые выбрали именно СендФорс для сегодняшних своих моделей, а это что-то да значит. В конце концов - тем инженерам деньги за их работу платят, и немаленькие, и просто так они ими рисковать не станут

Tonchik1981 писал(а):
Добрый день.
Не так давно я приобрёл ssd диск Kingston SV200S37A/64G
У него оказалась очень низкая скорость записи:
- Или у них тоже на глаз незаметно?
Skeptik писал(а):
Цифры слишком маленькие...
- а вот тут твой глаз всё-таки сработал!
Skeptik писал(а):
На самом деле - четырехкратная разница ни разу не "колоссальна".
- каких-то жалких 400%... - Ерунда ведь! Снова МегаГЛАЗ?

Последний раз редактировалось ScurHVG 04.03.2013 16:20, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Фото: 9
Мдя я в ауте от последних умозаключений.

Последний раз редактировалось Ogonek 04.03.2013 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
finn181 писал(а):
Вот если сравнить, какой из представленных надежнее и быстрее:
кингстон в300
смартбай Ignition
оцз аджилити 3 120 Гб
оцз вертекс плюс

Не знаю что представляет из себя "SmartBuу",в остальном всё без исключения не лучшей выбор по всем параметрам на сегодня.

Member
Ogonek писал(а):
А что тогда сравнивать? Что имеет значение?

Разумеется - те параметры, которые оказывают влияние на результат, нужный потребителю.

Если это диск для ОС - то важными будут цена, объем, гарантия, степень сложности ухода за диском (необходимость регулярной смены прошивок, принятия специальных мер при эксплуатации типа слежения за свободным местом и Trim - или "поставил-и-забыл") репутация производителя...

Если это диск для оверклокерских соревнований - то важными будут циферки тех попугаеметров, которые используются в арбитраже соревнований (и не факт, что диск с зашкаливающими попугаями в AS SSD принесет победу в соревновании, которое меряется PC Mark'ом).

Если это диск для тяжело нагруженного сервера - важна его производительность.

Если это диск для ноутбука - важно его энергопотребление...

И так далее.

То есть - для разных задач важные параметры разные. И разумный подход состоит в том, чтобы платить только за те параметры, которые важны для твоей задачи, а не подходить по "правилу левой руки" (когда в меню закрываются левой рукой названия блюд, и заказывается самое дорогое в надежде, что оно окажется "самым лучшим"). Так, если покупается 60-гиговый "мой первый ССД", который гарантированно будет заменен на больший через год-другой, то платить лишнее за пятилетнюю гарантию нет никакого смысла. То же самое - и с производительностью: если она не будет востребована - зачем за нее платить? С другой стороны - при одинаковой цене и одинаковых характеристиках по важным параметрам конечно же почему не получить что-то большее, пусть и бесполезное - бесплатно ведь... Единственное, что остается - выбрать, какой именно из бесполезных бОльших параметров больше греет душу, но только в случае равенства важных для задачи параметров.

А до хрипоты кричать о том, что Porsche 911 - УГ, потому что у него максимальная скорость всего 300 км/ч, а Bugatti Veiron умеет больше 400, располагая только такими дорогами - это, IMHO, удел фанатов и пионЭров, которым просто нечем заняться.

Member
Skeptik
Ого простыню выдал! - Ишь как заговорил - про левую руку вспомнил! Дык какого тогда всем без разбора свой Кингстон паришь? Вместо того, чтоб нести чушь всякую, выкладывай реальные цыфры, и желательно свои и с подтверждением! - тогда к тебе перестанут как к балаболу относится...
А пока могу сказать только одно:
Skeptik
НЕ ВЕРЮ!!!

Последний раз редактировалось ScurHVG 04.03.2013 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
ScurHVG писал(а):
ну да, а как же тогда РИСКОВАННЫЕ инженеры Интела?

Это не более чем твоя фантазия.

ScurHVG писал(а):
Или у них тоже на глаз незаметно?

Если диск специально сильно замучить - то на старой прошивке действительно можно получить фризы. На глаз заметные. Но во-первых - это если его специально замучивать (за больше года круглосуточной работы в моем компе никаких неприятностей пока не возникало), во-вторых - уже давно существует новая прошивка, в которой и эти фризы после замучивания вылечены.

ScurHVG писал(а):
а вот тут твой глаз всё-таки сработал!

Не мой глаз, а попугаемерка.

ScurHVG писал(а):
- каких-то жалких 400%...

Если они на результат не влияют - пусть их будет хоть 40 тысяч...

Ogonek писал(а):
в остальном всё без исключения не лучшей выбор по всем параметрам на сегодня.
Даже "по всем"? Опять лукавишь... Есть как минимум один параметр, делающий любой из перечисленных "лидером" - соотношение цены и объема.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ScurHVG писал(а):
Дык какого тогда всем без разбора

Ты крайне невнимателен.

Member
Skeptik писал(а):
Это не более чем твоя фантазия.

Ты хотел сказать - не более чем моя (Скептика) фантазия??? Зацитировал ТВОИ слова!

Добавлено спустя 47 секунд:
Skeptik писал(а):
Если диск специально сильно замучить - то на старой прошивке действительно можно получить фризы. На глаз заметные. Но во-первых - это если его специально замучивать (за больше года круглосуточной работы в моем компе никаких неприятностей пока не возникало), во-вторых - уже давно существует новая прошивка, в которой и эти фризы после замучивания вылечены.

НЕ ВЕРЮ! НЕПРАВДА! Докажи!!! (с "цыферками", не иначе!)

Добавлено спустя 42 секунды:
Skeptik писал(а):
Не мой глаз, а попугаемерка.

Дык твой глаз даже на попугаемерку НЕ ТЯНЕТ!

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Skeptik писал(а):
соотношение цены и объема.

Гуано, но за дёшево... - Слышали уже, не канает!

Member
ПлексторМ3/М5 серии.
По единично выбранным параметрам и так же по совокупности параметров превзойдет многие варианты.
Цена-полностью приемлема(если и выше чего то,то на такую сумму на которую часто не купить даже защтитную пленку для экрана телефона.Тут обсуждать дороговизну позволительно только если выбор стоит купить сегодня батон хлеба или добавить на диск но остаться голодным,тк на другие продукты вообще денег нет.В таком случае не надо выпендриваться,платя провайдеру за интернет-купите себе лучше покушать,а без интернета можно и прожить.И это серьезно)
Надежность-не обсуждаемо.(просто можно оказаться глупо выглядящем,сказав что ненадежен)
Характеристики устойчивости к записи-без вопросов.(Обратное за пол года ни кто даже не рыпнулся доказать на видимых примерах)
Скоростные характеристики-более чем достаточны для любого сценария использования.
Температурные режимы-без вопросов.
Энергопотребление-без вопросов(есть обратное мнение? вэлкам тест с установкой в ноут-я лично проверял неоднократно)
Комплектация-вполне достойно,даже Акронис халявный прикладывается.
Гарантия-без вопросов.(если только не покупать на птичьем рынке бу и не глядя что в коробке лежит плекс или кусок кирпича взятый около того же рынка)
Качество корпуса-более чем.
Возможность приобретения как 9ммм,так и 7 мм-есть.

Что не так?
ПОЛНЫЙ УНИВЕРСАЛ на все случаи жизни.

Скептик,почему ты его не "продвигаешь" ?
"Глазом видишь" что Кингстон лучше и по тому Кингстон всем "нулевым" в теме рекомендуешь покупать?
(кто давно в теме и сам соображает почему то без альтернативы его предпочтут-сомневаешься? Спроси любого....или предложи поменяться,даже с доплатой....)

И это (Плекс) далеко не единственный на кого можно положить свой выбор сегодня при аналогичных характеристиках.

пс
Для спрашивающих "что мне купить"- иногда просто стоит обратить внимание чем пользуются отвечающие сами(они то как правило уже не просто так себе накопители выбрали и в большинстве у них это далеко не первый испробованный вариант.).

Member
Ogonek писал(а):
Отвечу за него, религия не позволяет. И нет статистики по возврату. А наши слова это пустословия, его религия все.

Overhlopec
Skeptik

Отрекись от скверны Kingston, заблудший брат. войди в лоно Marvell и их потомков и познай истину. Откроются тебе откровения и начнешь видеть ты разницу в SSD божьих.

Member
Ogonek писал(а):
Цена-полностью приемлема

Это - субъективизм, недостойный технического форума.

Ogonek писал(а):
Надежность-не обсуждаемо.

Угу. Потому что обсуждать нечего - цифр нет вообще никаких.

Ogonek писал(а):
ПОЛНЫЙ УНИВЕРСАЛ на все случаи жизни.

Угу... И все остальные производители уже обанкротились. :D

Ogonek писал(а):

Потому что а) он дороже других моделей, не уступающих ему по важным для обычного пользователя характеристикам; б) его надежность скрыта мраком тайны и в) я им не пользовался, потому личного опыта нету.

Соответственно - советовать другим то, чем не пользуюсь я сам и даже более того, не уверен в одном из самых ключевых параметров - было бы крайне некрасиво с моей стороны, особенно с учетом завышенной с точки зрения потребительских характеристик цены.

Ogonek писал(а):
"Глазом видишь" что Кингстон лучше

Не "лучше", а дешевле и уровень его возвратов мне известен. И не только кингстон, но и интел. Потому я их и советую.

Ogonek писал(а):
И это (Плекс) далеко не единственный на кого можно положить свой выбор

Конечно не единственный - ссд по моим прикидкам предлагают уже больше полусотни вендоров. Ты предлагаешь "советовать" их всех поровну? Хотя... Имеешь полное право. :D

А я советую то, что я считаю нужным и не предлагаю публике переплачивать за невостребованные ею "характеристики".

socrat78 писал(а):
Отвечу за него,

Не нужно отвечать за меня - я пока пресс-секретарей не нанимал. Отвечай за себя - это гораздо полезнее.

Добавлено спустя 47 секунд:
Keltis AMx писал(а):
войди в лоно Marvell

Присылай. Адрес дать?

Member
Skeptik Я за себя отвечу не переживай за меня.

Member
Этот [просто питается энергией. Чем больше реагируют на его фантазию ( доходящую иногда до бреда ), тем больше он подзаряжается - чутко реагирующий на слабые места почти всех фурмовчан ( он обычно - сразу всем пытается показать - что вы ничего не понимаете, и слушайте меня ). Согласно правилам форума : реклама товаров запрещена,
PS: Оффициальное письмо на хамство Skeptik и устранения этого безобразия с моей стороны, было отправлено вчера Модератору - Master-pro. Если ничего не изменится в течении ближайших нескольких дней, я бы попросил написать коллективное письмо нескольких фурмовчан ( Письмо должно быть общее - но нужны подписи ) по поводу решения это вопроса. Надеюсь до этого не дойдет, но все таки ?

Последний раз редактировалось Ogonek 04.03.2013 18:01, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
socrat78 писал(а):
Я за себя отвечу

А за меня не стоит. Лады?

Member
Skeptik писал(а):
Это - субъективизм, недостойный технического форума.

Skeptik писал(а):
советовать другим то, чем не пользуюсь я сам

Скептик! Чем ты пользуешься-это твои проблемы.
Пользоваться ты можешь чем угодно,твое полное право, только не надо сбивать мнение тем кто ищет правильные решения.
Это пока у тебя субьективизм полный(без цифр,сравнений и выкладок,.Вдобавок еще и агрессивный субьективизм.
Лучше будет если будешь строить свое мнение(которое подаешь как единоверное) на хоть каком то имеющемся сравнении.
Иначе как вообще можно говорить уверенно что устрицы вкусней ананасов,если ананасы были только на картинке а не на столе рядом с устрицами.

Твои вкусовые предпочтения устаревшие и не имеют ни чего выдающегося ни по одному параметру,что бы их преподносить как явную альтернативу накопителям имеющим массовое предпочтение у пользователей данного ресурса.
Ни по одному параметру!

И пока это не будет хоть чем то подтверждено на ТЕХНИЧЕСКИ понятном уровне-это фанатизЬм чистейшей воды.
Еще раз-с лбомопполбац какому нибудь своему кумиру меня не втягивать в секитанские молитвы,не надо просто замечать мои посты.
Можно даже считать их полной чушью-пожалуйста!

На мои посты лучше реагировать,когда будут какие-то хоть немного технике (и технически понятным языком) соответствующие аргументы.

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось Ogonek 04.03.2013 17:49, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 149 из 234<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа